Просмотр полной версии : Пришла зима! Дизелисты ( и владельцы "зажигалок") запускаются без проблем!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
Буэ-ха-ха, зима, веселуха
8820
Жуть эта муть! Первый раз это вижу!
Да просто летняя солярка )))
Да просто летняя солярка )))
Ага!! Это надо выкладывать как наглядный учебный материал!
Fedorych
20.02.2017, 13:30
Удивительно, но предположение Don подтверждается. Сегодня без автономки запускал, после спиральки еще секунд 10 ждал, с "полоборота" запустился, прогрелся на хх до нормы, не глох. Складывается такой пазл, проблемы с хх начались с момента начала моего использования автономки, грел ож всегда сильно выше 0 (бывший владелец не нагревал ож выше 0). Наложились еще проблемы с тф после замутнения топлива. Тф заменили, автономкой не пользуюсь пока, имею два успешных пуска. Ощущение, что у него мозги набекрень, когда ож сильно выше 0, а масло ниже нуля. Буду эту теорию проверять. Брат, спасибо за наводку.
Несмотря на то, что проблема давно решена, по которой писался этот пост, решил таки проверить теорию - вляет ли нагрев автономкой ож до высоких температур (35-40) при низкой забортной температуре. Проверял при Твозд=-10 и прогреве ож автономкой до 35. Не влияет, по крайней мере на моём d20dtr. P.s. Это к посту на стр44
kontinent1977
21.02.2017, 09:00
ож до высоких температур (35-40) при низкой забортной температуре. Проверял при Твозд=-10 и прогреве ож автономкой до 35.
Это не высокая температура прогрева и не низкая Твозд. Проблемы начинаются при прогреве ОЖ до градусов выше 60 и при температуре воздуха ниже -25 -27.
Fedorych
21.02.2017, 23:25
Это не высокая температура прогрева и не низкая Твозд. Проблемы начинаются при прогреве ОЖ до градусов выше 60 и при температуре воздуха ниже -25 -27.
ну тогда такая проблема трудно воспроизводима, т.е. только специально принудительно долго греть надо. При Твозд=-28 и работе автономки 1 час ОЖ у меня нагревалась не выше 40С.
kontinent1977
22.02.2017, 11:45
н работе автономки 1 час ОЖ у меня нагревалась не выше 40С.
Как то слабовато она у Вас работает, у меня при - 33 за час до 65 нагревает.
Ага!! Это надо выкладывать как наглядный учебный материал!
https://www.youtube.com/watch?v=CRtixS7mI7I мой стартер в санатории в 30 подобный подвиг повторил
на улице с утра +7.:-) начали срабатывать на нагрев свечи накала при утреннем запуске двигателя... ужО!...мигнёт на секунду... зима приближается:morning1:однако ж...
Томич_882
25.09.2017, 08:56
По случаю наступления зимы ( день осеннего равноденствия позади) положил на сидения меховые накидки.
на улице с утра +7.:-) начали срабатывать на нагрев свечи накала при утреннем запуске двигателя... ужО!...мигнёт на секунду... зима приближается:morning1:однако ж...
Многовато! У меня +3 в 6 часов было. Включал попогрейки!
Многовато! У меня +3 в 6 часов было.
Ну вы то природа, а мы то город! И не в 6 утра , а в 8! Разные условия:grin:
Многовато! У меня +3 в 6 часов было. Включал попогрейки!
Многовато... У меня на даче ночью +1 было... :verysad:
В Детчино сегодня с утра 0 было!!!
мы чем меряемся ? градусниками ? а если у меня круглый шо делать ? рулеткой ?
))))))
мы чем меряемся ? градусниками ? а если у меня круглый шо делать ? рулеткой ?
))))))
Он у тебя на баранке? :grin: Осень пришла и похоже уже уходит! :punish: С утра непривычно холодно! Вот мурашки на страницу и полетели.
Подниму темку!:-):mail1:
Сегодня увидел в одном автомагазине, памятка по подготовке к зиме
http://i.piccy.info/i9/a03930092359580fac057dc4ea9d4f1f/1508348666/78118/1183937/IMG_6324_800.jpg (http://piccy.info/view3/11686102/231ed5397b0ecdd1f34a87751b3b387b/1200/)http://i.piccy.info/a3/2017-10-18-17-44/i9-11686102/566x755-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-10-18-17-44/i9-11686102/566x755-r)
Извиняюсь, что боком фотка, не развернул Ее с телефона:Laie_59:
Пс: залил сегодня полный бак и дозу антигеля , обещают минуса по ночам..
Олег, ты серьезно льешь антигель при -1 - 5 ? Зачем? я начинаю лить ток при -25...
Олег, ты серьезно льешь антигель при -1 - 5 ? Зачем? я начинаю лить ток при -25...
1.при скольки градусах парафинится летняя салярка ?
2. а зачем лить в зимнее топливо до -36С антигель при -25С??
Нет, блин, шучу:-)
А если Серьёзно , то: Машине придётся постоять пару недель, в баке летняя солярка, и че прикажешь с ней делать если температура упадёт ниже - 5С? Не, я никого не агитирую, но на памяти случаи незавода дизелей с летней солярой есть(не мои) . А в переходной период с плюса на минус я всегда лью. Случаи продажи демисезонной солярки на АЗС (брендовые не исключение ) аж в декабре также множество. (Касается резкого похолодания до температур гораздо ниже минус 15С)
Ну это моя философия, но за восемь зим она меня не подводила)
1.при скольки градусах парафинится летняя салярка ?
2. а зачем лить в зимнее топливо до -36С антигель при -25С??
ага))) там одно название от зимнего топлива))))
Такие Азс сжигать надо , или стороной объезжать хотя бы
brewster
19.10.2017, 10:37
Такие Азс сжигать надо , или стороной объезжать хотя бы
В прошлом декабре тогда куча заправок (Лук в том числе) полыхать должны были. :)
не угадаешь с заправкой...я именно поэтому топливник, только ориг ставлю и меняю каждые 8 тыр, вместе с маслом...такого чтобы не завелся пока не было...в - 35 тест он прошел) надеюсь холодней у нас не будет)) ну на крайняк я таки купил в этом году гараж) и если уж будет) то буду там ставить) и отогревать по утрам)
Согласен с Олегом,в межсезонье (переход с осени на зиму) имеет смысл заливать антигель.Зимой как правило на всех АЗС уже зимняя соляра,если в заправке не уверен,то тогда и зимой кроме антигеля надо еще что-то лить.
да сама заправка не уверена в своем бензине...у меня свояк работает на бензовозе...грят бодяжат от раза к разу...независимо Лукойл или ИП Вася Пупкин...летняя до -5...с ней ничего не будет...по регламенту они переходят на зимнюю когда -5 стабильно...но по сути да..Олежик прав)От геля хуже не будет) ток по финансам, кто какой гель использует) давайте цена\качество)
ОПТИМАЛЬНЕЙ АСТРОХИМА НЕТ http://www.astrohim.ru/catalog/386/
ОПТИМАЛЬНЕЙ АСТРОХИМА НЕТ http://www.astrohim.ru/catalog/386/
Согласен на все 100%. Астрохимовский антигель регулярно попадает в топ трёх лучших во всевозможнейших рейтингах.. использовал его после липки- молливского, когда этот стал стоить как "крыло у самолёта"...
Но, правды ради, скажу, что и ТОТЕКовский использую. Осталось с прошлого года бутылочка 0,5. Что в нем нравится помимо его непосредственных потребительских свойств - это удобное использование, рассчитано на 250 литров дт, есть мерные риски на бутылке. 10 Рисок по 50 мл, каждая на 25 литров топлива- удобно. По цене чуть дешевле астрохимовских двух бутылочек по 330 мл, рассчитанных на 120 литров топлива. Главный недостаток астрохима- нет мерных линий, разливать приходится "на глаз"...
В моем районе астрохимовского не было в прошлом году,лил хайгировский антигель.Мне понравился.
ЛётчикFil
23.10.2017, 14:22
Товарищи, а при наличии предпускового подогревателя, автозапуск можно использовать зимой? Или все равно не желательно? ПП сильно АКБ высаживает?
тогда ПП мне подари. )))
если печку не включать , то 3-4А/ч ....а один запуск 1-2А/ч.
ЛётчикFil
23.10.2017, 14:48
....а один запуск 1-2А/ч.
Запуск ПП?
двс!!:eusa_wall:
*
час работы пп стоит 3-4А/ч , а 1 запуск ДВС стоит 1-2а/ч. (при условии что с пол пинка заведётся )
а ликви моли как нормальный антигель?
а ликви моли как нормальный антигель?
нормальный , только на 0,5% опережает по характеристикам астрохим, правда стоит в 3 раза дороже. думайте ....( 0,5% и в 3 раза)
астрохим у нас еще найти надо)
https://market.yandex.ru/search?text=антигель%20астрохим%20 воронеж&clid=545&lr=193&local-offers-first=0&deliveryincluded=0&onstock=1
http://voil.ru/products/ASTROHIM/AC120.html
Бутылка 142 р,доставка-1300р.
Бутылка 142 р,доставка-1300р.
Ну поищи еще.
А ОЗОН у вас есть? http://www.ozon.ru/context/detail/id/138481271/
Да ладно ! Воронеж не не Израиль.
админы простите https://www.exist.ru/Catalog/Goods/7/311#&&F=1_-10_4079)
Да ладно ! Воронеж не не Израиль.
А что в Изралие чего то тет? Или ты по цену доставки? Тогда все может быть. Надо на Али глянуть :wacko3:
А что в Изралие чего то тет? Или ты по цену доставки? Тогда все может быть. Надо на Али глянуть :wacko3:
выбирайhttps://www.exist.ru/Catalog/Goods/7/311#&&F=1_-10_4079)
А что экзиста, автодока и других магазинов в Воронеже нет ??? А как же дилерская сеть воронежской области (конкретно в Воронеже) на офф сайте астрохима ?
http://www.astrohim.ru/distribution_network/
Набери воронежская область и там появятся адреса и телефоны магазинов розничной продажи
выбирайhttps://www.exist.ru/Catalog/Goods/7/311#&&F=1_-10_4079)
Роман это не мне а VDV.
Fischerman
24.10.2017, 10:37
Астрохим удобно брать в литровых и более банках, разлил в бутылочки по 300 гр. с рисками.
Туда же можно набодяжить все что угодно, от 2 т. масла до тотека..
И отмерять в бак удобно, и закрыто плотно, не то что липкий моли, провонял весь багажник после ее литрухи, подтекала...
В Железяке 555 руб. за литр брал.
ЛётчикFil
24.10.2017, 13:21
(при условии что с пол пинка заведётся )
В полпинках то и вопрос. ПП дает мотору этот пинок за счет подогрева? У меня при даистанционном запуске мотора свечи толком не прогреваются..ПП я так понимаю. эту ситуацию не улучшат.
В полпинках то и вопрос. ПП дает мотору этот пинок за счет подогрева? У меня при даистанционном запуске мотора свечи толком не прогреваются..ПП я так понимаю. эту ситуацию не улучшат.
а зачем нужны свечи накала , если температура картера и головки после ПП +40С ???????? :shok:
ЛётчикFil
24.10.2017, 13:51
а зачем нужны свечи накала , если температура картера и головки после ПП +40С ???????? :shok:
Да хер его знает. Для меня трактор и все эти прибабасы тёмный лес :) Начитаешься в интернетах всякой дичи...потом глупые вопросы сам возникают.
Да хер его знает. Для меня трактор и все эти прибабасы тёмный лес :) Начитаешься в интернетах всякой дичи...потом глупые вопросы сам возникают.
когда температура ОЖ +40 свечи не срабатывают......., они начинают срабатывать ближе к нулю
ЛётчикFil
24.10.2017, 15:57
когда температура ОЖ +40 свечи не срабатывают......., они начинают срабатывать ближе к нулю
Спасибо за ликбез. Я думал свечи всегда срабатывают(судя по лампе на панели приборов), а от температуры зависит степень и продолжительность их нагрева.
brewster
24.10.2017, 16:57
А что с лампой?
От температуры продолжительность нагрева зависит, да.
ЛётчикFil
24.10.2017, 17:18
А что с лампой?
Ничего :) В +2 горит 3 секунды, условно..в -2 уже 5 секунд..я это имел ввиду.
brewster
24.10.2017, 17:45
Ну это вообще нормально. У меня тоже горит при небольшом плюсе. Тут где-то высказывалось мнение, что мозги смотрят на пробег и чем он больше, тем в более тёплую погоду свечи зажигаются. Не знаю, на сколько это действительно так, но в молодости (тыщ 200 назад) машина так рано свечи не зажигала, по-моему. Хотя.. В молодости и трава была зеленее и девки сис..
мозги смотрят только на температурный датчик, я так думаю))))
Томич_882
28.10.2017, 04:31
28 октября. Томск.
На Роснефть привезли зимнюю соляру - 39.70 ( летняя была 38.20)
вчера на луке налил зиму 38.69 лето была 38.19. ну там еще на карточку балы в виде 40коп с литра возвращаются . итого 38.29
по документу топливо до -30С
brewster
28.10.2017, 19:56
В прошлом декабре у Лукойла тоже все было "ок"... В теории. А на деле после массовых замерзаний стыдливо повесили на колонки табличку "Не работает".
не помню такого ( каждую неделю заправляю)
brewster
28.10.2017, 23:17
Дык Новочебоксарск и Резиновая сильно в разных местах. :)
Да мы питаемся с нижегородских и пензенских нефтеперегонных
Вопрос по АСТРОхим антигель! Бутылка идет 300мл на обработку 60литров саляры! А мона располовинить ? 30литров на 150 мл антигеля? Всем здрасте!!!
Вопрос по АСТРОхим антигель! Бутылка идет 300мл на обработку 60литров саляры! А мона располовинить ? 30литров на 150 мл антигеля? Всем здрасте!!!
Мона. Есть ещё в такой таре и на 120 литров))
я так часто делал.
сейчас купил литровый астрохим и перелил в тару из под хайгира.
Теперь удобно стало дозировать.
А на 20 литров 100мл?
Пропорцию составь! :blum3:
это до -52 С делать... а зачем ? я в морозы -30-35С добавляю пол пузырька на 60 литров. ( на всякий случай )
А на 20 литров 100мл?
В этой теме http://autoclub-ssangyong.ru/showthread.php?t=717&p=148645&viewfull=1#post148645
был разговор уже, про дозирование.
Купи бутылку мерную и будет тебе счастье ))))
Так ты нажми на картинку, )))
Это летняя добавка в омыватель )))
И далее там еще вариант.
Читать!!!
Видимо не все сегодня запустились,у нас сегодня в 11ч еще было -20С,на дорогах в нашем районе весь день свободно
Позавчера завелся со второй попытки, вчера с первой, сегодня опять со второй. Температура от -19 до -23. Антигель еще не лил. Аккумулятору 2 года.
Позавчера завелся со второй попытки, вчера с первой, сегодня опять со второй. Температура от -19 до -23. Антигель еще не лил. Аккумулятору 2 года.
Могу порекомендовать только одно при таких низких температурах: делай прогрев свечей накала два раза- включи зажигание, дождись погасания спиральки, посчитай про себя после этого секунд 15, после этого ВЫКЛЮЧИ зажигание. Опять включи зажигание, дождись погасания спиральки и - заводи! ))) заводится сразу))
зы: можно так и три раза сделать))
правильно!!!! релюха накала отщелкивает только через 13 секунд . это отчетливо слышно .
я теперь всегда так делаю - считаю и на 13 - слышно реле щелк!. после этого лучше заводиться и крутить веселее будет так как нет дополнительной нехилой нагрузки на свечи.
(задумываться об этом стал только когда акб начал на пенсию проситься (6 лет) - помогает)
А я допетрил опытным путём )) путём многократных повторений))
А я допетрил опытным путём )) путём многократных повторений))
каких повторений ? тут самое главное ОЖИДАНИЕ ! мало кто будет ( в мороз) долго сидеть в тишине и слушать неизвестно чего ...... а потом щелк!!!
и думаешь - куя се! , лампа потухла ещё в прошлом году а тут щёлк реле!:2953:
каких повторений ? тут самое главное ОЖИДАНИЕ ! мало кто будет ( в мороз) долго сидеть в тишине и слушать неизвестно чего ...... а потом щелк!!!:
Я ждал!:-) жду! )) и буду ждать!!!))) а ещё подкачку делаю ручным насосом)) очень помогает понять не густое ли топливо и есть ли прокачка через фильтр )))
Фартовый
28.02.2018, 15:10
А у кого кнопочка?
После нажатия загорается свечи, тухнуть и сразу сигнал на стартер происходит..
Олег у тебя же 2 АКБ стоит? А какая мощность?
Я у себя вчера залез ради интереса посмотрел 2х68 стоят..
подкачка груши - резкое увеличение своих шансов )))) это вообще низя забывать когда мороз сильный
А у кого кнопочка?
После нажатия загорается свечи, тухнуть и сразу сигнал на стартер происходит..
А у мнЯ ключикккк! АКБ два стоят, но чёт не посмотрел какие)) сегодня гляну. По геометрическим размерам - как на рексе!!
У меня как оказалось 2х65Ah по 460 Ампер пусковой
Всем доброго дня! Информация: установил блок подогрева ОЖ от Рено Скеник. Подключил три свечи из четырех. Запитал от подогрева FAN (все равно не работает). Подключил через 2 реле задержки. Установил задержку на 1 реле 1,5 мин. на втором 2,4 мин. Включаются соответственно через замок зажигания. Управление по минусу через два биметаллических термостата. Соответственно на 65 градусов на две свечи и 75 градусов на третьей свече. Плюсы:
1. Двигатель прогревается заметно быстрее.
2. При низких температурах (до - 30) во время стоянки температура двигателя потихоньку увеличивается. Ниже - 30 температура не понижается.
3. Пассажиры иногда просили выключить задний отопитель.
Минус:
1. Нагрузка на генератор при работе трех свечей подогрева достаточно значительная. Напряжение падает до 13.9 вольта.
Устанавливать или нет, это личное дело каждого. Но как временная альтернатива Webasto - имеет место быть.
Фото и подробное описание выложу позже.
Цена:
1. Блок подогрева - 2500
2. Свечи подогрева - 2100
3. Реле задержки - 400
4. Провода, наконечники, гофра - 500
Итого 5 500 ( с учетом доставки в г. Салехард).
Понятно, что Вебасто или иной автономный подогреватель предпочтительней. Но как вариант, можно применить.
Всем Родиусоведам привет!!!
Доброго вечера всем! Прочел всю тему и понял, что был сам виноват в том, что мой Дракоша отказался заводиться в мороз— не прав льно грел свечи накала, зарядил акб и всё заработало! Ещё благодарю за инфу о присадках, очень пригодилось.
Доброго вечера всем! Прочел всю тему и понял, что был сам виноват в том, что мой Дракоша отказался заводиться в мороз— не прав льно грел свечи накала, зарядил акб и всё заработало! Ещё благодарю за инфу о присадках, очень пригодилось.
Главное нашел ошибку.
brewster
09.03.2018, 12:21
Меня этой зимой один единственный раз подвела Роснефть (вообще не удивлён, увы). Несмотря на все их паспорта, разок в сильные морозы без антигеля не завёлся. Машина после холодной завелась сразу (про АКБ дальше), но через пяток секунд заглохла и дальше даже чихать отказывалась. Кипяток на фильтр сразу решил проблему и моторчики бодро завёлся. Ну а Варта.. Прошлогодняя Варта из Карси очень хороша.
На роснефти по документам вообще саляра летняя!!
построили у нас азс би-пи . заехал узнать ради интереса - откуда зелье .
Ижевск (Удмуртия) и к тому же демисезонное -17С. (лишь бы в танке под землей не запарафинилась))))
ЛётчикFil
09.03.2018, 18:14
Буквально четыре дня назад при -27 за бортом ,дважды прогрев свечи, завелся без проблем. Топливо с АЗС Шелл. Никаких гелей в бак не лил. Простой машины 2 месяца. АКБ был свежезаряженный.
построили у нас азс би-пи . заехал узнать ради интереса - откуда зелье .
Ижевск (Удмуртия) и к тому же демисезонное -17С. (лишь бы в танке под землей не запарафинилась))))
о !! я би-пи написал ... не прально , построили АЗС Шелл с удмуртской соляркой
о !! я би-пи написал ... не прально , построили АЗС Шелл с удмуртской соляркой
Би пи, ше лл, лук ойл, рос нефть и т.д. думаешь есть разница?
Би пи, ше лл, лук ойл, рос нефть и т.д. думаешь есть разница?
Ценой только!!!
Ценой только!!!
не только !!! закупить хорошее и по сезону топливо ,транспортировать аккуратно , грамотно хранить - у всех свой подход .
вот шел -17 продает когда -29 на улице . на луке у нас -17 бывает только в начале ноября .
перегонный завод тоже топливо разное по качеству производит
возят в грязных и чистых цистернах
танки на азс тоже разные - чистые , ржавые , дырявые .......
наепывают тоже по разному.....
не только !!! закупить хорошее и по сезону топливо ,транспортировать аккуратно , грамотно хранить - у всех свой подход .
вот шел -17 продает когда -29 на улице . на луке у нас -17 бывает только в начале ноября .
перегонный завод тоже топливо разное по качеству производит
возят в грязных и чистых цистернах
танки на азс тоже разные - чистые , ржавые , дырявые .......
наепывают тоже по разному.....
Но в итоге ВЕЗДЕ нае....! Где больше где меньше, какая разница? Это ЛОТЕРЕЯ!
Где больше где меньше, какая разница? Это ЛОТЕРЕЯ!
между больше и меньше разница есть
между больше и меньше разница есть
Вот что навеяло- Чем больше женщину мы больше тем больше меньше она нам.
brewster
10.03.2018, 00:44
Я не знаю, кто откуда возит и как бодяжит, но на Роснефти/Шелле/Лукойле машина работает и едет по-разному: мягкость и приёмистость двигателя, как ни странно, различаются. По ощущениям самая жёсткая работа особенно зимой в морозы на Лукойле. В иные годы, когда ежедневно мотался в Москву, зимой на обратном пути уже рядом с нашим Пущино, где куча горок и мотор, в отличие от трассы, начинает работать с переменной нагрузкой, , безошибочно по характеру работы двигателя определял, что температура ушла к -15. Шелл и Роснефть работают мягче. Но по личным ощущениям Шелл гораздо резвее ЛУКойла и Роснефти.
Томич_882
10.03.2018, 06:52
Не знаю как и где, а у нас уже весна.... Солнышко не только светит, но и ощутимо греет... Посему убрал кошму сверху двигателя и рашенвинтер картонку спереди...
....по личным ощущениям Шелл гораздо резвее ЛУКойла и Роснефти.
Соглашусь , по моим ощущениям тоже)) перешёл на шелл на постоянку уж почти что два года тому назад
Не знаю как и где, а у нас уже весна.... Солнышко не только светит, но и ощутимо греет... Посему убрал кошму сверху двигателя и рашенвинтер картонку спереди...
Томск ночью -20 С , день -10С. И где там у Вас журчат ручьи не понятно.
Геннадий
10.03.2018, 08:05
Солнышко не только светит, но и ощутимо греет... Посему убрал кошму сверху двигателя и рашенвинтер картонку спереди...
Прошлом годе картонку убрал и вентилятор повесил в конце июня-забыл :grin:
Томск ночью -20 С , день -10С. И где там у Вас жкрчат ручьи не понятно.
В душЕ ))
Пс: а у нас снег опять пошёл ... хотя два дня подряд солнышко тоже припекло
Томич_882
10.03.2018, 08:07
Томск ночью -20 С , день -10С. И где там у Вас жкрчат ручьи не понятно.
Ну ночью я сплю.... авто стоит в гараже... А -10 - это же тепло!!! уже....
Олег, это после того как ты мусора набрал в маленький фильтр?
У мну вот прям под боком Шелла и Роснефти нет, но вот лукойла дофига )), потому он, и топливо реально не грязное, что подтверждает дополнительный фильтр, на шелл в Кж. обл. заправлялся, не собо понравилось, так как машина чуть тупее стала, но работала помягче, на роснефти запралялся месяца два назад на старокалужском, да вроде все нормально, больших отличий от лукойла не нашел.
Олег, это после того как ты мусора набрал в маленький фильтр?
У мну вот прям под боком Шелла и Роснефти нет, но вот лукойла дофига )), потому он.....
Да, с тех самых пор :-(( уж второй год объезжаю калужские ЛУКойлы стороной... особенно , что рядом с Обнинском..
сижу на шелле...
Да, с тех самых пор :-(( уж второй год объезжаю калужские ЛУКойлы стороной... особенно , что рядом с Обнинском..
сижу на шелле...
в Саранске заправлялся пару раз на лукойле , а по чеку -частник , и карту лукойловскую не берет на скидку.
конечнолучшезаправляться напроверенных заправках , а в дальнейдороге только на очень очень крупных .
лука везде разная, да как и остальные бренды.
Да, с тех самых пор
сижу на шелле...
на сайте шела карта азс . так вот в России Shell V-Power Diesel есть только в Питере . весь остальной дизель на шел азс обычный местных нпз.
не стоит преувеличивать https://www.shell.com.ru/motorists/поиск-азс-шелл.html#vanity-aHR0cHM6Ly93d3cuc2hlbGwuY29tLnJ1L3Byb2R1Y3RzLXNlcn ZpY2VzL29uLXRoZS1yb2FkL3NoZWxsLXN0YXRpb24tbG9jYXRv ci5odG1s
в Саранске заправлялся пару раз на лукойле , а по чеку -частник , и карту лукойловскую не берет на скидку.
конечнолучшезаправляться напроверенных заправках , а в дальнейдороге только на очень очень крупных .
лука везде разная, да как и остальные бренды.
на "родном" Лукойле, на самой заправке обязательно должны быть три красных флага.
на "родном" Лукойле, на самой заправке обязательно должны быть три красных флага.
кто ж знал то
век живи - век учись .
СССР?
СССР?
3 красные карточки ))
Красными флагами волков обкладывают или матом.
Красными флагами волков обкладывают или матом.
как кто на красную тряпку ?
brewster
17.03.2018, 12:45
Роснефть сегодня сходу предупредила - «у нас топливо межсезонное до -19». Совсем распустились. А завтра обещали привезти нормальное зимнее.
На Лукойле до -32. Как-то, в эту зиму, обошелся без антигеля.
На Лукойле до -32. Как-то, в эту зиму, обошелся без антигеля.
я 3-ю без геля пережил на луке , а у него срок годности есть ( 3 года ) . теперь 3 флакона астрохима не знамо что делать ....((
я 3-ю без геля пережил на луке , а у него срок годности есть ( 3 года ) . теперь 3 флакона астрохима не знамо что делать ....((
подари мне,на следующую зиму пригодится:grin:
Бюджетное одеяло на зиму за 150р :grin:
http://photoshare.ru/photo15269759.html
Бюджетное одеяло на зиму за 150р :grin:
Между прочим самое лучшее и бесплатное, а все остальные (дорогие) от лукавого! Как Северянин Вам говорю.
Устал говорить и разъяснять - учите физику (школьный курс) господа чтобы не набивать карманы мошенникам!
Между прочим самое лучшее и бесплатное, а все остальные (дорогие) от лукавого! Как Северянин Вам говорю.
Устал говорить и разъяснять - учите физику (школьный курс) господа чтобы не набивать карманы мошенникам!
такая штука заламинирована скотчем у меня , и пользую её уже 6-й год ( одну и ту же)
Заправился на Шеле в ноябре, выкатал пол-бака. Две недели машина стояла. Сегодня поехал, на полпути заглох на ходу. Похоже запарафинило сеточку бензонасоса в баке. Внешнее проявление - подкачивающую грушу могу нажать пару раз, затем она залипает, назад не возвращается. Минут через 10-ть груша отлипает и снова один-два качка. В общем буду искать жижу размораживающую и заливать на Луке свежую зимнюю соляру. А пока машину бросил на дороге, пересел на общественный транспорт. Вечером будет развлекуха...
Антон, приветствую.
По опыту: в первую очередь "замерзает" в фильтре, а не в баке.
Попробуйте фильтр отогреть.
Заправился на Шеле в ноябре, выкатал пол-бака. Две недели машина стояла. Сегодня поехал, на полпути заглох на ходу. Похоже запарафинило сеточку бензонасоса в баке. Внешнее проявление - подкачивающую грушу могу нажать пару раз, затем она залипает, назад не возвращается. Минут через 10-ть груша отлипает и снова один-два качка. В общем буду искать жижу размораживающую и заливать на Луке свежую зимнюю соляру. А пока машину бросил на дороге, пересел на общественный транспорт. Вечером будет развлекуха...
без ночи в теплом боксе тебе не обойтись (((( и ещё литра 4-5 бензина в бак . и сразу дозаправится зимним топливом
Антон, приветствую.
"подкачивающую грушу могу нажать пару раз, затем она залипает, назад не возвращается."
у него груша не разжимается..... или это не показатель ?
Антон, приветствую.
Андрей, завелся, полдороги проехал. Снег снаружи капота начал отпотевать, т.е. под капотом около фильтра было тепло. Двигатель прогрелся до 72 -75, а потом находу глохнет. Открываю капот, мацаю грушу - втянута. Либо соляропровод, либо сеточка бензонасоса в баке. Видимо состояние соляры - вот-вот на грани, надеюсь размораживатель и -9 вечером спасет... До этого замерзал при -29 - грушу не прожать было...
Фартовый
19.12.2018, 10:15
Но фильтр то уже запарофинился.....
И хоть у вас уже в баке все гуд и даже + на улице то что осело на фильтрующем элементе никуда уже не растворится..
Фильтр меняйте, вам Охотник уже дал совет.
Но фильтр то уже запарофинился.....
И хоть у вас уже в баке все гуд и даже + на улице то что осело на фильтрующем элементе никуда уже не растворится..
Это понятно, но мне сейчас главное машину с дороги убрать. Совсем с трассы меня оттянули, стоит возле кафе. Если успею купить фильтр - куплю, если нет, буду пробовать так...
купи самый дешевый . а как эта солярка закончится ,поставь нормальный.
.
В фильтре однозначно скопились парафиновые струпья....
Пысы: не перестаю повторять- всегда в переходной период с плюса на минус, а также в сильные морозы добавляю антигель в бак при заправках!!! ХУЖЕ НЕ БУДЕТ! А траблов таких избежать весьма вероятно!!!! Что стOит то купить банку антигеля и влить на полный бак!?
Фартовый
19.12.2018, 16:09
Как в том анекдоте... НЕ ЖАЛЕЙТЕ ЗАВАРКУ!)))
а именно, по возможности заправляйтесь на нормальных заправках, СВОЕВРЕМЕННАЯ ЗАМЕНА ФИЛЬТРОВ И ОБСЛУЖИВАНИЕ СИПАРАТОРОВ, ЗАРЯЖЕННЫЙ АКБ
и все будет гуд..
За 6 лет на дизеле - ни одной капли присадок..
владимир евгеньевич
19.12.2018, 16:59
было в этом году прокололся... Заправлялся во Владимирской области на Лукойле но в октябре еще летняя до -10 держит. Оставил машину у дома прилетел а начале декабря , а тут мороз до -17 попробовал завестись гудит насос в топливном баке, немного поработала и заглохла. ПОНЯЛ, ЧТО ЗАМЕРЗ!! Поехал на бензиновом Лексусе купил канистру на Лукойле зимне соляр, погрел около часа ее возле батареи в кабинете, в машине был антигель и его прогрел. Потом все залил в авто и на следующий день утром завелась...Мораль не забывайте в морозы заливать зимнюю соляру
brewster
19.12.2018, 17:47
Какой ещё насос в топливном баке? У классических дизельных СЙ нет там насоса. Топливо сосется ТНВД.
а именно, по возможности заправляйтесь на нормальных заправках
За 6 лет на дизеле - ни одной капли присадок..
Если б нормальные АЗС все были бы НОРМАЛЬНЫМИ!! Тогда да!!! Как им только заглянуть то во внутрь? Только такие морозы и показывают что да как )))А то и на них народ влетает)))
Пысы : Саныч , твой опыт бесценен)):-)
Если б нормальные АЗС все были бы НОРМАЛЬНЫМИ!! Тогда да!!! Как им только заглянуть то во внутрь? Только такие морозы и показывают что да как )))А то и на них народ влетает)))
:i-m_so_happy:
Фартовый
19.12.2018, 19:01
Опыт не опыт конечно... 6 лет дизилить не срок.. но факт!
С заправками верно подметил бренд есть а по факту Рога и Копыта))
На сегодняшний день пока фортит с горючкой.
Хотя давиче был на охоте, проморгал пришлось в Новгородской заправляться на СургутНефтеГаз и сразу получил результат после 2 суток отстоя, завелся с 3 раза, чуть не припух.. искатал больше не было траблов
владимир евгеньевич
19.12.2018, 19:17
Какой ещё насос в топливном баке? У классических дизельных СЙ нет там насоса. Топливо сосется ТНВД.
насос тут не ключевое слово( у меня это было на МВ ГЛЕ) ,рассказываю по опыту дизелиста с 2004 года, как запустить , если прозевал и не залил в мороз зимнюю соляру.:t4007.gif::rem:
В общем рассказываю - закупил хайгир размораживатель, по приезду к машине плеснул стакан в бак (высчитал по инструкции). Подождал по инструкции 20 мин. - пока снежок стряс, пока грушу помацал, по сторонам позевал. Через 20 минут груша уже начала отжиматься, завелся и сразу на Лукойл. Долил 40 литров зимней и домой... Доехал вполне нормально. С фильтром может спасло то, наколхозил проточный нагреватель перед сепаратором. Описание вот здесь (https://www.drive2.ru/l/458322627019152034/) . Поэтому парафиновая стружка фильтр намертво не забила. Но на всякий случай фильтр вот счаз закажу и поменяю.
Антон, принимай поздравления! Скорее всего сеточка грубой очистки в топливозабортнике (внутри бака) приподзамерзла- размораживатель растворил и солярка пошла, тем паче подогреватель стоит пред фильтром (это же подспорье для нормального прохождения топлива через фильтр).
Ну и температура сегодня не минус 20... а всего минус 6 была)) это тоже сыграло роль...
В общем рассказываю - закупил хайгир размораживатель,
а артикул не сохранился ?
легко отделался кстати. пздр!
Фартовый
19.12.2018, 21:52
Красиво, грамотно, зачёт!
За проточный нагреватель класс:Laie_60A:
а артикул не сохранился ?
легко отделался кстати. пздр!
Вот этот HG4114 (http://хайгир.рф/catalog/11/HG4114/) / 946 мл (на 200 л). Есть 444 мл (на 90 л), но чудо-маркетологи тару сделали как у пивной банки - либо пьешь, либо выливаешь... Пришлось брать с крышкой.
Красиво, грамотно, зачёт!
Спасибо коллеге w00dencase из Питера. Все подробно расписал, реализовать легко.
Да уж! во!:good:
Да, я себе ставил. Летом снял, чтоб не мешался под руками, ещё не вернул на место...
Кто бы ещё придумал, как индикатор его работы запилить, а то ведь сгорит- и не поймешь
Да, я себе ставил. Летом снял, чтоб не мешался под руками, ещё не вернул на место...
Кто бы ещё придумал, как индикатор его работы запилить, а то ведь сгорит- и не поймешь
https://ru.aliexpress.com/item/YB27C-DC/32857496627.html?spm=a2g0v.search0604.3.88.26da536 e08De2y&ws_ab_test=searchweb0_0%2Csearchweb201602_2_10065_ 10068_319_317_5730215_10696_453_10084_454_10083_10 618_10307_10301_538_537_5729715_536_10059_10884_10 889_10887_100031_321_322_10915_10103_10914_10911_1 0910-10889%2Csearchweb201603_53%2CppcSwitch_0&algo_pvid=7f0b04c9-b1c2-464d-af10-c323ebc67662&algo_expid=7f0b04c9-b1c2-464d-af10-c323ebc67662-12
СтаниславП
04.04.2019, 11:33
Возможно, мой опыт кому-то будет полезен.
На Рекстоне проехал 8 зим; заводился при любой температуре до -28 (-30?); установлен Вебасто; всегда запасная заряженная АКБ (в тепле) и зарядное устройство; присадки не использую; в баке на момент холодного пуска не менее половины. Обязательно с собой канистры: рядом - 20л., далеко - 100л.
На всякий случай перед пуском в мороз смотрю есть ли осадок на дне канистры (*) и наливаю некоторое кол-во в баночку - не помутнела ли? Удивительно, но пока эти тесты были лишними - соляра всегда оказывалась в порядке. ))
До января 2018-го в любое время года заправлялся только ЛУКойл-Экто, потом только "Танеко".
Прим.
(*) Канистры пластиковые, сморю на просвет мощным фонарём. Соляра в канистре та же, что и в баке.
Возможно, мой опыт кому-то будет полезен.
На Рекстоне проехал 8 зим; заводился при любой температуре до -28 (-30?); установлен Вебасто; всегда запасная заряженная АКБ (в тепле) и зарядное устройство; присадки не использую; в баке на момент холодного пуска не менее половины. Обязательно с собой канистры: рядом - 20л., далеко - 100л.
На всякий случай перед пуском в мороз смотрю есть ли осадок на дне канистры (*) и наливаю некоторое кол-во в баночку - не помутнела ли? Удивительно, но пока эти тесты были лишними - соляра всегда оказывалась в порядке. ))
До января 2018-го в любое время года заправлялся только ЛУКойл-Экто, потом только "Танеко".
Прим.
(*) Канистры пластиковые, сморю на просвет мощным фонарём. Соляра в канистре та же, что и в баке.
Даже не трудно догадаться, кто соляру подгоняет, по смешным ценам...)))
Ребята,подскажите как у вас и сколько по времени прогревается двигатель до рабочей температуры.У меня так - минуты 3 на хх,потом движение-обороты не больше 1500 где-то 5-7 км.
Ребята,подскажите как у вас и сколько по времени прогревается двигатель до рабочей температуры.У меня так - минуты 3 на хх,потом движение-обороты не больше 1500 где-то 5-7 км.
Так держать,на хх ,и в мороз,у:drinks:станешь прогревать
Аналогично,или в гараже(неотапливаемом) на хх минут 20,пока стрелка не тронется.
В Москве похолодание, со вторника по четверг ночами до -29С https://www.gismeteo.ru/weather-moscow-4368/weekly/
Пипец:girl_cray2:А на Яндексе все как проложено-12
https://rp5.ru/Погода_в_мире
Dorognik
11.01.2021, 19:03
Я вот живу в Киеве,и когда погода мне не нравится...смотрю погоду в Якутске,хоть летом,хоть зимой...Давече глянул ,а там -47!:)
морозы отменили пока :good:
Томич_882
12.01.2021, 04:28
Я вот живу в Киеве,и когда погода мне не нравится...смотрю погоду в Якутске,хоть летом,хоть зимой...Давече глянул ,а там -47!:)
Да... Якутск - это сурово!... У нас в Томске гораздо теплее... пару дней постояло - 42...и потеплело... сейчас ехал на работу - градусник показывал за бортом -34.... Так что по личному опыту скажу - СЙ Рэкстон прекрасно функционирует при температурах ниже 30 градусов....
Да... Якутск - это сурово!... У нас в Томске гораздо теплее... пару дней постояло - 42...и потеплело... сейчас ехал на работу - градусник показывал за бортом -34.... Так что по личному опыту скажу - СЙ Рэкстон прекрасно функционирует при температурах ниже 30 градусов....
Если машина подготовлена к зимней эксплуатации.
brewster
12.01.2021, 13:09
Если машина подготовлена к зимней эксплуатации.
Да не нужна никакая подготовка. Машина просто исправная должна быть.
Мой Кайрон в свое время (10 лет назад) в -33 (да, было дело в МО) без ППП заводился и нормально ездил - я каждый день тогда в морозы на нем на работу в Москву и обратно гонял. Никаких проблем не было.
Неожиданно и к нам пришла зима. Ночью было -22. Сработала сигнализация. По какой причине не знаю. Думаю, что напряжение понизилось. Утром при -20 включал прогрев свечей три раза подряд, пока не потухнет лампочка. Завелся легко. Осталось продержаться пару дней и температура будет выше нуля.
Неожиданно и к нам пришла зима. Ночью было -22. Сработала сигнализация. По какой причине не знаю. Думаю, что напряжение понизилось. Утром при -20 включал прогрев свечей три раза подряд, пока не потухнет лампочка. Завелся легко. Осталось продержаться пару дней и температура будет выше нуля.
прогрев свечей работает где то 13 сек не зависимо от свечения лампочки .
можно просто включить и считать ( приблизительно через 13 сек слышно будет как реле отключится)
не надо замок зажигания дзюбить .
можно просто включить и считать ( приблизительно через 13 сек слышно будет как реле отключится)
не надо замок зажигания дзюбить .
у нас нынче -29С , но я успел гараж построить летом. ну а это совсем другой коленкор .
поставил вчера в 16.00. утром :ТОЖ -7С . температура в гараже -15С. но это не улица .
Гараж это тема, можно или подогреватель и прикуриватель сделать если надо. Все под рукой)))
Хошь аккум подзаряжай, хошь ремонт делать.
Гараж это тема, можно или подогреватель и прикуриватель сделать если надо. Все под рукой)))
Хошь аккум подзаряжай, хошь ремонт делать.
даже дохлый акб с вечера на 1А поставить - утром будет крутить как бешеный в любой мороз ))
владимир евгеньевич
18.01.2021, 12:41
мигнуть забыл фарами, что бы акб проснулся :icon_biggrin:
можно просто включить и считать ( приблизительно через 13 сек слышно будет как реле отключится) .
у меня где-то так и получается..))
но в сильные морозы одного прогрева свечей явно мало...особенно после ночного стояния на морозе..
После первого прогрева я тоже отключаю зажигание и иду (как ты там выразился-?) "дзюбить" грушу!
после этого второй прогрев, а может быть еще и третий!! если от прокруток стартера после второго прогрева нет схватывания секунд 10!
ЗЫ: у сына в "нерезиновой" Рекс сегодня не завёлся...:2953: (думаю причина в подсевшем АКБ...):wacko3:
владимир евгеньевич
19.01.2021, 12:40
соляра плохая , я в сильный мороз гель пару колпачков лью перед заправкой и специальным одеялом накрывал вместе с АКБ , а еще как то трубки менял
соляра плохая , ...
да не... в его случае АКБ, не тянет прокрутку. надо ему снимать/заряжать- ЗУ нет..
всякие там одеяла , термочехол для АКБ есть.. но если емкость упала до 45 %->>>надо заряжать... тем паче мороз сво` дело делает, акб замерзает... в пятницу температура около Нуля-думаю заведется и так))
Осталось продержаться пару дней и температура будет выше нуля.
А я как раз на сто машину загнал перед самыми морозами. Пока все мучаются - мое ведро починяется )) :dirol:
гоняю на бензинке пока