Владимир, мы про дизелюку... :derisive:
Мерс с движком 2,0 л. компрессор в городе в среднем жрал 15 литров.. АИ 95-го.. А на трассе в 8 литров укладывался на 110км/ч
Вид для печати
Молиген не путать молибденом? А от чего, если не от молибдена, такое наименование, да ещё и применительно к маслу? ))
Особо заинтересовало это:
В новейшей разработке LiquiMolyGmbH маслах MolygenNewGeneration используется не имеющая аналогов, гибридная молибдено-вольфрамовая антифрикционная присадка....Химически выглаживает микронеровности поверхности, и, одновременно легирует, насыщает поверхности трения молекулами вольфрама и молибдена, одновременное использование которых, приводит к синергетическому эффекту, существенно увеличивая прочность поверхности. Результат такого гибридного действия – двукратное снижение трения....Для реализации 100% эффекта маслу не нужно много времени, результат можно ощутить уже через полчаса работы двигателя на свежем масле. Упрочненный слой металла сохраняется на 50 000 км пробега, даже если при последующем обслуживании автомобиля использовать другие сорта масел.
Описание линейки
Серия масел Molygen New Generation получила современную линейку вязкостей, позволяющую использовать масло в самых разнообразных автомобилях: японского и американского, европейских автомобилях, а также для любых отечественных автомобилей. Molygen NG подходит для легковых автомобилей, внедорожников и легких грузовиков. Применимы в дизельных и бензиновых двигателях. Протестированы на двигателях с турбонаддувом. Рассчитаны на нормальную работу в условиях нестабильного качества топлива, применения биотоплива.
Особые рекомендации:
1. Автомобили эксплуатирующиеся в тяжелых и экстремальных условиях (агрессивный стиль вождения, эксплуатация в условиях бездорожья, режим частых холодных пусков и коротких пробегов)
2. Автомобили жителей мегаполисов и пригородов, эксплуатирующиеся в пробках.
3. Автомобили старше 3-4 лет или с пробегом более 100-150 тысяч км, для существенного увеличения срока эксплуатации автомобиля
4. Последние поколения автомобилей азиатских и американских марок, рассчитанных на энергосберегающие масла классов ILSAC GF-4, GF-5
Только как на подделку не попасть?:dash2:
У него стандарт МВ 229.5,а у меня в мануале 229.1,229.3,разве оно подойдет?
https://liquimoly.ru/item/9054.html
В догонку- https://www.drive2.ru/l/6108698/
6 тыщ за 5 литров масла? не дохера ли?
Роман, я ушел с этого масла, когда бакс с евро взлетели. Но должен сказать, что масла лучшего качества я не встречал.
Мотор при замене масла блестит как с завода, будто его просто маслом облили. Через 15000, когда менял его на мерсе, масло оставалось жирным и скользким.
Но, сцуко кусается нынче оно...
Добавляю в масло композицию, но обрабатываю мотор не каждую замену масла. добавляю композицию в топливо, для обработки форсунок и топливного насоса.
В инете есть инфа про Наноуглерод М2М.
Лично знаком с человеком, который запатентовал и производит этот продукт, у него и беру. На мерсе все масла были с этой композицией.
Никаких игр. Только здравый расчет - чем лучше масло, тем меньше проблем с двигателем.
Брать надо 5+5.. мне так кааца... правда я не знаю жрет мой дракоша масло или нет, так и не смог понять за 400 км, которые на нем проехал...
Но масло буду менять сразу, как только заберу машинку из ремонта. На работе есть вакуумный отсос, а ключик для фильтра подходит от мерса.. ))))
Я вообще думаю, взять сразу банку 20 литров, чтобы хватило на 2 замены, а на третью докупить сколько надо будет...
А я в крайнюю замену залил масло Motul 8100 X-cess 5W40... впечатления тоже положительные)) прокачивается быстро на холодном запуске.. звук работающего мотора очень мягкий даже после холодного старта.. высокий класс вязкости -172, имеет также пакет уникальных присадок, обладающими высокими чистящими и диспергирующими свойствами.. В характеристиках подчеркнуто, что ориентировано на мощные, объемные моторы, оснащенные непосредственным впрыском и турбонаддувом и подходит для длительных интервалов замены и повышенных нагрузок. Одобрение - MB-Approval 229.5.. ценник -5000 на 8 литров..
у меня нынче вышло
4 680 ₽
за mobil 1 fs x1 5w40 8 л
плохо баклашки по 20 литров не выпускаются
масло что было до этого - Аимол не очень понравился, хотя двиг работает очень тихо, на холостых. Просто жужжит тихонько и все. Но вот моющее свойство не очень нравится. А цена как у Мобила
Есть ещё один вопрос. Кто то уверен в масле которое покупает? Кто, в каком магазине покупает масла? У меня сын работает в крупном магазине автозапчастей, у них есть менеджеры химики работающие конкретно по маслам. Так вот они утверждают что 99% масел поставляемых в розницу, разливают в России, даже называют конкретные города где разливают конкретные марки масел. Честно говоря я не очень уверен во всех точках розлива, в плане разбавления чем то подешевле. Есть, как мне кажется один выход, брать на заправках (шел на шеле, БП на БП, и т.д.) или у дилеров, но опять же брендовых заправок не так много, а как быть с остальными брендами. Я за 30 лет работы профессиональным водителем всего 2 раза видел реальный эфект от применения масла, 1ый на советской шестёрке залил BP Visko 3000 (брал на заправке BP), при следующей замене оболдел от чистоты двигателя с пробегом около 100000, 2ой раз в Jeep Cherokee 4л, бензин, залил CASTROL MAGNATEC 10W-40 (привезли друзья со склада дилера), эфект был тот же. Во всех остальных случаях всё абсолютно одинаково (толи моторы были в хорошем состоянии, толи масла попадались нормальные). Такое ощущение что они из одной бочки. На бензинках стабильно темнело в районе 10000, на дизелях почти сразу.
Соответственно и вопрос:
Кто где покупает масла, например в Москве?
Да, масла всю жизнь меняю раз в год или весной или осенью, с примерным пробегом в 10000км, на боевых машинах или каждые 5000 или после каждого соревнования, в зависимости от глубины болот :kol_grin:
вот тут беру несколько лет уже ( 2-3 раза в год) , претензий и вопросов нет. смена раз в 8000км
https://www.exist.ru/Parts/Default.a...510A7F9&sr=-36
*
перешел после скачка доллара и начала бума поддельного кастрола. ( разницы с кастролом не ощутил)
это же и в гранту отцу заливаю .
Мобил 5w-40, беру у охотника, так как у него офф поставки от дистрибьютора.
Давно беру, аж с пробега 50 тысяч км.
Правда крайний раз залил в двиг Мотюль 5w-40. Очень положительные впечатления , но вопрос цены на него так же оочень актуален..
На тойоты заливаю у офф диллера тойот (очень много поддделок расходников и масел на рынке продаж по запчастям тойот)... столкнулся с подделкой фильтра сам, купив "оригинал" в экзисте..
Кастрюл поджирает, мобил - от замены, до замены уровень
Кастрол скорее не то что поджирает, а он угарает
Мотюль ,рекомендован Андреем Сергеевичем,и производителем
По осени, на пробеге 225 000 залил Lukoil Genesis Special 5W-40. Сейчас 230 000. Угара нет. Движок на ХХ работает очень тихо. По кузову вибрации никакой (на многих других автомобилях, любого класса и пробега, вибрация чувствуется). Как там внутри - моет или нет, не знаю. Чистоту двигателя сравниваю с двигателями Хонда, которые правильно обслуживаются, т.к. там каждые 45 000 идет регулировка клапанов. Могу сказать, что хондовское масло очень хорошо моет.
SHELL 5w-30.Меняю раз в год по весне.Пробег у меня годовой небольшой,около 8000км.
Меняю через 7500, лью мобил 5W30. Пробег 127 000. Не разу уровень не проверял.
Эльф и Тотал - одно и то же с 2000 года ))
Мобил 5W40. Разливной ( финский) менял каждые 10т,что на кайроне и на рекстоне. От замены до замены не доливал
А мой дракон с 2005 до 2016 на Зике летал , а с 2016 на Эниусе супер дизель
5 W40 полёт нормальный. Меняю два раза в год осень - весна. По слухам то, что в железных канистрах тяжелее подделывать и "умельцы" с такой тарой не связываются - проще кастролы и лукойлы подделывать в их пластмассовых банках...