Для пешеходов и для велосипедистов-свои дорожки(тротуары), идущие рядов с автодорогой. Каждый перемещается по своей дороге не пересекаясь и всем весело, все довольны.)
Вид для печати
Для пешеходов и для велосипедистов-свои дорожки(тротуары), идущие рядов с автодорогой. Каждый перемещается по своей дороге не пересекаясь и всем весело, все довольны.)
По поводу грунтовых обочин (на которых в Германии не умещается даже пешеход!),мне насрать на понятие ОБОЧИНА в принципе, потому как у меня дорога в деревню на порядок хуже обочины!!!
А я уже для себя решил!!! След. Средство передвижухи будет автожир! Удачи на дорогах- обочинах)))
А я и не нервничаю. Каждый сам выбирает свою дорогу... Наблюдаю, как "обочники" в ямы попадают, при перестроении в ряд с водителями "бодаются", (может, потому что редко в такие пробки попадаю...)
Сама - раза 4 в год тоже позволяю себе проехать по обочине, по настроению... Спасибо, потом снова в ряд пускают, если потребуется.... ))))
Сереж, да я давно голосовала, только не комментировала... Я же редко по обочине еду... :blush2: Но часто на эту тему с мужем сестры спорю, он - гражданин германии (со всеми вытекающими последствиями...) :dash3:
Только эта тема, дала мне реальный ответ на вопрос о "среднем классе по РФ" и его поведению =)
Что уж говорить о классах ниже =)
34%...
Жуть...
з.ы.
Вспомнил о этой теме сегодня, когда читал про "русских" за границей и решил посмотреть результаты опроса =)
Поведение, "типичное для русских", присуще трети.
Забавно.
Все же в чем-то правы те кто "свалил", все же что-то идет неправильно...
все, кто сваливает - трусы
Во - один доездился:http://s00.yaplakal.com/pics/pics_pr.../0/3900030.jpg
Вся ветка:http://www.yaplakal.com/forum2/topic913162.html
Анекдот в тему.
- Слушай, вот в супермаркетах, в очередях к кассам почему-то совершенно нет обочечников. Все просто стоят друг за другом, и никто не пытается объехать очередь и влезть со своей тележкой в самое ее начало.
- Не, без тележки пытаются, держа в руках булку хлеба и батон колбасы.
- Это мотоциклисты!
Проголосовал-НЕТ.С наклейками "Куролес" и в ближайшее время добавятся Клуба Саньёнг, как то стыдно быковать,но вот раньше не стеснялся проехать(зачем наклеил?:wink(1):).Частенько закрываю сам обочину,и тощусь на авариечке потихоньку:wink(1):, бадать мои бампера желающих не нашлось пока:wink(1):
Сегодня проехал 950 км. с 06-00 до 19-00. Маршрут Москва-Орехово Зуево-Владимир-Рязань-Шацк и обратно в том же порядке. Это я к чему, а к тому что если бы я не ехал кое где по обочине, я бы до сих пор торчал бы где нибудь под Рязанью. Так что уважаемые "бадальщики" и прочие перекрывальщики обочин подумайте о том, что может вам и ехать всего 50 км. до пункта назначения, а кому то еще 500 км. мотать надо.
Чаще происходит с ТОЧНОСТЬЮ до наоборот. Те кто едут далеко - ведут себя крайне спокойно. А кому проехать пару-десяток километров - быкуют и лезут по обочине! А почему чаще такое мнение? Я тут живу и мне нужно быстро доехать, сделать какие-нибудь дела и т.д. А вы тут понаехали и все дороги заняли! Вот типа и стойте!
Сам часто встречаю похожее отношение даже у своих друзей, а почему - живу на оживленном участке бетонки...
Сам так не думаю, мне если куда надо прорываться - я знаю где и как можно проехать "прямо к переезду" не мазоля гляза соседям по потоку! Да, я объезжаю пробки, но у себя на районе меня обочичнеком назвать никто не сможет! Еду не по обочине, и даже не по посадкам и полям. Часто просто есть менее известные дороги.
ну, тогда не стой в очереди в магазине, обходи всех с края и становись первым
http://www.yaplakal.com/forum28/topic933605.html смотреть с 2.30
В оригинале это выглядело так, но с такой озвучкой лучше, IMHO.
Ситуации действительно разные.Но правила то одни.Жаль,что они на бумаге,а было б неотвратимость наказания,то и проблем обочины не стало.По выделенке автобусной не сильно много желающих ездить к примеру!Да и вопрос этот скорей не о соблюдении ПДД,а об элементарном уважение к другим.
Когда мы достигнем уровня Германии, самой передовой страны Европы (бесплатные дороги, не ограниченная скорость, сервис, и тд.), все обочины превратятся в дорогу, нам не будут мешать даже пешеходы :wink: !
вот и сразу понятно кто, что, где и как... а про помешать пешеходам как?
я теперь всегда езжу по обочине, как только поедет первая машина. я просто не хочу стоять и пропускать всю обочину.
поясняю. у меня дорога с дачи без пробок составляет 1час. с пробками 2-3 часа. я согласен стоять в пробке до самого дома, НО когда начинает ехать обочина, поток встает. я честно первое время стоял в потоке думал все нормально, доедем. но получается так что мы пропускаем всех, а сами стоим... бывает ситуация когда 80% потока идет налево или прямо(там пробка) а мне на право.... стоять?
не хочу..