Если мне память не изменяет - отделитель стоит ПЕРЕД фильтром.
Так что еще не все потеряно...
Вид для печати
Если мне память не изменяет - отделитель стоит ПЕРЕД фильтром.
Так что еще не все потеряно...
Александр, приветствую! Есть ещё один экспресс способ понять что у тебя в баке: снимаешь трубку быстросьема с водоотделителя , что подходит на него после ручного насоса(груши) , подставляешь под трубку прозрачную ёмкость и качаешь грушей топливо из топливомагистрали из бака в эту ёмкость. Смотришь, анализируешь....
сделай экспресс тест на слив форсунок :Тут сказано как http://autoclub-ssangyong.ru/showthread.php?t=5216
Если ошибок по форсункам ПОКА нет, то не паникуй.!!..
НО мысль эту держи в уме, чтобы быть готовым : ежели тнвд пошёл гнать стружку, то начнутся необратимые процессы. Какие: по одной мозг начнут выносить форсунки. Ошибками 1171(..72,..73,..74,..75) вкупе с 1148, ошибки по коррекциям форсунок (не помню на память), может подстегнуться ошибка по давлению в рампе1253 или 1254. На xDi моторе к сожалению форсунки менее живучи, чем на ХVT.. форсам достанется сразу!!! Ремонт одной форсунки проблему не решает, после неё мозг выносить начинает другая (другие) через короткий промежуток пробега (300- 500-1500 км, по разному ))...Машина может начать глохнуть ни с того ни с сего, особенно на малых скоростях, когда идут переходы газ-тормоз(условия торможения- разгона перед светофором, препятствиями и т.д.), на пересеченке, когда едешь по калдобинам , с постоянно появляющимся чеком (ошибки по низкому - высокому давлению в рампе 1253/1254)..чек горит и не гаснет.... вот тогда , если грязь/ стружка продолжает быть при сливе топлива из трубопровода(фильтра , водоотделителя), тогда надо лить в колокола ..
Колокола: замена тнвд (кап.ремонт),замена форсунок (ремонт), замена топливного фильтра, водоотделителя(хотя водоотделитель если он новый можно и промыть, ничего там в нем нет, просто стакан), снятие промывку топливного бака, топливозабортника с его фильтр - сетками, , промывка топливной магистрали до ручного насоса, замена(промывка ) груши,снятие и промывка всех трубок до тнвд, снятие трубок высокого давления и рампы и промывка их в ультразвуке!! Кажется ничего не забыл... так то....
Новый тнвд и форсы - самые большие траты- ~ 110 килорублей.... работа по вышеперечисленным пунктам ~ можно найти ~22 к рубля..: сэкономит можно на ремонте тнвд и форсунок!! Но - это если есть такая тех возможность все снять и увезти(или машину отдать / оставить)!!! И если есть доверие тем, где ремонтируют:((
Спасибо Олег. По приезду в санаторий выберу время и посмотрю сепаратор и прокачаю в бутылку соляру. Ну а по приезду домой погоню к дизелисту на промывку всей топливной. Спасибо за поддержку.
Бак то можно снять и промыть)) с топливозабортником.. но промывка всей топливной проблемы (если она все же есть) не решит , если тнвд погнал стружку... так и так повторно все придётся снимать и мыть, ремонтировать и заменять. Можно обойтись пока что снятием, диагностикой и промывкой бака... и смотреть по состоянию как будет топливная себя вести, периодически контролируя состояние топлива . Личное имхо))
Ребята, хочу вместо водоотделителя поставить вот такой сепаратор https://ru.aliexpress.com/item/500FG...48a22e0eoHSVoJ
Но на драйве кто то писал, что он повышает сопротивление прохождения ДТ, что приводит к преждевременному износу ТНВД. Кто что об этом знает, отпишитесь. Стоит брать или нет. А то в санатории делать нечего будет,вот возьму и выпишу.и кака раз к приезду домой придет.
2 мкр..
Фильтрон не подойдёт. Факт!! Второй факт - замена топливного фильтра необходима.. 10 тыс при мусоре в водоотделителе- это показатель.
(Лично я меняю каждые 10 тыс км- профилактически).
Лучше во всех отношениях Делфи 924. Это оригинальный фильтр от производителя топливной аппаратуры... мониторив периодически цены на него, можно купить по сносной цене около 1600 рублей .. но надо держать ухо востро! Иногда под видом 924 продают 924Е фильтр - этот не наш вариант! Не слушай никакой болтовни продаванов, это эконом вариант фильтра 924. Эконом- не значит лучше.. понимаешь? Наш вариант - только 924 бе бвсяких там букавок сбоку: А. Е. В...
Или 925, бывает дешевле 924-го, искать надо.
Отличаются пробкой внизу.
Была раз напасть - попрыгал на гребенке, муть поднялась и забила фильтр.
А может и соляр плохой попался, просто так сложилось..
А ему всего пара тыщь было...
Ну и полезли 1253/54 и т.п.
Поменял и все прошло...
250 тоже хлеб))))
я только 925 и беру всегда
Вот и у меня загорелся датчик наличия воды в водоотделителе. Слил весь водоотделитель и до кучи ещё и с топливного фильтра. Подкачал топливо грушей
Удалил ошибку, но красный индикатор на панели приборов так и остался, что я не так сделал??? Или может датчик умер?
Или датчик не продул либо фишку не до конца надел)))
Можно просто сразу новую машину купить))
Водоотделитель на машине стоял с завода (а пробег уже 183000), на 120 тыс. его не меняли, просто слили (специально уточнял в Кар Си) + на нём ещё стоит и подогрев топлива, да и сам он серьезно заржавел за это время (снаружи).
3000 и пять минут времени на замену не такая большая цена, нежели ехать в Кар Си через весь город и там пытаться понять живой он или нет.
Убедил)))))
Всем доброго дня. Я когда по весне борал своего рекса у меня иногда загорался датчик воды, потом вобще перестал, летом не горел, щас загорелся снова, и горит постоянно. Заказал новый датчик (2247509000) цена 2400 да вот думаю поменять. Прошу вашего совета по замене, что там да как нужно открутить? Да и еще такой момент, сам водоотделитель еще не менял пробег 131тыщ. вот думаю может и его сразу сменить! Посоветуйте что на замену можно поставить, оригинал фильтр воды он идет с датчиком, а мне надо без, прошу совета заранее спасибо.
Ничего!
сам водоотделитель это стакан, отстойник для воды! ничего в нём внутри такого, что выходит из строя нет! использует простой физический принцип- соляра легче воды! если вода появилась в соляре- она собирается в нижней части стакана, замыкает (так как вода -проводник) два контакта датчика воды, зажигая светоплан на панели приборов.
цена самого датчика дороговата. в предыдущем посту пример аналога.
А вообще данная "неисправность" может возникнуть банально от того, что прокладка датчика (резиновая, которая поджимается к стакану при закручивании датчика) размякла и начала пропускать через себя...при этом снизу датчика и его провода (разъем) должны быть "мокрыми"... банальная замена резиновой прокладки датчика может помочь. если не помогло-тогда да, менять датчик...
Когда будете снимать устанавливать датчик, то поджимать его при закручивании без излишних усилий, там резьба на датчике пластиковая, как бы не сломать его)) контролировать свое усилие
Спасибо! Датчик поменял, все элемнтарно и просто, поставил новый, и проблема ушла сам фильтр менять не стал. Всем удачи, и здоровья....
У меня белый Rexton W, 2013 г.в. дизель 2 литра. Летом 2020 хапнул дерьма в бак, обратился в клубный сервис "Ссанг Юнг Гараж". Там мне поменяли топливный фильтр, на простой и якобы надежный, без каких либо датчиков. Теперь горит лампочка наличия воды и пищит сигнал, хотя фишка от родного просто висит под капотом замотанная в полиэтилен. Есть подозрение что в фишке что то замыкало из за конденсата, зима у нас в Воркуте холодная, а в гараже +26. Звонил в клубный сервис, послали на форум. Граждане, помогите советом, что сделать чтобы заткнулся сигнал и потухла лампочка на панели? По идее можно на разъём воткнуть имитатор в виде резистора, но какой номинал и т.д.?
почему не сняли датчик со старого фильтра?!он сьемный! рекомендую если датчик утерян ,купить новый фильтр,настоятельно рекомендую оригинал,и восстановить систему. советую потому что только делал ремонт всей топливной.. не дешево..
Если фишку на датчик не одеть- будет пищать
Всё чисто, похоже было замыкание на корпус
Не верно написал -датчик, он же фишка пристегнут на разъём, все равно пищит, видимо было замыкание на корпус, до этого не пищал
В начале сентября поменян бак вся арматура(трубки), ильтр, две форсунки новые, две востановлены, ТНВД тоже востановлен. Всё делалось в Ссанг Юнг Гараж. Сам удивлен был, почему этот момент не учли, спецы ведь...
Может надо програмно скинуть ошибку, через комп? Только где программу взять? Короче нужен дельный совет бывалого...
Я немного не понял,на W датчик на фильтре стоит,а не на водоотделителе,как на 2м Рексе? И что за фильтр тебе поставили "простой и надежный"? Должен быть либо родной Ссангйонг,либо он же,но под названием Делфи HDF 924 или 925,вот же тема http://autoclub-ssangyong.ru/showthread.php?t=296