Ясно
Вид для печати
Ясно
Продолжение истории. Поездка в Карси результата не дала.
В те выходные решил еще раз промыть печку. Смешал воду,уксус,фэйри . Минут сорок промывал. Грязи нет. Собрал и о чудо всё заработало. Неделю проездил. Сегодня с утра все по старому.
Пробку расширительного бачка не менял? Если клапана не работают из за неправильного изменения давления в системе может быть эта херня.
http://e-autoshop.ru/kryshka-bachka-...08050-598.html
Антифриз и термостат новые.Пробка расширительного бачка новая.
Кстати кто какой антифриз льет? Я лью AGA.
felix g12+
Niagara G12+
Я уж думаю может антифриз как то хитро пузырится и закрывает печку.
Не дай бог прокладка головки блока сечет, антифриз часто доливаешь?
При горячем движке проверь вход- выход из печки, если одинаково горячие то дело не в антифризе а в заслонках подачи воздуха, погоняй во всех режимах. Температуру от мин. до макс. с перерывами на каждой ступени, туда обратно несколько раз и проверяй есть ли изменения по выходящему воздуху. Проверь работу заслонок.
Выход из печки холодный. буду мыть печку еще раз.
Ну да, чудес не бывает
С утра -11 эбер заглох. Днем на солнце +1 запустился и работает.
Как будто что то замерзает где то. Еще заметил что крышка расширительного бачка всегда при минусе внутри во льду. Клапана замерзают. Пробовал оставлять крышку открытой, без результата. Антифриз менял в ноябре 2016.
Закипания не слышно.Только звук жидкости.
Меняй антифриз. Лед это ж вода почему она испаряется и превращается в лед?
Лёд?
Так вот и "левый" антифриз!!!
Уже попадался почти на такой,но там пена образовывалась , а при высыхания этой пены, образовывался порошок(
В сети маг. Русь покупал :icon_cry::mad:
Ну тогда по идее антифриз в бачке замерзал бы или еще хуже, блок двигателя разморозился. В антифризе ведь вода есть какая то. Да и антифриз в нормальном магазине покупал. Можете глянуть на свои крышки с утра до заводки мотора?
И канистра с остатками в багажнике не замерзает.
Сходил посмотрел, машина со вчерашнего дня стоит, крышка внутри жирноватая но никакой воды или льда.
ни какого льда быть не может в антифризе до -35С точно.
с расширит бака отлей немного и в морозилку на ночь . ( НЕ с канистры). и с канистры отдельно можно для эксперимента .
в тонких каналах радиатора печки вода может и замерзать .
ну чудес же не бывает ... а ситуация с водой - объяснение реальное
Низкозамерзающая охлаждающая жидкость (антифриз) состоит из воды, как правило — также дистиллированной или деионизированной (около половины состава), низкозамерзающего компонента — в большинстве случаев этиленгликоля, и специальных присадок (ингибиторов коррозии), компенсирующих коррозионную активность воды и этиленгликоля. По большому счёту, этиленгликолевые ОЖ разных сортов отличаются друг от друга только процентным соотношением между водой и этиленгилколем, определяющим температуру начала кристаллизации, а также составом пакета присадок, причём последний зачастую используется стандартный, производства крупных химических концернов, таких, как BASF. Играет свою роль, однако, и качество сырья — в частности, степень чистоты воды и этиленгликоля. В самых дешёвых ОЖ вместо моноэтиленгликоля могут использоваться его суррогаты — диэтиленглколь и другие полигликоли, обладающе худшей химической стабильностью и из-за этого имеющие низкий срок службы.
Проверил ОЖ ареометром. В норме. Но на клапанах крышки и на горловине следы льда.
Что показала морозилка?
В морозилку не ставил. Ареометром померил
Слил все нафиг. Купил новый антифриз. Пытаюсь промыть радиатор печки.
Приветствую неделю назад менял термостат и датчик температуры тоже мне нашли куда его впихнуть еле нашел. Долил 10л зелёного. Проблема что прошлой зимой отлично было даже стекло треснуло. А этой зимой не комфортно. Задняя печка норм дует а вот спереди не очень прожимал шланги крутил вертушки не помогает. На панели все на полную стоит н1. Читал что родной антифриз красный г12.
Может зря я морду закрыл? Вискомуфта и впрошлом году и в этом постоянно крутится. Нижний патрубок то теплый то холодный за ним веду наблюдение. Сейчас стоит положение лобое ноги с улицы. Когда затягивает лобое переключаю на лобое только. Может что ещё стоит посмотреть?
снял карлсона совсем на зиму. а( а летом стоит укороченый вариант на 60мм, так как муфта всегда крутит, его кстати снимать и ставить легко)
перед закрыт полностью снаружи, когда тепло на улице открываю пару уголков. температура получается 90+по мультику. в машине тепло! а иначе хрень сколько лет была. фото позже выложу. забуду - напомните
Дует плохо или температура низкая из печки?
Если плохо дует, то фильтр сними.
Если температура низкая, то мыть радиатор печки.
/view3/14175931/2d8697382ea1cdcac67f899dc51f4840/]http://i.piccy.info/i9/76e05954cd9c9...5335641526.jpg[/URL]http://i.piccy.info/a3/2021-01-26-08...40x480-r/i.gif
piccy.info/view3/14175927/e97edf223a013b3d238a200ef47ba120/]http://i.piccy.info/i9/79ddea6f86fbb...7148205174.jpg[/URL]http://i.piccy.info/a3/2021-01-26-09...40x480-r/i.gif
Такое закрытие решетки практически бессмысленное занятие, дыр до радиатора после такого утепления очень много.
По сравнению с картонкой перед вентиляторами, а еще лучше перед радиаторами, а еще лучше между радиаторами, а еще лучше с двух сторон радиатора (но это если совсем холодно).
Вентилятор да, я тоже снимаю.
ну ну. есть у меня и картонки и ставил я их. ещё раз:
картонка между радиаторами 82С максимумпри - 15С на улице. плюс к этому дерьмо с дороги постоянно летит на радиаторы всю зиму.
так как у меня сейчас - при - 15С если уоолки не открыть то перегревается больше 100С. обе печки на максимум только помогают сбросить до 95С.
сегодня - 3С на улице оба уголка открыты тож 93С
в машине ташкент.
спорить с вами не собираюсь я просто подсказал как лучше. так как 9 лет уже на родиусах перепробовал всяко. этот вариант лучший.
не нравится - мерзните дальше и не жалуйтесь)
Я не мерзну.
Как защита от грязи, да возможно и правильно.
Я смотрю, что с картонкой, что с тряпкой на морде, температура 87, когда холодно.
Как около нуля, так растет.
Раз перегревается в -15, то что то неправильно работает, наверно, не должно оно перегреваться.
А как тогда ездить когда у вас ноль сейчас?
читать не смогаете? русскими буквами все написано.
приоткрывать надо уголки. фото гляньте.
а призакрытых полностью нет циркуляции. ПРОПЕЛЛЕР С ВИСКОМУФТЫ СНЯТ ОТ ТОГО И ПЕРЕГРЕВ ПРИ ПОЛНОСТЬЮ ЗАКРЫТОМ ЗАБРАЛЕ..
В - 33С ляпота. до майки можно раздется. тож 94С.
пс.
и сейчас я еду 80кмч. тож 95С. на улице - 3С
Я прекрасно читаю, не надо обжаться.
Когда едешь с такой бешеной скоростью оно и понятно, дыр очень много и радиатор охлаждается.
Самое сложное это пробки и горы, вот как там с такой конструкцией?
дизель на холостых остывает)))
а когда печка включена тем более)))
при небольших нагрузках печки вполне достаточно для отвода тепла.
а на скорости не хаатает. по этому уголки открываю.
если езжу только по своему городку то и открывать не надо. 93С. а на трассе нагревается.
вот сейчас ехал по трассе 95С.
остановился печатаю... 2 мин уже 92С. печка включена 50%.