честно говоря я не представляю , как бы вела моя машина , если б морозы в минус 30С держались бы у нас неделю и больше....эпизодические понижения даже да минус 35 -Рекс выдерживал....заводился...
Если руководствоваться рекомендациями к применению
Diesel Fliess-Fit K — Дизельный антигель концентрат (Ликви Молли)
Применение
Для всех сортов дизельного топлива.... Добавить присадку из расчета 1:1000, то есть один мерный колпачек на 30 литров дизельного топлива. Строго соблюдать дозировку. Добавлять заранее при положительной температуре.
Diesel Fliess-Fit — Дизельный антигель (Ликви Молли)
Применение
Для достижения эффекта, дизельный «антигель» должен иметь положительную температуру и добавляться перед заправкой в бак автомобиля. Следом заливается дизтопливо, имеющее температуру выше 0 ºС в соответствующем количестве.
то везде сказано про положительную t-ру ДТ при использовании антигеля..
Когда на улице -25-30С , то и температура в баке будет не намного выше....(ну там обратка и все такое , поступающая в бак не намного повышает общую температуру ДТ в баке), плюс холодная горловина и трубка горловины.. В условиях , когда я забывал антигель в машине, даже при минус 5С он превращался в ГЕЛЕОБРАЗНУЮ субстанцию, а при минус 15 и вовсе застывал....думается пока антигель в количестве 2, 5 колпачка, "добавляемого по-колпачково" для 80 литров ДТ(полный бак), польется в бак, то , достигнув его нутра, он будет уже больше похож на
но точно нерастворимую массу....
ЗЫ: но это я описал про антигель от ЛМ...про другие -не знаюю...
Остальные антигели так же мерзнут.
Делал в сильные морозы так. До заправки от дома у меня 30км. Перекладываем банку холодца из багажника к соплам печки заднего ряда. К заправке имеем теплый АГ. Оплачиваю заправку. Лью АГ и тут же заливаю солярку из колонки. Никаких проблем.
Хай гир недавно заливал, жалко было выкидывать остатки на одну заправку. Последний раз пользовался им 4 года назад в -45, по пустынной дороге в 400 км в одну сторону ездил, не подводил. Ну там особенности дизеля на Ниссан Ларго есть, двигатель упрятали в салоне между сидениями, он и на холостых не выстывает, и на оборотах не переохлаждается. Я вливал перед заправкой с пистолета, что-то смывалось струёй, потом при выезде с заправки приходилось покачать рулём машину из стороны в сторону. На Родике просто встаю на заднее колесо и за рейлинги раскачиваю кузов, эффект тот же.
Смысл в этих качаниях? При старте перемешается так и так. Я добавляю хайгировский АГ при температурах ниже -25. В последнем заруле, кстати, тест АГ.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9749/...b2fad1e3_L.jpg
Если интересно: тест антигелей (хоть и старый) Авторевю
http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=2251
http://file-up.net/big_031c08944bb36...0118202538.jpg
100% согласен.
Я лью до для быстрого хорошего перемешивания
Сегодня с утра завелся без проблем, с одного оборота. Мороз -20С.
Ничего не лил и не лью никаких присадок.
Заправляюсь на Лукойле и Роснефти.
Эх ребята!!! пожелайте удачи, сейчас пойду заводить!!! Простояла 12 дней, антигелей ни каких нет.:2953:
В 9.00 утра завелся с первого раза, все ок, показания бортового -21.
Топливо с антигелем.
Смешиваю непосредственно на заправке, гель перед этим согреваю, от печки, астрохимовская тара не очень удобна, поэтому переливаю его в мерную бутылку от кастрола тда.
Очень удобно.
-20, завелся с автозапуска без шаманства и антигелей.
улица -23, гараж -5, тож 0 (после 12 часов стоянки) запуск нормальный :)
Копирнул свой пост из темы "топливо".
Я в тихом афиге, вроде все хвалят лукошко. У друга инсигния дизельная, так он ваще не знает что такое присадки и антигель и нахваливает луку. Я тут последний раз заправился на лукойле в понедельник, а вчера завел машинку с дистанционки, пока оделся пока вышел, Рекся отмолотил 10 мин и выключился, сажусь поворачиваю ключ и.....болт :dash2:.
Опять мастурбация с грушей и всё зашибись. Вот я и не пойму то ли в лукоиле, садомиты пасивные не доливают присадки когда на улице более менее тепло, но соляру барыжат как зимку, то ли у меня с Рексей какая то проблема?
Поподробней можно, стартер крутит или нет, груша в каком состоянии, в сжатом или нет? "болт" понятие очень многосмысленное...
Что за заправка "Лукойл", что на чеке написано, может она не Лукойл? В списках Лукойла на сайте есть?
На нормальных АЗС ничего не разбавляют за 34.70, правда по выходным 34.20.
Машинка аж вросла в лед и снег за 12 дней, дверь открыл с трудом, примерзла. Ключ на старт, спираль погасла и о чудо!!! с первого оборота завелась!!!!
http://s55.radikal.ru/i148/1401/04/ede5db861bb6.jpg
http://s020.radikal.ru/i721/1401/2f/abd16df0937c.jpg
Ром, и это тоже понятно, читал инструкцию на АСТРОхиме, но там тоже нюанс: его надо добавлять в ДТ с температурой не ниже - 15С ! т.е. если уж так получится, то лучше одновременно вливать с заправляемым ДТ, которое идет из подземных танков с температурой явно выше -15С...
А так, если сначала влить в бак, где ДТ с температурой, к примеру, -25С, то можно получить, что антигель не раствориться, а замерзнет.... при вливании...
.ЗЫ: все вышеописуемое МОЖЕТ БЫТЬ характерно (имхо) только для очень низких температур, ниже -15-20С.... Но при температурах ДО этих величин, я не заморачиваюсь: вливаю теплый антигель НЕПОСРЕДСТВЕННО ПЕРЕД заправкой в бак и разбавляю вливаемой в бак
соляркой...
Утром на улице -20, в гараже хз, наверно -15, заводил в один прием, при заводке схватила сразу, но в первую секунду хрюкнула немного, поэтому подержал крутящий стартер еще секунду, после работала ровно. Сейчас в баке с антигелем ЛМ около 45л лукойла и 15л татнефти. Антигель храню дома, в кладовке стояка (запаха нет), перед заправкой отливаю в специательную бутылочку с плотной крышкой и в карман, ибо до заправки ехать очень близко, машина холодная. Булькаю антигель поглубже в горлышко и сразу струей солярки смываю его в бак. Правда пока ни разу не делал этого при ниже -20.
Рассказываю в лицах )))
1. Стартер крутит, батарейка new (смотрите тему "АКБ")
2. Груша "..или нет"
3. "болт"- аналог фигвам, не заводиться.
4. Заправка Лукойл на ул. Летчика Бабушкина, дом не помню. Вчера залил с антигелем, соляры на 1К, заправка Лук на МКАДе у съезда на энтузиазистов (седня утром така ж фигня)
Ну вощем как то так =(
дистанционно заводиться на раз, но через 7-10 мин глохнет и приходиться грушевать.
тут придется всё-таки пошевелиться:
самый простой вариант : или с бака слить шлангом или быстросъём снять и качнуть или с фильтра сливную пробку открутить и слить в ёмкость хоть грамм сто для визуального наблюдения . что там вообще : густеет или нет ? наулицу его или в морозилку.
если с солярой всё норм то надо давление в рампе проверить
а уже после этого можно о чем то говорить.
Вчера завелся не с первого раза, но завелся. Сегодня сразу не завелся, на второй раз не хватило прокрутить, кончился аккумулятор, смешно, но он новый.
Кажется пора завязывать с БП дизелем. Хотя груша мягкая. Странная ситуевина, учитывая что старый хозяин поставил какую то сигналку, которой я не пользуюсь, ибо автозапуска нет, турботаймера тоже. Теперь надо еще искать что высадило аккумулятор.
Печаль да и только.
Вчера (вечер) и сегодня (вечер)-завелся мой Алекс с полтычка!:preved:
Пока антигель не лью.
Заправка- Лукошка или Роснефть (около дома)
соглашусь с Николаичем, что 99% ->
Оттайка ТФ дома не поможет, если парафин кристализовался в ячейках фильтровочной бумаги, то аллес, он не растворится уже....Меняй фильтр...
Если не хочешь сразу менять то сделай как советует РоманВТ->
быстросъем с водоотделителя, качни грушей в стаканчик и проведи "анализ" на глаз состояния мутности и опыт по замораживанию-сразу будет понятно....
В понедельник еще почти плюс был, а за неделю до - 22 С понизилась температура, не мудрено было такому произойти, если там на АЗС чего-то съэкономили...если опыт подтвердит предположение, то пошли эту АЗС к чертям...
было б что с давлением, то наверняка выпал бы "чек"...
ЗЫ: случай из жизни. Году так в 2010м тоже до конца декабря стоял почти плюс, а потом РЕЗКО минус 24-26С...на наших Луках в Калуге "почему-то сразу" перестали продавать солярку! К чему бы это?? Целые сутки первого понижения температуры не продавали ДТ....Вот и думай, что хочешь...
Сегодня ночью выезжал с Обнинска было -23, завелся с полтычка, вот прогревался долго...
К Москве правда подъезжал уже в одной кофте, да и в Москве было -16...
В субботу утром -24. Завёлся с первого раза, но пару секунд "потроил" потом заработал нормально. Заправлялся на Роснефти, ничего не добавлял.
Про солярку и АЗС. Поехал вчера на ближайшую нонэйм АЗС за дизелем. Бабуля честно говорит: у нас нет хорошей, только до -17. Я её успокоил, что мне для котла отопления. Наливал в канистры и вот чего для себя обнаружил новенького. По-поводу того, что топливо под землёй в плюсовой температуре. Первая налитая канистра была молочного цвета-парафиненая, а остальные 3 уже прозрачный дизель лился. Так что - делайте выводы. Часть топлива, видимо находится где-то "рядом" и имеет температуру окружающей среды.
А чего удивляться - сколько соляры в колонке, трубки, шланги, да и под землю не сразу уходит..
Если еще редко колонка включается, под землей на полметра точно замерзло все...