МЕРЗА́ВЧИК,
муж. ( разг.). 1. см. мерзавец. 2. Маленькая (около половины стакана) бутылочка с водкой ( прост.). Выпить м. на посошок.// Ожегов
Вид для печати
МЕРЗА́ВЧИК,
муж. ( разг.). 1. см. мерзавец. 2. Маленькая (около половины стакана) бутылочка с водкой ( прост.). Выпить м. на посошок.// Ожегов
ЗАПРЕЩЕНО:
1)уменьшительно-ласкательные и увеличительные формы существительных слов
знаю, тогда мерзавец
не оставляешь вариантов....
ецира
раскрой
мерзавчик был маленький пузырек спиртного
калач
лачуга
Гаджет
Жетон
тонометр
тренд
Ушат
шатун
Уникум
мы что итальянский изучать начали, монгольские на ыш закончились?:eusa_clap: считаю перебор...хотя и интересное слово но совсем никчемное и не наше ни каким боком. немного напомню правила
ЗАПРЕЩЕНО:
1)уменьшительно-ласкательные и увеличительные формы существительных слов,во множественном числе, любые фамилии,имена, транскрипции , слова "паразиты" так,иначе...мат,нецензурная брань,оскорбления...).
2) все иностранные слова не используемые в русской речи
Ендова
василёк
*
ко мне применяются какие то особые правила-условия ?????????????????????????????????????????????????? ?????????????????????????????????????????????????? ?????????????????????????????????????
глупости у меня к вам самые доброе и справедливое отношение, как к хорошему разумному коллеге. Интерес к игре периодически угасает потом к зиме поднимается, но все таки то что Дмитрий когда то писал такое же слово это еще не о чем не говорит, возможно я его и судьи просто не заметили или не предали значение оно не зачетное и смысла нет его оспаривать. Но она итальянское к тому же древнее и ни когда ни кем ни используется в русском языке а значит оно нам не нужно.Не капризничайте вы же понимаете что в целом я прав - это ни в коем мере не предвзятое отношение лично к Вам
ВАСИЛЁК красивый цветочек!!!:give_rose:
лексикон
кондиционер
нервоз
Воздух
ДУХАН - на Кавказе, на Ближнем Востоке: небольшой трактир или лавочка.
Анализ
изгой
Идол
Долг
лгун
унтер
Роман, ну, если ты не троллишь и если верить Ушакову и Далю, Кузнецову и Ефремовой, то приставка унтер- в разговорной речи давно стала существительным, заменяющим "унтер-офицер" и используется как самостоятельное слово.
УНДЕР и унтер Немецк. а морск. голланд. нижний, младший, под. Унтер или унтерофицер, первый военный чин, после звания рядового или ефрейтора. Унтерша, унтерофицерша, жена унтера. Унтерские галуны. Ему недавно пожаловано унтерство, он произведен в унтера. Каждый унтеришка нос подымает. //Даль
УНТЕР (ундер устар., простореч.), унтера, м. (разг.). То же, что унтер-офицер.//Даль
Пришибеев, сморщенный унтер с колючим лицом, делает руки по швам.// Чехов.
При этом Ожегов не включил унтера в свой словарь.
троллить это пост 16860 .
а я это слово в лексиконе не пользую ....обратился к яндексу
УНТЕР — (нем. предлог unter нижний, под).
https://www.yandex.ru/yandsearch?cli...t=1462482182.1
ваш самый используемый словарь
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc2p/368586
вредность высший категории