укусила...:swoon: не завелась... побегу к соседу за зарядником потом в магазин за аккумом.
В КАРСИ ВАРТА (свежая) если не закончилась. Я взял- тренирую.
А что из-за АКБ не завелась? Заряди и посмотри что будет. Может вообще пока акб не ставить, поставишь когда поедешь домой. А что с соляркой? Все нормально?
-23*C у нас сегодня с утра... завёлся сразу, только прогрев свечей делал три раза и подкачал топливо грушей . Слышно было , что жидкое , журчало при подкачке. Но сама резина груши задубела на морозе. Потом поехал купил антигеля, добавил в канистру с топливом,что в багажнике вожу, и влил содержимое в бак, после чего три часа поездил на машине, не выключая ее.
Тоже вроде завелся без проблем простояла с 29, правда в гараже оказалось теплее чем думал и переживал, всего -2.5 если верить градуснику климата
Всем привет. А если я чуть больше Антигеля в топл.бак налью, это не вредно для топлива.? Помню вроде: 1колпачок на 10литров.?
Какие сводки на фронте ,по Цельсию?
Я тоже переборщил,на бак 100мл ливанул
Произошло не поправимое,перелил аж на 20 грамм,а так вроде все нормально
[QUOTE=LAVR;145942]А что из-за АКБ не завелась? Заряди и посмотри что будет. Может вообще пока акб не ставить, поставишь когда поедешь домой. А что с соляркой? Все нормально?
когда начал заводить было вот так;
http://s14.radikal.ru/i187/1701/2f/01c12b3dd76d.jpg
может конечно и врет, но мне показалось что крутит как то не очень, да и мысль о том ,что мой АКБ еще еще родной сподвигла меня на мысли купить новый.
В общем зарядил,завел, съездил и купил новый АКБ БОШ.
груша накачалась нормально,значит солярка не замерзла.
видишь! зарядил->завел!! значит еще не стоит выкидывать старый.. летом то еще потянет! или ты его сдал в магазине в зачет скидки на стоимость нового?
а у меня одна "потеря" есть от морозов то же: замерзла в бачке незамерзайка, напрочь, даже моторчики в бачке не работают... думаю не спалил ли я их, пару раз дернув омывание стекла?
Вчера на трассе начало прихватывать в форсунках ее, по приезду надо было бы плескануть спирта в бачок, но поленился выходить, теперь "расплата"...
Залил в бачок концентрата омывайки, что на минус 50 рассчитана, добавил теплого спирта, но не помогло... в гараже у родственника машина стоит, поэтому свою не поставить в теплый бокс для оттайки...буду ждать оттепелей...
Ну вот....
Ну не последний день, а сигару придется презентовать тогда кому либо.... так как сам тоже 2 года ни ни уже...)))
С 2011г. Мишаня заводился исправно летом и зимой. Родной АКБ прошлой зимой был заменён. С 31.12.16 машиной не пользовался, бак почти полный. Праздновал затем немного приболел. У меня вопрос: заводить машину или подождать недельку пока не потеплеет, что лучше?
во во ... не надо насиловать технику по просту и за зря.
а то потом она может начать насиловать
Сегодня с утра минус 36...
Машина стоит на северной стороне, под ветром..
Вчера снял аккум, поставил на зарядку.
Пытался подкачать грушу, не шелохнулась, дуб - дубом(((
Скинул разъем с отстойника, погрел феном грушу, пытался качать - вылезает каша((
АКБ крутит как самолет, даже намека нету...
Оставлю до потепления..
Антигель лил, липкий молли, может мало, хотя на заправке говорили что соляра до минус 30-ти....
Насиловать не буду, пость оттает.
На след выходные минус 1-3..
Утром было -32. Завлся легко, только крутил стартером чуть дольше.
АКБ родной посажен но при помощи другой машинки завел раза с третьего, выплюнув из трубы черной гадости. Солярка от Лукойл не подвела без всяких добавок молотит нормально.
а у нас - 26*C было в 12.00. 3авелся после третьей прокрутки стартером с троением и еще додавал "копоти" стартером секунд пять подтраивающему запускаемому двигуну, чтоб заработал нормально. Нормально и заработал. Думается кирдык наступил свече (одной или двум), так как прогревал три раза... Лезть проверять не стал - холодно же ж!! и так понятно. Топливо не замерзло, так как слышал булькание при подкачке грушей. Тоже была дубовой, но сумел ее размять...
через 10 минут стрелка температуры сдвинулась и я поехал...
Сегодня у нас тоже -33. Новый АКБ он и в африке новый :yes: со второго раза завелся. солярка Лукойл.