А пневмоподвеску внедрить наверное можно только на зад?
А пневмоподвеску внедрить наверное можно только на зад?
Во что это может вылиться по финансам???
Если я по деньгам потяну, то можно было бы поэкспериментировать! Мне все равно весь передок перебирать надо.
Вечером посчитаю приблизительно!
Да, удалось, но не совсем. Точнее как, точно знаю что пружины и все по списку тоже самое, единственное амортизаторы другие, они по 13 килорублей за штуку. Итого получается со всем барахлом 36 000р. Это только сами стойки. А вот тут начинается самое интересное. Если брать Тойотовскую систему управления и все датчики и т.д. То это еще 50 000. А если делать свою систему, то нужно чтобы хотя бы одна стойка была на руках. Если НЕ тойотовскую, а собираться что-то самому, ну там ресивер, компрессор, манометр, шланги и т.д. Ну я не думаю что меньше 15-20 выйдет... + работа.... Могу заморочиться но только если будут желающие, себе точно делать не буду так делать!!! Мне и этого достаточно! Лучше вложу деньги в стройку!
Кирилл. Прошло две недели после установки амортизаторов "Манро". Все ждал когда смогу испытать их на своем полигоне (г. Пушкино, старая Ярославка в черте города). Полотно не ровное имеется большое количество стыков. Раньше на родных с проставками, проезжал с болью в сердце. Очень отавались эти стыки на руле. Сейчас картина другая. Амортизаторы приняли их на себя.
Дальше интереснее. За две недели, я так и не смог понять подвеску. Вроде одна и та-же скорость, то-же место, но ощущения разные. Пролетаешь и ничего не ловишь, то немного есть, как на старых амортизаторах. Лежачие прохожу по разному. Ищу золотую середину, а то попу подкидывает. Там стоят новые штатные с проставками (надо менять).
Хочу посоветовать Всем кто решится на проставки (проездил на штатных аморт. с проставками 1.5 года), меняйте амортизаторы на дорогие. Именно дорогие и качественные. Переделка выйдет дороже. На момент установки проставок пробег был 70 тыс. Заменили амортизаторы на 107 тыс. Кирилл сказал, что они еще живы. Стояли родные. Это к качеству деталей, а может к стилю езды.
Кирилл еще раз большое спасибо за помощь.
Незачто!!!
Рад что ты доволен!!
Уважаемый Кирилл- Ваш опыт очень интересен. Хочу его применить для замены амортов на Ставике в связи с этим несколько вопросов:
1. Почему Вы использовали в обоих случаях ( и Каяба и Монро) амортизаторы и пружины от 3-х дверного Прадика. По массам к Родиусу ( Ставику) очень близок 5-ти дверный?
2. Ваше мнение: можно ли лифтануть подбором высоты дополнительно изготовленным стаканом, устанавливаемым между родной и прадовской верхними опорами пружины ( у Вас просто сварены обе опоры)?
3. Если ставить Вашу конструкцию без проставок - как изменится клиренс от стока?
4. Как по ощущениям- подвеска стала мягче, жестче или или без изменений?
1. Там разница в весе именно ПЕРЕДКА не столь существенна, тем паче брал от версии 4-х литровой
2. Да, можно. Но главное чтобы потом стойка в сборе влезла! ))) И углы ШРУСов остались в норме!
3. По Ставику конкретно не скажу. На Родиусе я не помню честно сколько от арки до земли именно в стоке, давно это было, да и пружины имеют свойство просаживаться. Эт к чему, Родиус с НОВЫМИ передними пружинами чтобы оценить сток мне что то не попадался. А так клиренс без проставок будет примерно равняться стоку +- 1см
4. На кочках мягче НАМНОГО, при этом СОБРАННЕй на трассе! Самое главное что кардинально поменялись ходы подвески и на сжатие и на отбой. Подвеска ЗАРАБОТАЛА!
Спасибо, за ответ, Кирилл. Еще один вопрос- если поставить пружины от 5-ти дверного Прадика- они отличаются от устанавливаемых Вами толщиной на 1 мм прутка пружины ( чуть жестче по идее должны быть ) как по вашему поведет подвеска в этом случае?
Присоединюсь к дискусии, во сколько примерно обойдётся такая переделка (на ставик) по времени? По деньгам нашел и список тоже, на ставик запчасти те же, сам аммортизатор ещё выше будет? Все ли у нас по магазинам в наличии есть или что-то заказывать нужно? Могут ли сделать в любом сервисе под боком или желательно в определенный обратиться?
Главный вопрос, дольше ли ходят аммортизаторы от прадо в сравнении с аммортизаторами от родиуса?
Главный вопрос думаю, Дмитрий, не в том, на сколько долго ходят амортизаторы, а в том, что б не остаться с оторванным сайлентблоком на дороге, или, не дай Бог, попасть в ДТП. Кроме того- амо от Прадо Вы найдете за 1 день в любом более менее крупном городе, а на Ставик срок ожидания 45-60 дней. Ну и еще один аргумент за замену- наличие большого количества аналогов различной ценовой категории и качества. Судя по отзывам владельцев Прадиков родные амортизаторы ходят достаточно долго.
По времени 6-8 часов. С каждым разом все быстрее и быстрее
По запчастям думаю все то же. Найти в Москве не проблема, экзист и автодок в помощь. Максимум 3 дня доставка
Ходить полюбому будут дольше
Сделать впринципе можно где угодно, я патент не получал еще))))) А надо было наверное)))
В Москве остаться с оторванным сайлентблоком - не так страшно как у вас, эвакуаторов полно. А вот с ДТП полностью согласен, иначе и вопроса бы не было. То что вариантов полно на замену, тоже радует, благо товарищ на прадо есть, можно еще у него поспрашивать, что именно из богатого ассортимента тойотоводы бдюджетники ставят.
Пришел мой комплект запчастей для установки на Ставик. Что-то мне не понравилась сварка стойки амортизатора и втулки сайлентблока- проварено с 2- сторон не сплошным швом.
Вложение 6176
Походу надо выпрессовать сайлент и проварить- что думаете?
Стойки чьи?
Tokico U3785
Ну не знаю, Tokico вообще бюджетные стойки. Если интересно мое мнение - я бы проваривать не стал. Поставил бы и поездил так, при искривлении бы либо менял на что то более дорогое или с этими бы мудрил!
Если будете делать сами - НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую когда все соберете - нижний болт амортизатора не закручивайте до конца, только наживите, машину на колеса поставите, сильно пораскачивайте морду!!!! А вот потом не поддомкрачивая леть под машину и окончательно завертывать болт амортизатора!
Ну что, докладываюсь! Каяба показала себя на УРА!!! В другой теме писал - повторяюсь, пробег за майские праздники около 2500 км по совершенно разным дорогам и направлениям!!! Очень достойно и комфортно!!!
Ну что ж, доложусь и я- поставил передок Ставика на Тойотовские амортизаторы. Подробности на http://stavicclub.ru/viewtopic.php?id=681 Спасибо, уважаемому Кириллу за советы.
Роман, молодец!
Только почему там автора и первоисточник не указываете?
Спасибо!
Кирилл, привет !
Воодушевился твоей работай по замене передних стоек.
Почитал всё в принципе понятно, но есть один вопрос по амортизаторам — на каких посоветуешь остановить свой выбор (Каяба или Мандо) и про пружины тоже подскажи?
И если есть ещё какие-то нюансы в переделке, буду рад рекомендациям :-)
Никаких подводных камней нет, все подробно расписано!
И каяба и Монро ходят замечательно!
Дерзай, чем смогу помогу!