Просмотр полной версии : Глюк при пуске двигателя.
СтаниславП
24.10.2018, 20:19
Всех приветствую!
Двигатель дизельный 2,7 165 л.с., турботаймер, пробег 127 000, 7 лет. Всё хорошо, НО
На пятом году эксплуатации раз в несколько месяцев неожиданно, вне какой-либо взаимосвязи, стал возникать следующий глюк при пуске:
1. Поворот ключа зажигания не приводит ни к чему вплоть до полного упора по часовой стрелке;
2. После вынимания ключа загораются символы аккумулятора и масла;
3. Через несколько секунд сам по себе включается ближний свет;
4. Свет горит десятки секунд, до минуты;
5. После того, как свет гаснет, машина заводится как ни в чём не бывало. ))
ШТО это, чёрт возьми, значит? =О Страшновато в дальние кусты заезжать - а ну как не заведётся...
В сервисе глюк себя не проявляет, и они только разводят руками...
Заранее весьма признателен за помощь!
Fischerman
25.10.2018, 08:27
Нештатная сигналка есть?
Очень на ее глюк похоже.
СтаниславП
25.10.2018, 14:30
Нештатная сигналка есть?
Очень на ее глюк похоже.
Нету! Установлен только турботаймер.
Тогда это глюкнул турботаймер....
РS: а машина до. Еды была в чьем-то владении?
Почему уверен, что ДА!..:/
Fischerman
26.10.2018, 11:13
А турботаймер на стоке разве бывает?
Или отдельно можно поставить, без сигналки?
Хз. Топик пишет , что сигналки нет, а есть только Т/т... хотя как ему быть бе бсигналки!?
Такого не может быть в принципе на наших авто.
СтаниславП
29.10.2018, 09:33
Всем спасибо, что обсуждаете! Часто оставляю машину на природе, и если она не заведётся совсем вытащить её будет очень непросто...
В машинку ничего не добавлялось, кроме турботаймера и вебасты. Но Вебасто, вроде, никаким боком...
Турботаймер работает как обычно - крутит после вынимания ключа какое-то время. Ближний свет включён постоянно и отключается сам при окончании действия турботаймера (самовыключения двигателя). Любопытно, что ближний свет задействован в самом глюке - включается самостоятельно после вынимания ключа. Именно после самовыключения ближнего света машина заводится.
Вчера глюк повторился. При этом одновременно с включившимся самостоятельно после вынимания ключа ближним светом из-под капота была слышна работа какого-то устройства, то есть звук был слышен всё время, пока горел ближний свет. Звук тихий, но отчётливый. Надо было открыть капот и посмотреть - не догадался.
Даже если после вынимания ключа включается ближний свет и работает турботаймер (звук из-под капота), хотя и без работы двигателя, то осталось не понятно главное: почему не пускается при повороте ключа двигатель - вообще ничего не происходит? Турботаймер активируется после попытки пуска - после того, как ключ вынут. И почему двигатель как ни в чём не бывало пускается со второй попытки?
СтаниславП
29.10.2018, 09:34
Такого не может быть в принципе на наших авто.
На машине только комплектация изготовителя плюс турботаймер и вебаста.
СтаниславП
29.10.2018, 09:37
Тогда это глюкнул турботаймер....
РS: а машина до. Еды была в чьем-то владении?
Почему уверен, что ДА!..:/
Брал новую в салоне.
А турботаймер можно самому отключить?
Я так и не понял - у тебя только штатный ключ или еще присутствует брелок .
Если есть турботаймер значит стоит обманка штатного иммо, может там что нибудь:yes:. Только вот отдельного турботаймера без сигналки не встречал:eusa_doh:. Может и бывает:kol_mda:.
СтаниславП
30.10.2018, 08:16
Вообще всё в машинке штатное. Добавлены только турботаймер и вебаста. Ключи тоже родные.
СтаниславП
30.10.2018, 08:20
Вчера пообщался со своим сервисом. Разводят руками: если всё работает, то и ремонтировать нечего. Вот когда окончательно перестанет заводиться или по крайней мере перестанет предсказуемо - милости просим. Печально, но придётся сознательно ждать беды.
СтаниславП
30.10.2018, 08:22
Если есть турботаймер значит стоит обманка штатного иммо, может там что нибудь:yes:. Только вот отдельного турботаймера без сигналки не встречал:eusa_doh:. Может и бывает:kol_mda:.
Турботаймер ставил дилер при покупке, то есть т/т на машине с первого дня эксплуатации - всё было хорошо.
Хм, машина, я так понимаю, года 2011-го? А что за машина то?:icon_biggrin:
Да, вот ещё что, значит принудительной остановки т/т нет? С Рексовского ключа такой функции не предусмотрено, по моему?
СтаниславП
30.10.2018, 09:03
Хм, машина, я так понимаю, года 2011-го? А что за машина то?:icon_biggrin:
Да, вот ещё что, значит принудительной остановки т/т нет? С Рексовского ключа такой функции не предусмотрено, по моему?
Рекстон 2, 2011 г.в., 165 л.с. 2,7, дизель.
Т/т работает так: ключ вынул - двигатель продолжает работать некоторое время и сам выключается. Никакого дополнительного функционала на тему принудительного отключения т/т мне не известно. Может, нужно покопаться в инструкции к т/т и удастся найти где-нить какую-нить кнопочку...
Рекстон 2, 2011 г.в., 165 л.с. 2,7, дизель.
Т/т работает так: ключ вынул - двигатель продолжает работать некоторое время и сам выключается. Никакого дополнительного функционала на тему принудительного отключения т/т мне не известно. Может, нужно покопаться в инструкции к т/т и удастся найти где-нить какую-нить кнопочку...
С этого и нужно нАчять:icon_biggrin:.
Обычно при нажатии на педаль тормоза т/т должен выключаться.
Если завести машину с ТТ,то это не значит,что она поедет ез ключа,поэтому иммобилайзер обходить не надо.
А если выключить зажигание и вынуть ключ? Или нужно сидеть в машине пока не заглохнет?:icon_biggrin:
Nikolaich
31.10.2018, 07:58
Обманка нужна при автозапуске, при турботаймере просто реле задержки...
Попробуйте с автономных систем, раз вы говорите что работает после вынимания ключа. ТТ не знаю как вам подключали, а вот вебасто можно просто отсоединить от бортовой сети, если только оно у вас не на дистанционной кнопке или не на GSM приёмнике.
СтаниславП
31.10.2018, 09:18
Никаких брелков, только два штатных ключа, бывших вместе с машиной.
СтаниславП
31.10.2018, 09:31
А если выключить зажигание и вынуть ключ? Или нужно сидеть в машине пока не заглохнет?:icon_biggrin:
Я вынимаю ключ, выхожу из машины, закрываю машинку со штатного ключа и ухожу. Т/т остаётся в одиночестве докручивать движок на своё усмотрение. )) При этом горит ближний свет, который включён на постоянку на подрулевом переключателе. Ближний свет гаснет одновременно с окончанием действия т/т. То есть ближний свет после вынимания ключа горит то же время, какое работает т/т.
В случае с глюком я выхожу из машины и жду пока не погаснет ближний свет. Потом снова сажусь, и она заводится как ни в чём не бывало... Пока заводится... То есть при глюке сохраняется обычная последовательность: вынул ключ - загорелся ближний свет - через обычное для т/т время ближний свет погас. Конечно, двигатель при этом не работает, так как не завёлся...
СтаниславП
31.10.2018, 09:34
Обманка нужна при автозапуске, при турботаймере просто реле задержки...
Попробуйте с автономных систем, раз вы говорите что работает после вынимания ключа. ТТ не знаю как вам подключали, а вот вебасто можно просто отсоединить от бортовой сети, если только оно у вас не на дистанционной кнопке или не на GSM приёмнике.
Вебасто - пульт на торпеде, никакого другого управления нет. А... зачем его отключать? Он себя в глюке никак не проявляет...
Надо ехать туда где устанавливали турботаймер.Явно была задействована сигнализация.Главное все вернуть в штатное состояние.
Турботаймер ставил дилер при покупке, то есть т/т на машине с первого дня эксплуатации - всё было хорошо.
Надо ехать туда где устанавливали турботаймер.Явно была задействована сигнализация.Главное все вернуть в штатное состояние.
Вот так.
СтаниславП
01.11.2018, 08:28
Вот так.
Спасибо всем за помощь!!!
Семь годков прошло - "Иных уж нет, а те - далече!" =) Буду просить ребят, у которых обслуживаюсь, проверить т/т или отключить совсем.
Вообще странно... т/т свой функционал начинает после вынимания ключа, а машинка не заводится до этого...
Nikolaich
01.11.2018, 08:58
А замок зажигания не пробовали проверять, если после поворота ключа в крайнее положение нет реакции, значит цепь не замыкается...
Может от сюда сплясать?
СтаниславП
01.11.2018, 15:11
А замок зажигания не пробовали проверять, если после поворота ключа в крайнее положение нет реакции, значит цепь не замыкается...
Может от сюда сплясать?
Проблема с замком представляется теперь самой правдоподобной. Можно ли самому проверить?
Однако странно, что со второго раза пускается как ни в чём не бывало, да и глюк этот возникает редко. Во всяком случае пока, ттт!
Все странно как-то с установкой ,а главное с подключением и настройкой твоего Тт.
У меня стоит ТТ, но в составе опции, поддерживаемой сигнализацией. Его можно включать/ отключать, как опцию самой сигнализации... посоветовать бы отключить и подключит ТТ в работу заново тебе, НО КАК?
И да! Когда сбрасываешь провода с клемм АКБ , ТТ у меня отключается, надо настраивать через брелок и подключать опцию вручную. К чему это я? Может сбросить провода тебе с АКБ? Подождать время какое и присоединить вновь? Что измениться?
СтаниславП
02.11.2018, 08:07
Все странно как-то с установкой ,а главное с подключением и настройкой твоего Тт.
У меня стоит ТТ, но в составе опции, поддерживаемой сигнализацией. Его можно включать/ отключать, как опцию самой сигнализации... посоветовать бы отключить и подключит ТТ в работу заново тебе, НО КАК?
И да! Когда сбрасываешь провода с клемм АКБ , ТТ у меня отключается, надо настраивать через брелок и подключать опцию вручную. К чему это я? Может сбросить провода тебе с АКБ? Подождать время какое и присоединить вновь? Что измениться?
Менял уже аккумулятор, снимал подзаряжать - на работе тт никак не отражается.
СтаниславП
25.03.2019, 11:59
Всех приветствую!
Похоже, удалось разобраться. )) Я не всегда, хотя и крайне редко, забывал нажать на педаль тормоза при запуске двигателя - он и не пускался. =)
Второй раз я педаль нажимал всегда - видимо, отказ машинки завестись мобилизовал меня, растяпу, и я дела всё верно! )) Во всяком случае теперь я не забываю с самого начала, и она заводится.
Спасибо всем прокомментировавшим!
СтаниславП
07.04.2022, 11:31
Прошло довольно много лет, наработался опыт. При повороте ключа надо насколько возможно покрутить рулём - приборы загораются и машинка заводится. То сеть, контакт не всегда возникает при повороте ключа. Наверное, в сервис с этим можно не обращаться.
Здоров! Почти противоугонное устройство. Удачи.
СтаниславП
19.01.2026, 14:21
Всех приветствую!
Эта машинка у меня в 2011-го года; купил новую – так и езжу. Такого как дальше ещё не было. В выходные был мороз до -20, ослабевший к вечеру воскресенья до - 8.
Ключ поворачиваю – загорается обычное тестирование со спиралькой свечей, гаснет, затем как всегда доворачиваю в положение пуска двигателя и… тишина, то есть полная. Вынимаю ключ, снова – тоже самое. Посмотрел предохранитель пуска двигателя – в порядке, глянул другие - то же. Снова ключ в замок – завелась и потом заводилась и на прогретую и через 6 часов ночёвки при - 8. Мультик ошибок не показывает.
Что это было? М. б. как-то с промерзанием связано? Чёта стрёмно далеко теперь ездить…
Спасибо за версии! ))
Всех приветствую!
Эта машинка у меня в 2011-го года; купил новую – так и езжу. Такого как дальше ещё не было. В выходные был мороз до -20, ослабевший к вечеру воскресенья до - 8.
Ключ поворачиваю – загорается обычное тестирование со спиралькой свечей, гаснет, затем как всегда доворачиваю в положение пуска двигателя и… тишина, то есть полная. Вынимаю ключ, снова – тоже самое. Посмотрел предохранитель пуска двигателя – в порядке, глянул другие - то же. Снова ключ в замок – завелась и потом заводилась и на прогретую и через 6 часов ночёвки при - 8. Мультик ошибок не показывает.
Что это было? М. б. как-то с промерзанием связано? Чёта стрёмно далеко теперь ездить…
Спасибо за версии! ))
как вариант,вода попала во втягивающее на стартере и замерзла или конденсат.
СтаниславП
19.01.2026, 14:43
как вариант,вода попала во втягивающее на стартере и замерзла или конденсат.
Первая мысль и была о замёрзшей где-то воде, конденсате. Просто за 15 лет езды на этой машинке такого не было... Почему завелась? Что делать в таком случае?
СтаниславП
19.01.2026, 15:57
Первая мысль и была о замёрзшей где-то воде, конденсате. Просто за 15 лет езды на этой машинке такого не было... Почему завелась? Что делать в таком случае?
Думаю, нужно направить на стартер обогреватель-"ветерок" киловатта на полтора - снизу, положив его на землю потоком вверх. То есть иметь с собой его и удлинитель.
Может еще быть контактная группа замка зажигания, я уже менял.
СтаниславП
20.01.2026, 13:54
Может еще быть контактная группа замка зажигания, я уже менял.
Наверное, этот дефект определяется так: вставить ключ, поворачивать как обычно по часовой стрелке до упора - если не пускается, то подвигать (поёрзать) ключом. Завелась - контактная группа сносилась и нужно заменить.
нет не всегда помогает, контактная группа ключем не шеветится, ее замок крутит. только крутить туда сюда
СтаниславП
20.01.2026, 14:13
нет не всегда помогает, контактная группа ключем не шеветится, ее замок крутит. только крутить туда сюда
Извини, не понял. Поясни, пож.! "Крутить туда-сюда" - это ключом в замке, вынимая его и заводя снова? То есть полный цикл пуска, пока не заведётся?
Думаю, нужно направить на стартер обогреватель-"ветерок" киловатта на полтора - снизу, положив его на землю потоком вверх. То есть иметь с собой его и удлинитель.
можно попробовать просто постучать по втягивающему на стартере, например черенком от лопаты))
Ключ до контактной группы не дотягивается, ее крутит личинка с другой стороны замка.
Можешь группу снять и отвёрткой повертеть.
Постучать по стартеру тоже можно.
Можно проверить напряжение на управляющем проводе.
Если АКПП, то управление проходит через контакты ингибитора на коробке, там тоже может быть окисление.