Ребят, такой вопрос, при запуске на холодную пару сек обороты плавают, раньше такого не наблюдал, кто знает, с чем связанно?
Вид для печати
Ребят, такой вопрос, при запуске на холодную пару сек обороты плавают, раньше такого не наблюдал, кто знает, с чем связанно?
Фильтр давно менялся?
Двигатель XDi, фильтр менял весной этого года,дату точную не помню.
Небольшой подсос в системе тоже может вызывать такое
Проверял Ее на слив? Понять бы точно- пятая или ....
Первый раз пятую будешь менять?
Если первый, то начинай отмачивать Ее хайгировским механиком... только имей ввиду, что жижа эта по задней стенке двигателя начнёт капать/стекать аккурат на патрубок системы охлаждения двигателя , если переборщишь с количесвом.... от длительного воздействия механика он может разбухнуть и по обжатию под хомутом треснуть.(в моем случае после трёх месяцев ежедневного пролива и через полгода прохудился)
Еще не проверял, ошибка в четверг появилась.
Соберу "проверялку", займусь..
Я форсы еще не разу не менял, пробег 180 тык..
Про "механик" знаю, лежит пол баллона, остался от свечей.
И про разбухшую трубку читал, буду аккуратней))
Попробую еще для начала фишку поменять, заказал на али, отзывы хорошие от кайроноводов.
Но отмачивать все равно буду, вытащу для профилактики))
Согласен. Не, ну фишка конечно же может пригодиться, мало ли что?? при осмотре можно и треснувшую изоляцию провода увидеть... время и условия эксплуатации берут своё... но если слив / перелив будет - то форса устала за 180 тыккм... у меня на 180 тоже пятая начала барахлить))) ой вру! Вторая! Пятая на 220!!!
И таки да - денег то сколько готовить на ремонт форсы (если вытащу конечно)))?
Ну примерно)))
И если не вытащу)))
если сам вынешь поставишь то 7 гдето . но еще прописать и присвоить надо . в Москве ремонтную можно купить http://www.dvsavto.ru/catalog/forsun..._d27dt_euro_3/
10600
*
должен вытащить . проливай . не спеши. можно болт вообще ослабить после месяца проливки. как зашумит - сготовилась.
Не могу найти, на форуме есть человек, помогает снимать -менять (не бесплатно, но это понятно)) форсы, может кто то поможет найти?
Он тоже примерно в САО - СВАО,,
Заранее спасибо!
P0205: Форсунка №5 - обрыв в цепи
P0275: Ошибка коррекции величины подачи форсунки №5
если штекер вынуть
АААААА...
Усе понятно, шеф!
В общем проливаю и ищу сервис!
Всем пасиб!
Сергей, ну таки, что нашел сервис, поменял форсу?
Ясно, Володя. Ждём-с до первой звезды...
Мне дали пару наводок, пока изучаю вопрос)))
Кстати - механик почему то пропал из продажи, говорят давно не завозили..
Заехал в пару мест рядом - пусто(((
И еще, чек выскакивал через 70-80 км, сейчас проехал 110 - чека нет..
Может испугалась форса)))
Видимо есть какое то пограничное состояние....типа - уже на излете, но еще может работать..
У меня иногда сезонно - на зимней соляре нет чека...а на летней бывает по пятой не деланной форсунке...
Так что видимо чем износ больше - тем форсы чуствительнее и к качеству топлива и режимам нагрузки.....что логично...
да, все верно по жидкости ЛМ 7506
ЛМ 7506 артикул заменен на 5139.
зашел на оф.сайт Liqui Moly, никакой инфы о том, что что-то заменено нет.. есть два артикула от производителя Артикул: 5139, объем: 0,25 л и Артикул: 7506, объем: 0,25 л совершенно одинаковых по описанию.
Разница только в том что:
7506 - Средство рекомендовано для использования компанией Kia Motors.
5139 - Периодическое применение Diesel Systempflege помогает повысить срок службы как топливной системы дизельного автомобиля, так и двигателя, особенно с системой подачи топлива Common-Rail.
и то и другое средства есть в продаже, во всяком случае в Питере.
а вообще вот что показал фирменный магазин
Производитель: LIQUI MOLY
Модель: Diesel Systempflege
Артикул: 5139
Артикул Rus: 7506
Объем: 0.25 л.
Это одно и то же, только артикул европейский и русский... цена по акции 399 руб.
О какой-то супер комплекс у них есть.. Надо будет заценить... 200мл на 80 литров топлива.. на 5 полных заправок хватит.. нормально..
Производитель: LIQUI MOLY
Модель: Speed Diesel Zusatz
Артикул: 1975
Объем: 1 л.
Описание
- значительно повышает мощность и экономичность за счет повышения цетанового числа
- обеспечивает оптимальное сжигание и в результате малый уд. расход топлива
- обеспечивает чистоту и предотвращает отложения в топливной системе и камере сгорания
- предотвращает пригорание и осмоление форсуночных игл
- защищает топливный насос, форсуночные иглы, зону с цилиндрами/поршнями и выпускными клапанами
- легкий запуск зимой без разогрева
- бережный процесс сжигания
Регулярное применение Speed Diesel Zusatz помогает как увеличить срок службы топливной системы дизельного автомобиля, так и повысить силовые характеристики двигателя. Снижает риск возникновения проблем от использоавания некачественного дизельного топлива.
Назначение:
Комплексное средство для очистки защиты топливной дизельных систем от нагара, закоксовок, коррозии. Нивелирует проблемы, вызванные использованием некачественного дизельного топлива (при использовании при каждой заправке). Работает по всей топливной системе. При постоянном использовании поддерживает всю систему в чистоте, сохраняя мощностные параметры двигателя.
Применение:
Добавлять в топливо при каждой заправке из расчета 25 мл из мерного колпачка на 10 литров дизтоплива. Смешивание с топливом происходит самостоятельно.