Ну если колона выйдет из Москвы как запланировано 22-ого числа, то по моим подсчетам в Новосиб они придут 25-го...
Вид для печати
Хорошо, а обратно в Новосибирск примерно через 2 недели?
Как будет составлен маршрут. Думаю дней через 8-10
В Госдуме рекомендовали приравнять автопробеги к митингам http://lenta.ru/news/2015/12/01/motorrally/
Наши маршруты, а особенно палатки далеки от мест возможных митингов. И цели мы преследуем только за любовь к нашей необъятной родине.:kol_yes:
до этих мест доехать нужно
Здесь за Уралом никому и в голову не придёт такое, чтобы принять автоколонну клубных машин за протестующих... тем более юбиляров! Движение в колонне всяко-разно не будет пересекать крупные города, поэтому риск нарваться на заставу минимален.
Ой!! Я не хотел!!! Просто для разрядки :))Вложение 6902
Не ну а чё, пишите в думающие. хОчу.
А в связи с отключением Турции и Египта почему бы и нет...
В нашем государстве палочная система и если не будет хватать палок докопаются до столба, у вас будут наклейки 10-ти летия клуба, а это можно приравнять к митингу/демонстрации в поддержку клуба
А машины куда с наклейками спрячите?
Если считаете что я сильно утрирую, то подумайте скольких из вас останавливали за изменение конструкции? Я про силовой обвес, дополнительные фары и т.д. а у ссангёнг уже есть прецеденты (форум не читал, но думаю данная тема должна быть)
А лагерь у нас будет постоянный, на одном месте все две недели или будем перемещаться? Просто если три дня и больше на одном месте , то это уже кемпинг и надо брать один шмурдяк, а если будем передвигаться , то немножко другой.
Я стесняюсь спросить в чем разница стоять на одном месте 2 или 3 дня?
Исключительно в моей лени: если я еду в кемпинг, в котором стоим хотя бы три дня, то я беру с собой одну кучу барахла, в основном повышающего удобство и комфорт( наприме, если я передвигаюсь то для освещения и нужд лагеря достаточно аккумуляторов, если больше- лучше брать генератор, палатка под санузел и и , тент или шатёр, палатку автомат или на дугах, холодильник и ещё всяк хрени. А есть вариант почти как в пешеходу, чтоб не было соблазна все брать с собой:))
у меня тупой вопрос, вы понимаете что такое выезд на природу и чем он отличается от экспедиции?
Я лично - однозначно не еду, и не ездила, к сожалению, на дальняк ни разу...
Но, ВМЕШАЮСЬ...
Вася Пупкин, мне не понятна цель твоих сообщений... Вроде ты и бывалый инкогнито нашей компаниии, а вроде и смущаешь новичков надуманными проблемами.... Зачем?
Наши Клубни-путешественники - довольно слаженная команда, опытные участники данного проекта ответят на каждый вопрос новичков, им же вместе ехать, это в их итересах.
Тебе, дорогой, это зачем?
Ничего личного. Любопытство. Жду ответа
Да ладно! А то ни кто не знает? Я таки и спрашиваю у свидомых:)) может я что-то новое кроме своей лени узнаю, а именно она и двигатель прогресса;)) я, например, чётко делю разницу для себя между палаткой-3 автомат( Та самая палатка;)) и обычной палаткой в условиях длительных поездок( может гор у меня в Кирове и не было, но площадь области и расстояния там тоже нефиговые, можно по карте замерить:) когда у меня автомат, то. Когда я раздуваю мангал и насаживаю шашлыки, остальные только ставят палатки и наоборот, в условиях кемпинга я живу в шатре, как в однокомнатной квартире;))
Хватит, стебаться, я могу и в Ниве вчетвером на рыбалке ночевать, но это свой кайф:))
Дим! Не ведись на провокации... Конкретика вопросов решится перед самим путешествием. Сейчас - время отсечения завидующих и недоброжелателей...
Так я и не ведусь, просто интересно:) я ж в основном кемпингинист, а не суровый экспедиционщик, поэтому и спрашиваю :) не хочется приехать со шкафом-купе в суровую экспедицию с серьёзными сибирскими парнями:))
Я уже давал ссылку, только бы прочесть, но вижу не читали. Персонально для вас, то, что называется шмурдяком. Готовое и проверено временем. А Николаю это бы разместить в #2
Индивидуальное снаряжение для экипажа
• Автомобиль, желательно «свой», исправный с пройденным ТО.
• инструмент для полевого ремонта
• зап.части: определяются необходимостью ремонта своими силами или на СТО дилера
• запасной аккумулятор (желательно иметь)
• полноразмерное запасное колесо (обязательно)
• хайджек (желательно иметь) или подкатной гидравлический домкрат
• канистра для топлива (1 шт.)
• канистра для воды (1 - 2 шт.)
• трос буксировочный, рекомендуется синтетика толщиной 18-20 мм длиной 10-15 метров, либо динамическая стропа 9-12 метров.
• запас масла минимальный (доливка)
• лопата
• топор
• радиосвязь СВ обязательно для каждой машины, носимые радиостанции, можно стационарную (но только для движения в авто)
• палатка
• огнетушитель
• аптечка индивидуальная автомобильная
- ремкомплект для бескамерных шин.
- компрессор или на крайний случай хороший насос.
- декстрон, тормозная жидкость, тосол.(береженого бог бережет) реально помогло на Алтае в горах...
- холодная сварка
- перчатки или рукавицы (верхонки) 2-3 пары
Групповое снаряжение
• бензопила
• дополнительный свет, фонари (на каждого члена экипажа), химические источники света
• навигация: стационарная и полевая
• инвертор 12 В - 220 В (1 кВт)
• ноутбук, запасные диски, болванки и кейсы для хранения
• газовый примус с запасными баллонами или чудо-печка на солярке
• фото-видеоаппаратура, штатив, дополнительная память
• аптечка групповая
• кресла и походный стол
• чайник, котел
• мешки для мусора, лента-скотч
• бензогенератор
• Тент-укрытие от дождя
Индивидуальное снаряжение каждого участника
• Документы на машину, паспорт, страховки, страховой полис
• спальники, пенка или надувной матрас (самонадувающийся коврик)
• индивидуальный комплект для приема пищи (ложка, тарелка, кружка)
• термос, фляга для воды
• рюкзак, сумка
• теплая одежда, сменная обувь, полотенца, туалетная бумага, мыло, влажные салфетки, спички, зажигалка, перчатки
• аптечка индивидуальная
• крем от загара
• крем от комаров и мошки (репеллент)
Также желательно
• лодка, весла, спасжилет, водная одежда
• спецодежда для похода
• бинокль
• герметичные чехлы: документы, вещи, еда, одежда, техника
• ружье (только с документами)
• запасные сотовые (симки надо купить на месте)
• элементы питания: батарейки, аккумуляторы сотовых и фотокамер
• веревка (трос) и карабины
• удочки или спиннинг для рыбалки
• блокнот, ручка
• раскладной мангал в чехле
• фонарики ручные и комбинированные
Это я читал и дважды меня посылать туда не надо :) объясните , тогда зачем создана тема ведь все так легко: одна ссылка на один отчёт в сети - подготовка , другая ссылка на другой отчёт в сети - маршрут, вот тебе и вся подготовка - все придумано за нас. Если так, тогда я уже готов - можно выезжать:))
Пысы. Если все придумано за нас, тогда пожалуйста поясняйте по каждому пункту, почему и для чего именно это надо и т,д.( и т. П. Например почему я не могу взять и шатёр и тент, или маркизу на авто и почему это лишнее и т.д. И т.п.
Вообщем, если это тема просто для того, чтоб ходить по ссылкам и читать безапелляционные мнения, тогда до встречи в Новосибирске:drinks:
Дмитрий, подождем план маршрута, который готовит Николай. Чтоб посмотреть те места - одного базового лагеря не хватит точно. Думаю будет два-три лагеря в разных местах по 2-3 дня..... И все-таки для точности - ждем что скажет Николай.
Если интересно - пришли мне в личку свою электрическую почту. Я тебе отправлю свои наброски маршрута
Вы не путаете причинно-следственную связь? Это я дал ссылку на законопроект? Я просто его прокомментировал.
Никто не спорит что команда хорошая, сам в 2-х экспедициях клуба участвовал
Не понимаю, почему вы воспринимаете мои посты как будь-то я отговариваю от путешествий? Наоборот, я вроде делился информацией по Алтаю. Ничего страшного в путешествиях нет, у меня дочь отмечала в этом году 2-х летие на Алтае.
Ну "суровая экспедиция" не предполагается. Смотри третью страницу этой темы - пост 61, наш "начальник экспедиции" пишет:
Маршрут и подготовка: Мне видится это так. В середине пути у нас будет Базовый лагерь (предположительно в Чулышманской долине) и далее будут радиалки уже в зависимости от подготовки автомобилей, резины и возможностей. Но основной маршрут мы будем строить для стоковых автомобилей и именно на это будет уклон экспедиции и спонсоров, что SsangYong без подготовки из автосалона, может побывать - там, там и там. Т.к. подготовленные люди с кучей туристического шмурдяка, могут спокойно ехать и без нас, а в одиночку... Это довольно просто, как показывает практика.
Короче, бери то что сочтешь нужным!
Мужики, я уже писал в начале темы что вы бежите впереди паровоза...
Тема эта создана как анонс, что в таком то году в честь 10-ия клуба будет пробег-экспедиция туда-то, посвящённая именно годовщине клуба.
В ней как правила люди определяются со своими желаниями и возможностями.
Последние, как правило сильно притомаживает желающего.
Все конкретные вопросы будут обсуждаться в других профильных темах, с уже сложившимися экипажами, а не с кучей желающих и думающих поехать или не получится, но при этом желающих вставить свои жирные пять копеек в обсуждение вопроса.
Ни кого из задумавшихся не хочу обидеть, но по опыту предыдущих поездок, из тех кто очень хочет, могут процентов 7-10%
Вы вправе взять всё что угодно!
Но!
Вы не забывайте что вы идёте в команде, а это как правило накладывает определённые обязательства.
Так как вы везёте не только свой шмурдяк, но ещё и общественный.
Об этом как раз и будут созданы дополнительные темы.
Да, и набирая что то для комфортной обстановки, подумайте о нагрузке на машину, аэродинамических свойствах если что то на верху, нагрузки на оси если много внутри, если и то и другое вспомните про расход топлива, который будет отражаться на общем бюджете поездки.
Когда это необходимость, это понятно, но из за комфорта я бы не советовал тащить лишние килограммы.
Да и поверьте, битком набитой машиной не очень комфортно управлять на больших расстояниях, а у вас только туда около 4500ткм.
И ещё!
На мой взгляд одно из самых главных критериев таких поездок.
Что бы не было вот таких высказываний:
Есть главный координатор поездки, мы его зовём "Командор", не важно как главное он есть!
Так вот, есть команда (от того наверное и Командор) и эта команда слушает одного человека, который взял на себя такую большую ответственность, как собрать всех вас, организовать и провести по маршруту, заранее оговоренному всеми участниками пробега.
Вся команда по возможности всё время держится вместе, (исключения могут составлять трассы с пробегами больше 1000 км, где удобней идти маленькими группами по 2-3 машины) и такого я поеду там или позже это не приемлемо в таких поездках.
Да могут быть исключения, но тогда все тягости дороги и проблем ложатся на лично ваши плечи.
И ещё одно, все должны понимать, что те кто поедут, едут не просто в путешествие, а в свой законный долгожданный отпуск, и по этому есть негласное правило если у вас что то случается с машиной, а у всех маршрут расписан можно сказать по часам, максимум чем может помочь колонна человеку с сломавшейся машиной если это нельзя устранить на месте и самостоятельно, оттранспортировать его до ближайшего города или сервиса.
Вы должны понимать что все остальные едут в отпуск и им хочется того на что они рассчитывали...
По этому у меня лично затраты на подготовку машины всегда превышали затраты на саму поездку.
Ни чего личного.
Чисто из наблюдений предыдущих экспедиций.
Конечно есть ещё куча нюансов которые сопровождают сбор и саму поездку, я обязательно поделюсь ими.
P.S. Думаю что я вашему "Командору" намного облегчил задачу...
Ух и нафлудили вы тут ;-)
У меня сейчас много работы, т.к. идет подготовка к Новому Году, а у нас в проекте - это особенное время. Так что отвечаю зачастую по выходным.
Начнем по порядку.
1. Гитару возим с собой всегда и песни поорать - любимое занятие ;-)
2. Строгость Российских законов - компенсируется необязательностью их выполнения.
Всем понятно зачем лоббируют данный закон, чтобы избавится от текущих проблем с дальнобойщиками.
Когда закон примут, мы почитаем и, если увидим там проблему, будем её решать. А пока это просто флуд...
3. Что касается лагеря: За всю экспедицию на Байкал мы ставили палатку всего 1 раз на 1 ночь (в дождь, на песке))) и то могли этого не делать - но надо было, не зря же везли). Все остальное время мы жили в гостиницах, тур.базах. Но, часть экипажей, по разным причинам (идеология, финансы), если была возможность то жили в палатках, просто отъезжая от города и останавливаясь где-то в лесу. По базовому лагерю пока не могу сказать, на сколько он будет дней и где именно. Даже если он будет на 2-3 дня один раз, то в других местах ночевок на 1 ночь, ставить кемпенговую палатку (лениво и долго), я в этот раз, например, поеду с автоматом 2-х местным (см.аватарку ;-) ) и вещей у меня будет вполовину меньше, чем тогда ;-) (самое обидное, что именно то, что я вычеркну из списка и не возьму - обязательно понадобится))) )
4. Теперь по маршруту.
Маршрут сразу можно поделить на 2 части:
1. Москва - Барнаул / Барнаул - Москва
2. Барнаул - ..... - Барнаул/Новосибирск
В любом случае, нам нужно понимать сколько нас, на чем мы, чего мы хотим.
По первому пункту нужно решить - будем ли мы смотреть "окрестности" по дороге или расцениваем это просто как дорогу из точки А в точку Б.
От этого зависит кол-во дней проведенных на Алтае.
От Москвы до Барнаула (Бийска) - 3500 (3700) км, это 4 дня пути по 900км
По второму пункту наверно мы поступим так, каждый напишет, что бы он хотел увидеть на Алтае (можно с фотками, координатами GPS), у нас будет список "хотелок" и от них можно вполне начинать плясать. Для тех кому "все ровно" и Алтай они не знают, то и писать не нужно - мол мы за любой кипишь, лишь бы вместе ;-)
Я посмотрел маршруты которые мне прислали. Томич близок к тому, как бы я хотел прокатиться на Алтае. У pilotnf - маршрут, как Википедия - подход правильный. Объять необъятное конечно не возможно, но и мы не последний раз едем.
Николаич правильно написал, все зависит от возможностей.
Я бы например, с удовольствием слетал бы на вертолете к Белухе, стоимость - 40.000р (я так полагаю если поделить на 3-4 человека) получится вполне подъемная сумма, но будут ли желающие из тех, кто едет. Об этом будет известно за месяц до поездки (как-то так). Но если не найдется, то и маршрут в ту сторону и рисовать не нужно.
Так же я уверен, что поднимется тема, а давайте на 1-2-3 дня заедем в Монголию, ну, мы же рядом, почему бы и нет? (Было такое в Байкальской экспедиции) И вообщем-то, нет ничего невозможного
Приведу пример для чего это нужно.
В монгольской экспедиции был случай, на одной машине порвался шланг ГУРа, так вроде у Эридана нашелся подходящий шланг, у меня АТФ и в итоге на месте устранили проблему и таких случаев было несколько. Если все будут ехать в разнобой то никакой помощи можно не ждать от команды
+100500!
Но забыл подписать такой важный фактор, как психологическая совместимость.
Почти всегда на 8-10 день назревает некоторая проблема связанная с недопониманием в процессе подготовки, в неумении понимать действия Командора, в не информировании деталей команде, в бытовых условиях проживания, в перерасходе бюджета( хотели в палатках, а нас в отель платный селят), разделение на кучки(которое выражается вечером при общем ужине) и т.д. и т.п. Масса факторов, которая приводит в большой новой команде к расколу. И потому совет Командору все это решить заранее "на земле", что бы отпуск оказался не испорченным
Ну мужики, вы "холоду нагнали".....
Я против единоначалия ничего не имею, но мы же не в армии... Я "за" наличие генеральной линии и оговоренных заранее правил. Но у нас же планируется не проффесионально-спортивная экспедиция ( все что написано выше - безусловно для них). Когда нужно пройти четко спланированный сложный маршрут, с препятсвиями ( типа Гениных монгольских экспедиций) - тут все понятно: жесткие правила! Кстати, Гена, а сколько у вас в монголии было машин? Чем больше команда - тем сложнее соблюдать дисциплину...
Тут вроди бы больше на автопробег похоже.... Спортивных задач ( для завки в ФСТ) вроди бы не ставиться.... Экипажей довольно много собирается....все разные, многие с детьми...
Почему бы по месту прибытия не позволить себе некоторые вольности?! Будет "базовый лагерь"... для общих мероприятий и ночевки... А днем почему бы кому-то не съезжить в одну сторону, а кому-то в другую.... а кто-то никуда не захочет, а останеться порыбачить....
У авто будет разная техническая(внедорожная) подготовка... да люди отдых и красоты иногда по разному понимают....
Почему сразу РАСКОЛ?!
Я пишу больше про пребывание на Алтае, понятно - что по дороге (3500км) колона не должна разваливаться.... И то - кто-то по дороге происоединиться ( по моим подсчетам - уже 3 экипажа таких...)
А то мы так кого-то и отпугнуть от поездки можем..... а не хотелось бы.. вернее мне бы хотелось, чтоб экипажей побольше было! А уж что и как смотреть - найдем!!!
Жесткие правила нужны, например командир сказал что колонна выезжает в 9-00, ты уже сам решай во сколько ложиться спать и во сколько вставать что бы успеть собраться и не задерживать колонну
Я не Гена, но машин было 9 :yes:
Вложение 6904
Это не раскол, а нормальная стоянка с радиалками, например на Байкале стояли лагерем, кто хотел ехал на рыбалку, кто в Баргузинскую долину и т.д.
Вложение 6905
а некоторые на катере катались, нерп смотрели
Вложение 6906
Про встречу в Новосибирске я написал намного постов выше- хочу увидеть родственников и ничего более. Никто не собирался оспаривать или как то обсуждать слова Командора!!! Просто стараюсь внимательно читать и понимать то что пишут, но пока никаких предупреждений не нашёл, просто ссылки и все? Тяжело обсуждать то, что написано на другом форуме. Вообщем, людей путешествующих на своей машине очень много, и у каждого свой опыт, а отчеты из них пишут около 5%
По профильным темам я не в курсе, думал все обсуждается здесь, а результаты Командор выносит в зарезервированные посты. Если будут - я только За
Пысы. Никого не хочу обидеть, просто стараюсь глубже понять правила игры:)
Таки гвозди бы делать из этих людей кто на гвозди наезжает:))):party:
Командор, я тоже много хорошего могу сказать про эту палатку для путешествий на авто - лучше пока не придумано:))