РоманВТ, да я понял - про оригинал SY....
Но даже на одну и ту же запчасть может быть несколько цен. Если этот же фильтр брать у официалов - будет еще рублей на 500 -700 дороже, а то и больше....
Вид для печати
РоманВТ, да я понял - про оригинал SY....
Но даже на одну и ту же запчасть может быть несколько цен. Если этот же фильтр брать у официалов - будет еще рублей на 500 -700 дороже, а то и больше....
А я за дизель! Страшилки страшилками, но машинка с дизелем - просто танк!!! Езжу и радуюсь, а за радость которую он мне дает, я ему плачу присадками к топливу, чтобы и он порадовался!!!
Алексей (einor), а почему ты не берешь в стоимость экономии от ГБО саму стоимость ГБО и ее установку? если и ее учесть и раскидать на литрокилометры, то не великая экономия уже получается, как мне кажется! + касаемо страшилок: а каково на бомбе ездить? ;)
По цене той же вебасто.
Но будем до конца откровенны, газ зимой тоже не фонтан + нужно найти СЦ с опытом установки (положительным).
Да и... Охотник, какова стоимость ТО1 и ТО2 бензина с запчастями и стимость ТО0, ТО1, ТО2, ТО3 у дизеля с запчастями?
Чтоб закрыть вопрос разницы в стоимости ТО.
Мне за ТО2 официалы выкатили: Стоимость ТО-2 работы (9100 руб.) + расходные материалы (13600 руб.). Всего:22700 руб.
Можно смело делить на 2 с копейками и получить реальую стоимость, но все же...
Табличка которую я как то делал
Вложение 3118
Дизель в эксплуатации не экономичен. Брать не стоит.
Его надо любить. Если этого чувства к дизелю нет, надо покупать только зажигалку.
ЗЫ:
Масло меняю через 10 000 км. Всегда задаюсь вопросом, почему на грузовиках масло меняют через 40 000 км?
В европах регламент 15 тык.
Не силен в швабском...
Понятно, спасибо.
Ошибся немного в меньшую сторону...
Потому что масло там Е4 и далее по АСЕА. Самый новый стандарт Е7.
Потому что фильтр масляный там в три раза больше твоего))).
Потому что не форсирован двс.
Потому что материалы используются другие, я бы не отказался от йонговского двиг.
по грузовому сделанному, чего только двухсоставные поршня стоят.
Представляю какой ресурс был бы, одно разорение для производителя.
Фильтруется топливо лучше, не редко с завода: грубой, сепаратор, тонкой в наличии,
да плюс адблю, и они при сравнении даже с легковыми дизелями экономичней.
А как работает Р6 литров так 12, например ОМ457, ххы наши диз. просто эпилептики, по сранению)))
Зы: Юрий дизель все таки экономичней, кто бы чего не говорил. Пример из жизни есть, вели гроссбухи.
даое знакомых, машины одной марки/модели
обе с акпп, одна диз., другая бенз, диз. в выигрыше оказался
Согласен. Йонговский дизель после 100 это вообще песня, что дает ему огромное преимущество перед бензином в режиме обгона. Главное привыкнуть к задумчивости - не забывать, что для мгновенного разгона турбина должна быть уже раскручена. Поначалу бло очень непривычно, но сейчас за 4 года уженапрочь забыл про эти ощущения - на столько приноровился.
Эта кислятина 2,7 довольно шустро до 160 км/ч при полной загрузке разгоняется и дальше идет но уже не целесообразно на наших дорогах да и обороты уже за 3500
Господа дизелисты подскажите такой момент. Когда стоишь с включеным двигателем пахнет ли солярой в салоне?
У меня у родственника на киа соренто если постоять с заведенным движком ошушаешь себя в тракторе.
Вобще не пахнет, ну и принцип "не писай против ветра", в смысле если ветер дует строго в корму, то часть выхлопа может затянуть через вентиляцию.
Или вопрос именно про запах дизтоплива?
Тут вопрос то не в дизеле наверно. Если бы в салоне пахло, то пахло бы и бензином. Хотя у меня и снаружи дизелем не пахнет. Если только на заправке заправляюсь, тогда запах, конечно, снаружи есть.
Вово поэтому катколлектор, а как сыпаться он начинает привет ШПГ бывает.
Толь, бенз. не работаеттак, что запаха нет, на предыдущей три ката было. Пахнет бензином, просто если запах дизеля не нра, да и фиг с ним. Не зря производители растягивают ассортимент включая в одну модель и бенз., и диз. ))))
Не скажу про ветер но постоянно при прогреве машины во дворе собственного дома. Ветра вроди нету но в машину садишься и отчетливо пахнет тракторным выхлопом.
Когда я пять лет назад купил свой первый дизель - у моих бензиновых друзей был любимый вопрос : А у тебя в машине соляркой пахнет? Мой ответ всегда ставил их в тупик: Нет! А у вас бензином? Нет - отвечали они, и искрене удивлялись - а почему должно пахнуть?
Так почему у меня соляркой должно пахнуть?! Топливо в гермитичном баке, топливопроводы гермитичны, ну и т.д.....
Если в багажнике солярку в канистрах не возить и не проливать, если не хранить перчатки для заправки или тряпочку об которую вытирал руки, то никаких запохов в салоне!!! Перчатки я снимаю после заправки и в политиленовый мешочек их заворачиваю....Сама солярка действительно "запашиста", но это не значит, что она обязательно должна попасть в салон и пахнуть.
Выхлоп - дело другое... Выхлоп от дизеля отличается от выхлопа зажигалки.... Это -да... Но зачем его нюхать?! Если уплотнитель пятой двери исправен и ветер не дует со всей дури в зад авто - то и выхлоп в машине не чувствуется....
Сейчас у меня второй по счету дизель... Будет ли третий - не знаю, весьма вероятно.... Может и зажигалка. Страха перед дизелем давно нет и выбор потенциальных авто стал гораздо шире.
Пы.Сы. Анекдот: Одесса, приходит Изя из школы и приносит записку: ваш Изя плохо пахнет, Изю нужно мыть. На следующий день учитель получает записку от родителей: Изю не нужно нюхать, Изю нужно учить!