Так просто для информации, делал осциллограф, на всех цилиндрах график прямая линия.
Вид для печати
Так просто для информации, делал осциллограф, на всех цилиндрах график прямая линия.
Вот тоже мысль такая закралась в голову, что подсос. Сложно ответить насчёт быстросьемов, легко ходят или нет, сравнить не с чем.
тогда прозрачную трубку подсоединяй к линии Груша-быстросъем входа ВО.... и пошевеливай быстросъемом вверх-вниз... Эта линия верхняя точка в подаче топлива.. если подсос в этих быстросъемах, то пузырь будет виден, как образуется... Наиболее "разболтанные" становятся как раз быстросъемы на ВО!!
В линии обратки на ТФ: можно быстросъем снять с ТФ и заглушить место на тройнике, чтоб обратка сбрасывалась напрямую только в бак, заглушить штуцер обратки на самом ТФ. Топливной ничего от этого не будет, НО если подсос воздуха идет по обратке, то ты ее такой манипуляцией перекроешь. Воздух (если он там появляется) будет сбрасываться в бак, а не в топливный фильтр.
Подскажите пжл-ста.
при попытке избавиться от проблемы с периодически появляющимися ошибками p1173, 1148 и 1171(реже) поменял на 1м и 3м цилиндре штекера( стали намного лучше прилегать), а так как до этого пробовал переставлять 3ю форсунку во второй цилиндр, а со второго цилиндра в 3й, чтобы проверить в форсунке ли дело( ошибка так и осталась появляться 1173, по логике понимал что не в форсунке дело.) , решил перепрописать все форсунки по наклейкам которые на форсунках сканером DElphi150e. Хотя понимал что во всех форсунках до этого меняны клапана,т.е. параметры совершенно другие, подумал хуже не будет((((
Завелся проехался 15 км, в двигателе детонации,стрекоты,стуки.... . особенно слышно на повышенных оборотах. На трассу не решился с такими звуками выезжать,уж больно сильные детонации,стрекоты,стуки. чек не выскочил !
По приезду домой начал отключать каждую форсунку и на 4х котлах ехал , чтобы услышать с какой стук. Вчера показалось что без 1й форсунки меньше всего стучит. Сегодня перебрал 1ю форсунку, другой клапан и распылитель и магнит, собрал все завелся , так же стучит( стрекочет,детонации)...
ДУмаю из-за не верных кодов форсунок, как вернуть все обратно? :wacko2::confused:
Для начала воздух выгнать из всех форсунок. Что бы пропал стук и стрекот.
Я в таком случае выезжаю на дорогу и на 3 передаче в гору газу больше.
завел, постояла пол часа , стала тише работать (стуки практически исчезли, на ходу все равно их слышно,но так раньше и было....)
Во время поездки опять чек - 1148 и 1173... сбросил поехал в сторону дома, надавил тапку в пол ,чек- 1148 и 1171....
Форсунки перед этим перебирал (новые клапана-китайские, распылители другие б\у).
Штекер на этих цилиндрах менял...
В городе есть стенд проверки форсунок без присвоения кода, вот думаю ...или искать в другом городе стенд с присвоением кода?:confused:
Эти ошибки вроде ошибка коррекции впрысков, поможет ли регулировка на обычном стенде без прописывания....
По факту получается что эбу не может давать коррекцию на эти "отремонтированные" форсунки: не поддаются они коррекциям...потому и грохот стоит, потому и ошибки...
Проговаривалось уж сотню раз: с китайским клапанами / распылителями не связываться... Никакой это не ремонт !!
Решил оттарабанить все форсы на стенд, пусть проверят, дальше будет видно... О результатах отпишусь...
Проверили форсы на стенде (разобрали почистили), все в норме, только код не смогли присвоить.... вставил обратно, снова ошибки вываливаются 1148 и 1171 или 1173 (по очереди).
Появилась мысля купить новую форсу, стоит ли?или ремонт с присвоением кода?
Стенд- самопал, мастера- "додумайте сами"
Описание- какая-то фигня. Форса или соответствует( тогда код) или не соответствует ( значит херово сделали/ клапан с Али/ смерть платы/ под замену распылитель/ коряво собрали и т .д.)
стэнд называется os.crip/v8 (open system). Форсунку (3 штуки) прогнал по куче параметров, все в "зеленой зоне" ... в конце нажимали с генерировать код а он им в ответ ошибка чего то =)
Насчет мастеров соглашусь...=)
Клапана, да, китайские,с алли... Встречал в инете инфу по поводу китайских клапанов и распылителей, типо из -за них не присваивается код. Но я видел как все тесты были пройдены...
всё всё.... заказываю новую =)
еще вопросик=)) : роман , читал тему про датчик детонации , вы писали что бы их проверить , можно на разъеме ЭБУ проверить сопротивление на контактах 45-46 (4.63 кОм) и 44-63 (4.59 кОм) . Я пробовал замерять показания прыгают от 400 кОМ до 800 кОм:eek: на заглушенной машине без аккумулятора... либо контакты не верны, либо обоим ДД хана...
все верно . в инструкции так и написано . ещё момент затяжки -20Н/м (2кг/с)
Notice
The knock sensor should be tightened with the specified tightening torque. Otherwise, the engine output may
be decreased and the “ENGINE CHECK” warning lamp may come on. The internal resistance of the sensor is
approx. 4.7 kΩ.
(Уведомление
Датчик детонации должен быть затянут с указанным моментом затяжки. В противном случае мощности двигателя может
уменьшите и” контроль двигателя " предупреждающая лампа может прийти дальше. Внутреннее сопротивление
датчика
приблизительно. 4,7 кОм.)
44- 45 - датчики
46-63 -земля
.
явно что то не то мерите . два датчика сразу не может быть . даже один не слыхал . попробуйте возле датчика мерить где то
снял оба датчика. сопротивление на обоих не измеряется, т.е. обрыв показывает (судя по всему так и должно быть). Проверил их так : выставляешь на мультиметре измерение напряжения в диапазон 200 мВ , и снимаешь значения с контактов, при этом стукаешь металлической отверткой по ДД (имитируя детонации). Рабочий ДД должен возбуждать напряжения , показания будут прыгать.
Делаю вывод что ДД рабочие у меня...
Валялся у меня ДД с двенашки, с виду такой же и разъем подходит, там также проверил аналогично все.
Купил новую форсу, поменял на 3м цилиндре, катался.... стала выскакивать только p1171. заказал еще одну форсу, поставил в 1й цилиндр, пока не появляются ошибки(тьфу,тьфу,тьфу. по дереву три раза постучал).... обе прописывал. проверял на трассе и городе, со старыми форсами уже бы появились ошибки.
Поздравляю))
Рано. 2 краника поменяли, через 1-2 т км остальные
О да, коншн, давайте все сейчас будем по 5 форс перебирать сразу, если ошибка по 1 -2
Остальные на слив сколько? Если больше 5мл ( а это чуть больше метра в трубке капельницы) то значит износ начался, а он быстро прогрессирует.
Я свои ремонтировал после 140ткм. Сначала 1 потом ещё 2 и так все в течении 5 тем вылетели .
Потом проехал ещё 110 ткм. Слив остался такой же как и был 3мл. ( 60мм в капельнице за 80 сек) пользую лм7506 регулярно
Кстати заметил на исправных форсах в обратку набирается по капельнице только до того момента пока трубка не изгибается вверх. В верх вообще по капельнице не хочет подниматься
без трубочек, только переходник сантимитровый
Всем добрый день. Вот и у меня начались проблемы с форсунками. Пробег 190 т.км Зимой на 160 поменял форсы во втором и 4 цилиндре. Сейчас загорелось 1175 и 1148 на мультитрониксе.
Нужен совет: где можно проверить форсы на слив и при необходимости отремонтировать неисправные/умирающие? Подскажите пож. надёжный сервис по форсам.
Сначала 2 и 4, а сейчас через 30 тыс км 5-я? Это по сроку службы ... а вторую и четвертую новые ставили? Я в Москве ремонтировал в Дизель-Сервисе в СВАО. Там могут на обмен дать (свою сдаёшь, восстановленную получаешь) или же сдать в ремонт и получить свою обратно. Уточняй по генерированию с2i кода форсунки после ремонта. Должны были делать. Но это данные трёхлетней давности...
вторую и четвертую поставили в кар си новые. Хочу сначала посмотреть форсунки на слив. а затем уже смотреть ставить новые или ремонтировать..
осмотрел по Яндексу Дизель-сервисы в СВАО, нашёл аж 27 штук, можно по-подробнее явки-пароли, может кто из одноклубников разбирается в подобных вопросах? Можно в личку.
На слив сам можешь посмотреть. 5 систем + 5 шприцов . Вот и все расходы. Времени надо полчаса час . Чтобы просто это всё собрать в конструкцию