менуэт
Вид для печати
менуэт
эталон
ондатра
пилястр
строй
тройка
канун
Университет
тетрадь
традиция
яхта
тандем
ДЕМон
монастырь
настырность
Остов
товарищ
кардан
цитадель
ландо - тип кузова
ездок
оклад
ладонь
донг - денежная единица Вьетнама
:sadd08007: я я не знаю
нганасан
Нганаса́ны -народ Российской Федерации, живут в Таймырском округе Красноярского края. Это самый северный народ России, живущий севернее 72-й параллели.Численность в Российской Федерации — 834 человека (2002). Нганасанский язык относится к самодийским языкам уральской семьи языков; различаются авамский и вадеевский говоры. Верующие — православные, часть придерживается традиционных анимистских верований.
анчоус
во Яна молодец!!! какую интересную нацию откопала:n1bayan:
усад
адыг - представитель адыгейского народа.
Это разные слова и разные толкования. Адыгеец - житель непосредственно Адыгеи, а Адыг - представитель Адыгского народа.
Общая численность адыгов в Российской Федерации по переписи 2002 года 712 тысяч человек, они проживают на территории шести субъектов: Адыгея, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Краснодарский край, Северная Осетия, Ставропольский край. В трёх из них адыгские народы являются одной из «титульных» наций, черкесы в Карачаево-Черкесия, адыгейцы в Адыгее, кабардинцы в Кабардино-Балкарии.
За рубежом самая многочисленная диаспора адыгов в Турции, по некоторым оценкам турецкая диаспора насчитывает от 2,5 до 3 млн черкесов. Израильская диаспора адыгов составляет 4 тысячи человек. Существуют сирийская диаспора, ливийская диаспора, египетская диаспора, иорданская диаспора адыгов, также они проживают в странах Европы, США и в некоторых других странах Ближнего Востока, однако статистика большинства этих стран не даёт точных данных по их численности адыгских диаспор. Оценочная численность адыгов (черкесов) Сирии — 80 тысяч человек.
Есть некоторое количество в других странах СНГ, в частности, в Казахстане.
ну это типо русский Россиянин?! звонил в Адыгею спрашивал друга он сказал, что они по разному говорят адыг (по их языку)и адыгеец(по русски)
так что не будет ответа два часа будет =зачет=
Спасибо!!!
Автомобиль - иллюзия