Просмотр полной версии : Машина сбрасывает скорость при движении. Нужна срочная помощь !!!!
Павел190
02.12.2019, 19:36
Здравствуйте. Такая проблема. Прогрел машинку,тронулся через сто метров машинка автоматом сбрасывает скорость до 5км. в час и так едет пока не нажмешь тормоз. Далее опять разгон и опять сбрасывает до 5 км. ч. На трассе кое как доехал до дому на аварийке. сами представляете какого 5км.ч. по трассе ехать) Нужна срочная помощь. Осталась последняя машина и та захворала. Что такое может быть???
Павел190
02.12.2019, 19:46
Дополню еще: Два месяца назад менял масло частично.ну и фильтр(оригинал) тоже заменил. Сколько слил,столько и залил. Жена грешит на топливо что яко бы плохое залили на Роснефти. Но я постоянно там заправляюсь и проблем не было. И вообще двигатель нормально себя ведет,холостые ровные,при разгоне рывков нет. Был у меня случай,ехал груженый на автомате и также отказывалась ехать акпп. Переключил на механику и доехал благополучно. Утром как ни в чем не бывало акпп работала в штатном режиме. Скорее всего перегрелась и включился аварийный режим. Что сейчас не пойму,она даже и нагреться не успела:mda: Помогайте братцы!!!
Павел, на уход в аварию АКПП не похоже.... тогда бы Вы спокойно ехали бы со скоростью 35 -40 км/ч.
А сам двигатель развивает обороты?
Если нет, то в аварию мог уйти сам двигатель.
Я бы начал с проверки ламп задних фонарей, особенно лампочек стоп-сигналов.
Павел190
02.12.2019, 20:31
Когда это случаеться,педаль газа совсем не реагирует. Нажмешь на тормоз и опять набирает обороты
Лампы стопов? :icon_rolleyes: но тогда бы он не переключил бы рычаг в драйв:eusa_think:
Когда это случаеться,педаль газа совсем не реагирует. Нажмешь на тормоз и опять набирает обороты
А что на панеле приборов загорается? Или нет?
Павел190
02.12.2019, 20:40
Вообще ни одного уведомления и ошибки. Разгон до 60ти и не резко правда а плавный спуск оборотов и машина 5км в час двигаеться. Педаль газа как не нажимай, реакции ноль и скорость одна и таже. нажмешь тормоз,как будь то все сбрасываеться и машина разгоняеться.
Вообще ни одного уведомления и ошибки. Разгон до 60ти и не резко правда а плавный спуск оборотов и машина 5км в час двигаеться. Педаль газа как не нажимай, реакции ноль и скорость одна и таже. нажмешь тормоз,как будь то все сбрасываеться и машина разгоняеться.
Зная как встаёт коробка в авар режиме. То это не похоже на проблему с АКПП.
Может глюк, :icon_scratch:
попробовать скинуть клему АКБ. На несколько мин:icon_scratch:
Павел190
02.12.2019, 20:49
Мона и это попробовать. А может уровень масла так влиять?
Мона и это попробовать. А может уровень масла так влиять?
Тогда бы коробка в аварийный встала и на панеле ошибки высветились
У меня когда утечка масла Акпп была (у радиатора), то при наборе скорости ошибка коробас загоралась
Павел190
02.12.2019, 20:55
Попробую сейчас тогда клемму снять. Чем черт не шутит:smile3:
Попробую сейчас тогда клемму снять. Чем черт не шутит:smile3:
Не поможет, придётся на диагностику ехать. Че гадать то.
Хотя я бы в любом случае диагностику сделал бы. Зато будет понятно, что было
Ошибка всеравно на компе видна будет
Двигло оборотов не дает! При чем тут коробас? Говна заправил.
Двигло оборотов не дает! При чем тут коробас? Говна заправил.
Двигло разгоняет машину до 60 км/ч! Значит даёт обороты!
Есть такое предположение, что чудит педаль газа! Особенно в свете повышения вчерашней и сегодняшней влажности воздуха...
Может чудить неожиданно и безсимптомно , проходил такое.
Ошибка по педали акселератора обязательно будет в памяти ЭБУ..
Есть такое предположение, что чудит педаль газа! Особенно в свете повышения вчерашней и сегодняшней влажности воздуха...
Может чудить неожиданно и безсимптомно , проходил такое.
Ошибка по педали акселератора обязательно будет в памяти ЭБУ..
Очень может быть.
Павел190
02.12.2019, 22:10
В общем дела такие: Скинул клемму,подождал и одел. Начал на месте газовать что то не разгон движка не понравился,вялый какой то. Испытал в движении. Разгоняем и на 2000 парашут раскрывается. Давим педальку и ноль эмоций. Отпускаем педальку начинает поднимать обороты и опять сбрасывает. Давим на педальку полностью,машинка почти останавливается. Попробовал на механике.тоже самое происходит. Развернулся, давлю на педальку,разгон идет но как то мне показалось что разгон долгий и вялый.За 200м. пути парашут не раскрывается. Разгоняется вяло. Фильтр стоит делфи 924й. По датчику нет воды. Заправили ли с шелла,картина одинаковая.
.
У меня на другой машине педалька (электр) раз в месяц чудит(авто начинает поддергивать, при нажатии) , но не зависимо сыро или сухо.
Благо снимается резинка, для доступа к реостату. Выручает протирка контактов спиртом!!!
Павел190
02.12.2019, 22:15
Попробую фильтр старый поставить и с сепаратора слить топливо. Почему отсечку в оборотах дает не пойму? что скажете?
Павел190
02.12.2019, 23:15
Попробую лампочки простые подсоединить на стопы. Посмотрим что получиться.
почитал симптомы - я думаю на педаль газа !
*
о и Олег так думает ..
Попробую фильтр старый поставить и с сепаратора слить топливо. Почему отсечку в оборотах дает не пойму? что скажете?
где то в положении 60км/ч( видимо любимая скорость ))) поизносился резистор.
мозг клинимт и авто останавливается . желательно залезть в эбу и посмотреть ошибки
пробег какой ? если после 150ткм то очень вероятно .
А что стояло -диодные на комбо сигнал стоп/габарит??? Меняй обязательно! Диоды эти в комбо лампах могут тоже подгадить изрядно!
Вот оно что(
Непростые удаляй
Лампы стопов? :icon_rolleyes: но тогда бы он не переключил бы рычаг в драйв:eusa_think:
С чего бы?)))
Я про лампочки, а не про концевик педали тормоза!
Так лампочки проверили?
Павел190
03.12.2019, 20:36
Всем доброго времени суток. Разобрал педаль,почистил и собрал. Сначала ехала ни чего,потом через 1.5км. опять такое же началось,то на 1500 отрубает газ,то на 2000. Раз нажмешь педаль.холостой ход без набора оборотов,только на второй нажим начинает реагировать но опять же до 2000 и отсекает. Стопы проверил вроде все лампочки горят. Единственное левый габарит наполовину горит.
меняем педаль. около 5 руб помнится мне.
Павел190
03.12.2019, 20:50
Все же педаль думайте? Хотя сначала же нормально разгонялась:mda:
Павел190
03.12.2019, 20:55
Посмотрел лапки вроде не стерты. Дорожки неизезжены. Что там может быть тогда?)
Павел190
03.12.2019, 20:58
Кстати пробег 109000 км.
Павел190
03.12.2019, 21:01
А что стояло -диодные на комбо сигнал стоп/габарит??? Меняй обязательно! Диоды эти в комбо лампах могут тоже подгадить изрядно!
У меня светодиоды стоят. Поясните на какие менять?
В историю ошибок эбу бы глянуть ( комп диагностика)
Просто так ходить вокруг машины и менять все подряд бестолковые занятие.
Павел190
03.12.2019, 21:26
К нам любая диагностика подходит?
Кстати пробег 109000 км.
ДеЦкий... мда...\
Поменяй на обычные двухспиральне, 5/21W помнится . 5 габариты, 21 стоп сигнал. Это меньшее, что можно сейчас проверить
Ой-йой-йой!! Я ж не посмотрел , что речь о рексе W по моему идёт!! Тут все по другому! Тут штатное! Как сказал Геннадий!
Остаётся проверить на диагностике возможные ошибки! Если по педали газа- то Ее к сожалению менять, если ремонту не поддалась....
У меня светодиоды стоят. Поясните на какие менять?
Если стоят родные светодиоды, то, естественно, ничего менять не надо. На Рексе 2 стоят обычные лампочки: одна на габарит, вторая комбо: габарит+тормоз.
Павел190
03.12.2019, 21:49
Значит диагностика, ну а потом танцы с бубном:dance4:
Павел190
03.12.2019, 21:50
ДеЦкий... мда...\
Поменяй на обычные двухспиральне, 5/21W помнится . 5 габариты, 21 стоп сигнал. Это меньшее, что можно сейчас проверить
Ой-йой-йой!! Я ж не посмотрел , что речь о рексе W по моему идёт!! Тут все по другому! Тут штатное! Как сказал Геннадий!
Остаётся проверить на диагностике возможные ошибки! Если по педали газа- то Ее к сожалению менять, если ремонту не поддалась....
Детский))) Берегу)
Педаль газа обычно чек выдаёт. Что касается светодиодов, езжу три года с ними перегорел только один, ни как на скорость не влияет:grin:. Но Рекс, это такая машина от которой можно ожидать любых неожиданностей:icon_biggrin:.
Я таки думаю, что это педаль газа.......но лучше всё-таки диагностика..
Педаль газа обычно чек выдаёт. . :.
А вот и не всегда....
но Рекс, это такая машина от которой можно ожидать любых неожиданностей:icon_biggrin
С этим не поспоришь...
Я таки думаю, что это педаль газа.......но лучше всё-таки диагностика..
Обязательно нужна.. уж как не крути... иначе - гадание
Попробуй фары и габариты выключить.
Как разгонишься свыше 40 км/ч включи круиз, дабы исключить педаль газа из системы управления.
Педаль газа обычно чек выдаёт. Что касается светодиодов, езжу три года с ними перегорел только один, ни как на скорость не влияет:grin:. Но Рекс, это такая машина от которой можно ожидать любых неожиданностей:icon_biggrin:.
Тут речь о Рексе-W, а у него стопы с завода светодиодные.!!!, а не замененные как у вас рексе 2
У Рекса W, по моему, только задний габарит светодиодный, а стопы обычные или нет?
У Рекса W, по моему, только задний габарит светодиодный, а стопы обычные или нет?
Габарит г - образной полоской(светодиоды). Стоп загорается треугольником, кажись из 12 светодиодов
Лампочки - поворотник, противотуман, задний ход
https://d.radikal.ru/d30/1912/d4/c98212b4bec0.png (http://www.radikal.ru) https://b.radikal.ru/b05/1912/57/54b9e5a3afcb.png (http://www.radikal.ru)
Павел190
04.12.2019, 18:20
Всем доброго времени суток. В общем ситуация такая: Сейчас прогрел до первой риски,поехал,только разогнался педаль залипает и обороты поползли вверх. Остановил. Чуть газанешь опять обороты повышаются на максимум и загорелся чек. Выключаю габариты обороты падают до нормальных. Включаю фары опять набирает обороты,педалька не слушается. Поставил пока дела сделал,завел и поехал. Потихоньку до 1200,больше не поднимал. Так и доехал до дому. Кстати когда обороты повышались,чек загорается и гаснет когда обороты сбавляются. Что скажете по данному материалу?
:eusa_doh:ба-ра-ба-ш-ка.
Умирали у меня педали, раз и всё. Чек загорелся-перестала ехать. Снял клемму 5-ть минут ставлю на место, поехал. Ошибка остаётся в памяти. Через некоторое время опять чек и не едет, и так до замены педали. Тут какая то хрень и может даже не в педали дело.
Может блок предохранителей под капотом который, дурит? Я бы до выяснения обстоятельств снимал бы клемму аккума. Так, на всякий случай, а то тут у нас горел уже кто то.
ДИАГНОСТИКА!!!!
который день вам говорят.
Ходить ковырять что то подряд вокруг машины - бестолковое занятие для подростков.
Ошибки специально в мозгах записываются чтобы вам легче было ремонтировать.
Павел190
04.12.2019, 20:55
Спокойнее. Не надо ругаться. Я просто выразил свое мнение и поведение машины. Вдруг может что то еще нового скажут. Хорошо завтра сделаю диагностику и напишу что она показала.
Спокойнее. Не надо ругаться. Я просто выразил свое мнение и поведение машины. Вдруг может что то еще нового скажут. Хорошо завтра сделаю диагностику и напишу что она показала.
никто и не ругается . просто мелких букв как будто не замечаете .......возьмем таблицу по крупнее )))
главное запишите все номера ошибок и последовательность ( имеющихся и архивных)
Ура, ура! Наконец то, уговорили всё же:rofl::Laie_60A:
Павел190
05.12.2019, 16:48
Всем привет. Сделали диагностику:
Р 1120- Некогерентность между каналом педали 1и2.
Р 1122- режим плавного возврата в исходное положение.
р 0123 -педаль газа положение 1
-высокий
-постоянное значение.
р 1123- индуктивное топливо.
р 0222- педаль газа положение 2,
-низкий
-постоянное значение.
р 1124 -педаль заклинена
-когерентность с педалью тормоза
- постоянное значение
р 0400 -контроль ЕГР-сигнал АМФ(по англ.)
-низкий
-постоянное значение
р0700 -сбой сообщения CAN- TCU
Ну все сам понял видимо?)))
Павел190
05.12.2019, 17:51
Заказал
Заказал������
Скок стоит педалька?
Заказал������
И вот так обычно ремонт электроники и начинают.
Сначала ошибки смотрим потом диагноз.)
Скок стоит педалька?
Около 5 р
Павел190
05.12.2019, 19:50
Скок стоит педалька?
4500
Павел190
05.12.2019, 19:50
А как смотрят другие???
Павел190
05.12.2019, 19:54
ДИАГНОСТИКА!!!!
Ходить ковырять что то подряд вокруг машины - бестолковое занятие для подростков.
Тогда как вы Роман объясните сие высказывание? Они противоречат друг другу:mda:
А как смотрят другие???
По разному! :dash1: :2953: :punish: :fool: :rofl:
Ну слава богу все разрешилось. Куча ошибок по педали. Надеюсь, что все разрешится с заменой педали. Не расстраивайся , многие проходили через замену , некоторым помогает разбор и профилактика.. тут с разбором и профилактикой не прокатило. Но и набор ошибок не малый.
А что касается мнения: это да, когда направление ответов на вопрос выстроилось, то первым делом диагностика, а потом лечение ))
Павел190
05.12.2019, 20:20
Меня беспокоит по топливу ошибка. На сколько она важна?
Тогда как вы Роман объясните сие высказывание? Они противоречат друг другу:mda:
что противоречит ?:Laie_59:
ДИАГНОСТИКА!!!!
по моему три раза одно и тоже повторил разными словами
посмотреть ошибки и есть часть диагностики.
вы поехали на диагностику где вам озвучили ошибки.
1. смотрим ошибки
2. читаем расшифровку и пытаемся поставить диагноз по ошибкам
*
по другому ремонтироваться вы уже сами пробовали - бестолково. ходишь лампочки на диоды меняешь и обратно , фары протрешь......а толку ноль.
можно вообще с психу начать менять всё подряд - менялка опустеет .
*
другие покупают бортовые компьютеры и прочие устройства для считывания ошибок
Это какая из?
Р1123?
Это тоже по педали:
P1123: Неисправность датчика положения педали акселератора - (режим ограничения крутящего момента)
потому обороты и падали, и машина не ехала.....
P1123: Неисправность датчика положения педали акселератора - (режим ограничения крутящего момента)
вы не там расшифровку ошибок смотрите.
вот правильное место
http://autoclub-ssangyong.ru/forumdisplay.php?f=25
Павел190
05.12.2019, 20:51
Спасибо Роман понял.
Павел190
06.12.2019, 19:56
Всем привет. сегодня заметил один нюанс. При выключенных фарах обороты не сбрасывает,но и педаль туповата.Включишь свет и начинается музыка)
Падение напряжения прибавляет шансы появления глюков.
Павел190
06.12.2019, 20:38
При включении,печки на всю,обогревы сидений,фары, напряжение показало на диагностике 13,8 В.
При включении,печки на всю,обогревы сидений,фары, напряжение показало на диагностике 13,8 В.
И чем это плохо?
Павел190
08.12.2019, 20:28
И чем это плохо?
Рассказываю что вижу. Почему тогда без включения фар,не сбрасывает обороты???
Поменяешь педаль, сбросишь ошибки тогда и посмотришь.
Павел190
08.12.2019, 21:11
Хорошо. Будем ждать педаль
Рассказываю что вижу. Почему тогда без включения фар,не сбрасывает обороты???
А это то здесь при чём?:2953:.
Павел190
09.12.2019, 20:07
Всем привет. В общем поставил педальку. Машина обороты набирает нормально. Сбоев нет. Посмотрим как дальше будет. Спасибо всем кто принимал в помощи участие.
Всем привет. В общем поставил педальку. Машина обороты набирает нормально. Сбоев нет. Посмотрим как дальше будет. Спасибо всем кто принимал в помощи участие.
:friends: Ошибки сбросил?
Педаль- электронный узел... электронный ...
Что повлияло на него? Вопрос... может такое качество.
Хорошо, что есть изменения и неисправность устранена!
Павел190
09.12.2019, 20:38
Педаль- электронный узел... электронный ...
Что повлияло на него? Вопрос... может такое качество.
Хорошо, что есть изменения и неисправность устранена!
Качество сборки???
Качество сборки???
Павел, ну мы ж тут не волшебники, толЬки учимся:-):blush2::dntknw:
Павел, ну мы ж тут не волшебники, толЬки учимся:-):blush2::dntknw:
Тильки.
Как дела то? Видимо все хоккей?
Как дела то? Видимо все хоккей?
Это уже нормой стало,
Беда-пишу..., много пишу... :mail1:
Починил - молчу...., а зачем писать, уже хорошо же все... :eusa_snooty:((
А зачем другим рассказывать, пускай тоже помучаются. :mad:
...зачем другим рассказывать, пускай тоже помучаются. :mad:
Да уж... не хорошо получается...
Павел190
14.12.2019, 18:01
Да уж... не хорошо получается...
Всем привет. Не в обиду. Ездит как и ездила раньше. Перебоев не наблюдаю. Дело было в педали. Только вот какая поломка ее, так заставляет вести себя двигатель?)))
. Дело было в педали. Только вот какая поломка ее, так заставляет вести себя двигатель?)))
Это электроника!.
Всё взаимо связано.
Всем привет. Не в обиду. Ездит как и ездила раньше. Перебоев не наблюдаю. Дело было в педали. Только вот какая поломка ее, так заставляет вести себя двигатель?)))
разные показания датчиков АЦП педали ( а их 2 в ней) вводят в ступор мозг. он начинает предохранять двс от гибели..
Павел190
17.12.2019, 20:09
Всем доброго времени суток. Спешу обрадовать Вас что педаль была исправна. Сегодня опять с утра повторилась такая петрушка. А было из за того что вода попадала в заднюю розетку и замыкали контакты тормоза. Снял розетку,заизолировал провода и вуаля все как прежде работает. Так что если будет такое то смотрите не попала ли влага в розетку фаркопа. Ну и хоть устройство педали теперь уже знаю:yes:
Ну хоть что то хорошее. Вот она связь с лампой тормоза и включением фар. Удачи!
Про фаркоп ни разу ни слова не было.
Ну впрочем даже и Мысли не было о его розетке!
По всем признакам неисправность шла от педали газа...
Ну и Владимир прав- вот она связь с лампой стоп-сигнала! И Роман говорил правильно- эбу отрубало управление двигателем из-за наличия двух противоположных сигналов: от педали газа и тормоза одновременно!
Как обнаружил то ? Если не секрет...
Павел190
17.12.2019, 21:14
Про фаркоп ни разу ни слова не было.
Ну впрочем даже и Мысли не было о его розетке!
По всем признакам неисправность шла от педали газа...
Ну и Владимир прав- вот она связь с лампой стоп-сигнала! И Роман говорил правильно- эбу отрубало управление двигателем из-за наличия двух противоположных сигналов: от педали газа и тормоза одновременно!
Как обнаружил то ? Если не секрет...
Да не секрет. Когда это опять приключилось,вспомнил про влажность и замыкания в лампе(про что вы сначала говорили).Да и дай думаю посмотрю в каком состоянии розетка. Посмотрел и увидел что контакты в воде. Розетка не герметична ну и при движении сзади заливало ее воздушным туманом.Ну как то так. Спасибо всем кто принимал участие в решении моей проблемы. Надеюсь у другим поможет эта ситуация.
Еще раз для напоминания. В электрике три неисправности Нет контакта, лишний контакт и хреновый контакт! :punish:
•••Надеюсь у другим поможет эта ситуация.
Конечно! В ячейку памяти эту ситуацию "записали"...))
Хорошо , что совместными усилиями дошли до причины))
Зы: если вспоминать начало трабла, то он возник с первыми устойчивыми "влажными" днями (типа снегопада в этом году)
Вода всегда "дырку" найдёт!