на счет голосования..... я думаю, что можно - каждый выберет одну, а по количеству набранных голосов будет видно 1,2,3 место
Вид для печати
на счет голосования..... я думаю, что можно - каждый выберет одну, а по количеству набранных голосов будет видно 1,2,3 место
Это всегда так трудно выбрать одну фотографию...
Может все-таки будем выбирать три: 1,2 и 3 место? Понятно, что больше с трудностями в подсчете, но так как-то объективней получится.
готова помочь в подсчетах :yes3:
Соглашусь, что ОДНУ из всех выбрать очень трудно, лучше наверное чтоб 1 - это самая понравившаяся, 2 - тоже нравится и трудно выбрать какая лучше и 3 -я.
Лена, спасибо за помощь, позже обсудим технически как грамотно провести голосование.
Выражу своё мнение -
До начала голосования определяется счетное жюри (2-3 чела из клуба), которое контролирует регламент и подсчет голосов. Далее жюри создает регламент голосования, а также по истечение каждого месяца 1-2 числа наступившего месяца формирует окончательный СПИСОК фоторабот и их авторов соответственно для голосования. Появление списка - это отмашка голосования. Каждый (член клуба!) выбирает 2 (ДВЕ) или МЕНЬШЕ (одну) понравившиеся фотографии. Больше 2-х предлагать не стоит, у нас НЕ много работ по-факту голосования! По итогам общего голосования создается рейтинг популярности. 1-2-3 места - Победители. 1-е место - главное (центральное) фото в календаре за МАЙ (например) месяц. 2 и 3 места частично (по отдельному голосованию) пойдут на перекрытие не попавших в 2013 году месяцев в голосование, оставшиеся фото занимают места либо маленькие боковые в МАЕ (например) либо в общем коллаже на отдельной странице календаря для 2 и 3-их мест. Голосование длится весь следующий месяц - весь июнь голосуют за ФОТО-МАЙ, в июле за ФОТО-ИЮНЬ и т.д. в режиме НОН-СТОП КРУГЛОГОДИЧНО.
:mail1:Вот как-то так.
Основательно! :good:
последний вариант на мой взгляд самый оптимальный:icon_thumright:
Я за обычное голосование. 1 форумчанин - 1 голос.
Народ не страдайте максимализмом. Всё идеальное - просто. Не надо модернизировать велосипед. Велосипед то в итоге поедет - но как правило это уже цирк!
Зашёл, помучился в выборе из 2 или 3 понравившихся фото и выбрал ОДНО!
Не надо комиссий, не надо лишних действий! Не заморачивайтесь вы так!
Монету мы бросать НЕ будем за ту или эту фотку. Всегда должен быть выбор! ДВА (фото) - это нормально. Кто не хочет Два - тогда ОДНО, его право, его выбор.
Комиссия-жюри д.б. однозначно! Это не лавочка выходного дня на рынке, хочу торгую - хочу нет. Это мероприятие ВСЕРЬЕЗ и НАДОЛГО. Жюри всё упорядочивает, контролирует, регламентирует, организует и выступает, в конце-концов, арбитрами в спорных (пограничных) ситуациях. По-другому никак нельзя, иначе все превратится в БАЛАГАН!
:mail1: Жюри НЕ будет иметь особых привилегий в голосовании.
Нет. В балаган всё превращаете вы.
Идея конкурса проста - много фото, выбор одного, объявление его победителем, приз - поместить в календарь. Всё просто.
Но есть такие люди, которым лишь бы демагогию развести и показать (постараться) свою важность.
Сергей, решение принимать не Вам в одиночку, я внёс своё предложение правильное с моей точки зрения. В споре конечно рождается истина, но именно споре, а не болтовне.
Выбор должен быть - и он есть, причём всегда! Одно фото из двадцати - тоже выбор!
За сим больше прошу не дискутировать - если нет именно новых предложений по проведению конкурса.
Согласна на два фото в голосовании, про жюри - это счетная комиссия и контролирующие данный конкурс люди из состава правления и модераторов, выносить им какие-то привилегии не имеет смысла.
Я бы внесла как организатор конкурса некоторое пожелание для участников
ФОТО ДОЛЖНО БЫТЬ БОЛЬШИМ В ТЕЛЕ СООБЩЕНИЯ, но в целом я закрываю на этот факт глаза, хотя хотелось бы видеть то за что голосуешь.
Про ежемесячные конкурсы, я пока не поддержу. Впереди лето, кто будет контролировать? можем кидать фото своих машин в альбомы или темы о автомобилях ли в обсуждение конкурса.
1 сентября запустим конкурс для календаря и для остальных страниц еще раз, придумаем как лучше. К Большой встрече определимся уже с календарями. Я так вижу развитие событий.
Голосование должно быть простым и прозрачным.
Может не тему,но где обещенные фотографии "наших машин" на главной странице форума? :FinouCat_03:
СОГЛАСЕН.
Качество работ должно быть высоким.
НЕ согласен. Идея с ежемесячными конкурсами ОТЛИЧНАЯ. Каждый месяц - новые победители в РЕАЛЬНОМ времени! А так можно за одну фотосессию столько наклепать, что ресурсов сайта не хватит. И причем здесь лето?! Форум уходит на все лето в отпуск? Все же не уезжают на 3-и месяца, максимум 2 недели, а подача работ и голосование в течение месяца! Кто хочет участвовать, тот успеет. Для подстраховки поэтому и надо 2-3 человека в постоянное жюри, которые будут вести тему "КОНКУРСНЫЕ РАБОТЫ - АВТОМОБИЛЬ МЕСЯЦА ***". А если не сделать сейчас систему и "кидать фото своих машин в альбомы или темы о автомобилях ли в обсуждение конкурса", откладывая НА ПОТОМ, теряется смысл конкурса месяц-МАЙ? Идея же хорошая! И она РАБОТАЕТ!
1-го сентября мы должны уже идти дальше, а не наверстывать упущенное. Плюс, не надо забывать, что это время подъема деловой активности и на работе и дома (дет.сады, школы, ВУЗы и т.п.) и времени на конкурс тоже будет НЕ много!
СОГЛАСЕН.
По-другому и быть не должно.
В твоем предложении темы "Автомобиль месяца" безусловно есть своя изюминка, надо обсудить и подумать не надоест ли? Мне ближе разно плановые конкурсы с разными темами, типа любимец в грязи или на отдыхе. Все таки предполагаю что участники ежемесячных конкурсов будут одни и те же, а вот один большой может подтолкнуть к участию форумчан которые и не сильны в фотографии, но имеют фото своих машин.
Идея твоя понятна. Обсудим.
Сейчас доводим до ума первый наш конкурс, кстати ты участвуешь? Фото будет твое конкурсное?
Это должно быть "НА АВТОМАТЕ", постоянно, как само-собой разумеющееся, как членские взносы ВЛКСМ или КПСС. Они же не надоедали нам.:new_russian:(шутка) Поверь, многие, глядя на других, захотят победить и быть увековеченными в календаре, в постерах и т.д.! По-началу будут одни и те же лица, 2-3 месяца, потом народ повалит. Кстати эта ежемесячная система приведет к конкуренции и тем самым к борьбе за качество фоторабот, а как следствие повысится уровень мастерства в фотографии в целом! Параллельно можно запускать и тематические конкурсы, как ты хочешь. Это только расширит аудиторию и привлечет новых участников. И кстати, почему "любимцу в грязи или на отдыхе" не стать "АВТОМОБИЛЕМ МЕСЯЦА"?
На первомай поехал на дачу к тёще, набрал рюкзак разных примочек, даже контровый свет прихватил. Три дня искал МАЙСКИЕ декорации, не нашёл, ничего не зазеленело и не зацвело. А когда на 4-й день нашёл, пошел дождь. Больше на природе не был, время МАЙСКОГО расцвета прошляпил. Короче ничего по МАЮ у меня нет. В следующем месяце наверстаю.
:mail1: "ХОТЕЛ КАК ЛУЧШЕ, ПОЛУЧИЛОСЬ КАК ВСЕГДА..." Но, с другой стороны, не расстраиваюсь, в этом месяце есть 1-2 замечательные работы, за которые буду голосовать.:victory:
Ключевое слово в твоем посте "должно быть", просто если ты сам предлагая ежемесячные конкурсы даже не готов выложить сейчас фото, а желания и разговоров было много, я не могу быть уверена, что и далее от тебя будут конструктивные действия. Без обид. Конкурсы можно делать любые и начинать их волен любой после согласования правил с администрацией.
Следующий конкурс если настаиваешь, можешь провести сам и по своим правилам. Я поддержу и участием и советами!)))
Да, я не смог сделать фотоработу по этому конкурсу достойную всеобщего внимания, хотел - не сложилось, а лишь бы что и абы как, но чтобы было - это не в моих правилах. Уж извините.
С другой стороны - Конкурс идет, работы достойные ЕСТЬ. Вот если бы он "загибался", да я ещё прогнал пустоту - вот тогда да, расстрел на месте - я бы понял.
Ничего я не настаиваю!:shok: Я просто поддерживаю твои ХОРОШИЕ начинания. Ты предложила идею конкурса - я её активно поддержал и пытаюсь помочь в дальнейшем развитии ТВОЕЙ идеи!
Без обид.:thank_you:
Сережа, все с тобой понятно:drinks:))))))))))))))))))))))))
У меня такое предложение. Каждый зарегистрированный пользователь проголосует за любое кол-во фотографий.... Потом счетная комиссия подсчитает сколько голосов получила каждая из фото. Фото которое набрало наибольшее кол-во голосов и выиграет. Просто может же быть такое, что кому нибудь понравиться допустим 5 фото, а выбрать одну из всех трудно. Ну как то так...
Отсутсвие ограничений приведет к большему количеству возможных вариантов - что сильно осложнит работу "счетной комиссии".
Три варианта для каждого голосующего - возможность и вариант выбрать и примирить свои сомнения....и "счетной комиссии" жизнь сильно не осложнять....
:phil_04:
Ну я только высказал свое предложение... А там как решат организаторы...
Так и я только высказываю свое предложение.....
:grin:
Пи.Си. Посмотрел правила - там речь о двух вариантах ( если верно понял).
:d_book:
Июль кончился... надо бы открыть голосовалку по фотоконкурсу "УРА, июнь лето".
Отпускной период заканчивается, так что поднимем несколько запущенную тему. Давайте недельку еще дадим для публикаций своих фотографий.
Итак, в этой теме у нас июль - верхушка лета!
Вспоминаем, как это было и делимся со всеми! Не стесняйтесь! Основное требование одно: показать как вы отдыхаете и где вы бываете со своим SsangYong ом!
Принимаются фотографии июля до 6 октября! Затем начнется голосование, которое закончится 13 октября. А 19 октября, на Большой встрече, победители будут награждены дипломами! Ну и не забываем про клубный календарь 2014, в котором будут размещены фотоработы победителей!
Правда это будет не на Большой встрече, а позже.
Чего то я не понял... Сначала один срок, теперь другой! Так уже и нечестно получается!
Кирилл, чем плохо, что продолжили срок конкурса? Тема была умершей, я уезжала, и тему никто не поддержал..
ну если еще есть возражающие, то тогда уберу свои фото, поставленные позже первичного срока, и начнем голосование.. Но, честно, фотографий не прилично мало..
Продлевайте! Фоток мало! Полюбуемся, кто как июль видит!
Я тоже не против продления...
Да нет, Елена, я не против! )))
Уж не знаю в этой теме пообсуждать или нужно создать новую! Я по поводу клубного календаря на 2014 год...
У нас получится охваченными только несколько месяцев в году (на ладно, половина!), как планируется поступить с неохваченными? Или в календаре просто не будет этих месяцев? )))
Мое предложение - создать темы со всеми месяцами и пускай люди выкладывают фотографии, сделанные в период тех месяцев! Нужно сделать клубный календарь к Новому Году! Мое такое мнение! и еще! Как-то нечестно будет, если два-три или более месяцев "займет" один человек с одной и той-же машиной! Нужно ограничить до одного! А если уж человек выйграл сразу несколько месяцев - предоставить ему право выбора месяца, в котором будет его фото, а те другие месяц (месяцы) "займут" те, кто занял 2-е место! Чтобы календарь был как можно разнообразней! Вот, надеюсь понятно написал!
Еще это все, наверное, нужно перенести в раздел с клубной символикой... А здесь уже устраивать просто тематические конкурсы... Я так это вижу
Кирилл, согласна на все 100%!!
у меня возникали те же вопросы.. Ведь этот конкурс я подхватила по эстафете, и .. Как уж шло, так и продолжала.
Ок!! В ближайшее время открою темы с остальными месяцами.
Я так думаю, что предложил Кирилл (KITT) надо будет реализовать на следующий год. И как предложение сделать несколько календарей, например 1. С авто (красиво чтоб было), 2. С клубных мероприятий (встречи клуба или с путешествий клуба, соревнований клуба), 3. С активными членами клуба ну и так далее...
Ну как то так...
To Elefant
Ну а в этом году, как? Ведь действительно, у нас не собирается комплект фотографий на полный календарь..
я думаю, что именно в этом году, нужно провести конкурсы как предлагает Кирилл. А вот в следующем году возможно развернется и на несколько тематических календарей. Хотя пока это вызывает сомнение.. Слишком низкая активность, на несколько календарей боюсь запала не хватит.. Ну это посмотрим по результату этого мероприятия, может увидев реализованную идею с календарем со своими авто, народ в следующем году будет более активен.
To Arti
Саш, это точно фото июля? Вы вроде в августе ездили в Крым..
To all
Обсуждение конкурса пока здесь, потом перенесу в другую тему.
Леночка, а с Байкала можно?
Саш (ARTI), вы с Аркашей в октябре , просто звезды!! :JC_goody:
Народ, обращаюсь к тем, кто активно участвует в Фотоконкурсах Клубного Календаря на 2014 год.
Нам нужно закончить все конкурсы самое позднее к началу декабря. То есть каждую неделю нужно голосовать за один из месяцев.
Наполнение фотографиями очень низкое... Ближайший конкурс января (13 числа будет голосование), имеет 7 фотографий
февраль - 4 фото ... ну и дальше примерно в таком же духе.
Поэтому предложение: установить допустимое количество фотографий от одного участника - три, а не две как сейчас. Как ваше мнение?