Купил AVA 488, поставил, все заработало как надо.
Вид для печати
А вы дополнительно смазки набивали туда?
Я так пока и езжу с диким гулом, за год так и не собрался поменять, только сегодня заказал 488)
Где-то находил информацию, что мало смазки было в муфте из коробки, а вот надо и какую-не ясно, ПМС-10000, или силикон? А на силикон цены какие-то дикие, нашел 0,5 л. стоимостью 4150р.))
Прошел на этой муфте свыше 3000 км. Так вот, полагаю, что Охотник был прав - у этой муфты немного несоответствующая нашему двигателю температура включения. При солнечном дне и температуре воздуха свыше 25 градусов и включённом кондее муфта начинает слегка включаться при езде по трассе, особенно если активно педалируешь или лезешь в гору. С родной муфтой у меня такого вроде бы не было. Ещё возможно сыграло роль то, что у меня верх кожуха вентилятора отрезан и не место не поставлен, но это имхо непринципиально. Так что кто любит полный фэн-шуй, наверное нужен оригинал.
Пока прошел на ней 1 т.км полет нормальный. Дополнительно набивал Мобил 320-й. Картонкой останавливается. Кстати у меня тоже срезан и не возвращен верхний кусок кожуха.
В старой кстати вместо смазки было кило песка и все), есть вероятность, что можно перенабить смазки, почистить и вернуть оригинал, но и эта имхо корректно работает, на жаре и высоких оборотах начинает подвывать, но что логично, скорее это крыльчатка.
По трассе тишина, темперотура двигла в норме (79 градусов) ровно столько, сколько было с оригинальной.
По поводу темперотуры включения соглашусь, она может отличатся, но 1-2 градуса не принципиально, а потом это китай, мб есть различия в одинаковых муфтах, либо брак.
79 градусов это откуда?
Если по мультику - некорректно работает термостат..
У меня так же показывал, радовался что не греется, но зимой не мог нормально нагреть машину, после замены четко держит +/-90..
Я старую оригинальную муфту не смог реанимировать, чистил, смазывал, пластину гнул - один хрен слишком рано включается. Видимо дело в жиже, которая внутри, похоже что она со временем изменяет свои свойства. Осталось попробовать просверлить ее (как тут предлагали) и посмотреть, к чему это приведёт.
AVA 488 проработала сезон и сдохла интересным образом - из неё вытекла жижа. Теперь - чем теплее мотор, тем медленнее крутится вентилятор, я его могу остановить рукой (без газеты). Пока снял, поставил постоянно-дующую муфту (благо - у меня их 2 штуки в запасе). По пробкам езжу я относительно мало, жары как таковой, у нас мало. Электровентиляторы есть. "Дующие" муфты в наличии... Возникла идея "облегчить" крыльчатку процентов на 50, чтоб не так сильно дула, но зато постоянно. Я бы купил оригинальную муфту, но есть неоднократные сообщения о том, что и оригинал подыхал за 10 ткм.
Кто что думает про обрезку крыльчатки?
Вентиляторы обязательно балансируются, если что не так разнесет все к чертовой бабушке!
В далекие 80-е был у меня уазик.
У него изначально стояли железные лопасти, крестом 4 штуки.
Вот где вой стоял!!
Мне это надоело и поставил карлсона от Газ-53, пластиковый, то ли шести, то ли восьми лопастной, сейчас не помню.
С балансировкой не мучился.
Обороты у ЗМЗ даже больше чем у наших дизелей.
Откатал несколько лет, пока не сгнил, списали...
Пришлось немного с крепежем помудрить, но выть перестало)))
Добрый день, уважаемые коллеги! Предлагаю как вариант. Электрический вентилятор спарка от Lexus. Модель не помню. Ну и в довесок патрубки 2 шт (верх - низ) + два датчика включения вентилятора. Один на 85 градусов в верхний патрубок, второй на 93 градуса в нижний. и пару реле ампер на 20. Сей девайс меня работает без замечаний.
Планирую купить второй (неоригинальный, за 1200 р) вентилятор (родной останется в запасе), и именно так - аккуратно по лекалу процентов на 30 укоротить. И пусть себе крутится. Если результат понравится - так и буду ездить (летом). Верх кожуха я уже давно отрезал. Остальное пусть остаётся, хотя бы от брызг защитит.
Удивился (народ пишет выше) что при быстрой езде температура может подниматься. Думалось, что когда идёт обдув радиаторов на скоростях - любые перегревы исключены. Но видимо интеркулер ощутимо греет всю систему. И в этой ситуации "постоянный" вентиль будет к месту.
А зачем вентилятор подрезать?
Могу подтвердить слова Олега на тему оригинальных и неоригинальных муфт.
Все остальное действительно непонятно. Зачем дуть постоянно?
Какую мощность вы хотите сэкономить? На скорости муфта (исправная) не крутит вентилятор и нагрузку на ремень не даёт. На малой скорости в жару в начале разгона может чуть включиться - а так ли оно принципиально для мощности? Кондиционер больше откушивает.
С таким же апломбом отвечу - брехня. Я приобретал автомобиль новым. Исправно муфта пробежала около 50 тыс. В том, что это оригинал, сомнения, очевидно быть, не может.
Я ищу возможность использования отработавших муфт, которые слишком рано замыкаются (дуют). Мне концептуально не нравится эта деталь, непредсказуемость её ресурса и относительно высокая цена за опять "непойми чего".
походу муфта у меня товой)) конечно за такую деталюшку..8к это сильно) wf015509 от мерина на дизель встанет?
Где живешь- не понятно)) косяки регистрации ...может в пустыне Гоби?
Кроме замены или "изыскания возможностей использования отработавших муфт, которые слишком рано замыкаются (дуют)"(цитата), можно (и нужно!) взять и прочистить (продуть хотя бы воздухом) хоть один раз за сезон радиатор охлаждения от спрессованного там в сотах "..:eusa_silenced:овна"... Поверь, это решает проблему "слишком раннего дутья"... по крайней мере ЭТО менее затратно, чем то, что ты выдумал... поэтому твои 50 тыс. это нормально, но не 25-30 тыс на китайском аналоге...
Хотя ...каждый ищет свой путь.
Сделаешь - доведи, уж будь так любезен, аудитории результат))
Олег , ерунду пишешь (моё мнение)
50 ткм мало для этой детали. На мерсах спринтерах 5 горшковых они вообще вечные.
вечного ничего нет.
160 тыс - первая замена вискомуфты. через четыре года эксплуатации. каждый год - продувка радиаторов перед весенне-летним сезоном, после летнего сезона...
не, ну я лично не против. Хочется - пусть режет... Только результат - доведите, коль поднимается этот вопрос... человек хочет ставить эксперимент- его выбор. тогда уж можно заморочиться и поставить электровентилятор (имхо)...
но писать откровенную ерунду, что по оригиналу есть неоднократные сообщения о том, что и оригинал подыхал за 10 ткм. Где эти сообщения? откуда? хоть бы проговорился!!
а что зима скажет на постоянно "дующий" вентилятор с обрезанными лопостями?
и да, забыл! интеркуллер тут не греет никакую систему, как опять написано выше!!! :mosking: кулек то тут каким образом завязан на вентилятор и радиатор охлаждения двигателя?? тем что он забиться может тем ":eusa_silenced:.овном",что и сам радиатор двига? так продуть его сначала надо))
Для эксперимента нужен мультик , чтобы отслеживать точную температуру. Штатная шкала на торреде амно полное
Забавно, но даются развёрнутые ответы на недочитанные вопросы))).
Представляя суть эксперимента я сразу написал, что зимой езжу без вентилятора.
За радиаторами я слежу, они чистые, мойка чистка производилась.
Свидетельства о косяковости родных муфт есть даже в этой теме. Для тех, кто в танке : http://autoclub-ssangyong.ru/showthr...ll=1#post70108
Интеркулер установлен перед основным радиатором. Когда он нагревается, при педалировании, проходящий через него набегающий поток воздуха имеет уже меньший охлаждающий потенциал по отношению к основному радиатору.
я ведь правильно понимаю, если вент молотит на всю...и я его остановить не могу...пачкой от сигарет...то муфте ханурики!?
:JC_thinking:Забавно, но я в прочном корпусе))Цитата:
Свидетельства о косяковости родных муфт есть даже в этой теме. Для тех, кто в танке : http://autoclub-ssangyong.ru/showthr...ll=1#post70108
один случай в этой теме -еще не показатель . тем паче там был гидроудар на двигателе))
отлистав назад твои сообщения понял, что июльские эксперименты имеют продолжения... Что ж, ты, видимо, не любитель фен-шуя))
поэтому желаю успехов в экспериментах в повышении охлаждающего потенциала))
я с вискомуфтой по фен-шую))Цитата:
Так что кто любит полный фэн-шуй, наверное нужен оригинал.
слыхал, в том то и дело...заказал ориг 6200...
гул есть)
да пробег 220....муфта походу родная...ей по факту уже пора сдохнуть)
вы чего пугаете ???!!!! пробег 230:shok:
Аналоги китайские не рассматриваешь,как на предыдущих страницах этой темы? Или электрический поставить и забыть.
http://autoclub-ssangyong.ru/showthr...84%D1%82%D1%8B
http://myrexton.ru/forum/index.php?/...-ventiliatora/
https://www.drive2.ru/l/8378884/