никель
Вид для печати
никель
Елец
лецитин - основополагающее химическое вещество для формирования межклеточного пространства
тинейджер
жерц https://slovari.yandex.ru/жерц/правописание/
(Уважаемый В.Е. , сложного окончания ерц ил рц не было уже очень давно, это я по поводу употребления Вами пункта :
6) запрет повтора слов со сложными окончаниями ец,ыц,иц,ент,ык,ыр,ыд,ым,ыт и др на одну страницу,а окончание на ЯЖ на 3 страницы не считая флуда)
...Слово красивое, остается вашим если подвернется...
вот и подвернулось!!! я пас,если рцекители вроде вино подобное есть:biggrin:
Ркаците́ли — высокоценный грузинский винный сорт винограда среднего созревания. Википедия
это имя собственное ( если проще то имя и фамилия винограда)
Грузинский местный сорт (ркацители в переводе с грузинского означает "красная лоза")
**
"виноград" писать можно , "лоза" писать можно.... а "виноград красная лоза" это по правилам ????
ЗАПРЕЩЕНО:
1)уменьшительно-ласкательные и увеличительные формы существительных слов,во множественном числе, любые фамилии, имена, транскрипции , слова "паразиты" так,иначе...мат,нецензурная брань,оскорбления...).
2) все иностранные слова не используемые в русской речи,в том числе все зарубежные города(кроме столиц и названия стран)
2.1. все населенные пункты России менее 50 тыс населения(по последней переписи населения 2010г), любые нас пункты вне территории России,а так же все острова,полуострова,горы, впадины,долины,океаны,моря, реки,озера,водопады,лужи...
Ром, тих-тих-тих, остынь :) Я всего навсего указал на грамматическую ошибку В.Е., с которой никак не вяжется игра. Поэтому никто не спорит с твоим очередным зачётом.
Ну че погнали дальше?
названием вина естессссенно прикол :dance4:
жерц зачет поздравляем победителя!!!! :party::drinks::clapping::eusa_boohoo::n1bayan:
СЛОВО
овод
водка:drinks:
баклан
анчоус
успех
пехота
тариф
ифика - греч. наука о нравственности
карате
театр
трель (соловья) ***********************************не надо (трельяж-яжевика...)
Елабуга
Гангстер
терем
ремень
менуэт- танец