Машина пока в сервисе, вечером даже в Москве пружины не найти:)) это же не Греция:))
Вид для печати
Машина пока в сервисе, вечером даже в Москве пружины не найти:)) это же не Греция:))
Забрал машину на родных пружинах и Ранчам 9 серии, выставлены на 6. Пока ничего сказать немногую, так как не гонял из-за загоревшегося чека 4 вд- долбаный датчик абс, который умолк с наступлением весны в холода опять заглючил, благо что есть новый- завтра поставлю , потом отпишусь.
Датчик поменян, но покататься не получилось- сервис недалёко от дома:) Визуально и по ощущения машина задралась сантиметра на 3-4
Так в итоге что у тебя в задней подвеске: какие стойки какие пружины?
Стойки ранчо 9 серии, пружины родные и проставка на 4 см рАсстояние от верхнего края ступицы до крыла 48 см
Проехался сегодня до работы - лежачих полицейских просто не замечаю;) проскакивает без всякого стука или удара ссзади :)) Полная реанимация подвески с заменой всех рычагов, сайлентов, пружин и стоек конечно стоило денюшек и невров, но оно того стоило
Вот такой я теперь:)) Вложение 7001
с задком не перебор по лифту ?
Х.з. Ещё не ездил много. Специально ничего не лифтовал, просто оставил проставки 4 см и новые пружины. На поломанной пружине и проставки было 46 см от центра ступицы Поезжу немного, посмотрю, пружины сесть должны на праздниках тысяч пять накручу- сразу станет все понятно
Кирилл, померь у твоей машинки высоту
Вообщем жене надоело соскальзывать с кресла, да и я не фанат задираний, просто не ожидал такого эффекта от замены пружин :)) сегодня я убрал проставки, теперь у меня на новых пружинах, стойках ранчо и со стандартной верхней проставкой от середины ступицы до края крыла 48 см, от верхнего края - 43 см. То есть основная задача выполнена сохранена первоначальная высота и повышен комфорт- я доволен
Побольше поездишь - напиши потом свои ощущения! Особенно интересно как себя поведет при загрузке
На н.г. Планируется пробег тысяч так пять - наверное все почувствуется:)) правда не совсем груженый.
Пробег прошёл удачно. Новая подвеска радует- полная замена всех рычагов, склентблоков, пружин и стоек вернули моё авто к жизни.!!!!!
Амморты ранчо установил на 6 позицию- все устраивает, машина стала собранней, стыки мостов проходит без отбоя и удара, просто глухой стук:)) на трассе наверное можно ещё поджать до 7-8 управляемость будет супер, но... Не так то легко это сделать по крайней мере мне это не удалось в дорожных условиях, скорее всего надо эстакада
А они регулируются? А как? Ты хоть фотки бы выложил, глядишь появились бы последователи!
Так я не делал:(( зачем, когда у Романа86 в его сообщении ссылка есть, там усе красиво написано, я просто последователь:) думаю когда будет потеплей и почище поэкспериментировать ещё, а то при минус 22 как то не очень хотелось долго возиться:)
Дима, вылез буквально после НГ косячек с Ранчами посмотри здесь я отписался http://stavicclub.ru/viewtopic.php?pid=19369#p19369. Думаю можно было бы обойтись и без кардинального метода если поменять втулки- на новых скорее всего этого не будет. Заводская маркировка втулок RS948.
Ок , спасибо, буду слухать:))
Роман, жесткость амортов ты меняешь прям на дороге или заезжаешь на эстакаду? У меня на дороге не получилось почему-то совсем неудобно. В субботу катались по бездорожью, хотел сделать подвеску помягче, но не получилось
По примеру корейцев немного согнул стойки стабилизаторов чуть ниже регулятора жесткости: http://cfile290.uf.daum.net/image/23...52901240232CE7
Стало удобнее переключать, но делал это один раз лежа не земле и на ощупь.
Ром, картинка не кликается- поправь. Хочу посмотреть как ты это сделал
Что-то не понял как редактировать свои сообщения, выложу на весь корейский блог: http://m.blog.daum.net/_blog/_m/arti...cleno=15489556
Ну и то, что получилось у меня: Вложение 7060
Роман, с большим интересом смотрю тему, но не пойму где и что согнул?
Чуть согнута стойка стабилизатора. Несогнутая почти касается красного регулятора на амортизаторе. Место сгиба чуть ниже этого самого регулятора.
Вложение 7060
но фото есть красная фигнюшка. это регулятор . слева от регулятора черная вертикальная железяка. это стойка стабилизатора . она должна быть прямая , а он её загнул возле красной крутилки. чтобы был доступ.
*
undestand?
Понятно, а не сломается в этом месте от сильных нагрузок на бездорожье.
вот у меня они вообще пластмассовые были !!!!! сломались....http://autoclub-ssangyong.ru/showthr...изатора
а железной ничего не будет
Посмотрите поставки на ВАЗ 2121 Нива они стоят три копейки и по размерам чуть больше наших. В гараже валяются- сниму размеры, напишу.
Сергей, ссори, но пока не продам, вдруг я опять что-нибудь надумаю поэкспериментировать. Пока временно утих, а то жена сказала домой не пустит, если еще хоть копейку на Малыша потрачу:(( уж больно много денех он сожрал за последние три месяца.