LSD в передний мост с завода насколь я знаю никогда не ставились!
Вид для печати
LSD в передний мост с завода насколь я знаю никогда не ставились!
Всем :icon_salut:! Просю прощения за длительное отсутствие - был в отпуске, в тайге!
Из последних новостей - мой Кирюша сейчас находится в руках хорошего механика, который меняет ему передние пружины и аморты, рычаги верхние и нижние, шаровые нижние на новые родные, а сзади пружины на Шеви-Нивовские, аморты на УАЗовские Патриотовские передние + все резинки и сайлентблоки реактивных тяг заднего моста на новые родные! А! Еще болты сход-развальные поменяли, в Пн записался на сход-развал к бывшим оф.диллерам.
А! Еще поменяют шланги бачка ГУРа и жижу ГУРа на нормальный Декстрон 3, там сейчас 2х тактное масло залито.
Пока всё, всем бобра!!! ;)
Молодец!!! Это все разумеется правильно, но ты лучше расскажи как там тайга поживает!!!
ОК инет подключил только что, сейчас буду выкладывать фоты таежные в теме про ОХОТУ! :smile2:
Не знаю на счет взаимозаменяемости, просто я весной с охоты ехал, и на пол пути домой лопнул шланг обратки с бачка ГУРа, нашел у КАМАЗиста подходящий, поменял, а залить ничего кроме 2х тактного масла для бензоенератора и бензопилы из запасов в Страннике не было. +КАМАЗист подсказал, что на нем ГУР даже лучше/мягче работает... Залил, ездил до прошлых выходных - никаких проблем, но побоялся что в морозы масло загустеет и снова что-нибудь сорвет, поэтому попросил поменять.
Ну в общем забрал я в Пт своего Кирюшу от умельца! Сделано всё кроме замены задних пружин... А дело все вот в чем: оказалось, что задние пружины от Шеви Нивы, купленные мною по рекомендациям Енговских форумов и продавана в магазине Енговских запчастей в Нижневартовске, диаметром меньше, чем родные Кайроновские и тупо не садятся в стаканы!!! Пришлось оставить пока родные просевшие пружины, а ШНивовские сдать обратно в магазин.
Теперь (сразу в Пт) заказаны в Экзисте пара родных новых пружин всего за 2075р., к концу недели обещали прибыть, заменю сам.
На той неделе записал Кирюшу к бывшим офицалам на сход-развал на Сегодня с утра. Год назад уже делал у них его, понравилось как сделали. А сегодня получил "полный сервис по Нижневартовски"... Приехал к положенному времени, запустили в рем.зону, загнали на подъемник, подняли на полтора метра от земли, слесарь посмотрел что да как и пошел покурить, со словами: "Пусть пока оттает чутка, приду, начну делать!". Прождал я его минут 5, пока не пришел их мастер, который опустил подъемник и сказал: "Стенд не работает, езжайте к другим специалистам!" :girl_crazy: И порекомендовал мне 3 точки на выбор. На этом мой сход-развал закончился на сегодня! Буду искать другое место...
Сочувствую. Это наш менталитет, что ли, замороженные все какие-то! Я так менял задние ступичные подшипники за 3 дня у одних умельцев: то у него шабашка, то колёса срочно кому-то меняет, то не получается, то инструмента нет... Вот это больше всего и расстраивает, что умом Россию не понять.
Евгений, случилось ЧУДО!!!! Я сам не поверил, что такое может быть в Нижневартовске!!! В общем решил я обратиться в одну из рекомендованных СТО, даже нашел их сайт в интернете, отправил заявку через этот сайт и... буквально через 15 минут мне позвонили со станции, предложили удобное время и записали сразу на вчерашний же вечер! А дальше все было "как во сне" (по сравнению с предыдущими сервисами города): сначала нас с Кирюшей оформили по документам в заказ-наряд, опросили что да как (жалобы, пожелания), счистили с Кирюши сугробы, загнали на подъемник, мне предложили пройти в комнату отдыха с чаем, кофой и монитором из ремзоны, либо остаться возле машины (по желанию). Я остался с машинкой.
http://s020.radikal.ru/i711/1410/9d/4f56f5bf1db3.jpg
http://s019.radikal.ru/i617/1410/ec/0e72aa9e6097.jpg
Парнишка маялся с Кирюшиными колесами почти час, но вывел все показатели в ноль и выровнял руль. Мне очень понравилось как он работал!
В общем мы с Кирюшей остались довольны и работой и обслуживанием и ценой (2350р. за всё)! Теперь по некоторым вопросам буду обращаться только к ним!!!
Ура! Пришли новые родные задние пружины для Кирюши!!! Постараюсь за выходные их поменять самостоятельно, а-то езжу как "модный:new_russian:" с опущенным задом на отпиленных пружинах... :girl_crazy:
Хотя должен признать что подвеска больше не пробивает в раму на лежачих полицаях!
А еще "новость" от Кирюши - аккумулятор практически сдох!.. От первой хозяйки достался еще 90й японский акум FB, но видимо никто и никогда ему даже профилактику не делал, а лет ему не меньше 4х-5ти. Позавчера вечером делали ему шоковую зарядку в течение 3х часов, он зарядился, машинка даже завелась без подогрева, а вчера утром опять ни в какую... Сегодня всю ночь стоял на зарядке, вечером посмотрю что из этого вышло. А самое "веселое", что ареометром показывает нормальную плотность и зарядку выше 75% во всех банках, контрольная "лампочка" на акуме тоже показывает хороший уровень зарядки, а на самом деле акум почти полностью разряжен! Видать и правда "сдох"... А новый такой от 7 до 10тыр стоит... :JC_thinking: А ближайшая премия только к новому году будет...
Эдуард, редко когда аккумуляторы больше 5 лет "живут".
А Бош, ВАарта сколько стоят.
У меня стоит Varta G8
В основном да, но FB - чистые японцы, по отзывам очень живчие!
Пока не знаю, по магазинам еще не ездил, смотрел только на сайтах, а там не везде цены есть, типа "сюрприз будет!" ;)
Андрей Батькович, я тут сидел размышлял над причинами такой внезапной смерти акума и вспомнил некоторые нюансы его последних дней...
В прошлое Вс я цеплял прицеп с Странником и таскал его к гаражу чтобы помыть Странника после последней охоты, при движении в зеркала заметил "светомузыку" габаритов прицепа при включении поворотников и торможении, а когда доехал до гаража (полтора км), возле машины унюхал запах то-ли паленной резины, то-ли проводки! На обратном пути все повторилось. Значит где-то коротит проводка прицепа/прицепного (пока не знаю точно)!
Акум год не подзаряжался от розетки (возможно был уже подразряжен), а тут ему в догонку короткое, он и разрядился до конца. Может быть такое?
Т.е. возможно акум то и не при чем? Может он все еще жив? :JC_thinking:
:girl_crazy: Это моя последняя надежда, чтобы не покупать новый акум! :wink(1):
Кстати вопрос к знатокам: если "отвязать" один конец тяги Панара и по 1 концу амортизаторов, можно поменять задние пружины, не стягивая их, а высоко задрав зад машины? :JC_thinking:
Евгений, проставыши стоят 5см сзади, оставлять их или нет с новыми пружинами гляну при установке новых! ;) А на сход-развал каким образом новые пружины или откручивание амортизаторов могут повлиять? Думаю никаким, все останется как было.
Андрей Батькович, спасибо, понял! Вот только с помощниками у меня полная засада... Всё всегда сам!
Алексей, спасибо за подсказку!
Всем спасибо за консультацию!!! :thank_you:
Как сделаю, результат выложу сюда! :l_canon::smile2:
А правая/левая у пружины есть/отличаются?
:shok::JC_thinking: я выписывал с Экзиста, там об этом ни слова, ни намека... http://ssangyong.exist.ru/Parts.aspx...0+%285-LINK%29 Выписал 2шт кат.№ 4511009511
Это что мне теперь 2 правые или 2 левые придут?
Блииин! 4511009551 вот наверное вторая сторона?
А не обратил внимание, что стоят по 1 штуке на машине?
4511009551 правая
4511009511 левая
:girl_crazy: Две левые значит пришли!!! :rofl: Клево даааа!!!
Понятно... Значит теперь 2 правые надо выписать, пусть лежат прозапас тогда пара! :girl_haha:
Вот это я лоханулся!!! :boast:
Даааа дал я маху! Значит буду денег искать на пару правых пружин, а-то у нас временно безденежье пришло... :wink(1):
А на выходных буду искать где проводка горела прицепная!
Я уже заказл одну правую пружину! ;) На той неделе придет. А левая пусть лежит прозапас, когда разбогатею, выпишу еще 1 правую!
Я сегодня после работы уже снял левую просевшую и сравнил с новой... Вот:
http://s017.radikal.ru/i408/1410/7d/3899e7447037.jpg
http://s017.radikal.ru/i418/1410/f7/cb1c22059f9d.jpg
Просевшая 35,5см, новая 37. Это нормально? Так и должно быть? Просто я думал что старая гораздо ниже будет... Завтра найду еще пару стяжек и поставлю новую левую пружину на машину и сравню с правой стороной, где пока стоит просевшая пружина. Надеюсь разница будет существенной! ;) правда мне кажется что патриотовские аморты не дают пружинам развернуться, по-моему у них ходы меньше чем у штатных...
Да это понятно! Сзади же мост на тягах! На задние колеса вешают тоже щиты и по задним выводят передние чтобы машина боком не ездила. Но тут на станции парнишка перед тем как начать регулировать, сначала проверил давление во всех колесах, подшипники ступиц и состояние сайлентов на рычагах и тягах! В общем мне понравилось!!!