Просмотр полной версии : Течь в соединении фланца радиатора и трубки охлаждения АКПП
Настигла меня эта напасть. В Карси поменяли прокладки, но это не помогло. Приговорили к замене радиатора. Почти согласился, но ждать месяц, а ходить пешком не хочется. Поэтому полез посмотреть что там творится. На снятой прокладке отпечатался дефект фланца (выщербина или трещина). Решил бороться следующим образом: фланец спилить немного напильником и отшлифовать, затем собрать все на качественном герметике (нашел около дома фирму, проконсультировался, сказали, что выдержит). Для удобства работы напильником снял верхнюю панель, которая над радиатором, вынул из креплений и отвел трубку охлаждения АКПП и трубку к расширительному бачку радиатора. Вчера собрал, выдержал сутки, сегодня опробовал - течи нет. Поезжу, посмотрю, по результату отпишусь. Но герметик очень качественный, его используют для сборки карьерных самосвалов, поэтому уверен, что проблема решена навсегда. Стоит 1350р. за 50 мг, но нужно его 2 капли. Если кому нужно будет - обращайтесь. К стати, заказал себе щуп для АКПП http://www.ebay.com/itm/121033653752?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649 всего $25.
26402641264226432644
пет.мих.мих
13.11.2013, 04:07
Если отшлифовал да на герметик-должно нормально быть.
Отпишись потом тогда ушла проблемка или нет!
Отпишись потом тогда ушла проблемка или нет!
Хорошо. На встрече 30 ноября проверю в экстремальных условиях ))
уже устранял эту течь, почему то только на Родиках она. цена 2т и всего делов.
Приговорили к замене радиатора.
Сергей, сочувствую. У самого тёк нижний штуцер, трещина на 9 часов до основания. Чем сильнее прижимаешь, тем сильнее бежит. Тоже сутки выдерживал с герметиком и лентой ФУМ пробовал - на холостых держит, а под нагрузкой хлестать начинает. Аккуратнее с экспериментами, у меня 2,5 литра пришлось долить ATF, чтобы коробка не умерла от масляного голодания. В итоге я с Кореи дождался новый радиатор за 8888 рублей с доставкой :) Новое - оно и есть новое, зато успокоился и не паришься с этой течью. Я снял старый, там по идее этот фланец съёмный, только во внутрь пластмассового теплообменника. Ну хорошо, токарь выточит новый фланец, а запрессовать обратно алюминий в домашних условиях просто нереально. Поеду в отпуск, поспрашиваю в городе мастерские.
Я при ремонте АКПП на Форде поддон на такой герметик клеил. Ничего не потекло. Может пригодится кому.
2736
Герметик не помог. При ближайшем рассмотрении выявилась трещина фланца. Когда болт выкручен, она сходится и ее не видно, а когда прижимаешь - расходится, на прокладке отпечатывается. Можно герметика в резьбу еще налить, может и удержит, но экспериментировать не буду, вдруг трещина внутрь радиатора выйдет, там и не углядишь. Заказал, в общем новый радиатор в Экзисте, хотел успеть перед встречей поменять, но так и продинамили они меня, обещали в четверг (28/11) привезти, но и сегодня его нет... Есть ребята, которые берутся за 4-5 т.р починить радиатор, изготовить новый фланец, но к ним нужно ехать со снятым радиатором, а машину без радиатора бросать где-то, делать они будут неделю. Опять же ставить не они будут, может и не поможет их ремонт и не спросишь потом. В общем, геморой большой, а экономия не очень.
Фото №2, это проблемный узел?
Вот бы ещё проблему разглядеть?!
Фото №2, это проблемный узел?
Вот бы ещё проблему разглядеть?!
Да, на фото 2 узел. Течь видна только на работающей машине - по трубке вниз сочится АТФ, а проблема на фото 3 - отпечаток трещины обведен. Я сначала подумал, что это просто выщербинка, шлифовал фланец, но это трещина, к сожалению, и довольно большая, поэтому экспериментировать больше не буду.
Д 3 - отпечаток трещины обведен.
Вот и не понятно, к какой части снимка относится дефект, причём везде металл, и слева болт (можно заменить), и справа типа сгона, явно не часть радиатора!!!
Вы когда поменяете теплообменник (радиатор) поэкспериментируйте со старым, в жизни не поверю, что нельзя исправить, если конечно не прогнили пластины, тем более там масло, а не вода!!!
Тут такая конструкция: основной радиатор двигателя, сбоку у него пластиковый короб, внутри этого короба радиатор АКПП, от него выходят наружу два фланца, один сверху (проблемный), другой снизу. От них идут трубки к АКПП. Т.к. они идут сразу от гидротрансформатора, то давление в них до 25 атм.
Трещина на фланце, который "типа сгона справа". В нем внутри отверстие с резьбой, в которое закручивается "слева болт" с отверстием по оси. Вот в этом отверстии трещина от внутренней резьбы наружу. Фланец запрессован в пластик, чтобы его заменить, нужно разобрать радиатор, который неразборный. Я конечно понимаю, что "то, что один человек построил, другой завсегда разобрать сумеет", но по мне это долго, гиморно и при этом будет старый кустарно собранный (до уровня "хенд мейд" и мне и умельцам, которые брались чинить далековато) радиатор. По мне дешевле и надежнее (что главное) заменить целиком и не мучаться, ибо время = деньги.
Но после замены у меня мысль есть разобрать старый. Если получится, фото выложу, может пригодится кому.
Но после замены у меня мысль есть разобрать старый. Если получится, фото выложу, может пригодится кому.
Разумеется пригодится!!!
Мне больше повезло !:icon_thumright:
Радиатор менять не пришлось , остановилась теч при замене на медную прокладка(шайбу). :icon_cheers: Как оказалось , что это редкий случай !
Родная алюминиевая прокладка одна съелась напрочь . Другая , так себе ,на половинку.
Сегодня , на встрече в Лыткарино именно эту тему обсуждали с Алексеем alexnik , думаю все знают этого спеца . Выясняли причину умирания алюмин. прокладки, это скорее всего тосол (а не антифриз), который льют в новый SY. Прокладка сжирается им снаружи (мой случай) , затем образуется свищ и масло АККП ,под давлением вышибает через него (у меня было именно так). Я конечно не знаю устройства всего этого (прошу тапками не кидаться), но со слов ,понял именно так !
Соответственно вытекает из этого - меняйте охлаждающую жидкость сразу на новом авто и будет счастье !!!:icon_cheers:
Родная алюминиевая прокладка одна съелась напрочь
Трубка медная, а прокладка алюминиевая, на контакте алюминий активно разрушается даже без дополнительного воздействия, поэтому, к стати, и нельзя провода медные и алюминиевые вместе скручивать.
Трубка медная, а прокладка алюминиевая
согласен. ищи алюминевую шайбу
Dmitribeer
01.12.2013, 08:22
согласен. ищи алюминевую шайбу
Наверное, все таки, медную.
Наверное, все таки, медную.
медную если трубка медная. алюминевую если трубкаалюминевая.(получает ся на заводе медь с алюминием соедидили ? безобразники)
Dmitribeer
01.12.2013, 10:39
Медь на алюминий ммм - "мечта" электрика, просто "чудное" сочетание из электрохимического ряда металлов.
Вообще я сильно сомневаюсь, что родная прокладка алюминиевая. Фланец стальной, трубка медная, болт стальной. Корейцы же не дураки. Да и во всех магазинах и каталогах только медные шайбы. Чтобы медь была помягче ее можно просто отжечь на огне. А вот некоторые умельцы ставят алюминиевые шайбы, они может и действительно какое-то время держат лучше, но не долго...
Вообще я сильно сомневаюсь, что родная прокладка алюминиевая. Корейцы же не дураки.. Ну у меня то была с НОВЬЯ -алюминиевая !!!!
Или в гараже, пока я на работе или дома кто нить заменить её успел))))
Ну у меня то была с НОВЬЯ -алюминиевая !!!!
Или в гараже, пока я на работе или дома кто нить заменить её успел))))
Вот она из каталога, какая должна быть: http://ssangyong.exist.ru/apply.aspx?flag=436211256&pid=FBE07C79
явно медная на фото. И у меня такие.
Дошли у меня руки - разобрал старый радиатор. как обещал, фото выкладываю. Фланец весь в сквозных трещинах, наверняка масло в радиатор тоже лилось, как хорошо что я антифриз два раза подряд заменил, не зря оказалось. На радиаторе АКПП обнаружилось два номера: с одной стороны H11E2006Y, c другой 11E23A, причем Е перевернута как Э. Поиск по каталогам и просто в инете ничего по этим номерам не дал. А сам масляный радиатор можно только если обварить и заново резьбу нарезать и то не уверен, что получится герметично.
http://s020.radikal.ru/i714/1312/05/3baab85e201c.jpg
http://i023.radikal.ru/1312/46/7139b0234515.jpg
http://s019.radikal.ru/i635/1312/d9/d26c196c8c83.jpg
http://s43.radikal.ru/i101/1312/22/a4979c949d5c.jpg
http://s57.radikal.ru/i156/1312/30/eca58b2c5345.jpg
http://i021.radikal.ru/1312/cf/590a338ee456.jpg
http://s020.radikal.ru/i714/1312/76/a1150f25ca11.jpg
http://s020.radikal.ru/i709/1312/21/a43b817fe13d.jpg
http://i021.radikal.ru/1312/ca/7ce80cd94a31.jpg
http://s020.radikal.ru/i708/1312/1a/bbc7e6258238.jpg
http://s019.radikal.ru/i615/1312/d5/1ce366ef387e.jpg
Зачетная работа! Поздравляю!
Зачетная работа! Поздравляю!
Спасибо, да особо не с чем. Думал отремонтировать как-то, а получается, что никак. К стати, при ближайшем рассмотрении и сам фланец и гайка оказались алюминиевыми. Теперь понятно почему так легко он трескается. И не понятно какая шайба подойдет - трубка медная, фланец алюминиевый. По идее шайба логичнее алюминиевая, хотя в каталогах медная почему-то.
медную если трубка медная. алюминевую если трубкаалюминевая.(получает ся на заводе медь с алюминием соедидили ? безобразники)
Получается это у них так и задумано - фланец алюминиевый, а трубка медная. Что между ними не ставь, всё равно выйдет плохо.
Ну у меня то была с НОВЬЯ -алюминиевая !!!!
Или в гараже, пока я на работе или дома кто нить заменить её успел))))
Приношу извинения, алюминиевая действительно уместнее, т.к. фланец сам алюминиевый
фланец алюминиевый, а трубка медная. Что между ними не ставь, всё равно выйдет плохо.
В электротехнике между ними ставят оцинкованую (анодированую) сталь
Молодец! Хорошая проделанная работа, будем знать что эту деталь только на выкинштейн! А жалко! Я вот лично мудрить бы тоже ничего не стал - уверенности в том, что получится надежно нет! А пробеги порой большие!
P.S. А разбирал дома что-ли? )))) Ламинат на полу...
Молодец! Хорошая проделанная работа, будем знать что эту деталь только на выкинштейн! А жалко! Я вот лично мудрить бы тоже ничего не стал - уверенности в том, что получится надежно нет! А пробеги порой большие!
P.S. А разбирал дома что-ли? )))) Ламинат на полу...
Разбирал дома, но на полу паркет. Еще и мыл в ванне. И жена не ругала, вот такая она у меня воспитанная (15 лет потратил на воспитание )))).
Про радиатор сейчас думаю - трескается от чрезмерного затяга. нужно аккуратнее. и шайбы действительно алюминиевые искать, а то медные твердые слишком, они и ломают все. Можно ставить медную между головкой болта и трубкой, а между фланцем и трубкой - алюминиевую
Разбирал дома, но на полу паркет. Еще и мыл в ванне. И жена не ругала, вот такая она у меня воспитанная (15 лет потратил га воспитание )))).
Про радиатор сейчас думаю - трескается от черезмерного затяга. нужно аккуратнее. и шайбы действительно алюминиевые искать, а то межные твердые слишком, они и ломают все. Можно ставить медную между головкой болта и трубкой, а между фланцем и трубкой - медную
Мне кажется, что это просто брак, где то прошла партия некачественного алюма, и к сожелению он попал в производство.
В таких случаях, фирма делает отзыв по браку и меняет все за свой счет. Но у наших официалов, все по другому - одним словом болото, работают по старинке, обратной связи никакой.
Мне кажется, что это просто брак, где то прошла партия некачественного алюма, и к сожелению он попал в производство.
В таких случаях, фирма делает отзыв по браку и меняет все за свой счет. Но у наших официалов, все по другому - одним словом болото, работают по старинке, обратной связи никакой.
Вполне может быть. Я к официалам пробовал ходить - вообще меня не берут, т.к. Родиусы не поставлялись. Они и знать не знают про такую беду, а говорят, что именно на Родиусах проблема с фланцем
Wanderer
16.12.2013, 11:46
Они и знать не знают про такую беду, а говорят, что именно на Родиусах проблема с фланцемКайрон не исключение, радиатор я поменял по весне - трещина там же. Машинка 2008 года.
Я думаю, что длинная и тяжелая трубка еще роль играет. На новом радиаторе я попросил ее саморезом прикрутить, чтобы не болталась. В то место, где она штатно крепится скобкой и штырьком, штырек мне сломали, когда ставили радиатор, вот вместо него саморез, надетый на кусок шланга мы завернули, теперь трубка крепко держится.
радиатор я поменял по весне - трещина там же. Машинка 2008 года.
Как до боли всё знакомо... Зря мы меняем радиаторы, нужно было дополнительный вывести спереди подвесить. На красном форуме поставили люди и пока нормально всё у них. Половину денег точно сэкономили.
Как до боли всё знакомо... Зря мы меняем радиаторы, нужно было дополнительный вывести спереди подвесить. На красном форуме поставили люди и пока нормально всё у них. Половину денег точно сэкономили.
Тут осторожно нужно. Наш радиатор не только охлаждает, но и греет в холод. С выносным можно зимой переохладить, это тоже совсем не хорошо. Есть выносные с термостатом, но там 6 фланцев и все текут (ну, могут потечь)
Тут осторожно нужно. Наш радиатор не только охлаждает, но и греет в холод. С выносным можно зимой переохладить, это тоже совсем не хорошо.
Так то да, на то он и теплообменник. Но, как мне кажется при таком давлении идёт циркуляция АТФ в системе, достаточная для сугрева самой себя. Сегодня смотрел с ямы, на нашей коробке шильдик Мерседес Бенц. Интересно, на мерсах такой же принцип охлаждения масла?
Так то да, на то он и теплообменник. Но, как мне кажется при таком давлении идёт циркуляция АТФ в системе, достаточная для сугрева самой себя. Сегодня смотрел с ямы, на нашей коробке шильдик Мерседес Бенц. Интересно, на мерсах такой же принцип охлаждения масла?
Да, у них так же и коробка эта почти на всех Мерседесах стоит (сам не видел, но читал)
Wanderer
17.12.2013, 09:00
Как до боли всё знакомо... Зря мы меняем радиаторы, нужно было дополнительный вывести спереди подвесить. На красном форуме поставили люди и пока нормально всё у них. Половину денег точно сэкономили.У меня еще и тосол с одного нижнего угла сопливился, так что назрела замена.
Вот и у меня потекла АТФ и именно с верхнего фланца... Буду новый радиатор заказывать!..
Вот и у меня потекла АТФ и именно с верхнего фланца... Буду новый радиатор заказывать!..
Можно еще попробовать заменить прокладку на более мягкую из алюминия, только затягивать не сильно, чтобы фланец на порушить.
Можно еще попробовать заменить прокладку на более мягкую из алюминия, только затягивать не сильно, чтобы фланец на порушить.
Спасибо Сергей! Но я если честно, я пока еще не разбирал узел, но по объему выплевываемого масла прогнозы неутешительные...
Разобрал сегодня проблемный узел, нашел сначала по отпечатку на медном кольце всего одну трещину, потом нашел ее визуально. Сначала хотел обмотать болт лентой фум, но потом передумал, т.к. это может привести только к увеличению трещины. Друг подсказал залепить холодной сваркой, я залепил, собрал.
А т.к. у нас на улице -37 и маленькая машинка жены всю ночь "тарахтела" на автозапуске по температуре, то я решил до получения нового радиатора (а это порядка месяца) выгнать Кирюшу на мороз во двор дома, а маленькую промерзшую Хондочку согреть и просушить в теплом гараже. Так и сделал. И когда возле дома открыл капот Кирюши, то ни одной новой капли масла с проблемного узла не увидел... Но все-равно рисковать здоровьем АКП не буду, по приходу заменю радиатор и буду ездить дальше со спокойной душой, а пока пусть стоит под окнами.
ни одной новой капли масла с проблемного узла не увидел...
На холостых будет держать, а вот с нагрузкой - другое дело - у меня потерялось 2,5 литра масла. Поэтому, не рекомендую рисковать.
Так не совсем же на холостых машина работала. От гаража до двора дома километра полтора. И все-равно ездить с "соплями" - не мой метод! Лучше да, пусть постоит до прихода нового радиатора! :wink(1):
Всем привет!
Поменял радиатор О.Ж. т.к. раздуло верхние трубки, штуцера радиатора АКПП не текли, снял его вместе с бачком, если кому нннада стучите в личку.
для АКПП-6 вот)))
http://s011.radikal.ru/i315/1404/0f/5085e3084a0c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s43.radikal.ru/i099/1404/90/ee58b7f76aca.jpg (http://www.radikal.ru)
вот так раздуло трубки в верху, причина не известна, клапан крышки расширителного бочка вроде как был рабочий х.з. может подлип, или соты и трубки разъело зимней кислушкой, отработал 3г. 100тыс. пробега. ))
http://s020.radikal.ru/i713/1404/76/15e35ed9ab6b.jpg (http://www.radikal.ru)
пет.мих.мих
28.04.2014, 16:18
С чего его так раздуло?
А точно в ОЖ никакие присадки не добавлялись? Всякие герметики там например?
Очень странно!
Обычно, если и разъедает соты, то внизу!
А точно в ОЖ никакие присадки не добавлялись? Всякие герметики там например?
Нет, ничего не добавлял, антифриз был залит "Зарулем" похехал на нём 40тыс.
Очень странно!
Обычно, если и разъедает соты, то внизу!
Раздувает сверху когда клапан в пробке не работает, его периодически нужно проверять или менять крышку, у мну было такое на Toyota, но там бочки горизонтальные были.
Некто Norcom меня спрашивал в л/с о диаметре штуцера, т.к. среди пользователей его найти не могу, отвечу здесь: 14 мм диаметр внутренний 18 наружный у прокладки. Но, если штуцер треснул, вряд ли можно что-то с ним сделать, т.к. трещина расходится от прижима.
Спасибо, Сергей! Штуцер не треснул, кривые руки мастера при замене масла АКПП на установке сорвали внутреннюю резьбу штуцера, размеры были нужныдля изготовления переходника
В продолжение темы, может кому пригодится (подсмотрел в инете, собираюсь реализовать на практике):
Vovan0209 был полтора года назад
Я езжу на SsangYong Actyon Sports Black snake
Ангарск, Россия
Машина была куплена в конце октября 2010 года и зиму откатала как надо. Холодный гараж, каждодневные поездки, в машине устраивало всё. Как-то утром под машиной обнаружил капли жидкости. Аппарату два года и уже… Полез смотреть сам. Оказалось течь с радиатора, т.е. со штуцеров которые выходят из радиатора, отвечающего за охлаждение АКПП. И бежит из этих треснувших штуцеров не антифриз, а масло из АКПП. Стоило оно по тем временам не малых денег, да и найти проблема (Castrol TQ 95). Проблема в том, что к аллюминиевым штуцерам радиатора подходят шланги высокого давления от АКПП и крепятся в эти штуцеры стальными болтами. Малейшая перетяжка и …Покупка нового радиаторо проблему не решала ( 9тысяч и 4 месяца ожидания) т.е. до середины лета на приколе. Решение родилось ночью, восне. Вместо гаек, которые притягивают радиатор коробки к крышке основного радиатора, были выточены штуцеры и удлиннённые болты для крепления шлангов. Гайка-штуцер была посажена на герметик резьбы на штуцер радиатора, а шланг уже к стальной гайке-штуцеру прикручен стальным же болтом. (Цена вопроса 300р.-штуцеры и болты и день на разборку — сборку.
В продолжение темы, может кому пригодится (подсмотрел в инете, собираюсь реализовать на практике):
Vovan0209 (Цена вопроса 300р.-штуцеры и болты и день на разборку — сборку.
А фоток там не было случайно? Я старый радиатор тоже надеюсь реанимировать со временем.
Фоток не было, но и так картина ясна. Если бы кто нить поделился точным размером внешней резьбы штуцера радиатора АКПП, я бы заказал деталь токарю, ну и соответственно фотоотчет с меня!
Если бы кто нить поделился точным размером внешней резьбы штуцера радиатора АКПП!
Дима, можно выколупать из бачка радиатор АКПП и сносить до токаря. Мне кажется они аналоги с 5-ступым. Но мне надо только одну футорку отрезать и имплантировать с нормальной резьбой. Это если повезет еще обратно все заклепать:)
Выколупать радиатор это слишком жестко! Машинка в эксплуатации, нужна каждый день, езжу с сопливящим штуцером. Евгений, как я понял у тебя сохранился старый радиатор, не мог бы ты снять размер штуцера?
Меня вчера прооперировали, поэтому не скоро буду дома. RealRet ответил в этой теме: внутр. 14, внеш. 18 мм. Надо узнать высоту и шаг резьбы?
Спасибо. С вами не соскучишься!
Спасибо. С вами не соскучишься!
Сюда скучать не ходят!
RealRet ответил в этой теме: внутр. 14, внеш. 18 мм. Надо узнать высоту и шаг резьбы?
Внутренний действительно на 14 шаг 1'5, а внешний на 20мм с шагом 1'25 скорей всего, потому что гайка на 27 всего 6мм в высоту и она заподлицо в затянутом состоянии. Так вот на гайке всего 4 целых витка резьбы, поэтому тяжело себе представляю как встанет переходник вместо этой гайки. Не раскрошит ли он хрупкий фланец без "сердечника" на 14 мм?
Евгений, спасибо большое за информацию!
Михаил_1
16.05.2016, 20:20
возникла такая же проблема. Пока решилась так. езжу уже 2 недели . Сухо. Собрал бутерброд. начиная от радиатора резиновое колечко-большая металлическая шайба-медная шайба-сам штуцер-медная шайба. резиновое кольцо легло в углубление затянулось нормально. после сборки подтягивал 4 раза по утрам. больше не тянется. езжу. пока всё нормально
Дай-то Бог! Всё равно лучше поглядывать, чтобы не разориться потом и на флекс-плату, и на радиатор. Тут линейная зависимость на лицо!
Главное не ковыряться там много и сильно не тянуть - сам фланец, который внутри радиатора, из очень мягкого и хрупкого сплава. Трескается очень легко и потом уже ничего не сделаешь, только замена радиатора целиком или колхозить выносной радиатор для коробки, но это хуже намного, т.к. в основном коробочный не только охлаждается, но и греется в холод, чтобы в коробке была стабильная температура, выносным этого добиться практически невозможно.
Михаил_1
17.05.2016, 19:02
каждое утро заглядываю под капот и под машину . старые следы покрылись пылью.
каждое утро заглядываю под капот и под машину . старые следы покрылись пылью.
Как успехи? Я вот собрался покорять Россию ехать, а под капотом такая же проблема.....Код радиатора подскажите?
Как успехи? Я вот собрался покорять Россию ехать, а под капотом такая же проблема.....Код радиатора подскажите?
Иван, ещё один восьмо-годовалый страдалец:Alex_01: Смотри на разных сайтах, сравнивай
- Радиатор охлаждения двигателя Exist
- оригинал - 2131021251 (+ 2131021250)
- заменитель по Nissens - 64317
Иван, ещё один восьмо-годовалый страдалец:Alex_01: Смотри на разных сайтах, сравнивай
- Радиатор охлаждения двигателя Exist
- оригинал - 2131021251 (+ 2131021250)
- заменитель по Nissens - 64317
Ценник приятно удивил:sadd08007:
А от каироан нам не подоидет? У каирона он чуть уже но на 4 см выше, с шириной вопрос решить я думаю не проблема, но вот высота?
Проще колхозить с выносным на лето, чем чужой тулить. А что с твоим?
Михаил_1
06.06.2016, 20:15
Я думаю обошлось без замены. Пробовал и на больших оборотах. Даже не сопливит.
Михаил_1
06.06.2016, 20:18
Я думаю обошлось без замены. Пробовал и на больших оборотах. Даже не сопливит.
Если начнёт течь нижний просто тупо сделаю так же и буду ездить. Конечно поглядываю раз в неделю на уровень и потёки масла. но всё пока в пыли
Проще колхозить с выносным на лето, чем чужой тулить. А что с твоим?
Нижний фланец потек, а на верхнем запотевание наблюдается. пробег у меня всего 61 тысча км, но дороги у нас такие что не мудрено.....+ еще подвеска конечно жесткая на машине
Я думаю обошлось без замены. Пробовал и на больших оборотах. Даже не сопливит.
Если начнёт течь нижний просто тупо сделаю так же и буду ездить. Конечно поглядываю раз в неделю на уровень и потёки масла. но всё пока в пыли
Михаил уточни: ты прокладки и шаибы от чего брал?
По совету Михаила я тоже избавился от течи. Поставил резиновое колечко на болт, прожал. Все посадил на герметик, включая гайку крепления самого радиатора акпп и болт, поставил дополнительное медное колечко.
Все сухо.....4 дня полета по нашим направлениям, проблем не наблюдаю.
Михаил_1
20.06.2016, 20:50
Я брал резиновое колечко маслостойкое чтоб легло как раз в углубление . Шайбу железную от какой то сельхозтехники. Зашёл в магазин тракторов и подобрал чтоб плотно на болту сидел. и собирал. Если от радиатора по порядку колечко потом шайба железная большая а потом всё остальное .
северныйАнгел
06.05.2017, 17:03
дайте каталожный номер радиатора 5и ступки
http://www.ssangyong.pro/catalog/rodius/2/1/12/
акпп 2,3 строчки
мкпп 1 строчка
северныйАнгел
06.05.2017, 20:25
5стОпка акпп
5стОпка акпп
Роман тебе ответил! Открывай ссылку там четко 2 строчка- 2131021250, 3 строчка- 2131021251 Даже фотка есть.
Лень раньше тебя родилась!
северныйАнгел
06.05.2017, 22:42
я все понял и разобрался.
МГД ГЕЛА
13.05.2017, 06:10
Доброе утро! Подскажите пожалуйста какой щуп нужно заказать??? Заранее благодарен.
МГД ГЕЛА
13.05.2017, 06:16
Настигла меня эта напасть. В Карси поменяли прокладки, но это не помогло. Приговорили к замене радиатора. Почти согласился, но ждать месяц, а ходить пешком не хочется. Поэтому полез посмотреть что там творится. На снятой прокладке отпечатался дефект фланца (выщербина или трещина). Решил бороться следующим образом: фланец спилить немного напильником и отшлифовать, затем собрать все на качественном герметике (нашел около дома фирму, проконсультировался, сказали, что выдержит). Для удобства работы напильником снял верхнюю панель, которая над радиатором, вынул из креплений и отвел трубку охлаждения АКПП и трубку к расширительному бачку радиатора. Вчера собрал, выдержал сутки, сегодня опробовал - течи нет. Поезжу, посмотрю, по результату отпишусь. Но герметик очень качественный, его используют для сборки карьерных самосвалов, поэтому уверен, что проблема решена навсегда. Стоит 1350р. за 50 мг, но нужно его 2 капли. Если кому нужно будет - обращайтесь. К стати, заказал себе щуп для АКПП http://www.ebay.com/itm/121033653752?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649 всего $25.
26402641264226432644
Доброе утро! Подскажите пожалуйста какой щуп для АККП нужно заказать. У меня Родиус RD-500, 2011 г.в. АККП-5, 2,7 165л.с. Заранее большое спасибо. С уважением Гела.
МГД ГЕЛА
13.05.2017, 06:42
возникла такая же проблема. Пока решилась так. езжу уже 2 недели . Сухо. Собрал бутерброд. начиная от радиатора резиновое колечко-большая металлическая шайба-медная шайба-сам штуцер-медная шайба. резиновое кольцо легло в углубление затянулось нормально. после сборки подтягивал 4 раза по утрам. больше не тянется. езжу. пока всё нормально
Михаил, доброе утро! У меня возникла такая же проблема, подскажите пожалуйста у вас все решилось, после собранного бутерброда. С уважением Гела
Доброе утро! Подскажите пожалуйста какой щуп для АККП нужно заказать. У меня Родиус RD-500, 2011 г.в. АККП-5, 2,7 165л.с. Заранее большое спасибо. С уважением Гела.
http://autoclub-ssangyong.ru/showthread.php?t=83
Читать до конца
МГД ГЕЛА
13.05.2017, 07:33
http://autoclub-ssangyong.ru/showthread.php?t=83
Читать до конца
Большое спасибо, посмотрел.
северныйАнгел
14.05.2017, 09:13
я с алиэкспресса заказал
Михаил_1
20.05.2017, 07:33
все как описал так и езжу. Ни чего не пришлось менять. ремонт обошёлся в 15 рублей.
sergo2705
25.11.2017, 15:45
Тож была такая проблемка, годика два назад, треснули оба штуцера, верхний и нижний, масло почти ручьем посочилось... Произошло сиё горе после поездки 100км по зубодробительной гравийки на Ольхоне... Сначала подумал, что тоже попал на радиатор... На времянку вырезал две шайбы побольше из армированной прокладки на блок цилиндров от ВАЗовского двигателя, поставил их вместо медных, которые к радиатору, и так и езжу до сих пор, где то 30ткм пробежал, все норм, не течет, уровень масла в АККП проверяю щупом с Али...
Я поставил теплообменник от тоёты, полет норм.
Привет. Никто номерки трубок охлаждения 5АКПП на Кайрон 2 не подскажет? 2008, дизель Спасибо
Доброе утро!
http://e-autoshop.ru/trubka-ohlazhdenija-akpp-kyron-3685209020-2453.html
http://e-autoshop.ru/advanced_search_result.php?keywords=3685109020
Я поставил теплообменник от тоёты, полет норм.
А фото есть. Я тоже задумался о выносном!! Тоже подтекает нижнее соединение. Но места практически нет(сверху радиатор турбины. Ниже 2 винтилятора я так понимаю кондишина!?)!!! На праздники заморочусь сниму бампер.
1086410865
Есть мысли этот поставить!!!
https://haydenauto.ru/catalog/radiatoryi-dlya-akpp/radiatoryi-derale/derale-13225
10971
Задолбало течь и запах в салоне горелого масла.
Заколхозил медную трубку 1.5-1.8 метров. Конечно еще требует доработки!! Но это лучше подтекания!!!
10971
Задолбало течь и запах в салоне горелого масла.
Заколхозил медную трубку 1.5-1.8 метров. Конечно еще требует доработки!! Но это лучше подтекания!!!
Интересное решение. я
Я уже год с газелевским радиатором гоняю типа этого, только меньше https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/118284/pub_5c6e8b1e37874700af7084a0_5c6e935f1b9d8c00ae1b2 73b/scale_600
у него ценник рублей 400 ваших
На митсубиси есть местоо. А у нас на родьке к сожалению его нет.!!! Медная трубка валялась в гараже- т.е. не покупал!! Купил хомутов 4 шт и шланг маслостойкий 1метр. Около 200р!!! Долго решался на это. Хотел покупать радиатор с доп охлаждением!вентилятором! Но увы места нет. Захомутал пластиком (стяжками) чтоб не протирались трубки друг об друга-проложил утеплителем-и это было ошибкой((( надо доработать!!)))
Стяжки держат вроде. Но все равно надо поменять.
Ааа в подписи увидел родьку!!! Куда поставили!???
Внутренний действительно на 14 шаг 1'5, а внешний на 20мм с шагом 1'25 скорей всего, потому что гайка на 27 всего 6мм в высоту и она заподлицо в затянутом состоянии. Так вот на гайке всего 4 целых витка резьбы, поэтому тяжело себе представляю как встанет переходник вместо этой гайки. Не раскрошит ли он хрупкий фланец без "сердечника" на 14 мм?
внешний на 20мм с шагом 1'25 - у меня шаг 1,0
печаль.
/13930440/e43c45187a2b23be6496d9c62e832310/1200/]http://i.piccy.info/i9/68b30c5ba663527eee69c0004513843d/1596960858/69361/1391345/IMG_20200809_100209_800.jpg[/URL]http://i.piccy.info/a3/2020-08-09-08-14/i9-13930440/566x755-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2020-08-09-08-14/i9-13930440/566x755-r)
намазал все красным термостойким герметиком. джу.... результата
http://i.piccy.info/i9/aaed7202d0d380906ff685aa2c2d1516/1596961054/65764/1391345/IMG_20200809_111920_800.jpg (http://piccy.info/view3/13930442/2658cde54fbef2fef3a30140c0cdad0d/orig/)http://i.piccy.info/a3/2020-08-09-08-17/i9-13930442/620x689-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2020-08-09-08-17/i9-13930442/620x689-r)
Powered by vBulletin® Version 4.2.5 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot