турбина давит свои полтора очка и в область "чиптюнинга" тоже не очень торопится :lazy:
турбина давит свои полтора очка и в область "чиптюнинга" тоже не очень торопится :lazy:
мдя... триллер получился не простой а эротический :wacko2:
зато я теперь тоже мотора не боюсь! :drinks2:
да, и еще ты в свой дневник обещал за историей форсы заглянуть...
увы, консилиум по ограничению крутящего момента результатов не принес... :eusa_think:
нужно более полную картину на покатушках сканером снять
Всем привет!
Итак, продолжение...
Вчера с'ездил в деревню. Пробег, туда-обратно, почти 500 км. Расход топлива практически не изменился и составил примерно 10 -11 л/100км. Машина ехала замечательно и предсказуемо. Единственное что - крайне чувствительная педаль газа в самом начале. Чуть передавил и колеса срывает в букс (причем такое ощущение, что сорваться могут на ЛЮБОЙ передаче). На пятой и скорости окодо130-140, при додавливании педали в пол, ощутимо вжимает в спинку сиденья.
Пока как то так.
а с какой скоростью ехал? 10-11 не многовато?
Читаю и завидую, Роман в перспективе бензинкой не займешься?
класс!!! но..
окромя мальчишеского восторга есть и другая сторона...
до этого кто-нибудь слышал о "саморазвинчивании" форсунки ?
думаю само слово "саморазвинтилась" тут не совсем правильное ....подойдет скорее "растюнинговалось чипом"
Кирилл ты сам как думаешь , ситуёвина с форсой, это твой косяк или всё-таки результат чипа ? ты до этого же ездил как то . а тут 3-4 оборота !!!!
перефразирую : она бы всё-равно сегодня-завтра развалилась или её спровоцировал тюнинг ?
Провоцировала грязь в колодце болта крепления форсы (если я правильно понял)
на моей практике на кайроне однажды "саморазобралась" ремонтная форсунка во время iso теста на утечку. кстати тоже первая.
"повышенное" давление с небольшим превышением безопасно допустимого предела было на прошлой прошивке, сейчас пока ни на бар не превышено стандартных настроек. если решу проблемму с ограничением крутящего момента, будет совсем немного выше в режиме давилова.
Пишу с телефона - цитировать неудобно!
Мое мнение по поводу формы - мой косяк!
Я думаю она и так могла раскрутиться!
Просто звезды сошлись! По идее щас в новой прошивке давление в рампе ниже чем у меня было!
вообще то 410Н/м во всём диапазоне оборотов это уже О-Г-О-Г-О!!!
Если ещё при этом аппетит не увеличится а лучше убавится на 1-2л/сотня
да ничего раскручиваться и отваливаться не будет - очередь на абргейд как в мавзолей ( во времена СССР) обеспечена..
Ром, привет! Во первых - оценка расхода весьма и весьма приблизительная!!!
Ехал по разному... и в пробках потолкался (от дома - Дубнинская ул. до выезда на Н.Р. ехал через Путилково-Митино около часа), по трассе - доходило до 150 км/ч, в Зубцове пришлось по дворам на 1-2й передачах поползать, так что думаю, что в целом нормально! Хотя, если есть возможность сократить, то буду весьма рад!!!)))
ЗЫ А по поводу того, что мне не очень понравилось есть какие нибудь предложения?
Это меня Роман напрягал про плавание оборотов на холодном моторе. Ром, помню, постараюсь на днях изобразить.
ок. пока ютуб не забанили окончательно... :wacko2:
Ром, привет!
Вчера перегонял машину из одного гаража в другой - со стойками все доделать, так вот пишу про ощущения на холодную!
При заводе в гараже на градуснике было -2, машина завелась в стандартном режиме! Разьве что заметил - свечи накала очень быстро отработали - быстрей чем обычно как мне показалось спиралька погасла! Обороты держит устойчиво, не строит, обороты не плавают! В общем все как обычно! Единственное помнишь я тебе говорил что раньше у меня на холодную машина как бы сильно подванивала - это проявлялось сильнее чем ниже температура, щас вроде показалось что меньше пахнет, но и морозов сильных не было!
Сегодня доделываю стойки - завтра поедем в Москву по магазинам - отпишусь еще!
Ром, привет! Сегодня заснял видео о плавании хх на холодную, но, БАЛБЕС, забыл в машине кабелюку и не могу перегнать файл на комп...
А в двух словах - плавют пока стрелка не стронулась с места, в диапазоне, примерно, 850-900 оборотов.
хочу видеть. нужно понять период для пересчета поправочных коэффицентов :JC_thinking:
кайрончик :yahoo:
http://www.pustovalov.ru/kurilka/kyr...0130164625.jpg
Давление наддува не высокое?
1.6 бара? детский сад штаны на лямках. на 0.1 выше заводского :yes:
Ром, я правильно понял на 2-х литровом движке... 400 Hm при 3264.0 об/мин.
Чес говоря ни когда не смотрю на тахометр, но по моему до таких оборотов я ни когда не разгонял машину...
P.S. Может я чего не так понял?
Ром, привет! Вот видео, извини за качество снимал на телефон, но, в целом, надеюсь понятно, если нет - сообщи, пересниму. Смотреть по порядку. 1 - запуск (сначала обороты вроде ровные, потом поплыли, для ускорения процесса я немножко газанул, если бы не газовал, то было бы тоже самое, но чуть позже). 2 - середина процесса. 2 - обороты перестали плавать, когда стронулась с места стрелка температуры двигателя. Для ускорения процесса (после запуска двигателя!) был запущен ППП.http://youtu.be/xJOyg3DFUtc <a href=...JidyVXI5bw</a>