Мне тоже интересно, причём ответ от Вас для меня предпочтительней, Вы единственный кто разгадал его вид спорта!
Вид для печати
Ну зачем же так грубо?
А вообще рад за тебя, я то уже точно не спорстмен, тяжко стало насиловать организм. В этом году зима не намного короче прошлогодней, но ни разу, выходя в Битцевский лес на лыжах, не встретил лыжников с номерами. Бабуськи по лыжне ходили, а соревнующихся спорстсменов не застал. В хоккей пяток раз вышел поиграть, еле до дому после игры добирался. Мой личный спорт уже в .опе, что есть, то есть. Но дело в том, что в своем районе не встречались мне толпы молодых лыжников-хоккеистов, так, считанные единицы. Возможно, просто не пересекались. Но теперь, после Олимпиады, надеюсь, положение кардинально изменится. Построят нам всесезонный ледовый дворец, бобслейную трассу, может даже бассейн возведут. Вот тогда пересечемся. Надеюсь.
Ваше мнение про Ваш личный спорт безусловно очень важное.
А вот общее мнение по поводу людей, которые жизнь и здоровье свое положили на спорт, в таком тоне выражать не стоит.
Нужно иметь минимальное уважение к себе и не самоутверждаться за счет достойных людей.
Иногда я поражаюсь, что в нашей стране может быть столько злости не из за чего.
Спорт в профессиональном понимании - это работа!Или Вы не согласны?Разве можно хвалить и поощрять материально работника,плохо исполняющего свою работу?
Большой спорт - большие ставки,нагрузки,травмы...Но это выбор самих людей,идущих на рекорды!Их никто не заставляет,это их выбор.В случае с хоккеистами - они бездарно откатались на льду,проиграв заведомо более слабым командам.Каждый из них - классный игрок,все они владеют техникой,обладают броском.НО! Команды как таковой не было.Каждый играл за себя,боясь получить травму ,соответственно лечиться,не играть , не зарабатывать деньги в своей,зарубежной команде.Не стоит из них сейчас делать героев,они не поборолись за честь страны,за которую играли.Увы.
Далее спорить не буду, у меня свое,у Вас свое мнение.
Но таких "профессионалов" не стоит звать на следующую игру.Нужно искать таланты среди молодежи,играющей в НАШЕЙ стране.
Полностью поддерживаю пост от от Андрей939 № 169.
Уже правда говорил, что игроков в принципе винить нельзя, спрашивать надо с "главного". Играли так как говорил тренер. А насчет кто кого любит, это полная ерунда. Зарплаты и в КХЛ достаточные. Просто это все есть бизнес, и внашем хоккее он в извращенных формах, как и во всем.
[QUOTE=gegaREX;49181]Вы хоть читаете то, что пишете?
Читайте внимательно сами! Игроки классные,но сыграли бездарно и в следующий раз их приглашать не следует! Что не так? Или им стоит все прощать и петь хвалу не зависимо от результата?
Я поддержу. Много раз наша сборная показывала, что она не сборная команда, а сборная солянка. Смотрел матч с финиками, это было катание на коньках. Не было именно командной игры. Катались красиво, били красиво. Но пасс отдавался в момент, когда уже поздно. Ни кто ни на кого не играл, в основном, все играли на себя. Ну и результат закономерен.
Несколько лет назад был какой-то "матч века", когда наши НХЛовцы играли против Канады, за что-то там пытались отомстить. В результате слили с позорным счетом и потом извинялись по телеку. Лет 7-8 назад это было.
Что то не беседа, а какое то Вы-канье. Играть никто из нас естественно не будет. Разговор идет о будущем хоккея, за который нестыдно было бы болеть. Сто раз уже говорили, не стоит ставку делать на игроков из НХЛ, приглашать их нужно для усиления, а не как основных игроков. Такая политика в отборе игроков для сборной, да и в целом для КХЛ, привела к тому, что молодежи очень мало в командах, но еще их меньше уезжает в НХЛ. Это сигнал и очень серьезный. Теперь по команде будущего: Вы наверно слышали о команде под руководством тренера Суяркова набранной еще в далеком 2004(уже точно не помню) году, 1994-95 г.р. в основном из Белых медведей и ЦСКА (все из СДЮШ). По тогдашнему замыслу это и должен быть в последствии основной костяк ОЛ. сборной России. Так вот ни один из игроков, в состав ОС в результате не попал. Более того, практически никто сейчас не играет в основных составах наших клубов. Вопрос почему? - ответ , да потому что это нафик не кому не нужно, а было бы нужно, так была бы нормальная сборная. И уверяю Вас, были бы победы. В продолжение, скажу что костяк сборной страны уже есть, это игроки московского Динамо (почему? Догадайтесь сами).
Уважаемые!
Накал страстей уменьшаем!!!
Хоккейная команда после проигрыша финнам в полном составе приглашена в Кремль.
Сидят Путин и Медведев
- Ну, друзья, что скажете?
- Мы старались. Очень старались, но финны - они неудобный соперник. Еще ворота эти американские, они подорвали психологический настрой. Но мы обещаем, что следующую олимпиаду обязательно выиграем!
Путин:
- Хорошо. Дмитрий Анатольевич, когда у нас следующая олимпиада?
- В марте. Паралимпийская.
- Отлично. Подготовьте ребят.
Скажу не за всю страну)) Лично мне есть из-за чего злиться. Я уж не говорю про показуху этих ОИ. Могли и бы и "рублевку" с тем же успехом показать иностранцам. что бы они не подумали, что в России "медведи по улицам ходят". Меня, как болельщика, все эти дни не устраивал результат Игр со стороны наших спортсменов. Про хоккей уже сказали, я не спец что то добавить. Просто общее впечатление очень даже унылое. Девчонки фигуристки порадовали, это да. Кореец с американцем принесли больше трети золота - за это радоваться? Или что бобслеисты на своей трассе, выучив её, как никто, опередили соперников? Единственные, кто вызвал у меня настоящие спортивные эмоции - лыжники, "выстрелившие" лишь в последний день на марафоне. Усё. Россия - вперед. (наш паровоз, вперед лети, в комунне остановка)
Знаете, я вот сколько раз не пытался как-то беседовать в этом ключе, в итоге получаю следующее - у человека проблемы везде, и он начинает делать виноватыми всех.
То ОИ не те, то показуха, то у соседа дача выше, машина круче...
Все не так, все не то и Путин во всем виноват.
Это отличная логика, которая наполняет жизнь только негативном и вечной злостью. Потому русского с улыбкой найти можно в отпуске и в Турции.
Это самоутверждение за счет остальных.
Проиграла сборная по хоккею, виноваты все, все говно. Я красавец посидел с пивом, посмотрел и мне не понравилось.
Пафосные игры, куча денег - отличный повод для того, чтобы все обосрать. Ну конечно, за наш счет все построили и теперь показывают на весь мир!
Надо было всем шинели раздать, на открытии в одну сторону строем пройти, на закрытии в другую. Арены не строить, пусть катаются на озере, оно как раз замерзло.
Наша сборная по УМОЛЧАНИЮ проиграть не может, потому что она НАША. Если выиграет - честь и уважение, проиграет - говно и НХЛ!
Соревнования от слова соревноваться, а не прийти и выиграть по умолчанию.
Люди не роботы.
Медали всего 3 на дисциплину, а участников больше 30.
И я своего сына и дочь не отдам в спорт высоких достижений, потому что мне их жалко, пусть занимаются физкультурой. Но никогда плохого не скажу про спортсмена, который жизнь свою положил ради спорта.
Чего и вам советую.
Почему унылое?
Просто мы как всегда долго запрягаем, но в конце быстро едем!!!
Вспомните хотя бы Лондон , где мы в один из дней уже во второй половине игр завоевали по-моему то ли 12, то ли 15 разных медалей в один день, утановили своего рода рекорд..В этот раз тоже все не так плохо! Общий зачет- в более чем в два раза медалей больше, чем в Ванкувере, по золотым - более чем в четыре раза!! То , что 5 медалей принесли иностранцы-так чего тут зазорного? Это нормальная практика сборных всех стран использовать натурализованрого иностранца! Возьмем навскидку Словакию, Швейцарию, Германию (тут бывшие наши), не говоря о таких как США, Канада....Так чем мы то хуже? А кореец в эстафете шорт трека может и не взял бы золота, т.к. он не один там был , а с тремя нашими!!!, и между прочим наши показали себя там нормально!!!
А про скелетон, бобслей и санки,ьскажу что тоже так и должно быть!!! Где своя трасса, так и должны золото брать!Вспоминаем Турин (золото итальянец в санках), вспоминаем Ванкувер (золото женщины канадки в бобслее)... но и у нас все очень даже хорошо!!! могло быть лучше, но это ведь соревнование...Плохо , что пока не можем в "горнолыжных" дисциплинах натянуть всех, но тоже стараемся...как можем...А в фигурном катании так и должно быть, что на первом плане молодые: сравним с художественной гимнастикой- там самый расцвет спортсменки наступает с 15-17 лет, за 20 уже "стара"...такая же тенденция и в фигурном, в одиночках...поэтому наши девчонки - это офигительный задел на будующее, минимум следующаяя олимпиада...
Так что радуемся!!!
Поздравляю Челябинскую область и г.Магнитогорск с победой в хоккее.!!! Ура.
Присоединяюсь к поздравлениям! Рад, что СВОИ, не чехи))
Умоляю, не несите чушь. КХЛ, это лига в которой играют клубы со всего континента, например в следующем сезоне будут играть финны, а тренер у них будет со сборной финнов на ОИ-2014 (бронза).
Наши это когда будет ЧМ или ОИ, вот тогда и болеем за наших.
Для начала состав магнитки посмотрите в этом сезоне и тренера не забудьте, а потом говорите - наши!
ЧМ-2014
Поздравляю Знарка и команду с выходом в финал ЧМ-2014. Шведы проиграли 3-1.
финал будет тяжелым...фины будут мстить за фиаско в групповом... Щипачеву особенно надо ухо в остро держать, чтоб не нарваться на силовой с последствиями...
Но ждем и болеем! и ВЕРИМ!!!
Россия-ЧЕМПИОН!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Очень УБЕДИТЕЛЬНАЯ победа!!!!!!!!!
Всех нас с победой!
Теперь впереди олимпиада. Третьяка в отставку, с 1992 года Россия не имеет золотых олимпийских медалей в хоккее. Просто позор. Финал непременно со сборной Канады
А че не Путина в отставку сразу?
Для сведения:
Цитата:
Федерация хоккея России — организация, занимающаяся проведением на территории России соревнований по хоккею с шайбой. Представляет интересы российского хоккея в Международной федерации хоккея с шайбой.
ФХР организует и проводит чемпионаты, первенства, розыгрыши кубков и другие официальные спортивные соревнования, а также международные хоккейные турниры на территории Российской Федерации. В обязанности ФХР входит совершенствование системы подготовки спортсменов высшей квалификации, обеспечение мероприятий по подготовке и участию в международных соревнованиях сборных и клубных команд России. ФХР проводит работу по становлению, развитию и координации профессионального, любительского и детско-юношеского хоккея, оказанию помощи ветеранам.
УРА! ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ПОБЕДОЙ!
з.ы. Слабое, но всё же приятное утешение за провал на олимпиаде в Сочи)) Зина-дула Б. похоже оказался просто внедренным диверсантом "Запада".