Вход

Просмотр полной версии : Пришла зима! Дизелисты ( и владельцы "зажигалок") запускаются без проблем!

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7

РоманВТ
22.01.2015, 09:43
вытянули все полезные, летние свойства добавили "парафин" .

Всё совсем не так..... парафин это и есть полезное свойство - он смазка. и его зимой не "добавили" а убрали.
и то на сколько его убрали и является критерием текучести ДТ в мороз ( чем меньше парафина тем ниже температуру ДТ переносит)
если парафина всё еще много для данной низкой температуры то используют антигели , чтобы предотвратить застывание парафина......
чтобы восстановить смазывающие свойства зимнего ДТ ( парафин то убрали ) используют всевозможные присадки типа кастрол ТДА или ликви всякие (супердизель), эти присадки за одно и цетановое число поднимают на 1-2 единицы....
лично я использую для смазки масло 2Т (50гр на 20л ДТ), а для защиты топливной аппаратуры ликви 7506
надеюсь теперь вроде доступно...

боцман
22.01.2015, 12:38
Спасибо! Теперь понял подумаю насчет использования в наших широтах, морозы бывают но не долгие пока необходимости нет, но если что воспользуюсь советом.

LAVR
22.01.2015, 13:11
.. парафин это и есть полезное свойство - он смазка. ...

всегда считал, что не парафин смазка в ДТ, а присутствие в топливе серы...Потому то и проблема ЭКОЛОГИЧЕСКОГО д/топлива в том, что там уменьшаю процентное содержание серы в борьбе за экологичность выхлопов, но при этом "жертвуют" смазывающими свойствами ДТ. При этом пытаются поднять смазывающую способность ДТ за счет повышения его вязкости, путем добавления в него веществ ПАВ (поверхностно - активных веществ), но ЭТО увеличивыает в свою очередь себестоимость такого топлива, поэтому в борьбе за "экономию" производитель экономит на количестве этих присадок...а значит что? что бы долго ездить на таком "экологическом" топливе надо самому подпитывать ДТ, увеличивая его смазывающую способность!

вот выдержки из нескольких источников:

"Смазывающая способность — важнейшая характеристика дизельного топлива. Именно от нее зависит ресурс ТНВД и форсунок дизеля. В прошлом, смазывающая способность обеспечивалась присутствующей в топливе серой. Сегодня, когда содержание серы строго ограничено, за смазывающую способность дизельного топлива отвечают специальные присадки. Понятно, что введение дополнительной присадки приводит к повышению себестоимости продукта, поэтому производители стараются обеспечить только необходимый минимум. ГОСТ Р 52368-2005 устанавливает минимальные требования: скорректированный диаметр пятна износа при 60°С не более 460 мкм. Показатель этот определяется на лабораторной установке при трении стального шарика по стальной пластине с заданными скоростью и нагрузкой. Понятно, что к реальной плунжерной паре он имеет весьма отдаленное отношение. Производители дизельного топлива уверяют, что именно такой смазывающей способности достаточно для безбедного существования двигателей. А что же показывает практика? Автосервисы отмечают значительное увеличение ремонтов топливной аппаратуры, а сертифицированные лаборатории завалены судебными пробами топлива от гарантийных СТО. И в большинстве случаев заключение одно: износ топливной аппаратуры вызван низким качеством топлива..."

"Массовая доля серы - количество серы, присутствующее в топливе. Наличие серы в топливе имеет как отрицательные, так и положительные стороны. С одной стороны, повышенное содержание серы в топливе ухудшает экологические параметры выхлопа, приводит к образованию серных и сернистых кислот в системе смазки, провоцирующих ускорение окисления моторного масла. Это приводит к снижению смазывающих, противоизносных, противозадирных и моющих свойств масла и образованию нагара в камере сгорания. Следовательно, при работе двигателя на топливе с повышенным содержанием серы приходится сокращать межсервисные интервалы.

Однако, снижение содержания серы приводит к ухудшению смазывающих свойств топлива, что приводит к ускоренному износу деталей ТНВД и топливных форсунок."

"Топлива являются смазочным материалом для движущихся деталей топливной аппаратуры быстроходных дизелей, пар трения плунжерных топливных насосов, запорных игл, штифтов и других деталей.
Смазывающие свойства топлив значительно хуже, чем у масел, так как и вязкость, и содержание поверхностно-активных веществ (ПАВ) в топливах меньше, чем их содержание в маслах. Противо*износные свойства топлив улучшаются с увеличением содержания ПАВ, вязкости и температуры выкипания.

В связи с ужесточением требований к качеству дизельных топлив по содержанию серы и переходом на выработку экологически чистых топлив, гидроочистку их проводят в жестких условиях. При этом из дизельных топлив удаляются соединения, содержащие серу, кислород и азот, что негативно влияет на их смазывающую способность. Наиболее реальным способом улучшения смазывающих свойств дизельного топлива является применение противоизносных присадок".

Lexa_v
23.01.2015, 00:34
Про серу это верно. Но вместо серы могут быть введены присадки в топливо, которые пятно контакта уменьшают, что скорее всего и делается.
Некоторые, добавляют 2т масло, другие нет.
Я так думаю, что фиг чего случится от добавления 2т масла в пропорции 1:1000, как в случае с антигелем и даже 1:500.
Другие могут использовать присадки смазывающие, от именитых и не очень. Другие ничего.в принципе хозяин-барин.

Но!
Тут же, всетаки о замерзании диз. топлива разговор. А вот тут то, как раз все свелось к понижению Т замерзания, что считаю немного не верно, так как в первую очередь, интересовать должна Т фильтруемости топлива, вот как раз антигель здесь, делает свое основное дело, понижает Т фильтруемости и достаточно эффективно понижает то.
Так что... вожу и буду возить с собой антигель в дозаторе, дабы при понижении Т, спокойно долить, в нужной пропорции и на след. день завестись без проблем, и поехать по своим делам. Чем прыгать по утру перед машиной и ждать, до обеда, чтобы машина завелась или вообще пешим.

niarbagem
23.01.2015, 08:24
Уж лучше тогда иметь пуско-зарядное устройство, чем второй АКБ. С ним возни меньше.. При помощи ПЗУ можно прикурить свою машину не надеясь ни на кого, и пуск ток у него такой же, не меньше с него будет, не говоря уж о пользе его непосредственной функции заряда АКБ .

В моему случае ничем не лучше, поясню почему, это пуско-зарядное устройство - суть, та же АКБ + зарядник + провода с крокодилами. Если вообще ничего нет - удобно, не спорю. Но у меня дома 3 зарядки, от самой простой до микропроцессорной, плюс какая там АКБ (с какими параметрами) неизвестно. Ещё конечно цена, такой комплект (ПЗУ) будет явно дороже АКБ. По весу, скорее всего, тоже ничего не выиграешь...

Eduard
23.01.2015, 08:52
Ну по мне так у вас там не зима, а экваториальный пояс! А вы вокруг нее (своей зимы) какой-то непонятный ажиотаж разводите. ИМХО, без обид, ничего личного!!!
Вот у нас сегодня сутра -36 на градуснике домашнем и -38 по интеренету (ХЗ сколько точно). Я за полтора часа до пуска двигателя запустил Гидроника, потом за 15 минут до выезда на работу вышел, сел в машину, температура ОЖ была уже рабочей (посередке между min и max показателями), завел двигатель с ключа и пошел домой собираться на работу. При этом температура ОЖ на глазах стала падать в минус из-за задубевшего моторного масла, которое стало поступать в горячий блок.
Но т.к. Гидроник продолжал работать, выезжал я от дома опять на горячем двигателе.
Машина скажу я вам "деревянная" в такой мороз! В салоне не "Африка", но и пар со рта не шел!!! В общем Кирюша на морозе держится молодцом!!!
А всего то надо: зимняя саляра и новый хороший аккумулятор! :icon_salut:

Eduard
23.01.2015, 08:55
И еще! В бак никаких присадок не лил - заправлялся в Пн на нашем Газпреме, акум как купил ни разу не подзаряжал! Фенечка с подогревом салонного воздуха на замерзшей машине работает!!! :wink(1):

РоманВТ
23.01.2015, 09:05
А всего то надо: зимняя саляра и новый хороший аккумулятор! :icon_salut:

если б у тебя тыла зимняя саляра ты бы пешком пошел на работу....
салярка у вас там арктическая

Lexa_v
23.01.2015, 10:07
если б у тебя тыла зимняя саляра ты бы пешком пошел на работу....
салярка у вас там арктическая

Во во. Эдуард у вас там на заправках арктика, была бы зима... как Роман написал, маршрут - одинадцатый номер. )))

Eduard
23.01.2015, 10:11
Ну не знаю, мне на АЗС сказали когда заправлялся что ЗИМНЯЯ! Арктика у нас от -45 вроде... Но врать не буду.
А пешком все-равно не пошел бы, есть же еще Выхухоль!!! Жена на ней ездит на работу и задерживается до 8 вечера (бухгалтер год закрывает), а мне не хочется с ней сидеть, вот и мучаю Кирюшу.

Lexa_v
23.01.2015, 12:35
Ну не знаю, мне на АЗС сказали когда заправлялся что ЗИМНЯЯ! Арктика у нас от -45 вроде... Но врать не буду.
А пешком все-равно не пошел бы, есть же еще Выхухоль!!! Жена на ней ездит на работу и задерживается до 8 вечера (бухгалтер год закрывает), а мне не хочется с ней сидеть, вот и мучаю Кирюшу.

да они ее просто зимне называют, походу и все.

Termi
23.01.2015, 12:50
Ну по мне так у вас там не зима, а экваториальный пояс! А вы вокруг нее (своей зимы) какой-то непонятный ажиотаж разводите. ИМХО, без обид, ничего личного!!!......А всего то надо: зимняя саляра и новый хороший аккумулятор! :icon_salut: А у нас с солярой балуют не по детски, вот и приходиться устраивать пляски с бубнами =(. Во вторник заправлялся на "Ека", всё не влезло и 5 литров залил в канистру. Вчера друг попросил канистру в долг, заехал к нему и решил перелить остаточки в бак..... и АХРЕНЕЛ!!!! Соляра через воронку еле лилась, там сеточка стоит для улавливания всяких ништяков , так вот она стала почти белой от парафина (это с учетом того, что приморозило в среду , всего то до -12) !!!!! А ты, Эдуард, говоришь "зимняя солярка"! http://s16.rimg.info/f25ddf90da907cd45f34b0746c2eb7bd.gif (http://smayliki.ru/smilie-960750183.html)

Eduard
23.01.2015, 13:04
:swoon: Да... уж... Россея... Не нае...шь - не проживешь!.. БАРДАК был, есть и будет есть!..
Сочувствую вам всем!!! У нас с нашими то морозами так не забалуешь! Сожгут АЗС "благодарные потребители" если такое творить!

РоманВТ
23.01.2015, 13:36
:swoon: Да... уж... Россея... Не нае...шь - не проживешь!.. БАРДАК был, есть и будет есть!..
Сочувствую вам всем!!! У нас с нашими то морозами так не забалуешь! Сожгут АЗС "благодарные потребители" если такое творить!

у вас если так "пошутить с топливом" то будут жертвы . за это точно спалят азс

driver
23.01.2015, 18:29
Так скажите други,как сейчас Газпром/дизель,можно заправлять или все-таки....?

Dmitribeer
23.01.2015, 18:35
Сань, привет! я НЕ РИСКУЮ! Заправляюсь Роснефть и Шелл. Пока проблем не было!

РоманВТ
23.01.2015, 19:13
http://www.business-gazeta.ru/article/108885/
цетан аж 60 единиц!
нашел где у нас продают. дожгу бак и попробую

niarbagem
24.01.2015, 20:58
http://www.business-gazeta.ru/article/108885/
цетан аж 60 единиц!
нашел где у нас продают. дожгу бак и попробую

Только вчера видел Татнефть с этим ТАНЕКО, на 2 рубля дешевле чем лукойл, утром с работы поеду, пока морозы не обещают, сам полбака плескану )
Правда там вообще сверхнизкое содержание серы (для смазки Castrol TDA лью при любой заправке) и ни слова ни написано о пределе фильтруемости и замерзании.
Хотя в другой статье нашел "Ну а такую фишку, как наибольшая адаптированность ДТ«ТАНЕКО» к условиям российской зимы, успели распознать пока немногие. Это еще впереди.
Случись осенью, когда в баках еще заправлено летнее топливо, резкое похолодание, водители не почувствуют разницы даже при минус 20 градусах! А зимнее дизтопливо «ТАНЕКО» не подведет и
при минус 40 градусах."

LAVR
24.01.2015, 21:18
Только вчера видел ТНК с этим ТАНЕКО...
Так в статье речь про азс " Татнефть"! А ты про ТНК! Ты ничего не путаешь?

Lexa_v
24.01.2015, 22:33
Только вчера видел ТНК с этим ТАНЕКО, на 2 рубля дешевле чем лукойл, утром с работы поеду, пока морозы не обещают, сам полбака плескану )
Правда там вообще сверхнизкое содержание серы (для смазки Castrol TDA лью при любой заправке) и ни слова ни написано о пределе фильтруемости и замерзании.
Хотя в другой статье нашел "Ну а такую фишку, как наибольшая адаптированность ДТ«ТАНЕКО» к условиям российской зимы, успели распознать пока немногие. Это еще впереди.
Случись осенью, когда в баках еще заправлено летнее топливо, резкое похолодание, водители не почувствуют разницы даже при минус 20 градусах! А зимнее дизтопливо «ТАНЕКО» не подведет и
при минус 40 градусах."

Смазывающие способности определяются не только серой! Паспорт топлива посмотреть, на число в строке "Пятно контакта", чем меньше тем лучше.
И 60 цетановое - это точно хорошо? Расход не повысится? А топливо это рассчитано на применение, с какой степенью сжатия в ДВС?

РоманВТ
24.01.2015, 22:51
лучше.
И 60 цетановое - это точно хорошо? Расход не повысится?

60 а не 50 это оч хорошо.. значит на тапку меньше будешь давить , отсюда и расход меньше .

LAVR
24.01.2015, 23:39
Смазывающие способности определяются не только серой! Паспорт топлива посмотреть, на число в строке "Пятно контакта", чем меньше тем лучше.

Правильно говоришь.. Еще не маловажный параметр - это плотность. Чем выше параметр, тем для смазывающих свойств ДТ лучше. Серы в ТАНЕКО менее 3 мг/кг...В СРАВНЕНИИ с Лукой или ГПН соответственно 9,5 мг/кг и 50 мг/кг.. Т.е.ТАНЕКО самое "сухое" топливо по сере... При этом в ТАНЕКО самая, как оказывается, высокая смазывающая способность, т.к. самое малое пятно контакта , всего 336 мкм... Чем достигается такая смазывающая способность? Наверное введением присадок, ПАВ...

niarbagem
25.01.2015, 03:08
Так в статье речь про азс " Татнефть"! А ты про ТНК! Ты ничего не путаешь?
Прошу прощения, все правильно - ТАТнефть. Поправил.

niarbagem
25.01.2015, 09:49
Залил танеко 40л, с их скидочной картой (120р - 3%)получилось по 32,5р/л, почитал на стенде, цетановое число конечно не 60, но 53, предельная температура фильтруемости -37, помутнения -17.
Про пятно контакта не нашел.

P.S. Заправлялся на пятницком шоссе, в Брехово. На их локаторе танеко называется ДТ Евро.
P.P.S. Еще плюс, стало возможно использовать скидочную карту, при оплате пластиковой картой.

Juristy
26.01.2015, 15:51

я стараюсь только на Газпром и заправляться!
Лукойл дорого, даже необосновано дорого
Роснефть, Ека - стремные ребята какие то ... хотя пару раз было

Родион
26.01.2015, 16:41
Читал тут на днях, как на Газпромнефти человеку вместо ДТ в Кайрон почти новый залили бензинчику... Хорошо что он обратил на это внимание, заправлялся вроде до полного он. Потом ждал 4 (или 6) часа специально обученного человека с оборудованием, чтобы все это слить. Так ему еще после всего этого предложили оплатить повторную заправку (после слива бензина) соляркой. Опять же человеческий фактор, но факт остается фактом.
В общем он очень сильно негодовал по поводу хамского к нему ,и его супруге, отношения и халатности персонала.

driver
26.01.2015, 16:46
Моему коллеге так же залили,на заправке персонал и сливал,на подольских курсантах.Но сдесь дело не в Газпроме,а в тех кто там на раздаче стоит,а кто там стоит мы знаем

Родион
26.01.2015, 16:54
По этому всегда заливаю только сам.

РоманВТ
26.01.2015, 16:59
хочешь сделать хорошо - сделай сам!!!!!
контроль не помешает.
даже если не тот пистоль вставили в бак то на кассе у нас постоянно переспрашивают : - первая , дизель , сколько ?

Grumbler7
26.01.2015, 20:06
я раньше долго заправлялся только на ГП, но потом по характеру работы двигателя перестал и ушел на Лук.

аналогично!

Rostik
26.01.2015, 20:14
Ну а мне вместо 92го 95й или 98й еще не пытались залить, а солярку я думаю пожалеют.

Родион
26.01.2015, 21:17
даже если не тот пистоль вставили в бак то на кассе у нас постоянно переспрашивают : - первая , дизель , сколько ?

Это если предоплатная система, но есть заправки где сначала заправщик льет на энную сумму (какую скажешь), или до полного, а потом идешь оплачиваешь с такой-то колонки...

Lexa_v
26.01.2015, 22:04
А мне на шеловской 50л. дт впихнули, а я 20л. просил.
Так и уехал с 50л в баке, а хренли у меня только тысяча в кармане была, а слить у них не получилось.

LAVR
26.01.2015, 22:07
.. а хренли у меня только тысяча в кармане была, а слить у них не получилось.

Жирный такой бонус!))

Lexa_v
26.01.2015, 22:12
Жирный такой бонус!))
Ага, Олег. В ваших краях сие произошло, мож там до сих пор так? )))

LAVR
26.01.2015, 22:17
Ага, Олег. В ваших краях сие произошло, мож там до сих пор так? )))
В наших краях Шелл около Ворсино есть! Это он, что ли? И давно это было?:wacko3:

Lexa_v
26.01.2015, 22:58
В наших краях Шелл около Ворсино есть! Это он, что ли? И давно это было?:wacko3:

Ага там, летом, июль 14-ого. )))

Скиф
27.01.2015, 16:00
Мы заправляемся на Shell, у них есть отдельные заправки, для грузовиков, там сопло пистолета широкое, к обычным дизельным не подходит, а на Ставике горловина как раз широкая.
+там меньше очередь( в городской черте)))
не перепутать с другим типом топлива, там оно одно))

Juristy
27.01.2015, 16:18
Читал тут на днях, как на Газпромнефти человеку вместо ДТ в Кайрон почти новый залили бензинчику... Хорошо что он обратил на это внимание, заправлялся вроде до полного он. Потом ждал 4 (или 6) часа специально обученного человека с оборудованием, чтобы все это слить. Так ему еще после всего этого предложили оплатить повторную заправку (после слива бензина) соляркой. Опять же человеческий фактор, но факт остается фактом.
В общем он очень сильно негодовал по поводу хамского к нему ,и его супруге, отношения и халатности персонала.

я о том же читал, но на Роснефте и в Краснодарском крае ...
тока там жестче - при сливе топлива перпутали емкости .... не знаю правда ли и возмож но ли, но тоже человеческий фактор!

Juristy
27.01.2015, 16:20

+1

Lexa_v
30.01.2015, 12:19
Мы заправляемся на Shell, у них есть отдельные заправки, для грузовиков, там сопло пистолета широкое, к обычным дизельным не подходит, а на Ставике горловина как раз широкая.
+там меньше очередь( в городской черте)))
не перепутать с другим типом топлива, там оно одно))
Именно по тому, что горловина широкая так же, я всегда так и делаю, в очереди не стоять и не ждать заправки, потому как, часто именно на этих колонках предоплата, хотя рядом для легковых постоплата.

РоманВТ
30.01.2015, 12:30
постоплата.

у нас до этого еще не дошло
заправился ТОНЕКО , ловлю ощущения пока
https://file-up.net/big_85402a48d63a16414720150130112838.jpg
https://file-up.net/big_f9cec82858b20fb48c20150130113015.jpg

Lexa_v
30.01.2015, 18:17
у нас до этого еще не дошло
заправился ТОНЕКО , ловлю ощущения пока
https://file-up.net/big_85402a48d63a16414720150130112838.jpg
https://file-up.net/big_f9cec82858b20fb48c20150130113015.jpg

Пиши какой вердикт от использования, хорошо бы конечно начать с новым фильтром это. Я у себя рисковать не буду, так как татнефть АЗС, скорее всего не чистит нихрена танки. И все колонки в округе не тат кроме одной, которая уже давно стоит.

РоманВТ
30.01.2015, 18:41
Пиши какой вердикт от использования, хорошо бы конечно начать с новым фильтром это. Я у себя рисковать не буду, так как татнефть АЗС, скорее всего не чистит нихрена танки. И все колонки в округе не тат кроме одной, которая уже давно стоит.

тут пока хочу засечь расход топлива . при хорошем цетане он должен уменьшиться . до этого заправился простой татнефть евро5 так мне не понравился расход по сравнению с лукой (солярка в баке почему то кончилась раньше чем показал мультик , откалиброванный на лукосаляре)

РоманВТ
02.02.2015, 15:09
Спасибо! Теперь понял подумаю насчет использования в наших широтах, морозы бывают но не долгие пока необходимости нет, но если что воспользуюсь советом.

https://auto.mail.ru/article/53794-pravda_li_chto_zimnie_voprosy_o_dizelyah/
не большой лигбез для нас

РоманВТ
24.02.2015, 15:35
тут пока хочу засечь расход топлива . при хорошем цетане он должен уменьшиться . до этого заправился простой татнефть евро5 так мне не понравился расход по сравнению с лукой (солярка в баке почему то кончилась раньше чем показал мультик , откалиброванный на лукосаляре)

3 раза заправлялся на Татнефть. 1 просто дт5 , а 2 раза дт5 танеко. в разных местах. заправляю на 2тр. и каждый раз в баке не хватает 4-6литров.
после первых двух раз опять залил на лукойле - всё нормально мультик не врет. куда девается саляра татнефть ? или на всех азс на**ывают ?

Lexa_v
24.02.2015, 16:32
Именно оно, банальный недолив, попробуй при заправке, последние десять литров в канистру заправь. Или не заправляйся там.

DiMarko
23.04.2015, 22:53
Заправился на Кутузовском на Татнефти соляркой "Танеко",после чего машинка поехала порезвее чем на Лукойле.И мотор работать стал приятней.

LAVR
23.04.2015, 23:35
Заправился на Кутузовском на Татнефти соляркой "Танеко",после чего машинка поехала порезвее чем на Лукойле.И мотор работать стал приятней.

Это предложение ? попробовать и сравнить?!

LAVR
06.11.2015, 22:02
Ку-ку! на улице минус 3!! зима наступает (у нас, а кое-где уже во всю идет!), все ли готовы к зиме???

Rostik
06.11.2015, 22:11
У меня пока +1 утром посмотрим! Кстати сегодня прикупил и капнул Хайгирчика- очиститель топливной, какую то микстуру для ВВ проводов и очиститель для датчика расхода воздуха при возможности тоже побрызгаю.

Juristy
06.11.2015, 22:50
Ку-ку! на улице минус 3!! зима наступает (у нас, а кое-где уже во всю идет!), все ли готовы к зиме???

так точно, сэр!
АГ залит, резина поменяна!

gegaREX
09.11.2015, 13:39
И я готов.
Резина поменяна.
Вроде все.

з.ы. еще вонючку новую повесил =))
з.з.ы. летний омыватель еще болтается, надо бы исправить...

VDV
09.11.2015, 14:14
Резину перекинул, незамерзайку залил, капнул в бак чутка хайгира) думаю стоит ли покупать одеяло и утеплять решетку)Прошлый хозяин не парился по этому поводу вообще...

EvgenP
09.11.2015, 15:53
думаю стоит ли покупать одеяло и утеплять решетку
http://autoclub-ssangyong.ru/showthread.php?t=1349&highlight=%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%BA%D0%B0+%D0 %BF%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B 0 Денис, это конечно крайняя мера, но для нашего дизеля не помешает позаботиться о сохранности тепла. Хотя бы такhttp://s019.radikal.ru/i638/1511/53/59fe3264b97f.jpg (http://radikal.ru/big/efdfd9d662314bf082060bd735235968)

Dmitribeer
09.11.2015, 17:52
Памятуя о событиях двухлетней давности((( в воскресенье с утречка сел на Рекса, залил ЛМ пару колпачков и поехал на проверенную заправку, где спросил о типе топлива, получив ответ, что до -18 и убедившись в оном, глянув в сертификат, заправился "до полного", проехал около 5-6 км, после чего поставил Рекса в гараж (не скажу, что совсем с чистой совестью, но все же...) и поехал на Реношке на работу...

LAVR
09.11.2015, 18:11
Памятуя о событиях двухлетней давности......
Помним - помним...

VDV
09.11.2015, 18:22
т.е. если у меня рекс на улице стоит...в минус 25 не заведусь?:dash1:

LAVR
09.11.2015, 18:29
т.е. если у меня рекс на улице стоит...в минус 25 не заведусь?:dash1:

У меня заводится)) и в минус 30 заводил.... 6 зим прошёл ...

driver
09.11.2015, 18:34
[QUOTE=VDV;109359] думаю стоит ли покупать одеяло
Думать нечего,хуже не будет,мой уже под одеялком:morning1:

РоманВТ
09.11.2015, 18:50
и под одеялом и за картонкой и за манишкой уже 2 недели - ни каких проблем с перегревом нет !!!!! обычно 83-87С. максимальная была 94С ( шалил я малость)

VDV
09.11.2015, 18:58
а кто как решетку утеплял?)

LAVR
09.11.2015, 19:08
.....была 94С ( шалил я малость)

Тут поподробней! Про шалость!))

Rostik
09.11.2015, 19:17
Тут поподробней! Про шалость!))

Машину толкал.(тапкой)

РоманВТ
09.11.2015, 22:42
Машину толкал.(тапкой)

уточнение : ботинком:pardon::to_become_senile:

LAVR
10.11.2015, 17:37
Я пока что "носопырку" у Рекса не закрыл винтер-заслонкой, что-й-то руки не доходят, но АГ залил и поездил сегодня...На недельку уезжаю, постоит во дворе, псмотрю как АКБ себя поведет, сколько емкости потеряет, а потом сниму и сделаю ему заряд...пока что остаточная ёмкость по прибору 54 %.

VDV
10.11.2015, 18:06
а какая у тебя винтер заслонка?

LAVR
10.11.2015, 18:09
а какая у тебя винтер заслонка?
пока никакая, но делаю из фольгированного с двух сторон изолона 8-10мм...

Томич_882
11.11.2015, 06:42
В Томск пришла зима. За бортом -10. На выходные ждем двадцатку. Укрыл двигатель сверху кашмой. И спереди частично закрыл рашен-винтер-картонкой. На АЗС Газпромнефть со слов заправщиков зимнее ДТ, ценник 36 рупий... Зато какой-то опти-Д... и евро-5, и с присадками для экономии топлива, якобы совсем супер-пупер....у меня слух не музыкальный, но кажется двигатель работает тише чем на Роснефтевском ДТ... Активно пользую ПП Бинар.... пока хватает запустить дистанционно минут на 10-12 и движок готов для движения, на ходу прогреваю салон...

VDV
11.11.2015, 09:25
Олег, а крепишь чем? хомутами?

РоманВТ
11.11.2015, 09:32
стяжка нейлоновая

LAVR
11.11.2015, 23:14
стяжка нейлоновая

Так точно! Лучше черненького цвета, так незаметно будет!

Томич_882
19.11.2015, 05:42
Томск. Первые заморозки. Ночью минус 20-22.
Машина ночует на улице ( временно, обычно живем в гараже). Утром дистанционно запускаю Бинар на 20 минут. После его отработки прихожу и запускаю машину с ключа. Температура двигателя по показаниям мультика плюс 25-27 градусов. Достаточно для запуска двигателя, да и потихоньку ехать уже можно. Но салон "дубовый" и печка еще долго дует холодным...Еще раз запускаю бинар на догрев и минут за 10-15 уже на ходу температура выходит к 70-ти градусам, что уже позволяет хорошо греть салон. Но на полноценный прогрев салона нужно еще минут 15-20. Именно - полноценный. Хотя ощущение тепла появляется, конечно, раньше....
Можно было бы увеличить "стартовый" период прогрева. Но "экономлю" аккумулятор. У меня не большие пробеги и могу не успеть восполнить потери... Исхожу из формулы время работы ПП от АкБ =< времени работы двигателя для подзарядки АкБ.
Двигатель укрыт кашмой + картонка. После простоя 2-3 часа ( днем на улице минус 15-18) температура двигателя остается в положительных диапазонах.Хотя и падает градусов до плюс 5-10 с 70-ти.....
Опять же при 2-3 часовых простоях запускаю Бинар ( опять же на 20 минут) и прихожу минут через 15. Температура двигателя уже 40-45 градусов. Можно ехать...Бинар еще на ходу доробатывает свои 5 минут. Воздух из печки уже ощутимо теплый....

МИШАНЯ
02.01.2016, 13:50
Сегодня Мишаня после 10-дневного отдыха на свежем воздухе великолепно завёлся и поехал первый раз в этом году! Аккумулятор 2011 г. рождения. Осенью получил ежегодную порцию заряда. Думаю к следующей зиме отправить аккумулятор на заслуженный отдых.

LAVR
02.01.2016, 16:10
Сегодня некоторые "хапнули" неприятностей из-за некачественного топлива, которое до сих пор под видом зимнего продается на АЗС!!! так что будьте внимательней! РосНефть! Viking сейчас с траблами из=за топлива!!
сам сегодня завелся с с потугами!)) антигель на последней заправке не лил((( а у нас -19 с утра было!!!!

Фартовый
02.01.2016, 16:44
Смотрю на градусник и призадумался завтра ехать в Нару, а сам неделю назад на ВР залился как то не очень топливо понравилось.... но в остатке более пол бака... думаю надо поутру LUK плескануть..

LAVR
02.01.2016, 16:47
..... завтра ехать в Нару, ..

Завтра в Нару?)) а я с утра в Московский! к 9-10.00! А ты?

Фартовый
02.01.2016, 16:52
Я высплюсь часиков в 10 из Мытищ только двину. .. Потом от туда в Подольск...
Начались Новогодние разезды по гостям))))

awwiko
02.01.2016, 17:07
Аккумулятор 2011 г. рождения. Осенью получил ежегодную порцию заряда. Думаю ....
Надеюсь аккумулятор не самолётный................
По подробней про аккумулятор можно?

Андрей
02.01.2016, 19:17
Всем, здравствуйте.... Неделю назад решил заправить своего актиошу, саляра Лукойл, так вот, стал я её заливать, а она на варонке запарафинилась.... Так что, поосторожней...

Яна
02.01.2016, 19:20
А у меня сегодня незамерзайка за 2 часа езды так и не оттаяла....))))

LAVR
02.01.2016, 19:21
А у меня сегодня незамерзайка за 2 часа езды так и не оттаяла....))))

.. а у меня форсунка омывателя лобового стекла змЭрзла одна, и псикает в разные стороны((

Arti
02.01.2016, 19:28
А мы заправились 30 декабря полный Бак 95 на Роснефти и 31 не доехали до дачи.. Стоит теперь наш рексик и не заводится (стартер крутит) на даче...

LAVR
02.01.2016, 19:33
А мы заправились 30 декабря полный Бак 95 на Роснефти и 31 не доехали до дачи.. Стоит теперь наш рексик и не заводится (стартер крутит) на даче...
Викинг тоже на Роснефти, и тоже не смог ехать!!! афигеть бодяга на Роснефти!!((:butcher:

Nikolaich
02.01.2016, 19:35
Викинг тоже на Роснефти, и тоже не смог ехать!!! афигеть бодяга на Роснефти!!((:butcher:
Так у Викинга вроде дизель....

LAVR
02.01.2016, 19:38
Так у Викинга вроде дизель....
да какая разница: РОСНЕФТЬ - вот камень преткновения в морозы! как оказалось!!

brewster
02.01.2016, 20:53
Я с Роснефтью года три назад тоже попадал. Не завёлся тогда - замёрзло все.

Родион
02.01.2016, 21:29
Сегодня с утра в -22 завелся с трудом. Пол бака Лук, пол бака ТНК + антигель. Незамерзайка клубная не подвела, за 250 км не замерзла, поливала исправно!

Геннадий
03.01.2016, 08:21
Сегодня с утра в -22 завелся с трудом. Незамерзайка клубная не подвела, за 250 км не замерзла, поливала исправно!
Сыро в такой мороз?

Генри
03.01.2016, 08:34
Сыро в такой мороз?

Мороз то мороз... А дороги политы "коктейлем Лужкова"...

Алексей67
03.01.2016, 09:10
Заправляюсь последний год только на Роснефти, пока ни каких проблем не было. Сегодня -20, завелась без проблем.

охотник
03.01.2016, 09:13
Каток на дорогах заливают((((
Бюджет осваивают.
С утра -19, завелся без проблем: топливо Лукойл и антигель Ликвимолли, аккумулятору 3 года, сегодня укрыл двигатель автоодеялом.

Rostik
03.01.2016, 09:58
АКК 3 года, перед морозами толкнул зарядником, картонку не ставил. двигло не укрывал, заводится без проблем, в салоне тепло.

driver
03.01.2016, 10:48
А я в деревне, ночью -20 лупит, аккумулятор дома стоит в баке лукойл +антигель, одеяло+телогрейка, а автомобиль как стеклянный стоит, и грязный до жути.

охотник
03.01.2016, 12:27
и грязный до жути.
А ты его помой и потом развлечение " открой дверь" обеспечено будет

Arti
03.01.2016, 12:55
Хвастуны...
Завелись они...
Аркаша месяц в гараже стоял и завёлся с полоборота.
Никаких антигелей, фиг знает какая соляра, плохой хозяин...
:yu:

brewster
03.01.2016, 13:00
В гараже - не спортивно. :)

Фартовый
03.01.2016, 13:19
АКБ 5 лет машинка стояла с 30.12 завелся сегодня с первой попытки - неотапливаемый кирпичный гараж в баке ВР.

LAVR
03.01.2016, 15:21

хочется говорить нецензурные слова на этот коктейль! Машина была чистая неделю, сегодня поехал в г.Московский, так вернулся весь грязный до жути!!! и в такой то мороз! -16!!! вся дорога в жиже!!! кончается это барахло на границе новой Москвы, около Нары(( 1,5 баклахи незамерзайки улетело на туда и обратно!!! а по обочинам стоят и оттираются несчастные автомобилисты....косяками!

Фартовый
03.01.2016, 15:32
Подверждаю все выше сказанное Олегом за Кивуху ((((, да и на мкаде та же бяка...

LAVR
03.01.2016, 15:45
АКБ 5 лет машинка стояла с 30.12 завелся сегодня с первой попытки - неотапливаемый кирпичный гараж в баке ВР.

а я то ж завелся с первого раза - 19 с утра, но , что-то по звуку не то (!) в первые минуты после старта((:wacko2: (если б была "зажигалка", то сказал бы что как буд-то пропуски зажигания) - плавающий звук работы пару первых минут, потом все нормально (а мож цилиндр какой не подхватывает? но тогда бы троило! а такого нет) и свистит, зараза, на холодную шкив бачка ГУРа :4eb06:(потом все нормально)

МИШАНЯ
04.01.2016, 13:01
Надеюсь аккумулятор не самолётный................
По подробней про аккумулятор можно?
После покупки машины в салоне на 2-й день сдох родной. Был в гостях на даче и мне на местном стройрынке купили этот
7028

driver
04.01.2016, 13:24
а я то ж завелся с первого раза - 19 с утра, но , что-то по звуку не то (!) в первые минуты после старта((:wacko2: (если б была "зажигалка", то сказал бы что как буд-то пропуски зажигания) - плавающий звук работы пару первых минут, потом все нормально (а мож цилиндр какой не подхватывает? но тогда бы троило! а такого нет) и свистит, зараза, на холодную шкив бачка ГУРа :4eb06:(потом все нормально)

У меня утром тоже самое, грушей подкачал,пуск, как провалы в подаче топлива,через минуту все ровно,без аккумулятора стоял три дня

Фартовый
04.01.2016, 17:37
Ну вот и издох мой АКБ. Утром не завелся ((((( у друзей на даче.... предпологал что так оно и будет....
Учитывая что батарейке 5 лет, еще родная, реанимировать думаю нет смысла..
Заказал на завтра с доставкой на дачу в инет магазине BOSH S4 - 7300 + 700 доставка. Однако кусается цена, но как говорил один из героев советского фильма ....
- Да брат, с плохим аккумулятор не жизнь...
))))

driver
04.01.2016, 17:40
Да не так уж и дорого

Фартовый
04.01.2016, 17:47
Да не так уж и дорого
Ну тогда не в целях рекламы а с целью наводки
http://www.onlinetrade.ru/catalogue/avtomobilnie_akkumulyatori-c1724/bosch/avtomobilniy_akkumulyator_bosch_s4_029_silver_595_ 405_083_95_ach_0_092_s40_290-187936.html

driver
04.01.2016, 18:40
У меня такой же

awwiko
04.01.2016, 19:46
После покупки машины в салоне на 2-й день сдох родной. Был в гостях на даче и мне на местном стройрынке купили этот
7028
Обслуживаемый!!! О чём и речь!
У меня 5-й год пошёл, вчера после 31-го завёл легко!

volchok
04.01.2016, 20:23
Сегодня на даче еле завёлся )))
Пришлось по втягивающему черенком от лопаты накернить )))
Рекс сразу же и завёлся !))
Иногда надо и кнутом его значит )))

Rostik
04.01.2016, 21:03
Сегодня на даче еле завёлся )))
Пришлось по втягивающему черенком от лопаты накернить )))
Рекс сразу же и завёлся !))
Иногда надо и кнутом его значит )))

Раньше кривым стартером заводили, теперь черенком от лопаты, во куда прогресс прыгнул!

volchok
04.01.2016, 21:19
Раньше кривым стартером заводили, теперь черенком от лопаты, во куда прогресс прыгнул!

а что делать ?))) Все способы хороши )))
Дырку же ироды заглушили , храповик убрали и т.д ((((

Фартовый
04.01.2016, 21:26
А
Дырку же ироды заглушили (
Господа, господа...!
Отверстие....

охотник
04.01.2016, 21:50
Стартер замерз! Иногда фен или кипяток помогает!

охотник
04.01.2016, 21:53
Обслуживаемый!!! О чём и речь!
У меня 5-й год пошёл, вчера после 31-го завёл легко!
Ты еще про замену " банки" неисправной вспомни!

awwiko
04.01.2016, 22:03
Ты еще про замену " банки" неисправной вспомни!
??? О чём речь то?
В этом аккумуляторе кроме долива и дозаряда ничего не делал....................

Фартовый
04.01.2016, 22:25
??? О чём речь то?
В этом аккумуляторе кроме долива и дозаряда ничего не делал....................
Андрей, это Сергеич просто имел ввиду что мы стали забывать что такое обслуживание АКБ, долив электролита или воды и прочие процедуры.... так как они не обслуживаемые по большей части..
Сейчас все таки живем со временем в ногу...
И максимум что требуют современные АКБ в обслуге при нормальной эксплуатации - это почистить клеммы, смазать их и юзать дальше.... и как правило они свои 5 лет выживают и резко умирают, окончательно и без поворотной. ..
и Славо богу что не приходится с этим морочить как ранее в.т.ч. с заменой осыпавшихся банок.

охотник
04.01.2016, 23:27
Александр, спасибо! Все верно сформулировал, что я не смог

Lexa_v
05.01.2016, 01:35
хочется говорить нецензурные слова на этот коктейль! Машина была чистая неделю, сегодня поехал в г.Московский, так вернулся весь грязный до жути!!! и в такой то мороз! -16!!! вся дорога в жиже!!! кончается это барахло на границе новой Москвы, около Нары(( 1,5 баклахи незамерзайки улетело на туда и обратно!!! а по обочинам стоят и оттираются несчастные автомобилисты....косяками!

Сегодня уже подраскатали меньше грязи, но правда машин чего-то много ))), а во за Малоярославцем, так просто чистота, намёт правда между полосами, аккуратно обгонять.
Машина заводилась все дни нормально. АКБ 3.5 года, как и машине, тьфу тьфу. )))

Жека38
05.01.2016, 05:34
Андрей, это Сергеич просто имел ввиду что мы стали забывать что такое обслуживание АКБ, долив электролита или воды и прочие процедуры.... так как они не обслуживаемые по большей части..
Сейчас все таки живем со временем в ногу...
И максимум что требуют современные АКБ в обслуге при нормальной эксплуатации - это почистить клеммы, смазать их и юзать дальше.... и как правило они свои 5 лет выживают и резко умирают, окончательно и без поворотной. ..
и Славо богу что не приходится с этим морочить как ранее в.т.ч. с заменой осыпавшихся банок.

Всем привет! Пишу первый раз. Почему при запуске дизеля в зимний период очень много говориться о качестве дизтоплива и АКБ, а почему нет ни слова о свечах накала?

LAVR
05.01.2016, 05:40
Как нет? Свечи накала должны быть исправны!:)

охотник
05.01.2016, 07:50
Как нет? Свечи накала должны быть исправны!:)
И если они не рабочие, то будет гореть контрольная лампочка- спиралька

Фартовый
05.01.2016, 10:56
Всем привет! Пишу первый раз. Почему при запуске дизеля в зимний период очень много говориться о качестве дизтоплива и АКБ, а почему нет ни слова о свечах накала?

Правильно коллеги сказали, свеча либо работает либо нет (и им повещена отдельная большая тема) о чем сигнализирует лампа, а вот топливо может быть разным что не увидишь, да и АКБ в -8 может давать достаточный ток для прокрутки ДВС а в - 12 уже не прокрутит и тут много факторов от состояния АКБ и электропроводки до залитого в ДВС масла.... вот и говорим кто как справляется.. и лечится...

Так что Жека38- заполняй профиль, представляйся, знакомься и вливайся в наш дружный коллектив.....

Жека38
05.01.2016, 13:05
Понятно.

Жека38
05.01.2016, 13:08
Обязательно!!!

Фартовый
05.01.2016, 13:25
Уряяяя. ... АКБ привезли на дачу, утром было - 25
Установил, завелся с первой прокрутки.. снова в строю.

лебедь
05.01.2016, 21:02
с 31.12 до 05.01 не заводил. С первого раза при -5° уже не пытаюсь запустить. Сначало проверну двс, а потом запускаю. Так вот акб 5 лет, минус одна свеча, без антигеля и -23° без гаража.

боцман
06.01.2016, 02:13
Сегодня первый раз решил завестись,не трогал с прошлого года,и не чего так с не большой заминкой в секунду завелась. Правда потом мультик поругался на низкий заряд АКБ. Два года без всяких добавок и присадок.

Nikolaich
06.01.2016, 11:11
А у нас ночью было -26, ща пойду пробовать...
P.S. (у нас, это в Эстонии).

brewster
06.01.2016, 14:05
А у нас ночью было -26, ща пойду пробовать...
P.S. (у нас, это в Эстонии).

Вот сейчас я понимаю, что все ж хорошо, что мы туда не поехали. Толку было бы мало при таких морозах.

Nikolaich
06.01.2016, 17:07
Вот сейчас я понимаю, что все ж хорошо, что мы туда не поехали. Толку было бы мало при таких морозах.
Да нет, мы по крайней мере всё что задумали всё воплотили не смотря на мороз....
А машина завелась как всегда с пульта, без проблем.

driver
06.01.2016, 17:11
Серёжа передай от меня привет Эстонии! С наступающим рождеством! Хорошо отдохнуть и обязательно фотоотчет

владимир. м
06.01.2016, 18:25
Вчера завелся с трудом,на семферопольке встал,где покров.доеха до дома на эвокуаторе.снял грушу покачал,а она сдулась а соляры нет.залил размораживатель дизтоплива.сегодня попытался завести ноль имоций, попробую прогреть тепловой пушкой.а груша так и некачает.

РоманВТ
06.01.2016, 19:05
Вчера завелся с трудом,на семферопольке встал,где покров.доеха до дома на эвокуаторе.снял грушу покачал,а она сдулась а соляры нет.залил размораживатель дизтоплива.сегодня попытался завести ноль имоций, попробую прогреть тепловой пушкой.а груша так и некачает.

груша слабый помощник . нужен тёплый бокс. да и фильтр. а бак на кае пластиковый или железный ? а где так "ласково" заправляют ?

Nikolaich
06.01.2016, 19:07
Ребята ставте подогреватели!
Хоть проточный, хоть фильтра или самого бака.
У меня стоит бандажный подогреватель фильтра, достаточно запуститься и всё остальное дело техники.

Nikolaich
06.01.2016, 19:08
Серёжа передай от меня привет Эстонии! С наступающим рождеством! Хорошо отдохнуть и обязательно фотоотчет

Мы постараемся...

Rostik
06.01.2016, 19:23

Тезка! Мог бы звякнуть, я рядом живу, дотащил бы.

driver
06.01.2016, 19:26
Ребята ставте подогреватели!
Хоть проточный, хоть фильтра или самого бака.
У меня стоит бандажный подогреватель фильтра, достаточно запуститься и всё остальное дело техники.

Сереж как обзываеться,модель,мошьнос ть?

Nikolaich
06.01.2016, 20:57

Саш, давай по приезду, ща уже и не вспомню.
Помню что наша разработка, Белорусы по моему...

Ника1601
06.01.2016, 22:06
Провела 4 дня в Вологде. Морозы были 19-24 градуса
Заводился мой Алекс без проблем :JC_goody:
Заправки - Газпромнефть и Лукойл
Антигель не лила в эти дни (дома забыла :2953:)

LAVR
06.01.2016, 22:58

Подореватели для автомобилей НПП «Номакон»

владимир. м
06.01.2016, 23:51
груша слабый помощник . нужен тёплый бокс. да и фильтр. а бак на кае пластиковый или железный ? а где так "ласково" заправляют ?

Заправляться гпз не первый год,это первый случай такой.бак железный.заправлялся ещё в декабре,езжу редко,надо было съездить на дачу.

владимир. м
06.01.2016, 23:55
Тезка! Мог бы звякнуть, я рядом живу, дотащил бы.

Спасибо тезка.помог друг.был в ауте.не когда такого небыло даже в сильные морозы.

Гвоздь
06.01.2016, 23:56
С 02.01 был в Адыгее, ночью минус 25.для местных- катастрофа. Не доверяя заправщикам лил антигелий- заводился без проблем с сигналки. Но я всегда соблюдаю золотое правило дизелистов- перед сильным морозом до стоянки заправляю полный бак.

Nikolaich
07.01.2016, 04:25
Подореватели для автомобилей НПП «Номакон»
Во Саш, именно этой фирмы!
Но у меня он стоит на дополнительном фильтре, для родного там надо что то придумывать...

LAVR
07.01.2016, 08:29
.....это первый случай такой.бак железный.заправлялся ещё в декабре,езжу редко......

Декабрь....."Меня терзают смутные сомнения" на счёт того, что многие азс в декабре распродавали ещё "демисезонное" топливо, не предназначенное для таких сильных морозов! Вспомните какая температура стояла в ноябре/декабре??!!!

driver
07.01.2016, 08:52
Я в прошлом году на гпн брал сертификат топлива, у них по плану переход до --18,был только с 19 ноября, это сто раз замерзнуть можно, пока это топливо в бак попадёт

владимир. м
07.01.2016, 13:15
Урааа случилось Чудо,тепловая пушка спасла друга.сегодня на улице поставил пушку на солярке под зад пол часа и машина завелась.грешу на соляру, так как запровлялся полный бак в оттепель в декабре. А ездил мало,да еще и помыл когда стало подмораживать.заехал на заправку,долил до полного.:n1bayan:да и всех с Рождеством.Удачи на дорогах.и непопадать так,как я.

viking
08.01.2016, 10:20
мда... меня тоже печалька настигла... как уже писал в экстренном канале, второго января встал... 31 декабря залил полный бак на роснефте, откатал весь день и до второго поставил на улице, второго с трудом завелся но км 10 откатал, а потом чек, тяги нет и через метров 500 заглох... еле откатил ее к другу в гараж, правда не теплый. до 5 числа она стояла там. 5-го числа взял две канистры по 15 литров, залил одну в бак, вторая не влезла. доехал до другого гаража, теплого и опять заглох. залил в бак антигеля и поставил на двое суток в теплый гараж. 7-го числа забрал. слил водоотделитель. груша качает хорошо. вроде едет. но загорается время от времени вода в топливном фильтре. купил фильтр. сегодня поменяю. надеюсь на этом моя эпопея с соляркой закончится.... расслабился.. второй год антигель не дробавлял, вроде на хороших заправках заправляюсь... 4-я зима и вот...

volchok
08.01.2016, 10:55
мда... меня тоже печалька настигла... как уже писал в экстренном канале, второго января встал... 31 декабря залил полный бак на роснефте,но загорается время от времени вода в топливном фильтре. купил фильтр.
Дима"Доцент " На такойже заправился и тот же самый эффект !!! С дачи,под Каширой не мог уехать . Кое как завёлся !

Испытатели , ну что не наелись ещё , ТНК, Роснефть ?:eusa_wall:
Тьфу, тьфу , на ЛУКЕ еще ни разу не попадался ))))

охотник
08.01.2016, 11:08
но загорается время от времени вода в топливном фильтре. купил фильтр. сегодня поменяю. надеюсь на этом моя эпопея с соляркой закончится.... расслабился.. второй год антигель не дробавлял, вроде на хороших заправках заправляюсь... 4-я зима и вот...
Привет, Александр!
Обязательно слей в чистую тару топливо с водоотделителя - посмотришь ЧТО там у тебя в баке!!!

viking
08.01.2016, 12:21
Дима"Доцент " На такойже заправился и тот же самый эффект !!! С дачи,под Каширой не мог уехать . Кое как завёлся !

ну как то 3 с лишним года проблем не было... но теперь видимо перейду на лукоил...

Привет, Александр!
Обязательно слей в чистую тару топливо с водоотделителя - посмотришь ЧТО там у тебя в баке!!!

Привет Андрей! блин, не посмотрел... лилось чистое вроде, но сливал в темную канистру из под слива всякого....

Но моя эпопея не закончилась.. поменял фильтр... вроде завелась хорошо, прокатился км 5 и загорелся датчик воды в фильтре опять. но если он раньше загорался и тух. то сейчас уже горит постоянно.... на фильтр открутил сливной клапан, слил немного соляры... но датчик так и горит. что делать?

охотник
08.01.2016, 13:12
но датчик так и горит. что делать?
Сам датчик мог выйти из строя или проводка к нему

LAVR
08.01.2016, 18:49
Саш/викинг! А ты много "дергал" ВО? ( снимал/ставил?) сделай следующее: сними аккуратненько раз"ем с датчика, сам ВО, открути датчик и посмотри его состояние внутри, может там ледок замёрз, и контачит на сигнал, а может по раз"ему соляра сопливит, и вся фишка залита. Продуй прочисть очистителем контактов (электропроводки) тогда...может резинка уплотнительная треснута на морозяке и протекает соляра! В любом случае можно м датчик заметить , не такие большие деньги!

viking
08.01.2016, 20:51
Сам датчик мог выйти из строя или проводка к нему

Саш/викинг! А ты много "дергал" ВО? ( снимал/ставил?) сделай следующее: сними аккуратненько раз"ем с датчика, сам ВО, открути датчик и посмотри его состояние внутри, может там ледок замёрз, и контачит на сигнал, а может по раз"ему соляра сопливит, и вся фишка залита. Продуй прочисть очистителем контактов (электропроводки) тогда...может резинка уплотнительная треснута на морозяке и протекает соляра! В любом случае можно м датчик заметить , не такие большие деньги!

Андрей, Олег спасибо! тоже подозрение на датчик! буду копать в эту сторону!) Спасибо!

LAVR
10.01.2016, 19:18
Давайте кто-нить из администрации две страницы про аккумулятор перенесём в тему про АКБ !

PS: У меня с 4 января Рекс стоит припаркованный на улице, уж неделю!!! Завтра по прогнозу за минус 20С, даже и не знаю, что меня ждёт!:) завтра буду заводить!!! АКБ был заряженный, топливо -Лукойл+Антигель "Астрохим"( успел перед холодами добавить) , правда бак наполовину полон!!! Начну с качков грушей. Она покажет предварительно что да как!

РоманВТ
10.01.2016, 19:26
Давайте кто-нить из администрации две страницы про аккумулятор перенесём в тему про АКБ !

PS: У меня с 4 января Рекс стоит припаркованный на улице, уж неделю!!! Завтра по прогнозу за минус 20С, даже и не знаю, что меня ждёт!:) завтра буду заводить!!! АКБ был заряженный, топливо -Лукойл+Антигель "Астрохим"( успел перед холодами добавить) , правда бак наполовину полон!!! Начну с качков грушей. Она покажет предварительно что да как!

+100 . я уже просил . админы наверно завтра будут.
я тоже залил перед новым годом и ездил только с 5-го по городу (после морозов) . 3/4 бака осталось . утром поеду на азс пытать оператора - что у них было 30.12.15.
* в понед к вечеру обещают -21С

volchok
10.01.2016, 19:33

Да ладно Олег ,заведёшь !!!
Я сегодня газель не включая вебасто завёл в лёгкую , с 30 декабря не подходил к ней и АКБ там 4 летней давности ))))

LAVR
10.01.2016, 19:38
Да ладно Олег ,заведёшь !!!))))
Хочется всегда верить в лучшее!:)
Сегодня после недельного отсутствия проехал мимо него, стоит такой весь в снегу, брошенный, "забытый", аж жаль его стало:))
Надо ехать шины с шипами ставить, пора. Пришла зима!!!

Зы: а вебастой так и не обзавёлся :(

LAVR
10.01.2016, 19:52
Гы))))

Гы-гы!:) стоят фрикционки якогама, но поставлю Купера , очень они мне понравились в прошлом году!:) зачем же когтями грести по голому асфальту ? Теперь пора, снег на дороге, лёд !

Juristy
10.01.2016, 19:53
Сегодня заправился на Газпром (согласно паспорту фактическая температура фильтруемости -31), надеюсь все будет ок и аккум внезапно не умрет!

volchok
10.01.2016, 20:56
(согласно паспорту фактическая температура фильтруемости -31)

Александр не верь , на пару градусов точно врут )))) (шучу):grin:

Juristy
10.01.2016, 21:36
Пока не подводили в отличии Лукойла

охотник
11.01.2016, 08:37

Перенесено!:icon_salut:

LAVR
11.01.2016, 10:09
Ура! Завёлся!!! Но только со второй попытки! С первой крутил стартером 10 -12 сек- ни в какую не схватывало! Чих-пых был, а завода не было. Только после повторных манипуляций с грушей до твёрдого состояния и третьего прогрева свечей накала завелась сразу!
Исходные данные до завода:
Машина стояла на морозе 8 дней;
Показания вольтметра на АКБ - 11,9 вольт, остаток ёмкости - 59%;
Температура - минус 20С
Топливо Лукойл+антигель
Манипуляции:
1. Прогрев свечей накала- около12 сек,
2. Подкачка грушей дт, груша тугая от холода, но качает, слышу булькание, сделал качков 20 до упругости
3. Выключение зажигания
4. Через небольшую задержку опять вкл свечей накала, горят 12 сек
5. Первый запуск. Стартер крутит, схватываения нет.
6. Выключение зажигания.
7. Опять подкачка грушей дт до упругого состояния.
8. Второй запуск. Вкл свечей накала-10 сек горение спиральки. После 3-4 прокруток стартером двигатель запустился без подтраиваний, сразу! Ровная работа, без провалов по звуку и подтраиваний.
После запуска:
Показания вольтметра на АКБ-,14,3 Вольта , показания ост ёмкости 59%

Генри
11.01.2016, 10:30
Интересно, а от чего зависит время горения свечей накала? У меня летом 3 сек, зимой сейчас секунды 4.

LAVR
11.01.2016, 10:42
От наружней температуры. Ниже плюс 5С для дизеля это у же зима! Летом у меня вообще не горит спиралька! Зимой длительность горения спиральки зависит от того какой минус на улице, чем ниже температура, тем дольш горит.

Генри
11.01.2016, 10:54
От наружней температуры. Ниже плюс 5С для дизеля это у же зима! Летом у меня вообще не горит спиралька! Зимой длительность горения спиральки зависит от того какой минус на улице, чем ниже температура, тем дольш горит.

Вот, в том то и вопрос! Для моего дизеля получается, что на дворе всегда весна? И не только у меня, кстати. Или это как-то от двигателя зависит?

лебедь
11.01.2016, 10:58
Вот, в том то и вопрос! Для моего дизеля получается, что на дворе всегда весна? И не только у меня, кстати. Или это как-то от двигателя зависит?

возможно от АКБ зависит. Чем мощней тем быстрей разогрев.

Juristy
11.01.2016, 10:58
у меня индикатор свечей горит практически одинаково по длительности, я ему не верю и после того как он погас жду еще секунд 5 - тогда двигатель запускается охотнее.
На КайронКлане на Кайрон внедрили дополнительный индикатор прогрева свечей, так на нем видно что после того как на приборке индикатор погас все же прогрев еще идет

LAVR
11.01.2016, 11:18
....
На КайронКлане на Кайрон внедрили дополнительный индикатор прогрева свечей, так на нем видно что после того как на приборке индикатор погас все же прогрев еще идет
Так уже не раз говорили, что в современных двигателях свечи накала после погасания индикатора (спиралька) ещё работают в как бы в режиме догрева камер сгорания, и время догрева доходит до 180 сек.

volchok
11.01.2016, 11:26
Интересно, а от чего зависит время горения свечей накала? У меня летом 3 сек, зимой сейчас секунды 4.

У меня летом вообще не загорается !!!
Зимой ,более 4 сек ,это точно !!!

Juristy
11.01.2016, 11:29
Так уже не раз говорили, что в современных двигателях свечи накала после погасания индикатора (спиралька) ещё работают в как бы в режиме догрева камер сгорания, и время догрева доходит до 180 сек.
я не уверен что это именно догрев, а не разогрев

LAVR
11.01.2016, 11:41
я не уверен что это именно догрев, а не разогрев

Да не важно как это назвать, важно , что свечи ещё в работе, т.е.на них подаётся напряжение

РоманВТ
11.01.2016, 12:09

Геннадий Вы зачем машину летом в морозильнике храните ?
(летом вообще не светится)

Juristy
11.01.2016, 12:13
У меня как у Геннадия

Геннадий
11.01.2016, 12:24
(летом вообще не светится)

У меня только при выше+22 не загорается

Гвоздь
11.01.2016, 12:32
У меня горит больше четырех секунд это точно, так же было и на предыдущем двигателе. Позавчера заправил полбака на БП, вчера не ездил. Сегодня утром в Видном минус 20С включил эберспехер, прогрелся завелся с полтыка и через 30 сек заглох. Завелся еще раз - заглох. Завелся в третий раз и без проблем поехал. Ради интереса попробовал проточник от терракана - работает :)) трубочка подачи топлива теплая, скорее всего он и помог завестись прыснув в фильтр тепленькой солярки

Juristy
11.01.2016, 13:08
Завелся только что с трех попыток:
1. Бодро крутит но не схватывает, вспышек нет. Насиловать не стал.
2. Есть вспышки, но не схватывает. Насиловать не стал.
3. С пол тычка.

Вчера АГ принципиально не залил, а видимо нужно было. А может и нет, не знаю.

РоманВТ
11.01.2016, 13:16
очистил гараж от снега и завелся . температура ОЖ была выше 5С . так как спирали не видел. температура салона +1,5С

LAVR
11.01.2016, 13:30
очистил гараж от снега и завелся . температура ОЖ была выше 5С

..."извращенец"...:smile239: никакого тонуса и драйва по утрам:):yes:

РоманВТ
11.01.2016, 13:34
никакого тонуса и драйва по утрам:):yes:
вот тут не согласен !!!! намело отменно . 5-й день каждое утро и вечер по 10-20 мин поднимаю тонус . бери больше -кидай дальше ....:Laie_91B:
ну очко конечно жим-жим не делает по поводу заведусь-не заведусь....( тока если сам дурак и опять блокировку тод не выключил....)

Гвоздь
11.01.2016, 13:50
очистил гараж от снега и завелся . температура ОЖ была выше 5С . так как спирали не видел. температура салона +1,5С

Новый совет: вечером машину закапывать в снег :)))

Rostik
11.01.2016, 15:23
Новый совет: вечером машину закапывать в снег :)))

Хотя бы по пояс.

РоманВТ
11.01.2016, 17:45
Хотя бы по пояс.

зачем ?
моторный отсек закидать

viking
11.01.2016, 19:55
ну вроде моя эпопея с хреновой соляркой закончилась)))) сегодня завелся почти с полоборота, аккум видно под уставший. но пока тянет. в остальном все отлично. но на роснефть я больше не ногой)))

Гвоздь
11.01.2016, 20:28
ну вроде моя эпопея с хреновой соляркой закончилась)))) сегодня завелся почти с полоборота, аккум видно под уставший. но пока тянет. в остальном все отлично. но на роснефть я больше не ногой)))
Поздравляю:))) теперь утепляйся:))

DO.CENT
12.01.2016, 00:00

Заправляюсь последние пять лет практически на одной заправке ТНК, ни разу не подводили. Антигель покупал еще когда ВР в чести была, так почти полная банка и стоит.
Думаю, что у моя проблема в свечах накаливания, последнее время выскакивает ЧЕК:
0673, 0674, 1672, 1677 периодически и одновременно.
0675 после нового года выскочила первый раз.
Последние Три месяца года не было ни одного ЧЕК - думал рассосалось само собой, :yahoo: ан нет ! Наверное пришла пора заняться двигателем :JC_thinking:

Геннадий
12.01.2016, 13:10
Думаю, что у моя проблема в свечах накаливания

А что тут думать?Горит спираль-есть проблема со свечами,не горит-нет проблемы:cool:

LAVR
12.01.2016, 13:25
А что тут думать?Горит спираль-есть проблема со свечами,не горит-нет проблемы:cool:

не всегда неисправность по свечам накала проявляется горением спирали. иногда неисправность выявляется только на комп диагностике (или по мультику, у кого есть), по ошибкам в памяти... ну или при самостоятельной диагностике мультиметром...

Геннадий
12.01.2016, 13:44
не всегда неисправность по свечам накала проявляется горением спирали

Как я понимаю:спираль целая или спираль сгоревшая,-та же лампочка.Спираль целая-свеча греет,табло не горит и наоборот.Какие ещё нюансы?

LAVR
12.01.2016, 14:02
...Спираль целая-свеча греет,табло не горит и наоборот.Какие ещё нюансы?
в теории - так должно и быть!
по личному опыту было так - неисправность 4-х свечек на машине была выявлена только на диагностике кодов неисправностей...
все симптомы по загоранию и погасанию "спиральки" на панели приборов было как на машине с исправными свечами: т.е. зажигание включил, "спиралька" зажглась, через n-сек погасла...в процессе работы двигателя "спиралька" не загоралась...иногда в процессе раскручивания стартером замерзшего двигателя при очень низких т-рах "спиралька" могла подмаргнуть и погаснуть вновь! вот тогда косвенно и предполагал, что что-то со свечами не то...брался проводок и проверял на искру...

DO.CENT
12.01.2016, 16:09
в теории - так должно и быть!
по личному опыту было так - неисправность 4-х свечек на машине была выявлена только на диагностике кодов неисправностей...
Я правильно понял: движок заводился и на одной единственной исправной свечке ?
Потому как мой движок неисправность двух из пяти летом вроде бы и не замечал, но вот последний чек выявил ошибку еще одной, и на морозе на двух свечах движок заводиться уже явно не хочет !

LAVR
12.01.2016, 16:58
Я правильно понял: движок заводился и на одной единственной исправной свечке ?

не , выходили из строя не все 4 за раз, а постепенно, по одной... иначе бы я точно не заводился!

Генри
12.01.2016, 19:52
Я не силён в двигателях, а посему вопрос: как правило, свечи накала горят и летом и зимой, как у меня, у тех у кого XVT. А на XDI получается по другому. Не имеет ли, к этой разнице отношения, двигатель?

viking
12.01.2016, 20:04
Я не силён в двигателях, а посему вопрос: как правило, свечи накала горят и летом и зимой, как у меня, у тех у кого XVT. А на XDI получается по другому. Не имеет ли, к этой разнице отношения, двигатель?

странно, я думал у нас движки почти одинаковые... ну по крайней мере в сфере разогрева свечей.... у меня тоже летом не горит спираль, но зимой горит постоянно и в зависимости от минуса за бортом горит дольше или меньше...

DO.CENT
12.01.2016, 20:09
странно, я думал у нас движки почти одинаковые... ну по крайней мере в сфере разогрева свечей.... у меня тоже летом не горит спираль, но зимой горит постоянно и в зависимости от минуса за бортом горит дольше или меньше...
В этой сфере одинаковые, и лампа, на приборке у меня, ведет себя точно также!

Генри
12.01.2016, 20:24
Тогда те, кто на XVT, отпишитесь, как у вас?

kontinent1977
12.01.2016, 21:50

Привет, У меня всегда перед запуском горит лампа, но в зависимости от температуры есть разница по времени.

Фартовый
12.01.2016, 22:09
У меня летом тоже на пару сек загорается, зимой подольше ес-но. ..

Генри
12.01.2016, 22:26
Пока получается так... Есть хоть кто-нибудь на XVT, у кого летом не загорается спиралька?

Nikolaich
12.01.2016, 22:43
Пока получается так... Есть хоть кто-нибудь на XVT, у кого летом не загорается спиралька?

Геннадий точно не помню, но по моему загорается, но на очень не продолжительное время.

driver
13.01.2016, 09:21

У меня загараеться, не надолго летом

SpAl
13.01.2016, 09:41
XDI - летом не загорается (при прогретом моторе тоже).

Генри
13.01.2016, 13:35
Ну, пока все подтверждается... На XVT летом загорается всегда, летом на 2-3 сек. примерно, зимой, в морозы, чуть дольше. Итак, знатоки движков "где собака порылась"??? Неужели это как то зависит от типа двигателя?

LAVR
13.01.2016, 14:34
XDI - летом не загорается (при прогретом моторе тоже).

вот точно так же.

driver
13.01.2016, 14:58
Ну, пока все подтверждается... На XVT летом загорается всегда, летом на 2-3 сек. примерно, зимой, в морозы, чуть дольше. Итак, знатоки движков "где собака порылась"??? Неужели это как то зависит от типа двигателя?

Возможно из за отличия топливной системы

законник
13.01.2016, 15:24
у меня на XVT и зимой и летом перед запуском всегда загорается, и на горячем и на холодном

РоманВТ
13.01.2016, 16:38
у меня на XVT и зимой и летом перед запуском всегда загорается, и на горячем и на холодном

Ну очень экономно

Механик
13.01.2016, 18:02
Возможно из за отличия топливной системы

А может из за прошивки мозгов
P.S.у меня на XDI летом тоже не загорается

Эридан
13.01.2016, 19:02
У меня Спортс, и XVT. Скажу так, что зимой, т.е ниже нуля начинает загораться, и чем холодней, тем дольше горит. При минус 25С горит 15 сек, засекал.
А вот летом никогда не загорается при положительной температуре. Кроме одного случая. А теперь внимание!!!
Свеча накала загорается при положительной температуре всегда при высоте именно более 2000 метров над уровнем моря. Почему, не знаю, но это факт, подтвержденный нашими участниками экспедиций SY на Памир, в Монголию, на Эльбрус и Кавказ. Это Актионы, Кайроны, Рекстоны и с XDI и с XVT. Так что турбина тут ни при чем.

LAVR
14.01.2016, 15:29
Мороз спал, за бортом минус 4 с утра, при прогреве свечей "спираль" горела 4 сек. Для пущей убедительности запуска подождал секунд 20 и тогда продолжил заводить двигатель. После прогрева двигателя больше "спираль" при заводах не загорается..
Двигатель XDI.

Генри
14.01.2016, 18:07
Олег, а какой смысл при -4 ждать ещё догрева свечей? Неужели так не заведётся?
У меня спираль загорается при каждом включении зажигания.

Ника1601
14.01.2016, 23:36
У меня спираль загорается тоже всегда, даже летом

Геннадий
15.01.2016, 08:10
...

kontinent1977
15.01.2016, 09:22

Это зависит от блока управления свечами, прошивки ЭБУ, они стоят разные и сами свечи отличаются.

LAVR
15.01.2016, 10:12
Олег, а какой смысл при -4 ждать ещё догрева свечей? Неужели так не заведётся?
У меня спираль загорается при каждом включении зажигания.

Отвечаю: Смысл в алгоритме работы свечи накала при разогреве камеры сгорания. Я писал в теме про проверку свече накала, что проверял свечу на исправность прикладыванием к АКБ . Так вот полное время разогрева ( когда весь стержень накалится) занимает ( визуально ) порядка 12 сек. А так наши свечи все равно догревают камеры при запущенном в работу двигателе( напряжение с них не снимается ещё в течении трёх минут) , то считаю что выдержка по времени лишних 15 -20 секунд не повредит- лучше запуск будет:)

brewster
15.01.2016, 10:54
А так наши свечи все равно догревают камеры

Они камеру сгорания не нагревают. С точки зрения физики это не верно. Масса и, соответственно, теплоемкость деталей двигателя такова, что нагрев свечкой невыполним. Мало того - воздух с улицы имеет температуру сильно ниже ноля и охлаждает двигатель сильно эффективнее, чем свеча его греет. Они создают лишь локальную зону повышенной температуры, где начинает воспламеняться топливо.

LAVR
15.01.2016, 11:30
Они камеру сгорания не нагревают .
ну конечно же речь про воздушную среду в зоне впрыска! Разве не понятно? я и не думал говорить про нагрев материала как такового... и естественно, когда говорил про догрев камеры, имелось в ввиду, что идет догрев воздушной смеси в зоне впрыска... а то что он происходит по своему алгоритму, заданному блоком управления, тоже надо было написать? и что длится может этот процесс до прогрева ОЖ до температуры 75 градусов?

brewster
15.01.2016, 11:32
а то что он происходит по своему алгоритму, заданному блоком управления, тоже надо было написать? и что длится может этот процесс до прогрева ОЖ до температуры 75 градусов?

В принципе, тоже полезная информация. Отсюда следует то, что не надо греть несколько раз свечи перед запуском в сильный мороз, т.к. они после погасания спирали и так не выключаются.

LAVR
15.01.2016, 11:38
...Отсюда следует то, что не надо греть несколько раз свечи перед запуском в сильный мороз, т.к. они после погасания спирали и так не выключаются.
это относится только к случаю, если ты не выключаешь зажигание!!! (выключил зажигание-обесточил цепь!). если ты выключил зажигание и подождал некоторое время (когда "погаснет" накаленная свеча), а потом опять включил его, то процесс повторяется с начала..(я так думаю, судя по тому, что начитал за последнее время). так как все эти 3-фазные свечи только в том случае выполняют эти фазы, когда на них подается напряжение...

brewster
15.01.2016, 11:44
это относится только к случаю, если ты не выключаешь зажигание!!!

Ну само собой. Процесс заводки сводится к включил, прогрел, подождал в этом же положении ключа еще после погасания спирали, а дальше стартер.

Хотя вот, если честно, последний раз такой методой пользовался ооочень давно. Не те морозы (даже -20), чтоб так греть. Завожу после погасания спирали.

LAVR
15.01.2016, 11:55
.... Завожу после погасания спирали.

ну и правильно! вторая фаза прогрева идет как раз во время завода двига стартером!:icon_salut:
если все свечи исправны, топливо нормуль, форсунки не льют- БИНГО!! двиг работает!

РоманВТ
15.01.2016, 13:06
мне кажется когда ДВС запустился свечи точно не накаляются за зря.... ни к чему это

LAVR
15.01.2016, 13:49
мне кажется когда ДВС запустился свечи точно не накаляются за зря.... ни к чему это

нет, это не так.
Предварительный нагрев с электронным управлением начинается при повороте ключа в замке зажигания и длится около 2-5 секунд при нормальной наружной температуре, пока двигатель не будет готов к запуску. Время последующего нагрева составляет до 3 минут после запуска двигателя, что позволяет уменьшить вредные выбросы и шум до минимума.Регистрируется состояние работающего двигателя, например, путем измерения температуры охлаждающей жидкости. Процесс последующего нагрева продолжается, пока температура охлаждающей жидкости не достигнет 70 °C, или пока нагрев не будет отключен через некоторое время, заданное в алгоритме работы.
вот, еще:
БЫСТРЫЙ ПУСК ЗА 2 СЕКУНДЫ
Благодаря свечам накаливания BERU типа GN для последующего нагрева можно уменьшить время нагрева до 2-5 секунд. Для этого конструкторы уменьшили диаметр передней части наконечника нагревательного стержня. Таким образом, в этой области нагревательный стержень раскаляется быстрее. При температуре 0 °C до пуска проходит всего 2 секунды. Если температура ниже, блок управления временем нагрева адаптирует систему соответствующим образом, и время нагрева увеличивается: при -5 °C прим. до 5 сек., а при -10 °C - прим. до 7 сек.
картинка Геннадия в тему
http://i003.radikal.ru/1601/a7/df57bc82d486.jpg (http://radikal.ru/big/15f02a5a28fb4b7c97349ce54b1c517c)
УМЕНЬШЕНИЕ ДЫМНОСТИ РАБОТЫ (БЕЛОГО/СИНЕГО ДЫМА)
Так называемый синий или белый дым выбрасывается из выхлопной трубы, пока не будет достигнута идеальная температура воспламенения. Дым такого типа является результатом неполного сгорания топлива из-за слишком низкой температуры воспламенения. Последующий нагрев позволяет более полно сжигать топливо с меньшей шумностью во время прогрева. Дымность снижается таким образом до 40 %.
УСТРАНЕНИЕ ДЕТОНАЦИИ ПРИ ХОЛОДНОМ ПУСКЕ
Детонация при холодном пуске дизельного двигателя происходит из-за повышенной задержки воспламенения. Топливо воспламеняется резко, и происходит детонация. Предварительный нагрев и последующий нагрев после запуска свечами типа GN гарантирует более быстрое достижение двигателем рабочей температуры. Это защищает двигатель, он работает тише, детонация не происходит. Топливо сгорает более равномерно и полностью. Таким образом, высвобождается больше энергии, а температура в камере сгорания растет быстрее
читать подробнее http://beru.federalmogul.com/sites/default/files/ti_04_ru_2014_fm.pdf
Современные дизельные агрегаты предусматривают кроме разогрева перед запуском дополнительный подогрев уже после того, как двигатель запущен. Эта функция способствует снижению шума при работе дизеля, а также позволяет значительно сократить вредные выбросы в атмосферу. Непосредственно для накала необходимо несколько минут. А прекратится он, если температура охлаждающей жидкости достигнет 30 градусов. Так, блок свечей накаливания влияет на качество работы и запуск мотора в холодное время и на ресурс.- Читать подробнее на SYL.ru: http://www.syl.ru/article/190963/new_svecha-nakalivaniya-dlya-dizelya-rele-svechey-nakalivaniya

РоманВТ
15.01.2016, 14:20
нет, это не так.

Современные дизельные агрегаты предусматривают кроме разогрева перед запуском дополнительный подогрев уже после того, как двигатель запущен.

Олег у меня двигатель позапрошлого поколения с системой делфи ...совсем не уверен что твои доводы про мой двс....
свечи раскалились - завёлся-и всёёёё.. на этм чудеса ёвро3 заканчиваются....

LAVR
15.01.2016, 16:32
Олег у меня двигатель позапрошлого поколения с системой делфи ...совсем не уверен что твои доводы про мой двс....
свечи раскалились - завёлся-и всёёёё.. на этм чудеса ёвро3 заканчиваются....
вряд ли... кстати, у меня то же ведь евро 3...

driver
15.01.2016, 16:34
вряд ли... кстати, у меня то же ведь евро 3...

Почему 3?

LAVR
15.01.2016, 16:41
Почему 3?

потому что год 9, и в ПТС так написано!:yes:

driver
15.01.2016, 16:43
У меня тоже 9,но 4,так написано

LAVR
15.01.2016, 16:44
ну что сказать-разные машины:):praising:

driver
15.01.2016, 17:00
Да какая разница 3 или 4,главное что труба есть выхлопная, у тебя правда побольше :to_become_senile:

Генри
15.01.2016, 17:15
Да какая разница 3 или 4,главное что труба есть выхлопная, у тебя правда побольше :to_become_senile:

Фига, се! Вы че, мерились, че ли???

РоманВТ
15.01.2016, 17:22
Фига, се! Вы че, мерились, че ли???

:kol_grin:

brewster
15.01.2016, 18:10
На дизеле е3 свечи работают по подобному алгоритму. У меня тоже машина 9го года и е3.

Механик
15.01.2016, 18:24
У меня тоже 9,но 4,так написано

У меня 12г.в,а в ПТС написано:"экологический класс третий",причем так, словами ,а не цифрами.Получается XVT-евро 4,а ХDI-евро 3?

driver
15.01.2016, 18:25
Выходит так

LAVR
15.01.2016, 19:12
к слову о евро: сегодня с утра минус 6, спиралька горела 5 сек. (вчера было теплее , спиралька горела меньше)..подождал 15 секунд и завелся с полоборота...
табличка, что привел Геннадий,"работает"))

volchok
15.01.2016, 19:39
У меня погасла и я не жду !))) завожу с четверть оборота ))) ,что РЕКСА , что Газель каменс !!!

Углубились вы братцы , сильно углубились ))) Чем больше читаете , тем .... ))))

driver
15.01.2016, 19:48
Зачем ждать 15 секунд после того как спираль потухла ,если свечи работают ещё три минуты при работающем двигателе

Андрей
15.01.2016, 19:51
На актинах такойже порядок работы?

LAVR
15.01.2016, 20:09
Зачем ждать 15 секунд после того как спираль потухла ,если свечи работают ещё три минуты при работающем двигателе
Саш, вот ты читал мой посты выше? 12 секунд весь нагревательный элемент разогревается в полную силу. когда гаснет спираль на приборке-это начало нагрева свечи! не буду удалять(неправильно сказал). Когда гаснет спираль на приборке - разогрелась только часть нагревательного стержня(приблизительно четверть от всей длины). если время горения спирали около 12-14 сек (условия сильного мороза около минус 20С) - как раз за это время весь нагревательный стержень раскалился...

РоманВТ
15.01.2016, 20:16
когда гаснет спираль - это начало нагрева свечи!:wacko3:

LAVR
15.01.2016, 20:21
:wacko3:

не так сказал: разогревается часть нагревательного стержня. за четыре секунды (я видел это) нагревается только кончик свечи, в дальнейшем идет постепенный накал всего стержня..

РоманВТ
15.01.2016, 20:35
не так сказал: разогревается часть нагревательного стержня. за четыре секунды (я видел это) нагревается только кончик свечи, в дальнейшем идет постепенный накал всего стержня..

а зачем нам весь стержень ????? нам нужен только раскаленный кончик для воспламенения ( детонации) рабочей смеси

LAVR
15.01.2016, 21:11
а зачем нам весь стержень ????? нам нужен только раскаленный кончик для воспламенения ( детонации) рабочей смеси

температура в зоне впрыска выше...:kol_mda:

volchok
15.01.2016, 21:48
Олег , весь стержень раскаляется это когда ты его видишь снаружи ,а когда он в головке бл., то он не расколиться , он будет отдавать свою энергию головке бл .. !!!!

driver
16.01.2016, 07:34
Попробую сегодня с утра,во всяком случае это лучше чем включать и выключать несколько раз, (я так никогда не делаю).

LAVR
16.01.2016, 09:54
....а когда он в головке бл., то он не расколиться , он будет отдавать свою энергию головке бл .. !!!!
Вот ответ данный выше постами

. С точки зрения физики это не верно. Масса и, соответственно, теплоемкость деталей двигателя такова, что нагрев свечкой невыполним.....
.... идет догрев воздушной смеси в зоне впрыска...

РоманВТ
16.01.2016, 12:37
Придётся тебе Олег эксперимент ставить. Подключишь свечу через амперметр и посмотришь сколь ампер и покудова поступает

LAVR
16.01.2016, 21:01
Придётся тебе Олег эксперимент ставить. Подключишь свечу через амперметр и посмотришь сколь ампер и покудова поступает

Где б только взять (у кого?) амперметр для измерения больших сил тока? а то думаю,что мой мультитестер не потянет со своим пределом в максимум 10А....