У меня летом вообще не загорается !!!
Зимой ,более 4 сек ,это точно !!!
У меня как у Геннадия
У меня горит больше четырех секунд это точно, так же было и на предыдущем двигателе. Позавчера заправил полбака на БП, вчера не ездил. Сегодня утром в Видном минус 20С включил эберспехер, прогрелся завелся с полтыка и через 30 сек заглох. Завелся еще раз - заглох. Завелся в третий раз и без проблем поехал. Ради интереса попробовал проточник от терракана - работает :)) трубочка подачи топлива теплая, скорее всего он и помог завестись прыснув в фильтр тепленькой солярки
Завелся только что с трех попыток:
1. Бодро крутит но не схватывает, вспышек нет. Насиловать не стал.
2. Есть вспышки, но не схватывает. Насиловать не стал.
3. С пол тычка.
Вчера АГ принципиально не залил, а видимо нужно было. А может и нет, не знаю.
очистил гараж от снега и завелся . температура ОЖ была выше 5С . так как спирали не видел. температура салона +1,5С
ну вроде моя эпопея с хреновой соляркой закончилась)))) сегодня завелся почти с полоборота, аккум видно под уставший. но пока тянет. в остальном все отлично. но на роснефть я больше не ногой)))
Заправляюсь последние пять лет практически на одной заправке ТНК, ни разу не подводили. Антигель покупал еще когда ВР в чести была, так почти полная банка и стоит.
Думаю, что у моя проблема в свечах накаливания, последнее время выскакивает ЧЕК:
0673, 0674, 1672, 1677 периодически и одновременно.
0675 после нового года выскочила первый раз.
Последние Три месяца года не было ни одного ЧЕК - думал рассосалось само собой, :yahoo: ан нет ! Наверное пришла пора заняться двигателем :JC_thinking:
в теории - так должно и быть!
по личному опыту было так - неисправность 4-х свечек на машине была выявлена только на диагностике кодов неисправностей...
все симптомы по загоранию и погасанию "спиральки" на панели приборов было как на машине с исправными свечами: т.е. зажигание включил, "спиралька" зажглась, через n-сек погасла...в процессе работы двигателя "спиралька" не загоралась...иногда в процессе раскручивания стартером замерзшего двигателя при очень низких т-рах "спиралька" могла подмаргнуть и погаснуть вновь! вот тогда косвенно и предполагал, что что-то со свечами не то...брался проводок и проверял на искру...
Я не силён в двигателях, а посему вопрос: как правило, свечи накала горят и летом и зимой, как у меня, у тех у кого XVT. А на XDI получается по другому. Не имеет ли, к этой разнице отношения, двигатель?
Тогда те, кто на XVT, отпишитесь, как у вас?
У меня летом тоже на пару сек загорается, зимой подольше ес-но. ..
Пока получается так... Есть хоть кто-нибудь на XVT, у кого летом не загорается спиралька?
XDI - летом не загорается (при прогретом моторе тоже).
Ну, пока все подтверждается... На XVT летом загорается всегда, летом на 2-3 сек. примерно, зимой, в морозы, чуть дольше. Итак, знатоки движков "где собака порылась"??? Неужели это как то зависит от типа двигателя?
у меня на XVT и зимой и летом перед запуском всегда загорается, и на горячем и на холодном
У меня Спортс, и XVT. Скажу так, что зимой, т.е ниже нуля начинает загораться, и чем холодней, тем дольше горит. При минус 25С горит 15 сек, засекал.
А вот летом никогда не загорается при положительной температуре. Кроме одного случая. А теперь внимание!!!
Свеча накала загорается при положительной температуре всегда при высоте именно более 2000 метров над уровнем моря. Почему, не знаю, но это факт, подтвержденный нашими участниками экспедиций SY на Памир, в Монголию, на Эльбрус и Кавказ. Это Актионы, Кайроны, Рекстоны и с XDI и с XVT. Так что турбина тут ни при чем.