Присоединюсь к мнениям, пробег на ханкуке рф10 около 30 ткм,
ну ничего не могу плохого о ней сказать, только хорошее
и в грязи не подведет (но не в говнах) и по дороге нормальна.
Вид для печати
У меня зимняя 235х70х16 Бриджстоун. Резина не задевает шаровую, но грязи между шиной и шаровой нет. Т.е остаются миллиметры до контакта.При штатной комплектации резина большего размера не влезет.
Померил расстояния и вот результат? начну с переднего колеса от носа к корме. Между аркой и колесом 4,5;10;6см расстояние между шаровой и колесом 2см, а заднее 4,5;8;4см. Вопрос подойдет ли размер 245/60/16 245/70/16. Или с такими размерами остаться в R17.
Вот спасибо за объяснение, а если останусь в R17 с размером 245/60/65/70 то не получиться?
245*0.7=171 и 235х0.6=141. получается радиус будет больше на 30мм!!!!!!!!
245 на 60 куда ни шло + 0.7 см в радиусе всего. 245 на 65 уже на 17 мм больше.
на родиусе самое близкое место получается когда колесо повернуто как на фото №2 пост38.
выверни так колесо и померь сколь у тебя до подкрылка там и представь что ты прибавишь 0.7см;1,7см;3см. и какой зазор там останется
Спасибо, померю напишу.
А лучше еще сфотографируй для наглядности!
Померил, размеры от носа при вывернутом колесе2см,3см. А расстояние между шаровой и колесом 1,5см.
Роман я тебе уже надоел наверное с вопросами, но подскажи надеюсь в последний раз подойдет ли размер 245/70/16 на36мм(5.1% выше). Не совсем понимаю этот расчет я складываю диаметр колеса+растояние между аркой и колесом и получаю 850мм, а при размере235/60/17 получается 814мм.
вообще для всей этой калькуляции уже есть программы, например :http://jeep.avtograd.ru/tires/index.htm
если тебя тянет на 245 ширину то по калькулятору 245/65/16 было бы оптимально. или 245/60/17 как я и говорил. дальше рисковано
повставляй туда разные размеры и смотри что получается.
там есть графа "Изменение клиренса" она полностью совпадает минимальным зазором между аркой и колесом ( если пишет клиренс увеличится на 1.7см то значит зазор уменьшится на 1.7см)
Борис, ну что решил?
Ничего он пока не решил.
Пробовали впихнуть незапихуемое 265/75/16 - не влезли :(
Ждём пробы 245/75/16, но чую что надо 245/70/16
пока нарушить законы физики не удалось:mosking:
это только тралики у нас по документам металлические и рассчитаны на 80 пассажиров и 7 тонн груза ,а по факту резиновые 180 пассажиров и 17 тон:wink3:
с импортными траликами (как мой родик некоторые называют) такой номер не пройдет
Пака нечего не выходит, ездил в пару мест для примерки но не мерил а занимался подбором и мне говорят что больше225/75/16 не влезет.
Борь, тебе бы померять!!! Подбирали то наверное по каталогам? Или как?
Да именно по каталогам, а в живую негде где только не спрашивал.
Мне нравится вот эта резина:TOYO open country A/T,Yokohama geolandar at-s g012. У сына на Рекстоне стоит Тoyo,у меня на Рекстоне Йокогама. Тойо потише и помягче будет.
Сейчас не стоит вопрос с маркой, нужен размер.
Посоветуйте новую летнюю резину.
Откатал стоковую NEXEN, пора в следующем году менять, а сейчас сезонная распродажа, хочу заранее прикупить.
Приветствую!
Вопрос слишком неконкретен, поэтому сложно дать рекомендации. Штатного размера тот же Nexen, Classe Premiere или Hankook Dynapro HP RA23. Для асфальтовой езды и хороших грунтовых вполне подойдут. А дальше- вопрос религии... Где и как будете ездить? Есть ли предпочтения из производителей? Бюджет?
Рассуждения про колеса для Родиуса - в соответствующей теме, здесь говорим только про Ставик.
Игорь, в этом разделе можем говорить только о ставике, а про родиус нет? Но ведь у них много схожего, и почему бы не поделиться или не спросить? Может не стоит так конкретизировать.
По сути да, вопрос вроде как общий и можно даже темы объединить. Но для тех, кто вдруг начнет "гуглить" вопрос, будет легче найти конкретную тему на конкретном форуме.
Вчера поехал на примерку колес и был слегка разочарован тем что сезон закончился, а с ним и колеса. Но дело не в этом, а в том что мои надежды рухнули как карточный домик. Хотел себе поднять а/м за счет резины и смотрел размер 235/75/16 и 245/70/16 они не подходят. В понедельник поеду опять буду уже мерить 235/70/16. Мне даже предложили заняться тюнингом( увеличением арок), пря смутили разум. А смотрится очень прикольно с большим и агрессивным рисунком.
У меня такое на запаске лето каталось от Патриота. Сзади тютелька-в-тютельку между фаркопом встала. На переднее колесо примерял, конечно, шикарно смотрится. Для Родиуса это перебор, а для Ставика - самое оно. В передней подвеске чуток поколдовали инженеры, усилили рулёвку, поэтому можно не бояться за побочные явления.
Кирил, чесно сам не видел как чего, это сами прадовцы и шиномантажники сказали я только потом чухнулся что надо было посмотреть. Поеду еще раз посмотрю и попробую с фоткать.
Доброе утро. Подскажите пожалуйста на Ставик (не Родиус) встанут кайроновские диски R16 с резиной 225"70"R16 (по мануалу на R16 там идет 225"65"R16) разница больше 11мм.
Да встанут, есть уже машины в таком размере.
Спасибо.
Сегодня съездил померил колесики 235/70/16 предел, при поворотах колеса зазоры по 1см. С фоткать не получилось телефон забыл.
Кирилл, а у тебя не встаёт ещё вопрос по интеграции рамы ?:smile198:
Доброго времени суток!
Собираю мнения, какую Вы предпочтете резину:
Nokian Hakkapeliitta SUV 5 vs Continental Conti4x4IceContact?
Я для себя определился, это cooper descoverer a/t3 235/70/16 делаю себе заказ уже сегодня.