А я просто блоки экранировал от корпуса и у меня ни каких проблем не было...
Вид для печати
А попробуйте врезную антенну. У меня даже на врезке ксенон шумел, ферриты убили помеху с 5 до 1 балла и это в АМ, в ФМ чистый эфир был. Магнитка ЗЛО.
Вопрос по питанию рации: провода зачистил и облудил, есть ли смысл к ним паять клемы на аккумулятор или просто можно засунуть под гайку крепления клемы и затянуть?
Паять, в принципе, без проблем, только БЕЗ КИСЛОТЫ!!! Лудить плохо тем, что облуженные кольца на проводах слишком ломкие, поэтому, все таки, лучше клеммы под болт-гайку.
Принято, спасибо.
Разлудить, боюсь, вряд ли получится... А клемму зачистить и припаять. Только НЕ кислотой!!!
Какой основательный подход у вас, господа! У меня всё проще: MegaJet100 втыкаю в прикуриватель, а антенна на магните. 1 комплект на все автомобили, на каком в дальняк попёр - в тот и поставил комплектик :)
Комрады подскажите. в подольске и окресностях есть умельцы для настройки КСВ????
Есть, но берут рубль (точнее просят рубль). Сам прибор стоит дешевле в 2 раза.
Купи прибор, подъеду и настроим :)
телефона нет, дома посмотрю визитку.
Но это вот ещё что. На БВ будет человек с куролесов - вот его можно попросить чтоб тебе и настроил. Тем более он всё-равно Жене (Призраку) будет там настраивать.
Да,да, желающие проверить КСВ,вставайте в очередь :smile3:
Обратись к Юре "Маус"
http://www.ci-bi.com/forum/memberlis...ewprofile&u=53
Живет в бутово, есть анализатор. И не надо покупать дешовые приборы.
Я иногда мотаюсь через 2-ку, ухожу на домодедово после поста, по пятницам, могу прихватить свой анализатор и настроить у поста гаи или дальше немного.
Алексей правильно ли я понял: Закрытый пост ГАИ на трассе Москва-Тула?
В чем может быть загвоздка. Вложение 2280
1. Кронштейн прикрученный к поперечине жестко 2-мя болтами
2. Антенна lemm-900
Суть такова берем + от АБК берем тестер соеденяем + на тестере с + от АБК, минус тестера тыкаем в кронштейн (№1) замля имеется уверенная, на антенне тоже земля есть, перемешаем минус на поперечину или рейлинг земли нет.
Это нормально????
Олег, нет у тебя земли! ))) На рейлиге нет хорошей массы!
Дальность не проверял сильно но в сельской месности меня и я очень отчетливо на 500 метров слышал абонента.
Ну 500 метров для Си-би... Как бы смешно! Олег, это очень мало! У меня километров 10-15, и я еще жалуюсь...
А Мегажуть 8ой серии как рации,чем лучше хуже 6ой к примеру?
Да именно он, после поста я ухожу налево )))
Масса есть ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ. А должна быть РАДИЙНАЯ. Если в красных кружках будет все зачищено и сидеть на массе кузова, то возможно все заработает.
Вложение 2281
Масса проводком, косичкой не прокатит, тут получается индукция и дополнительные противовесы для антенны. Антенна должна сидеть массой на кузове, если с авто снять все навесное, то кронштейн должен быть на остове, должно быть хорошее, жесткое, крепкое, соединение с кузовом, так сказать аппендицит от кузова.
Народ нужна рация бюджет и портативная ( на первое время) подскажите какую взять
Под портативной ты что имеешь ввиду? Си-би или Lpd?
Без разницы главное что бы можно было держать связь да и в крмане носить
Блин сложный вопрос))) Попробую на пальцах объяснить. У нас в широком применении два типа связи Cи-би и Lpd.
Си-би ставим в автомобилях, для этого в них устанавливаем приема-передатчики (рации), кто то еще умудряется и усилители воткнуть... Связь не носимая, хотя есть несколько аппаратов на рынке, для носимой си-би связи, один из вариантов Портативная радиостанция Alan 42 (27 МГц).
На встречах используем lpd балаболки. У меня например Портативная радиостанция Midland GXT-900 (434 МГц LPD).
Си-би используется в основном для дальней связи и для общения с дальнобойщиками.
LPD для связи ближней, поскольку мощности LPD-х хватает только на расстояния до 5 км по прямой без помех.
И вот к тебе теперь такой вопрос, тебе рация для каких функций?
Для общения при встречах таких как завтра
Тогда бери эту! Хорошая штука:
Midland GXT-900 (434 МГц LPD)
Спасибо
Сломал антенну при въезде в гараж - сам виноват.
Купил новую такую же, поставил на машину.
Стал мерит КСВ (благо прибор у меня есть) - вот тут непонятки. КСВ = 1
Мерил - точно правильно. С данной антенной (по инструкции) должно быть 1.1 - 1.2
Фантастика?
Проверили - меня слышат на МКАДе, а я их - 4500 метров расстояние. Слышимость хорошая.
При такой же ситуации у знакомого, когда он заезжал - пришлось откусывать антенну - а тут прям вообще.
Куда копать?
А стоит ли копать? Все в норме.
Лёх, но ведь по инструкции ксв у лемм турбо 1.1 - 1.2
Ну если такое может быть - твоему опыту не могу не верить.
Значит у меня ваще супер настроено. Погоняю - ещё раз померю через недельку.
Ну КСВ в идеале должно быть 1.0, если оно 1.02 или 1.08 или 1.13 считается замечательным, возможна погрешность прибора. Приезжай на анализатор, скажу точно какое КСВ.
А почему тогда на Антенне пишут:
Частота - 26,5-28 МГц
Сопротивление - 50 Ом
Поляризация - Вертикальная
Максимальная мощность - 2000 Вт
Усиление - 6,5 дБ
КСВ: 1,1 - 1,2
Длина штыря - 2 м
Диаметр отверстия - 12 мм
Вес - 880 г
Кабель RG-58 - 4 м
??
Лёш, у меня твой телефон есть, если после повторных замеров будут косяки - позвоню.
На моём авто стоит SIRIO performer 5000, несколько раз, перед въездом в гараж, забывал снять, так она просто сгибается и всё, выехал, разогнулась. Но чтобы сломаться... С момента когда купил и до сегодняшнего дня КСВ не замерял, очень уверенный приём, например, из Жулебино до ул. Люблинская, с третьего кольца иногда слышу МКАД, а по трассе, подальше от Москвы, километров на сорок точно бьёт.