кстати читаем! :l_coffee:это ты там в зеркале мелькаешь?:wink3:
Вид для печати
кстати читаем! :l_coffee:это ты там в зеркале мелькаешь?:wink3:
Тень моя)))
Забрал машину из сервиса. Катаюсь проверяю.
1. Щелчки пропали. Скорее всего щелкали клапана.
2. Работает под нагрузкой хорошо. Форсунки не цокотят. НО эффекта кикдауна нет. Давишь в пол, а обороты держатся и передача по ощущениям не скидывается.
3. На ХХ вибрация так и присутствует. Наверное все таки подушки свое отслужили
4. При заводе на холодную. Машина вибрирует, как бы подтраивает. Но после 1-2 минут прогрева начинает работать нормально.Лампочка свечей накала не загорается вообще. смущает....
Кстати тест план из мосдизеля так и не скинули. Скинули только код. По этому коду форса тоже не прописалась. Прогнали еще раз на стенде. Только после этого прописалась.
Что имеем сейчас.
1. Щелчков нет
2. На холодную машина заводится с дымом и дерганьем. Прогревается работает нормально
3. Вибрация на ХХ так и не пропала. Такое ощущение что топлива не хватает. При этом форсунки в норме. Подачу воздуха тоже прочистили. Топливную промыли. Фильтр в норме. Что может быть????? Я же замучался.
При этом под оборотами машина работает отлично. Едет бодро, форсунки не цокотят. переходишь на холостые. некоторое время работает ровно потом начинает вибрировать. Я так понимаю сбрасывается коррекция которая наработалась под нагрузкой.
Есть мысли: Как отрегулировать ТНВД, читал что есть болт для регулировки.
Далее есть мысль про компрессию. На других форумах читал что с этим может быть связано.
Очень прошу кого нибудь из КАРСИ посмотреть тему и дать рекомендации. В москву доехать не могу.
егр
Ну допустим. Убьем мы его. Хотя уже пробовал я. В штатном заводском исполении задумано чтобы оно работало с ЕГР)) Значит должно работать нормлаьно, а убитие ЕГР - это бонус повышающий КПД.
Николай, приветствую!
Извините, но читать всю тему нет времени и сил.:blush:
Давление в топливной системе на хх какое?
Конкретную цифру у диагноста выпросить не удалось, но говорят что в норме. Самостоятельно продиагностировать возможности нет. Я так понимаю, что кроме как мультитрониксом на коленке параметры снять с машины не получится. А какое должно быть нормльаное. В субботу поеду ребят из сервиса еще мучать. Надо знать чтобы сразу им аппелировать (предъявить по русски говоря). И что собственно делать если давление ниже нормы.
ПС. Стружки либо каких-то признаков умирания ТНВД в топливной не обнаружено при промывке. Топливо чистое как слеза, хоть пей.
Норма 250 бар. Если ниже, то это и может являться причиной неустойчивой работы на холостом ходу при заводке машины
Всех с праздником. Как водится на руси со времен крепостного права, в будние дни пашем на барина, а в праздничные на себя...так и отдыхаем))))
Итак решил заняться авто.
1. Проверка свечей
1-2 свеча 120 мОм
4-5 свеча 100 мОм
3 свеча приказала долго жить. :sadd08007:
На одном наконечнике повреждена оплетка. Замотал изолентой, прям основательно замотал, подходящей по диаметру усадки не нашлось.
http://s010.radikal.ru/i312/1611/fd/457e21647dfa.jpg
В общем завтра приобрету свечу. Вот вопрос она выкрутится обычной головкой? Не попробовал сразу примерять. Или надо какой то спец ключ.
2. Проверка вакуумной линии
Поскольку есть проблема что тормоза вялые и продавливаются, а также невнятно работает турбина. Решил разбирать вакуумный насос. Поскольку снять его сложно. открутил клапан. И.....внутри масло ...шарик залип...
http://s019.radikal.ru/i628/1611/3f/3247937ff851.jpg
Почистил протер. Проверил ртом. держит но плохо. подсос есть. Поскольку с поиском подходящего заморачиваться лень, решил применить схему обсуждавщуюся на другом форуме, когда шарик убирается а в линию врезается клапан от Нексии. Кстати очень разумное решение, очень ремонтопригодная схема. Обошел весь авторынок в наличии не нашел, завтра на другой поеду.
http://s017.radikal.ru/i436/1611/7f/4ba98af7585a.jpg
собрал... Как и предполагалось потерял пружинку. Взял другую похожую но пожестче. И я так понимаю она оказалась сильно жесткая. Получил следующий эффект тормоза работают нормально, но вот турбина не работает а щелкает (я так понимаю клапан турбины, не хватает вакуума). Второй эффект!!!!! машина стала работать ровнее, значительно ровнее. Вибрации минимальные.....Что за?????
3. Тест на слив
Поскольку в прошлый раз я делал тест на слив после чистки топливной обнаружил там воздух, просил сервис устранить.
Провел тест сам на одной форсунке. воздух есть и его много
https://youtu.be/kxhMMgITq9U
Это нормально??? Если нет то что делать...
4. Клапанная крышка
Пока тестировал свечи обнаружил сюрприз от мастеров.
http://s020.radikal.ru/i712/1611/95/1cbd66d699fa.jpg
http://s020.radikal.ru/i718/1611/48/7ccca1cd184f.jpg
Два болта там где форсунки вообще не закручены.
Один на ободе сломан. вытащил его там намотана пленка.
4 болта недотянуты.
Протянул что смог.
5. Супер сюрприз
Когда смотрел насос и увидел месло. ОБратил внимание что он снаружи тоже в масле с пылью, хотя раньше был сухой.
http://s010.radikal.ru/i311/1611/cb/750fb776c352.jpg
Тадаааамммм... снизу все мокрое. Такое ощущение что из под насоса нагнало. Уровень масла в двигателе в норме.
5.снизу это может быть и сальник коленвала . надо сверху посмотреть как тут пост 49 http://autoclub-ssangyong.ru/showthr...?t=1300&page=2
4. пи*дец сервисмены и*аные
3. это не нормально ( у меня такого нет)
2. хз . ставь нормальную пружину
1. простой башкой не открутишь . нужна тонкостенная типа трубчатого ключа
Странно что течь появилась ровно после того как снимали головку
Также вопрос. А откуда масло внутри насоса?
Еще вопрос. в связи с модернизацией вакуумной линии встает вопрос о заменечасти патрубков. Любая трубка подойдет. С гидравлики например или с гидросистемы тормозов. На рынке много чего продают
с гидравлики подойдет
Утром завел машину и понял откуда звук типа щечков клапана турбины. Травит выхлоп на переходе со штанов. Под нагрузкой больше)))) Так что с пружиной все норм в клапане. Машина то едет и тормоза лучше работают. Решил не делать ничего.
Поехал на рынок купил зеркальце телескопическое с фонариком.. Очень крутая штука. Лучший способ потратить 350 рублей. Нашел причину мокрого следа - утечка антифриза из под патрубка печки который выходит из ГБЦ.
Привет , Николай! Прочитал твою эпопею- сказать что о**ел, это не то слово... Мягко не выразить эмоции. Получается , что и патрубок и незакрученные болты, а рискну предположить , что и воздух в обратке форсунки- это все результат криворукости чудаков сервисменов:(
Предположу, что может незатянута трубка форсунки или само посадочное место трубки под гайкой травит подсосом... По идее они то одноразовые, но один/ два раза их используют , экономя траты. Я вот пару трубок поменял на новые. Ещё две заказал, буду менять...
пытаюсь предположить, что же ты им "выкатишь" после праздников и в каком виде..? Прям диверсия какая то или хронический кретинизм на всей вертикале исполнения у этого ОД ... Печаль...
А с выхлопной что? Прогорели "штаны" или прокладка какая сечет!?
По выхлопной тоже не затянута похоже. Сегодня уже ездил в сервис. Во вторник в Пятигорск. Оставлю им на 2 дня машину. Выражался уже нецензурно. Тех директор обещал все исправить. Сам в шоке как такое может быть. Но больше ни рубля я им отдать не намерен. И хочу добиться чтобы мне отдали исправное авто. Есть идея чтобы на след год завели номинацию мученик года и вручили мне. Это жесть просто. Столько времени и сил убито.
По физике если воздух входит то наружу топливо должно выходить. Везде сухо. Шайба тоже не вариант. Как клапан форсунки выкинет его обратно. В этом случае должно по идее пузврить из под форсунки и плохо работать. Троить
Затыкал крышкой от иглы шприца. Плотно. Воздух есть .потому как утром чтобы завести надо качать грушу. В не воздух
Было бы смешно, если не было бы так грустно....вернись к этой мысли в октябре следующего года ... Но хочется верить в лучшее... Что все пройдёт и все восстановят ... А веры в этих "спецов" нет.
То, что груша не держит - хреново... Сей девайс тоже не "пять копеек" стоит ... А как с давлением в топливной рампе на запуске и в процессе работы!? Норма выше указывалась в 250 бар. И после выключения двигателя не должно резко и сразу падать!!!! Добейся показаний от них...
Грушу менял при промывке системы. Ей месяц отроду. Показаний добьюсь. Но как говорил после последнего ковыряния своими руками машина стала работать ровнее. Грешу на вакуумник. Может егр из за него некорректно работал. Тормоза держат четко. Педаль не проваливается. Едет на прогретом двигателе ихорошо
Тогда ищите подсос воздуха, до насоса от бака, где то там тянет
что имеем
1. По утечке топлива нашли неплотно защелкнутый патрубок по пути к бензобаку
2. Все незатянутое затянули.
3. Попутно нашли плохо зажатый хомут на пыльнике.
4. Форсунка которая была прислана Мосдизелем не прижилась. Начала подливать в обратку. В общем принято решение не экономить и чинить по месту.
5. Посторонние звуки в выхлопе образуются на патрубке ЕГР на сгибе латунной трубки. В общем надо убивать ЕГР и снимать его совсем.
6. Масло подтекало из под вакуумного насоса, резинка уплотнительная умерла. Посадили на герметик.
пузыри ушли ?
Прокладку вакуумного насоса менять надо, а не на герметик....
Пузыри не ушли. Но в салоне стоит еще 3 машины Актион, Кайрон и Рекстон , на всех трех такая же история. В инете посмотрел тесты на слив Рекстон, на большинстве тоже пузыри. Главное машина едет.
По поводу прокладки я ее заказал. В наличии нет нигде. срок неделя. Ездить то как-то надо.
Весь двигатель помыли , будем посмотреть появятся ли новые пятна.
Доброго дня коллеги.
При заводе утром после замены свечи, заводится нормально с полоборота. Работает ровно ( ну если не считать вибрации на ХХ от которой так и не избавились), но вот беда, пока не прогреется, дымит и запах у дыма вонючий, гарью какой-то пахнет, удушливый. Дым белого цвета. На запах солярки не похоже, охлаждающая жидкость не уходит не бурлит. Тяга при этом нормальная, каких-то еще симптомов нет. Читал в интернете, у некоторых граждан такая же ситуация. Запах тоже по описанию такой же, но единого знаменателя в причинах нет. Какие будут мнения.
я еще не глушил. Работает в штатном режиме. Хотя кто его знает, может клапан глючит. Глушить буду с прошивкой. А ты с чеком чтоли ездишь?
У Вас разные по конструкции клапана ЕГР, то что у одного с ошибкой, у второго даже не заметит, запах это плохо сгоревшее топливо, причины несколько, плохой распыл форсунками, не прописанные форсунки, пропускает ЕГР, что то с метками т.е. позднее зажигание.
Вопрос. Если не прописаны форсунки они лить должны в момент коррекции, под нагрузкой, почему дымит на холостых и на холодную. При холодном старте тоже коррекция идет?
Все-же попробуй заглушить егр, имхо
Оффтоп: где пишется код форсунки (заводской) и можно его увидеть без снятия?
верхние 2 строчки (16 знаков)
потом идет партнамбер (3 строчка)
http://s013.radikal.ru/i323/1611/e5/f74e7db5ae84.jpg