определится то нужно в мае:kol_grin:, а ну как не сдаст чего нибуть:dash3:
Вид для печати
Спуск отсюда
http://www.permgres.ru/tmp/altai/IMG_9717.jpg
с остановкой набрать воды
http://www.permgres.ru/tmp/altai/IMG_9724.jpg
занял минут 40, подъем примерно так же, плюс время наверху - итого менее 2-х часов
Ну ежили на все-провсе два часа...то можно поставить на утро 28 числа ( см. черновой варинат маршрута в посту №390) и "добавить" к просмотру голубого озера, с последующим стартом на Кату-Ярык.
От Акташа до Улагана 60 км асфальта, далее 30 км грунтовки до Кату-Ярык
точно не знаю. если он в пяти клометровой зоне пропуск не дадут.можно узнать по тел 83882248248 фсб г.Горно-Алтайск.83884820000 тел.в Усть-Коксе.А в Казахстан только через Шемонаиху.(это по вопросу карагай кордон)
Кадылбек, когда я ездил там самый тяжёлый участок был как раз возле Ишима, но там была куча техники и велось активное строительство дороги, может все таки окончили. Насколько я помню там совсем убитых было всего 2 участка, которые мы проходили в темноте поэтому скорость была совсем не большой и нам не показалось, что там совсем непроходимо
В прошлом году на этой трассе велся активный ремонт от Тюменской до Новосибирской области. Было не менее 12 ремонтируемых участков с реверсивным движением (светофоры стояли)
Черга-Алтайское-Курья-Змеиногорски тракт.Сам не ездил.
Нормальная монгольская дорога. Но расчитывай ее на обратную дорогу с Хотона. А туда только через погрануправление в Улгие. 100-км зона теперь там от границы с Китаем. Сразу за Ценгелом начинается. Пропуск бесплатно дают, так что не парься в засаде на истоке Ховда)))
Но в дожди там не пройдешь. Между Ценгелом, за ним, и Улаанхаус моста не было
Сам еду после Алтая именно на Хотон, на 5 дней, отодохновиться))) Ну и порыбачить само собой.
P.S.
Кстати, если кто хочет в Монголию порыбачить, присоеденяйтесь. Всего то 250 км от Ташанты
Какики мостов не было?
В Улаанхусе вроде был не большой бетонный мост. В Цэнгеле не помню. На въезде в парк был деревянный
http://www.permgres.ru/tmp/mongol-trofi/12/12-30.jpg
Мост за Ценгелом стазу на Улаанхаус смыло в 13-ом. Рыбаки новосибирские туда сунулись что бы обойти кордон из за карантина на Хотоне. Не смогли пройти. Развернулись на Улгий и на Ценгел. Там их и поймали)) . И в 12-м нам сказали что в дождь там нет дороги.
Ребята приветствую! Интересна идея с Алтаем. Сам их Казахстана. TLC-75. 2001г.в. Резина BFG A/T.
Небольшая экспедиционная подготовка.
Хотел попросить включить в группу ожидающих (с отпуском решить надо). Или обязательно на корейцах ехать?:)))
Насчет пофлудить про Казахстан, так это завсегда пожалуйста :)):n1bayan:
Важно палку не перегнуть. Про пограничников и гайцов - так это не секрет. А так, когда через нас будете ехать можно и помочь :dirol:
Всем привет. Обновлю тему...
Вернулся с Берлина. Теперь занимаемся подготовкой поездки.
Сделаем перекличку. Кто точно едет? Кто ещё из думающих переходит в основной состав? Кого можно стереть?
Коль, как бы мне не хотелось, но Греция пока перетягивает.
Спасибо что так долго держал за мной мой любимый номер, но в этот раз я не с вами.
Вам конечно же не гвоздя не жезла, прямых ровных дорог и вернуться всем на своих колёсах.
Привет, Николай! Мы точно едем, начинаем подготовку.
Всем Привет.Мы точно едем только у нас добавился пассажир (внучка) 10 лет
Коля, я в теме, все без изменений. Лева не поможет с отдыхом в НВСБ. Кирилл, твое место на Оби планируй
А неопытных берут с собой? )
А можно тогда меня в мечтающих-думающих записать?) Резина Куперы АТ3, остальное вроде в подписи. Экипаж пока неизвестен.
Всем Добрый Вечер.
Я не просто так ставил срок до середины мая по участникам, т.к. у самого на работе 15 числа должен был выйти новый топ-манагер/"хозяин" и вроде все было хорошо, пока пару наших ключевых работников не купили себе путевки на отпуск в одно и тоже время, да и ещё в мой отпуск. Вообщем подняв график отпусков, мне сообщили что с моей должностью и ответственностью и в такой период(ситуация в мире) 2.5 недели отпуска слишком большая роскошь (тем более, что все 4 недели я беру летом). Но я, скажу честно, не сопротивлялся, т.к. сам искал предлог, что выйти из путешествия... потому, что я предполагал для него совсем другой формат... И на счет экипажей и их расположения и т.д. Поэтому, в своё время, и был выбрал Алтай, вместо Байкала, для того, чтобы можно было скататься за 2 недели и в моих планах было что-то из серии Большой Летней Встречи на 10-летие клуба... В идеологии должно было быть около 10 экипажей (рядом с Москвой) и я ещё планировал и прорабатывал вариант прилета людей на Самолете (тем кому не реально ехать), бронирования транспорта и т.д. по маршруту (не оглашал за ранее, чтобы народ все-таки собрался на машинах)... Увы.
Лично я, хочу на Алтай. Но скорее всего я поеду туда через какое-то время и на мото (ну вы знаете моё недавнее увлечение мототрипами).
В текущих реалиях, и судя по кол-ву экипажей, я понимаю, что ребята все ровно поедут: Гена (у него своя движуха) и Томич и Раис - они "местные" им на Алтай съездить, как нам на Селигер. Меня волнует только Александр из Саратова, т.к. боюсь что он мог отпуск подгадать именно под нас и может быть уже поздно что-то менять... Приношу свои извинения за это. Тема на форуме остается открыта, ребята все ровно едут, у Томича маршрут проработан хорошо, можно присоединяться, я буду только рад, если вы съездите да ещё и хороший отчет выложите.
Пишу сумбурно, т.к. эмоций много, сложно заварить кашу и потом слиться + у нас у дочери был сегодня экзамен в муз.школу, куда мы ходили два года на подготовительные и куда её ещё и не взяли :-(
P.S."Александр, я не смог Алтай воплотить в этом году. Но БЛВ точно сделаю и на 10-летие она будет супер-пупер. Будет возможность приезжайте, мы мельком были знакомы на ДР клуба, но по вам видно, что для вас покататься по стране - одно удовольствие. Сейчас отойду немного он навалившегося и начну планировать. Арти, поможешь?"
Коля, не убивайся ты так. Будет у нас БЛВ, только на Кудыкиной горе, на манеже всё те же:)
П.с. младшая дочь в музыкалке сдала первый класс экзамен, средняя - 3-й и старшая заканчивает на отлично! На встрече познакомлю:) и с выпускником художественной школы:)
Николай, очень жаль что так складывается, но еще есть время подумать. Ты посмотри какой разбег географии: Москва, Пермь, Томск, Омск, Волгоград, Казахстан, Саратов. Да и москвичи не все еще отказались, может еще и передумают. А из-за нас не переживай, мы поедем на Алтай, будем проситься к Томичу, Эридану на хвоста, так как первый раз одним на Алтае страшновато будет, да и у ребят очень интересная программа, а отпуск мы можем взять в любое время, у меня ж жена топ-манагер.
Жаль Коля, очень жаль. Но я как то чувствовал, что у тебя что то не так. Так не организуется экспедиция/путешествие...(( Тормозил... ))
Буду опять же откровенен. Компания собиралась классная, не первый год знаем друг друга, кого лично, а кого и заочно.
Предлагаю выбрать Командора, и судя по всему это будет Томич_882.
Кирилл, рули!
Прошу админов этого форума дать Кириллу права модератора этой темы. Впрочем Коля, это твоя функция
Ну чтож.....
Я поеду все-равно...
Не верная терминология..... что значит проситься? у нас все-таки клубное путешествие! И пусть оно таким и остается!
Думаю - стоит сохранить даты и примернный маршрут, которые оговаривали выше. Значит нужно состыковать места встречи.
Прелагаю исходить из следующего: на Алтае ( начало чуйского тракта: Бийск или Горно-Алтайск, веренее их окресности) нужно быть 25 июля ( понедельник) вечером. Раньше смысла нет - выходные это пик наплыва разного народа...очереди на заправках, в местах отдыха, и на самой дороге плотный трафик. Запасной день - 26 ( вторник), так же вечер. Эти даты согласуются с предыдущими планами. Если сдвигать больше - поплывет весь график....
Ночевка. Старт с утра позволяет пройти все самые интересные места за световой день. И далее по плану... То что я писал в посте № 390 ( стр 13) Там табличка, я просто предлагаю "сдвинуть" все на одну графу вверх...
Либо оставить всю указанную табличку - как она есть. Просто для меня вопрос по ночевке на обском море - видимо это теряет актуальность..... Тут вопрос к Гене и Раису. Как им удобнее? Aleksander71у придется подстраиваться под их график движения.
Гена, что скажеш?
Все верно, мы подстроимся под любой график, для нас как и для других экипажей главное чтобы путешествие состоялось!!! :)))
24-го Раис с Перми, и Александр с Саратова должны приехать ко мне в Омск на дачу. 25-го, мы дойдем до Бийска, вернее за него, и в районе не доезжая аэропорта сворачиваем на Катунь. Ночуем. 26-го со Сростков и начнем
Вася Пупкин! Серега, ты какого на Хотон?
Кстати, всем! Кирилл, я давно тебя звал в Монголию!
Раис! Ты был со мной в Монголии, но не был на Хотоне!
Александр! Там супер! Рыбы море! Хариус по 1-3 кг!!!
Пупкин, блин! )))) Ты меня понял)))
Для инфы. С Ташанты всего три-четыре дня!(230км туда + обратно) Но это того стоит, и Алтай, и Монголия, особенно для зауральцев! )))
Кирилл! Попланируй ЭТО)))
Тут Хотон )) https://www.drive2.ru/b/2847893/
Будем тут. http://f-picture.net/fp/7676baa1d19f...d20a0f5274608f
Наверно в 21-22:00
А Новосиб, ГЭС в районе 16-17:00
Ген, не трави душу....не могу. У меня загран. паспор закончился и продлять пока не планирую, есть еще кое какие причины ( собака)...
Так что при всем огромном желании - не в этот раз.
Тут возникает еще вопрос - насколько для вас с Раисом актуален Чулышман? Для себя я его запланировал, как и чуйско-курайскую степь. Но порядок не так важен. Если пойдете на чулышман - оставим за основу прежний вариант маршрута ( его наброски). Если собирается большая группа на монгольщину - то сначала степи и может быть талдуринский оползень. Потом вы на монгольщину я на чулышман ( с моим попутчиком и всеми невыездными). Потом опять можно встретиться на обратном пути. Aleksander71а про Чулышман не спрашиваю, если удет на монголию - ничего не потеряет.