КАНИФОЛЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вид для печати
КАНИФОЛЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Лех, пробуй без кислоты (но пару таблеток аспирина прибереги). )))) Однозначно с кислотой быстрее и легче, особенно неопытному паяльщику. Не на сто лет же делает, быстрее провод сгниет, чем остатки кислоты что-то проедят...
Под капотом и так все условия для развития окислов, коррозии и т.д., так зачем же еще и кислотой усугублять!?
Ну согласись, что так легче?))
С кислотой? Да, проще, хотя... Наверное кто к чему привык. Просто меня с детства научили, что кислота при пайке - только если больше ничего нет, либо в особо тяжелых случаях, типа сталь паять.
Если трудно паять с твердой канифолью, то можно использовать жидкий нейтральный флюс, их сейчас море. Например раствор канифоли в спирте.
Я согласен с тем, что сто лет этим проводам не жить. Паял в последний раз очень давно назад, потому мне надо как проще, а не как долговечней. Лет на 10 хватит и ладно.
Лех, тебе же все равно покупать. Так покупай не кислоту, а нейтральный флюс! Но ни флюс, ни кислота не избавят тебя от необходимости облуживать провода! А без этого будет не пайка, а при..рание.
Подскажите, когда на передачу включаю- радио перестает принимать-это так должно быть?
Да, так это и должно быть.
Понял, спасибо!
Итак итог, что мне нужно: паяльник, олово (припой). Кислота (фиг с ним, пусть будет она).
Еще вопросы: припой брать чистый или с канифолью?
Далее: макаем/смачиваем зачищенные концы в кислоте, покрываем припоем, паяем, обмываем содой, вытираем, покрываем термоусадкой, устанавливаем, проверяем, обмываем (уже не содой).
Что не так?
Припой бери с канифолью) после обмываем закусить не забываем)) ну а после подключения к Тушкану на настройку!!!!
Припой лучше с канифолью и не забудь - термоусадка одевается на один из проводов ДО пайки!:grin:
Сегодня еду по делам. Ни как,потому и не записывался. А что бы закусить надо сначала:макаем/смачиваем зачищенные концы в кислоте, покрываем припоем, паяем, обмываем содой, вытираем, покрываем термоусадкой, устанавливаем, проверяем, обмываем
Лех, опять ошибся! Между проверяем и обмываем должно быть наливаем.:drinks2::drinks:
В выходные снял и бросил на полку свой крепеж на рейлинг - просверлил крышу! ))) Теперь точно нужно будет проверить КСВ!
Люди добрые подскажите сушествуют ли в природе стационарные рации автомобильные которые умеют и СиБи диапозон и LDP Если можно то с примером
Ну так вот я тоже решился обзавестись радивом в машине. Выбор пал на такой набор
Рация: Yosan Stealth 5
Антенна1: Lemm AT-900
Антенна2 в будущем: lemm at-2001 turbo
Крепится будет на рейлинг с помощью кронштейна типа Lemm TS-10 только самодельный путем сверления рейлинга.
Пока, что все оборудование заказанно и ожидает когда я его заберу.
Ставить и тянуть все будем сами поэтому отчет будет но позже.
Если взять такой кронштейн, то лучще крепиться к основанию рейлинга
Вложение 2120
т.к. на самом рейлинге массы нет.
Tушкан
Прив! К тебе можно сегодня заскочить? Хочу поправить массу на антенне и посмотреть КСВ
Обзвонился тебе вчера, а ты трубку не брал!
Вот так как то. Машина не моя но суть видна.Вложение 2126
Вложение 2127 Вложение 2128 Вложение 2129
у меня вот так
Уже 5 лет пользуюсь MJ Turbo+ и антенна Таис (1,5м). Всё устраивает. Антенна магнитная. Рация подключена просто в розетку 12В. Из недостатков(не в рации дело): включаю ближний свет(ксенон) и шумов становится в разы больше, да дальность связи снижается. С галогенками такого нет вообще. Знаю, что это из-за ксенона, а что можно сделать в таком случае(поставить обратно галоген - не предлагать).
Разобрал всю левую сторону салона, верх-низ в багажнике, средняя стойка верх-низ,передняя стойка, справа просто бил все крепления по верху. снял потолок, увидел гайки крепления рейлинга 4 шт,откручиваем и рейлинг в руках. Ну и под это дело еще и шумку потолка сделал чтобы больше туда не лазить.
Вложение 2132
Вложение 2133
Вложение 2134
кронштейн брал в строительном магазине 70*70 вроде взял 2 шт. простой и усиленный,покрутил в руках и поставил усиленный( у него ребро жесткости есть), рассверлил отверстие под антенну .
Вложение 2135 Вложение 2137
Хотел протянуть кабель через резинку в задней двери, но длины кабеля не хватило и я решился на еще одно отверстие в крыше, просверлил рядом с отверстием крепления рейлинга, протянул через него кабель,получилось незаметно.
Ксенон шумит по определению. Советом несколько:
1- поменять магнитку на врезку.
2- запитать от АКБ.
3- Заменить блоки розжига на 5-го поколения.
4- заземлить блоки розжига
5- поставить ферритовых колец на все провода от ксенона, намотать на кольцо до заполнения, кольца большие.