Никогда не заряжал аккумулятор.
Вроде при длительной езде, на 6+ часов (600 км.), он имеет возможность полностью самостоятельно зарядиться?
сколь раз пытался гаряжать аккум (по привычке после тазов) , через 1 мин зарядник (автоматический) опускает ток заряда до 1А (соответствует 95% зарядке и напр заряда 14,8 вольт) . можно конечно взять простой древний зарядник и вальнуть на него сколько хочень. только аккум будет выкипать и пластины разлагаться.
из химии идеальный электролиз (вода без посторонних солей и тд) в банке происходит при 2.4В-2.44В что соответствует в 6-и банках 14.4-14.64В
(отчего всё помню точно так как не сдал зачёт преподу по фамилии Железнова. пришлось всё изучить железно)
но это у меня!! прибор (откалиброванный мультик) зимой показывает аж 14,7 иногда а так 14,3-14,6 , зависит от нагрузки...
(летом кстати на 0,1В меньше показывает ( связываю с температурным коэфциэнтом в полупроводниках "шоколадки")
пс. тихо офигеваю после всех тазиков. на последней надежде при ремонте гены я взял в магазе два десятка "шоколадок" и, собрав проверочную схему , выбирал лучшую. лучшей оказалась та которая "вальнула " аж 13,8 В:yes:
АКБ тож родной с 10 года, с 04 числа машина стояла, думал сегодня сперва за машиной жены идти, ан нет не подвел старина РЕКС с пол оборота сегодня стартанул))) что не может не радовать)))
Роман! Дай людям пообщаться!
я хочу услышать опыт и профессионализм!
я не считаю так как Вы предположили!
если делать так как Вы посоветовали, то выходит инфа о двух способах заряда - по силе тока и по напруге! что лушче яндекс не говорит ...
от этого я и спросил у Андрея
Не сердись! Если есть возможность и время заряжай малым током и долго.
максимально допустимым, т.е. если 90ам час, то 9 ампер?
или 2 ампера?
Всем здрасте ) Люди, добрые, помогайте. Вот такая вот беда http://www.youtube.com/watch?v=ObbWy...ature=youtu.be Происходит такое только в холодное время года, потыркаешь так несколько минут и заводится... Стартер перебирали, чистили, смазывали, тоже делали и с замком зажигания...
Лучше заряжать при постоянстве тока, так получается более полная зарядка, которой не достичь при зарядке постоянства напряжения(именно так происходит заряд на а/м).
Про силу зарядного тока. Общепринятое мнение - 10% от емкости батареи, я бы сказал, что это МАКСИМАЛЬНОЕ значение! Лучше заряжать как можно меньшим током, постоянно контролируя его значение, т.к. по мере заряда он будет падать, примерно 0,8 - 1А. Приблизительно такая аналогия - попробуйте налить ПОЛНЫЙ стакан воды сильной струей - она будет выплескиваться, тогда как открыв тоненькую струйку мы сможем налить стакан "с горкой". И еще малыми токами зарядки можно вылечить аккумулятор "зараженный" сульфатацией и частично восстановить его емкость.
не всё так однозначно!!!!
1.
именно так выглядит в деле осыпавшийся аккум . от осыпания пластин падает емкость и ее нормально хватает на питание бортовых приборов. а на питание стартера уже нет.
2. так же бывает при окислившихся клеммах.
3. ну и естественно неисправность самого стартера.
это надо на месте сделать посмотреть как говорится.
**
был однажды такой "противный" стартер.... то заводиться то нет (вот точно так как на видео, только еще покручивал чуть- чуть иногда)...перебирали, смотрели, аккумы другие ставили .... снимаешь него - работает. ставишь - от заводит то нет...поменяли бендекс , втягивающее, щетки - ну ни как... опять разобрали а там новые щетки опять обгоревшие...
так и выкинули его (мнение осталось что кз на якоре)
Когда перебирали стартер, замыкали, проверяли ... все работало нормально. По аккуму не скажу, но ведь через несколько минут тырканий, схватывает и заводится с пол оборота... Просто такая ерунда не первый год у меня (
Наука о контактах! Читай Романа.
спасибо всем откликнувшимся
У меня тут на днях произошла беда в Н.Новгороде по утру не смог завести а/м, даже посадил акум. Пришлось купить зарядку, снять АКБ отнести домой отогреть и зарядить. После ночи поставил, не много усилий завел но при этом кучу сажи выплюнул. Сейчас все вроде нормально, заправка лукойл без присадок. Но правда пару раз в холода комп говорил о низкой зарядке АКБ. Что бы это могло быть?
Комп сказал АКБ сдыхает.
Не верится, но чем черт не шутит. Машина новая всего год.
Кстати напомню. Нет контакта, лишний контакт, хреновый контакт! в Вашем случае последнее.