:shok::JC_thinking: я выписывал с Экзиста, там об этом ни слова, ни намека... http://ssangyong.exist.ru/Parts.aspx...0+%285-LINK%29 Выписал 2шт кат.№ 4511009511
Это что мне теперь 2 правые или 2 левые придут?
Вид для печати
:shok::JC_thinking: я выписывал с Экзиста, там об этом ни слова, ни намека... http://ssangyong.exist.ru/Parts.aspx...0+%285-LINK%29 Выписал 2шт кат.№ 4511009511
Это что мне теперь 2 правые или 2 левые придут?
Блииин! 4511009551 вот наверное вторая сторона?
А не обратил внимание, что стоят по 1 штуке на машине?
4511009551 правая
4511009511 левая
:girl_crazy: Две левые значит пришли!!! :rofl: Клево даааа!!!
Понятно... Значит теперь 2 правые надо выписать, пусть лежат прозапас тогда пара! :girl_haha:
Вот это я лоханулся!!! :boast:
Даааа дал я маху! Значит буду денег искать на пару правых пружин, а-то у нас временно безденежье пришло... :wink(1):
А на выходных буду искать где проводка горела прицепная!
Я уже заказл одну правую пружину! ;) На той неделе придет. А левая пусть лежит прозапас, когда разбогатею, выпишу еще 1 правую!
Я сегодня после работы уже снял левую просевшую и сравнил с новой... Вот:
http://s017.radikal.ru/i408/1410/7d/3899e7447037.jpg
http://s017.radikal.ru/i418/1410/f7/cb1c22059f9d.jpg
Просевшая 35,5см, новая 37. Это нормально? Так и должно быть? Просто я думал что старая гораздо ниже будет... Завтра найду еще пару стяжек и поставлю новую левую пружину на машину и сравню с правой стороной, где пока стоит просевшая пружина. Надеюсь разница будет существенной! ;) правда мне кажется что патриотовские аморты не дают пружинам развернуться, по-моему у них ходы меньше чем у штатных...
Да это понятно! Сзади же мост на тягах! На задние колеса вешают тоже щиты и по задним выводят передние чтобы машина боком не ездила. Но тут на станции парнишка перед тем как начать регулировать, сначала проверил давление во всех колесах, подшипники ступиц и состояние сайлентов на рычагах и тягах! В общем мне понравилось!!!
У нас средний ценник по городу от 3тыр начинается за развал-схождение! Так что даже дешево вышло!
А тем временем я вчера поменял левую заднюю пружину и померял рулеткой результат: левая задняя сторона 52см от центра ступицы колеса до кромки крыла, правая сторона 51см. Т.е. большого выигрыша я не получил, но поездки по кочкам показали что новая пружина работает жестче просаженной.
Теперь жду новую правую пружину к концу недели.
Наша новая правая пружина уже на складе в Москве, возможо завтра уже будет в Вартовске. А пока Кирюша намытый стоит в теплом гараже, ждет замену оставшейся пружины и поездку на первую зимнюю рыбалку на предстоящих праздниках!!!
Работаю до конца ноября рядом с предприятием жены, поэтому ездим на работу вместе на ее Джазе, а Кирюша пока будет "греть кости". За одно буду делать профилактику его аккумулятору.
Ну вооот, поменял я вчера пружину правую заднюю и получил следующие "высоты" от центра ступицы колеса до крыла: справа - 53,5см. (был 51см.), слева - 53,0см. (было после замены левой пружины 52,0см.). Получается что машина на двух новых пружинах поднялась еще на сантиметр выше, по сравнению с высотой на одной новой пружине! Как-то не совсем укладывается в голове, но факт!.. Я и раскачивал зад машины и пригружал, высота больше не поменялась. В общем полученным результатом доволен!
А! Да! Забыл сказать, что проставыши и спереди и сзади остались. И есть у меня подозрение, что Патриотовские амортизаторы в скором времени придется поменять на какие-нибудь другие с бОльшими ходами... Поживем, увидим! ;)
:2953: третью??? Если только над редуктором... :mda:
:girl_crazy: Запарился я тут на работе! Моцк плавится:wacko3:!!! Уже дошло что к чему! :derisive:
Михаил, я их столько перечитал!!! :wacko3: Что в итоге запутался окончательно и сделал как сделал!
А насчет родных пружин, особенно сзади, ситуация вообще вышла... Я вычитал где-то на форумах что ставят пружины от ШНивы, только виток или полтора спиливают, но подходят они якобы как родные! Я их купил!!! Но оказалось, что они меньше родных по диаметру и ни в какую не садятся!!! Поэтому пришлось оставлять на время старые, а эти ШНивовские сдавать в магазин обратно! И после всего этого чтобы больше не испытывать судьбу, я и решил поставить родные, тем более что цена у них как выяснилось совсем не заоблачная, а по отзывам из тех же форумов ходят они до 2х лет! В общем поменять их раз в 2 года - не вижу проблемы.
А в чем собственно вы усмотрели "колхоз" в моем ремонте? Замена штатного старого на штатное новое? Из не штатного на моем Кирюше сейчас только задние аморты от Патриота. :icon_smile: Но они встали как родные и пока со своей работой справляются!
Кстати об аккумуляторе! ЖИВОЙ!!! Как выяснилось. :icon_smile:
Я его сначала погонял сутки на малом токе на своей простой зарядке, потом его померили нагрузочной вилкой и резюмировали: "Акум в порядке, банки не замкнуты, только заряжен на 75%" После этого родственник дал мне зарядное автомат с режимом "ЦИКЛ", и на цикле я погонял акум еще сутки. Теперь он полностью заряжен и надеюсь еще годик - два поживет!!! :wink(1): Только теперь я чаще буду его контролировать!
:smile21: Хоть с этой стороны ПОКА расходы отложились на какое-то время!:derisive:
Эд, акуумулятор впринципе рекомендуется заряжать два раза в год - по весне и по осени перед зимой!
Если обслуживаймые - еще и уровень электролита проверять!
Да я знаю Кирилл :) Только вот оно же то некогда, то не до того, то потом...
А самое "веселое", в том, что плотность электролита ареометром показала 100% заряда, а фактически акум был разряжен почти полностью! И при этом "глазок" (индикатор зарядка) на акуме тоже показывал "ОК"! В чем подвох - никто не знает... :girl_crazy:
Ну это уже и не важно! Главное что он ожил! А-то из-за него и Эбершпехер (Гидроник) не запустился и не прогрел двигатель, благо что есть 2я машинка.
Может клеммы всего лишь надо было почистить?
Возможно... А может и нет... Сейчас я их почистил и смазал. ;)
2й день ездим с женой на работу на Кирюше, т.к. Выхухоль в честь дня единства была намыта и поставлена в теплый гараж сохнуть и за одно ее малюсенький акум Бош Сильвер был поставлен на цикл зарядки для профилактики.
Мои ощущения от перебранной подвески:
- высоко сижу, далеко гляжу;
- жестковата подвесочка (трясет на кочках пуще прежнего);
- :smile303: КААААЙФ!!! Не гремит, не скрипит! :yes2::dance::JC_goody::i-m_so_happy:
Аднако зима!!!
Аккумулятор (FB на 90А) на Кирюше приказал долго жить... Как ни странно отпахал он конечно по чесноку! Машину я купил уже с ним, но т.к. в наши корейские авто чисто японские аккумуляторы с завода попасть в принципе не могут, а второй хозяин Кирюши палец об палец не бил, то я сделал вывод, что этот акум был где-то "прихватизирован" со сбитого японского Кукурузера еще первой хозяйкой Кири! А значит лет ему от 5 до 6! Т.е. уже пора и на покой. 2 зимы он отработал уже у меня без нареканий, а с приходом нынешней начал подводить. И при последней его зарядке электролит почернел, а значит банки посыпались...
Последним его испытанием был прогрев двигателе Эбершпехером в Сб в течение часа и запуск с ключа, но по моим личным ощущениям уже на последнем издыхании. На улице было порядка -20 градусов. Потом я поехал чистить двор у родителей от снега, там Кирюшу заглушил на н-ное количество времени, после чего 20 минут прогрева Шпехером и снова запуск. На этот раз стартер крутился уж очень печально не смотря, что двигатель был уже/еще теплым. Стало понятно что еще один запуск акум может не пережить... Я принял решение поставить Кирюшу в теплый гараж, который в то время был еще занят Странником. В срочном порядке был зацеплен прицеп, и Странник эвакуирован на прежнее место - во двор к родителям. И тут подвернулся муж моей сестры, который предложил занять мне денег на новый аккумулятор, бо он в аккумуляторах что-то сечет, а черный электролит - это финиш.
В общем я тут же помчался в город, и купил точно такой же акум FB 7000 на 90А всего за 7100р! Продаван предложил сдать старый в счет скидки на новый в размере 350р, я его снял с машины принес в магазин, но попросил проверить ихними нагрузочными вилками и спец.прибором. Резюме по старому акуму от нагрузочной вилки: аккумулятор в порядке! Но он же уже практически не крутит стартер!!!... Подключили спец прибор, который так же выдал: "аккумулятор в порядке"! Единственным отличием в показаниях прибора от нового такого же акума было в каких-то EN, продаван их называл "енами". В общем по паспорту акума он должен выдавать 750-760 этих EN. Страый выдал 630, а новый аж 800! Как резюмировал продаван, акум живой еще, для теплой погоды он еще вполне пригоден, но в мороз может подвести! И решил я его еще не сдавать, а покатать в Страннике на зимние рыбалки, уж Странника то в случае чего он точно запустит!
Дальше с учетом прогнозируемого похолодания на Вс в -32 градуса, я решил загнать в гараж Джазика, а Кайрона поставить на мороз с целью проверки нового акума!
Утром в Вс 2 раза по пол часа с окна с пульта сигналки я запускал Шпехера на прогрев двигателя, потом вышел на улицу чтобы запустить двигатель с ключа... А машин стоит замороженный!!!
Я ж совсем забыл, что саляра то в баке залита "до -34", на улице -32, и она скорее всего уже холодец! Шпехер ее своим слабеньким насосом прокачать не может и соотв.запуститься тоже... Фокус не удался!.. Ждем потепления сегодня к вечеру до -18 чтобы завести Кирюшу и поставить его в теплый гараж горемычного, а морозы уж пусть Джазик отрабатывает!
Было такое у меня, необслуживаемая! Varta Blue Dinamic 74Ah отпахала верой и правдой на праворуком Ниссан Ларго, жаль было выбрасывать и сдавать в утиль за копейки. Так я её на праворукую ДТ-75 с обратной полярностью поставил и горя не знал. Бензиновому пусковому двигателю много то и не надо:don-t_mention:
Вот именно! Тем более что диагностика нагрузочной вилкой показала что он ЖИВОЙ!!!
А вообще он странно как-то стал себя вести. А! О странностях я уже писал в сообщении #220. Вроде заряжен по полной а стартер либо не может провернуть, либо из последних сил!.. Поставил возле магазина новый - небо и земля!!! И Шпехер на новом запустился "с пол пинка", а на старом 5 минут жужжал прежде чем запуститься!
В общем вечером проверю как и что на новом работает! Температура за бортом уже -23! 4 часа назад -34 было!
Плохой контакт аккумулятора с клеммами, зачистить и смазать надо. Я так считаю.
:2953:да в том то и дело , что смазывать надо специальной смазкой для электроконтактов или для АКБ (типа "жира")...тогда и будет нормальным "Проходимость" этой смазки...И смазывать надо поверх соединения, чтобы не было окисления...а не внутри соединения клеммы АКБ...Что-то про графитку первый раз слышу, чтоб ее использовать в качестве проводимого для электричества материала...
.:smile2:..а есть еще спецальный спрей для клемм АКБ, который "пшикаешь" на место соединения клемм и он застывает защитным слоем....
PS: как наклейки то поживают, Эд? Наклеил?? Покажь!!!!:icon_biggrin:
ОК все понял про смазку, сегодня же уберу!!! Спасибо!!!
Олег, да наклеил конечно, но пока решился только бонусы наклеить! Сегодня поставлю Кирюшу в гараж, обязательно сфотографирую!!! :derisive:
Олег, приношу свои извинения! :verysad::sorry:
Вчера после работы проблемки семейные были, сил на отгон Кирюши в гараж уже не было, саляры в баке осталось 1 деление, а в карманах ветер. В общем поставил я его во дворе дома под окнами до зарплаты, будет постепенно превращаться в сугроб. Фото я сделаю, но теперь скорее всего уже на выходных. И то если мороза за -30 не будет чтобы он хотябы завелся.
http://s018.radikal.ru/i523/1411/ab/610399b39ee6.jpg
вот чего нам прогнозируют! Ну если так и будет, то да, на выходных обязательно всё сделаю!!! ;)
Я сфотографировал вчера наклейки! :) Вот:
http://s020.radikal.ru/i703/1411/fc/b0a3146d3947.jpg
http://s018.radikal.ru/i504/1411/61/117010e83c65.jpg
http://i056.radikal.ru/1411/4c/2fcca0de16b3.jpg
Это обе наши машинки в коем веке рядом. Обычно 2 места рядом во дворе никогда не найти, а тут морозы ударили, многие вспомнили что у них есть гаражи теплые, мест во дворах стало хоть по диагонали паркуйся! :derisive: А Кирюша медленно обрастает снежной шубой...
Эдуард, держись!!
Не замерзай:-)
:icon_biggrin: мне то что? Я в Джазике теплом езжу с личным водителем:pleasantry:, а вот на Кирюшу смотреть жалко... Стоит промороженный с десятью литрами "холодца" в баке и снегом покрывается:girl_impossible:...
В Вс то я его конечно угоню в теплый гаражик, а вот полного бака ему еще долго не видать... Что-то как-то все к одному сложилось к Нг, что в карманах ветер гуляет... Да еще и наше "любимое государство" без конца "одаривает" своей заботой! Вчера в почтовый ящик подложили подарочек к Нг в виде трех квитанций на оплату КАПРЕМОНТА дома по 955р за сентябрь - ноябрь! И еще сроки уплаты жесткие прописали! Вот только не могу вспомнить чтобы хоть раз кто-нибудь пришел ко мне домой и что-нибудь отремонтировал... А 3 тысячи им вынь, да полож!!!.. В магазинах каждый день ценники переписывают, на АЗС только успевают циферки менять, а вот зарплату как-то никто не вспоминает чтобы увеличить, только новые системы оплаты труда каждый год все придумывают, а в результате среднегодовой уровень дохода все меньше и меньше год от года почему-то...
У дочери сегодня день рождения, а у меня не то чтобы на хороший подарок, даже на шоколадку денег нету... А еще в Пн сыну 18 лет исполняется... "Весело"!...
Прошу прощения, что излил все это, наболело просто:icon_confused:... Бывает...
Лааадно прорвемся - не в первой!!! Живы будем - не помрем!!! :wink3:
Жизнь- она полосатая, пошире тебе белые полоски!
Эдя, мои поздравления, на твоей улице праздник! У тебя просто период такой сейчас, надо побыть с семьёй:don-t_mention: Сам вчера только машинку забрал после 2-х недельного её отсутствия. Все деньги высосала, тоже заправиться нечем пока. Зато дома побыл, столько дел переделал! сколько фильмов хороших просмотрели всем семейством! Вот она - жизнь, а деньги - это вода.
Cпасибо Мужики!!! Всё нормально! Дети у меня не избалованные, всё понимают.
Сегодня с утра -23, попробовал прогреть Кирюшу, шпехер не запустился... Или еще не отошла саляра после морозной ночи или совсем летняя. С ключа 2 раза попробовал с 4х разовым прогревом свечей накала, тоже не хочет. Крутит бодрее некуда на новом аккумуляторе, а "схватиться" не захотел. Не стал насильничать, отложил сие на завтра. Там вона чего обещают:
http://s50.radikal.ru/i127/1411/1c/f37e833bdb40.jpg
Практически лето!!! :girl_crazy:
А пока помыл в гараже Выхухоль, замазал простым автогерметиком на ней трещинки заводского герметика на стыках крыши и заднего крыла. Это как выяснилось болезнь всех Джазов и Фитов в первом кузове! Через эти трещинки летом набирается вода в нишу запаски постоянно! Теперь не должна.
И сижу теперь и думаю... Опостограмиться бы, а не с кнем!... Водки 35 литров в подвале, огурчиков, помидрочиков, салатиков - гора там же, а напарника нету...
Так наверное и придется пешком на трезвую голову домой возвращаться...
О! Протру на Джазе клеммы от графитки! Я ж и их намазал... :yes::smile198::rofl: