Андрей, а вы в твоих краях или куда дальше?
Вид для печати
Теперь тебя совсем не видно будет)))
Саш, а в этом костюме только босяком можно?:kol_grin:
)))) да да.... а то старый совсем облез. А этот вчера курьер привез, мне не терпелось распоковать посмотреть)))
Кстати наколочку если кому нужно дам в личке. Там цена вопроса 2.9
У меня есть. И маскировочная сетка-кикимора.
С завташнего дня открытие сезона МО а так же....
Открытие весенней охоты в Тверской области
сроки весенней охоты
в южных районах (Андреапольский, Бельский, Жарковский, Западнодвинский, Зубцовский, Калининский, Кимрский, Калязинский, Конаковский, Лихославльский, Нелидовский, Оленинский, Осташковский, Пеновский, Ржевский, Торжокский и Торопецкий районы) – с 15 по 24 апреля
В Рязанской 17 закрытие...
В Костромской 22 открытие...
Неужели ни кто ни куда???
Только вернулся с дачи. Волго - утвы полно. Вальдшнеп не тянет,ночью минус,сильный ветер. Тетерев и глухарь токуют. Селигер в скрылся местами. На озере Сиг лёд. Щука нерестится.
Были гуси. Сегодня вечером поедем на гуся. Некоторые уже на месте и отличились.
У нас в таком костюме сразу пристрелят... Подумают и впрямь леший... Да окрас для нашей местности не соответствует.
У нас в основном болота или лес. Вот снимок 9 мая 2008г - весенняя охота... Ну как в таком костюме???
Вот у нас какой масхалат на весенней охоте.
Я не охотник, но друзья открылись по гусю в Подмосковье.
http://www.my-fishing.ru/threads/oxo...ano.87/page-26
Вот и я вернулся с охоты. Гуся не очень много,но он есть. Спасибо Руслану,Лехе и Викингу за классно сделанные скрадки. Леш,ты просто снайпер! Настрелялись от души. Нужна собака таскать добычу. А то по пашне с моим весом не айс. Фоток у меня нет. Да и смысл хвастаться.
Странно. :) Смысл есть всегда, Андрей. Поделиться радостным событием-это не хвастаться. Я так думаю...:) Неужели все, кто выкладывает фото трофеев-хвастуны:)?
Охота действительно вышла классная!
Прекрасная природа, свежий воздух, отличная компания. Все классно организовано. Жаль гуся было маловато, зато по мелкой дичи все отстрелялись.
Всем спасибо, а Андрею отдельное за приглашение, правда - это скорее я напросился, но все равно спасибо всем.
С полем Вас коллеги: Андрей, Алексей, Руслан, Александр.
Трофеи то покажите, не стесняйтесь.....
Юрий, это где так ребята отметились??? Да тем более в М.О.
Я даже не фоткал. А Лешка два раза бил гуся идя от скрадка к лагерю.
Фоток у меня нет . А у ребят есть с трофеями. Но чёт не показывают.
Да ладно, тоже мне результат, меньше двух дней ощипывали...
Андрей, полностью с тобой согласен. Не знаю сколько их было. Но похоже там норма по любому превышена.
Если говорить о норме, то сам то я тоже не ангел. Если на НВ судак клюёт, то на 5 кг я вряд ли остановлюсь. Хотя такое случается не часто, прямо скажем. В смысле, клюёт:)
Юра,норма 2 шт. в день на человека. Куда их столько? На год? Потом удивляемся,почему дичи не стало.
Я сам ещё тот браконьер. Но должна быть этика.
Это не охотники,это заготовщики. Либо позеры с чужими трофеями. Каждому свое.
:blush: Каюсь, тоже не святой!
:good: Совершенно правильные слова!!! Природа - не магазин! Затариваться у нее не надо! Подумайте о том, что останется после вас! Это и к дичи относится и к мусору. Ну ведь не помираем же мы с голоду без дичи!!! Зачем столько???... Просто задумайтесь на досуге.
Да понятно - азарт, попёрло и всё такое, но в следующий раз просто попробуйте остановиться во время, и почувствуете эту грань и многое переосмыслите. ;)
Для меня это вообще больная тема. Я взрастил одного беспредельщика ненасытного до дичи, а теперь не знаю как его остановить!.. Уже у самого огромное желание появилось завязать ему узлом на шее его карабин!..
Нельзя так люди! Возьмите сколько надо/положено и не жадничайте! Не по людски это.
Эд, подписываюсь под каждым словом. Разговор это нескончаемый и не сегодня начался, не сегодня закончится. Одно могу добавить. От того, что вовремя остановился, или отпустил пойманную рыбу, кайфа можно получить не на многим меньше, чем от того, что поймал (убил). В охоте, наверно отпустить то не получится. Только остановиться.
Подержать на мушке и не выстрелить.
Андрей, ну это, наверно, высший пилотаж. Я хоть и не охотник, но так бы точно не смог:)
Азартный, блин.:(
Мужики, чей это фотоотчет был, вы не обижайтесь! Мы не Боги и не Отцы чтобы вас критиковать! Просто когда начинаешь только охотиться, то видишь картинку с одной стороны, хочется побольше настрелять, не можешь настреляться, азарт не дает покоя, это всё понятно! Мы сами (те кто критиковал вас) такими были и через это прошли! Порой и сейчас захлестывает, но просто постарайтесь прислушаться. Не надо стрелять во все движущееся и убивать чтобы просто подержать птичку в руках и рассмотреть ее. Не добывайте без нужды, если потом не сможете обработать добытое и скушать. Может иногда лучше просто посидеть и понаблюдать за той же уточкой как она красиво плещется, кормится, послушать как крякает и просто не нажимать на курок? Поверьте иногда это намного интереснее! Правда! Попробуйте! ;)
Без обид! Сколько живи, столько учись!
Эд, СПАСИБО тебе!!! Слова прям с языка снял! Чем старше становлюсь, тем больше ко всему этому прихожу... Наверное старею...
Че то готовился, готовился этот год... а чую пока пролетаю... и как то че то не складывается....
Неужели просохачу сезон????(((
Или в конце сезона севернее надо будет ехать...
Смоленская обл. Гусь не летит. Вальдшнеп спрятался. Сильный ветер,дождь и снег.
А у нас море лебедей и совсем немножечко кряквы на проталинах, больше птицы пока нет, за-то охота откроется в эту пятницу!..
13го сразу после работы уехал на свой стан, планировал на 10 дней - 2 недели. Срок открытой охоты в тех местах до 15го, поэтому торопился успеть.
Выехал в 7 вечера примерно с поселка, впереди было 185 км пути с прицепом в одно лицо. И понеслась...
Сначала проехал километров 15 от дома, нажимаю тапку на разгон, а Кирюха ни в какую... Ноль реакции, тяги ноль! Начинаю судорожно искать причину, смотрю на приборы - температура без малого у красной черты!!! :swoon: Бросаю газ, качусь накатом, прокатился метров 100-150, смотрю температура быстро так к норме падает! Продолжил накат, температура встала в норму. Судорожно роюсь в остатках мозга в поисках причины, глянул по зеркалам - колеса прицепа крутятся... ВСПОМНИЛ!
Как всегда машин ни при чем, опять мой косяк... В общем на зиму не найдя подходящей картонки чтобы закрыть радиатор, я нашел в гараже кусок пенистого полиэтилена и закрыл радиатор им... Он еще так удобно туда прополз в щель. А весной когда потеплело решил его вытащить и обнаружил, что это полиэтилен (кулек в народе) растаял от температуры двигателя и залепил все соты радиатора наглухо и ровно по всей площади!!! Но тогда это никак не сказывалось на работе двигателя (дизель все-таки) и я "отложил" чистку радиатора на потом... :don-t_mention:
"Потом" подкралось незаметно... Но делать нечего, НАДО ехать на охоту, начал экспериментировать газом. Разогнался до 60 - норма, 70 - норма, 80 - поползла вверх... Понятно! Мой интервал от 70 до 80 км/ч. Так и поехал дальше.
Чтобы машинке было легче включил печку на положение HI и открыл окна. Километров через н-цать, проезжая вахтовый поселок Вах, вдруг слышу в открытое окно стук, лязг, бряк, ба-бам позади машины! Смотрю в зеркала - отвалился левый трапик прицепа!!! Причина - не выдержали постоянной тряски сварные швы петель трапика... (Плачу налоги - где дороги???) Подобрал, положил в Странника, поехал дальше.
В общем добрался я к месту старта на Страннике к полуночи, устал и решил переночевать в машине, а утром выдвигаться на стан в болота!..
Прошу прощения, поздно уже, завтра допишу отчет с фотографиями! ;)
Поиски приключений на собственную задницу продолжились! Эд пособранней пожалуйста! Читать конечно интересно НО жаль тебя и машинку.!