Генри: Штурвал на себя и на взлет?
:victory: ну если нызохэнкэ нызохэнкэ!
Генри: Штурвал на себя и на взлет?
:victory: ну если нызохэнкэ нызохэнкэ!
Нас снегопадом накрыло с ветром. Видимость метров 300 , явно смена фронтов происходит
Влил полный бак на "shell"-e, плюс антигель "астрохим", плюс "тотек" для смазки топливной. Готов встречать морозы!:)
Приветствую!
Что такое "Тотек"?
Его обязательно надо лить вместе с антигелем?!
И антигеля надо лить значительно больше,чем указано на флаконе.
В прошедшие новогодние морозы я залил 50 грамм на 30 литров дизеля...И что-"густой кисель" и машина три дня стояла пока морозы не отпустили(((((
( Заправлялся в тот раз на "ВР".Сказали что топливо до -29"С...Обманули)))
У каждого антигеля своя "доза".Надо рассчитывать,согласно инструкции на флаконе,не на количество заправляемого топлива,а на то,сколько всего будет в баке после заправки.Качество тоже может быть разным.
Например,у Хай гир,для максимального эффекта получается 2г/литр солярки.Получается,что в первый раз при заправке до полного,заливаю 160г.В дальнейшем вожу с собой "дозу" на 60л дозаправки,-120г.
Ну и,конечно,не забываем,что антигель должен быть теплым и вливается непосредственно перед заправкой.
В прошедшие морозы один раз не завелся сразу только из за "севшей" 5летней АКБ,не ездил до того 4 дня,после подзарядки прямо на авто в течение 40-45мин,завелась с полоборота.(обычная солярка Роснефть,не Фора,в Сергиевом посаде,до -29С),по приезду дома зарядил АКБ в течение суток малым током 2-3А.Сейчас аккумулятор снимаю и уношу домой.
Привет!
Тебе сдесь почитать надо про "Тотек" (смазывающая присадка для топливной аппаратуры дизельных двигателей)
http://autoclub-ssangyong.ru/showthr...l=1#post126578
Антигель и Тотек никак не влияют друг на друга.
Ни разу за три года ничего не лил..
Всегда читаю тему и думаю стоит ли пробывать???
Тотек лью кокда заправляюна луке дизелем НЕ экто. Татнефть тонеко лью без тотека.
Салярка в баке есть . сижу на мойке - поставлю чистую в гараж и в морозы когда дороги не заражены буду ездить чистеньким))))
полез в гараже тотека отлить. тотек дизель 4-5 мутный с хлопьями . тотек супер дизель нормальный
у меня их несколько - мутные в гараже неотапливаемом. тоже брак ?
Я дико извиняюсь может не в этой теме но похоже по теме. Кто то писал про ПЗУ карманный ,хотел спросить использовался он в морозы и как он вообще полезен для наших машин и какой стартовый ток должен быть. После последних морозов задумался о таком, а то машина жены не всегда под рукой.
Да обтрясся,не растворяется
Вопрос:
Что посоветуете в морозы и в принципе как себя показало в процессе эксплуатации дизельных СангЕнгов
дизтопливо следующих брэндов :
1). SHELL
2). ЛУКОЙЛ
3). ТатНефть "Танеко"
В дизтопливе "ВР" после январских морозов я как-то подразочаровался...((
ЛУКОЙЛ
Карманный - это маленькая коробочка с нарисованными +100500 амперами?
Были обзоры, бесполезная трата денег..
Можно 2 новых акб купить..
Лучше машину вовремя обслуживать, заряжать АКБ, следить за напругой и т.п...
Если просто маленький прикуриватель - разогреть АКБ или немного подпитать перед стартом - батарейка от бесперебойника на 10-20 ач.
Можно всегда держать под рукой или просто дома в заряженном состоянии.
Провода на 2,5 кв. с клеммами, пару небольших крокодилов - спаскомплект готов))
Покупал такой год назад. Все ждал, что мой 5-летний аккумулятор "помрет" в морозы. Так и не смог испытать девайс на дизеле. Но! ВАЗ-2115, с умершим аккумулятором, завели с полпинка этим устройством. Правда, подключали напрямую к клеммам, т.к. севший акк. весь ток брал на себя. Кстати, крутил девайс очень даже бодренько.
Вложение 8744
Такой это какой?
ПЗУ карманный или от БП?
Если ПЗУ, то можно цену озвучить?
лука или татнефть танеко . у нас татнефть в мороз за -30 прямо банку с соляркой выставляет на улицу))) каждый может подойти потрясти ....
пятый год заправляюсь только на этих двух.
танеко конечно лучше тянет НО почему то топливо заканчивается быстрее ...
антигель добавлял только когда в тайгу ездил в -33С (на всякий случай - ссыкотно , там эвакуаторов ночью нет)))))
и один раз в межсезонье . честно сказали топливо -17С. а на улице -19С было
Не пуско-зарядное, а пусковое. Стоит примерно 8000. Я брал год назад за 7. После НГ 2016 брат брал уже за 8.
Так, я, и взял новую АКБ в этом году :dance4: А девайс "душу греет" в багажнике. Им, еще и всякие девайсы можно зарядить, на природе, например (айпады там всякие и т.п.) Недешево, конечно, с этим согласен. Ну, сделал себе подарок на прошлый НГ на "халявные" деньги.:JC_thinking:
Еще в Москве это было машину в ручную у соседа укатили.
С сигналкой справляется даже маленький аккум от БП.
Проверено, снимал пару раз на подзарядки и когда менял АКБ.
Прицепил клеммы, снял батарейку, машину на охрану.
Легко открывает утром, снимает с охраны и т.п.
Даже в мороз -20..
Завести не даст, факт..
Как бонус - не сбрасывает настройки часов, музыки, мультика и т.п.