Ну если верь ему на слово тогда понятно. А что дает регулятор?
Вид для печати
Ну если верь ему на слово тогда понятно. А что дает регулятор?
Не переборщить с током !!!
Всегда ,при включении , регулятор должен быть на минимуме . Включили , регулятором (крутилкой) поднимите ампераж хотябы до 4-5 Ампер и переодически смотрите , по мере заряженности АКБ , ток сам будет уменьшаться , в конце концов стрелка остановится не изменно !!!
Я 5 Амперами разогреваю АКБ , затем гоняю АКБ = 2- 3 амперами, но почти сутки
Если АКБ обслуживаемый , то не забудьте открыть банки . А ещё не в коем случае не курить в этом помещениии ))))
нет сюда бы лучше наверно http://autoclub-ssangyong.ru/showthr...мулятор
читал и отвечал вроде доступно.... я так понимаю по предложенным мною ссылкам просто никто даже не перешел и не поинтересовался ( ну если человека реально этот вопрос волнует ) просто болтовня получается.....:pardon:
.
повторю тебе вопрос . если вилка в принципе не нужна , просто купил вольтметр и все знаешь , то зачем она в природе существует и продается ещё за деньги ?
*
мой последний аккум сдох так :
зарядился , автомат ЗУ показывает что заряжен , фары светят отменно , клаксон как у паровоза , всё играет всё поет вентиляторы крутятся......НО НЕ КРУТИТ СТАРТЕР!!
*
кто знает что с ним ?
[QUOTE=РоманВТ;116002]нет сюда бы лучше наверно http://autoclub-ssangyong.ru/showthr...мулятор
читал и отвечал вроде доступно.... я так понимаю по предложенным мною ссылкам просто никто даже не перешел и не поинтересовался ( ну если человека реально этот вопрос волнует ) просто болтовня получается.....:pardon:
.
Роман, читал ссылки но мне не понятно регулятором как выставить амперы если при подключении показывает 0 и стрелка не двигается?
1. выворачиваем крутилку в сторону минимума (по умолчанию влево)
2.подключаем крокодильчик +
3. включаем ЗУ в сеть 220
4. подключаем крокодильчик - (при этом возможна незначительная искра )
5. начинаем поворачивать регулятор и смотрим на индикацию тока - выставляем нужный ток.
если выкрутил до конца а стрелка даже не дернулась :
1. проверь предохранители на ЗУ
2. купи новое ЗУ
лично я 6 лет пользую недорогую "катунь 501" , но на фото она нпчему то названа икар501
http://www.h-energy.ru/userfiles/2247.jpg
да при чем тут стартер ??? 3 страницы АКБ заряжаем :derisive:
*
хватит гадать . осыпался он :
аккумулятор 6СТ90 вроде есть , все признаки заряженности есть ..... а ёмкость его уменьшилась.
(осыпались пластины - резко сократилась рабочая поверхность и следовательно ток , который он может выдать..... был 6СТ90 стал наверно 6СТ9 как от мотоцикла )
*
это я всё к тому что мультиметр заменить нагрузочную вилку ну ни как не может .
[QUOTE=Rostik;116020][QUOTE=боцман;116017]
Значит регулятор на 0 или нет контакта![/QUO
Контакт есть, при подключении клем стрелка дергается, но не поднимается выше одного деления. Это может означать что АКБ заряжен?
Может.
А я прикупил себе в подарок пусковое устройство Puller energy и на всякий случай утром беру его с собой, благо оно маленького размера. Мне, слава Богу, пока не понадобилось, но, соседа на 2115 завели в легкую.
Какой такой модэл? 13600 миллиампер, та, которая подороже. Pl-002
Вложение 7043
Думаю что вот эта: http://active-moto.ru/shop/aksessuar...nergy3784.html
хорошее автономное ПЗУ. жаль не вечное
За пять тыщь!!??
За такую цену можно новую батарейку взять и не волноваться года три...
А если очень хочется подстраховаться - берете акум от бесперебойника, он 12 вольт от 5 аh, цена от 500 до 1000 руб. примерно.
Я к такому прикрутил провода с крокодильчиками, можно и в прикуриватель штекер изобразить....
Соседа оживлял на выходных, прицепил крокодильчики, пару минут постоял, вжик и заработал..
пы.сы. Не читайте про пусковой ток, неоткуда ему там взяться.
А 13600 mAh - это всего 13,6 аh, по моему, да и тех там нету..
Подскажите пожалуйста! Если стоит аккум 100Ач, будет ли его генератор зараяжать до конца или же будет вечный недозаряд?
Должен заряжать
будет! (бредятина . "недозаряд" бывает не от мощности генератора и размера аккумулятора , а от хренового "регулятора напряжения" который не даёт гене выдать 14В,)
напряжение померь на аккуме при прогретом и работающем ДВС. если больше 14,2В то не парься . ( 4-й год езжу на сотке , да и большинство наверно тоже)
*
а если на аккуме при прогретом и работающем ДВС. если меньше 14В то ты хот от оки поставь 45-ку всё-равно не зарядит до конца .( так как заряд происходит только при определённом напряжении, и когда плотность восстанавливается уже ближе к 1,27 то напр электролиза в банке должно быть 2,4В. 6 банок по 2,4В=14,4В )
Ром. Если у меня короткие концы по 12км. АКБ может недозаряжаться, посему иногда ставлю на подзарядку.