очень хороший совет или термобазальт его из камня вырабатывают он не горит и влагу не впитывает и мыши его не любят
Вид для печати
По санузлу маленькое ноу-хау. Я в нем сделал изначально пол из плитки, все бы хорошо, но холодильник получился жуткий, видимо мостик холода тянул с фундамента, плюс прямо под ванной гидроаккумулятор с водой из скважины (4-7 град) тепла не добавлял в подполе. В результате в прошлом году переделал все, подложил электрический теплый пол - кайф в результате неописуемый. Ну и гидроаккумулятор под лестницу в доме упрятал.
Пол достаточно ватт 200 на ~1.5 кв метра. Можно даже поменьше.
Правда регулятор нагрева с термодатчиком от деревенской сети с ума сошёл, пришлось заменить его обычным диммером. Нагрузка исключительно активная, поэтому все работает нормально. В общем, рекомендую, ощущения неописуемые...
Ну остальную проводку-то Вы вряд-ли в железных трубах будете делать, скорее всего ведь в пластмассовых коробах по вагонке, а теплый пол у меня в стяжке поверх асбоцементных плит. Сверху плитка. Разница только в том, что в коробах провод ВВГ или NYM. Ну УЗО, автоматы на разумный небольшой предел и т.п. Да и розетки-выключатели тоже рядом с деревом, а ослабнуть винты могут именно в них. В ванне и так ТЭН, насос на общем проводнике (воде) сидят....
Действительно, чего там боязного? Сам по себе обогревательный кабель нагревается максимум до +60С, то есть пожаробезопасен. Плюс стяжка вокруг него.
ну полы без света тоже не греются, а что бы не было проблем и экономичнее залить незамерзайку и пусть все греет и зимой и летом, очень удобно когда теплые сухие полы в душевой и туалете. Я в квартире сделал от электричества в прихожей а в ванной комнате бросил трубу змеевик по полу к полотенцесушителю на другой стене все тепло и сухо и расхода ни какого
Во первых далеко не все производители котлов разрешают использовать в качестве теплоносителя антифриз (крайне вреден он для котла и для СО)
Во вторых категорически запрещено в городских квартирах делать водяные теплые полы, тем более от ГВС. Первая же проверка - огромный штраф обеспечен, хорошо, если еще воду напрочь не отключат!
Дмитрий все Вы правильно говорите,но много все таки кто делает.Я церковь заправил именно импортной незамерзайкой котел БОШ 6000-35 все нормал работает. По поводу теплых полов в квартире от горячей воды, найдите мне в кодексе или хоть в ведомственном приказе запрет на это и еще огромные санкции ( физиков больше 5000р. не штрафуют) опять же это все перекрывается за ненадобностью. А уж если по каким либо причинам затопишь нижние этажи тогда да, через суд будешь восстанавливать всем ремонт,но как правило это боооольшая редкость...
(1. Административный штраф является денежным взысканием, выражается в рублях и устанавливается для граждан в размере, не превышающем пяти тысяч рублей; для должностных лиц — пятидесяти тысяч рублей; для юридических лиц — одного миллиона рублей)
Нет уважаемый не правильно трактуете. Что бы в суд подать надо выявить , полицейскому составить Адмпротокол незаконное подключение теплоэнергии штраф от 1500 до 5000 руб устанавливает мировой судья , а пересчитать затраты не возможно, там столько же длинны труб как у всех к змеевику - полотенцесушителю , которые бывают 2 метра длинной и 50 см , так что не пугайте ни кого ... судебной практики по этому вопросу просто нет. К тому же подключение полотенцесушителя строго после счетчика
полотенцесушитель подключается и есть часть ОБЩЕЙ трубы всего стояка . а счетчики уже потом)))))))))
если бы полотенцесушитель был после счетчика то ОСНОВНУЮ ЧАСТЬ ВРЕМЕНИ ОН БЫ БЫЛ ХОЛОДНЫМ - так как тупиковый , пока вода у ВАС лично выключена тепла в нем нет.
по поводу доказательств . - доказательства это дело УК :kol_grin: большой шмон по этому поводу будет всё-равно. гайки везде каждый год подкручивают . дойдут и до этого....главное не прозевать время - чтобы не попасться ))))
Дело в том, что УК, как ни странно, умеют считать деньги, да и теплоэнергетики тоже. На выходе-входе ГВС, на каждой подстанции стоят счетчики тепла-расхода и есть допустимые и регламентируемые нормы расхода и тепла, и воды. А если еще и "сосед-доброжелатель" найдется - точно жди проверки. Штраф, с максималкой 5 тыр., это еще не беда... Так ведь заставят платить за ВЕСЬ период перерасхода, за ВСЕХ (попробуйте доказать, что вы только вчера это все сделали и похитили всего то пару гиг. Я, конечно, понимаю - презумпция невиновности и все такое... Но вы это не мне, а им докажите.) Кроме того и это совершенно точно - заставят сделать "как було!" и никакие краны вас не спасут, равно и слова о том, что пользуетесь вы всем этим "ну вот только пару дней в году..."
По поводу антифриза в котлах, тем более настенных... Бош - Будерус допускает применение оных в своих котлах. Правда с ограничениями в плане производителя и марки антифриза, что бы вы не потеряли гарантию. Допустим гарантия у вас уже закончилась либо вы соблюли требования производителя котла в плане применения нужной марки антифриза. Дело в том, что антифриз обладает худшей, по сравнению с водой, теплопроводимостью, соответственно, что бы передать одинаковое количество тепла от теплообменника котла к источникам тепла в помещении (радиаторам) его (антифриз) надо нагреть сильнее, чем воду. Но проблема в том, что антифриз очень резко начинает "плохеть" при повышении температуры, тем более в настеннике, где емкость теплообменника измеряется единицами литров, а соответственно происходит местный перегрев, в результате которого антифриз активно начинает разлагаться, выпадая в осадок, который начинает забивать теплообменник. Конечно же все это происходит не моментально. Но достаточно быстро, причем весьма прогрессивно.
Дмитрий! Отлично! Доходчиво!:JC_ThankYou:
не хочу вступать в дебаты, пусть будет так. За 35 лет я привык к тому, что многие учат юристов тк знают соседо-бабушкинские законы.
Дмитрий уникальный человек,горжусь знакомством с Вами в Вас сочетаются все специалисты всех профессий, где надо юрист, где надо строитель-сантехник и много добрых нужных профессий. А главное неравнодушие - научите подскажите, спасибо Вам!
Владимир Евгеньевич! Спасибо! Поверьте, так же, крайне горжусь личным знакомством и общением с Вами!!! И уж, поверьте, никогда не считал, не считаю да и не буду считать себя юристом! Зачем мне отбирать у Вас Ваш хлеб!;) А вот, что касается сантехники, в том числе инженерной, котельного оборудования и иже с ними - ну не спорьте, поберегите Ваши нервы и знания для тех областей, в которых Вы несравненно продвинутее и подкованнее меня!
кстати полиция тут не нужна.....УК обнаружит , заактирует . ( при необходимости и экспертизу закажет ) и подаст на возмещение убытков в суд. и параллельно жалобу в жилищную инспекцию . а та уже и штраф впаяет и переделать заставит.
*
пс. подкованными заставляет быть жизненный опыт ( в доме много "самоделкиных" развелось в ущерб остальным жильцам - приходится бороться...) ну и юристы в семье заставляют быть в тонусе .....
Какая полиция,какой УК?! Тема о строительстве дома со своим автономным отоплением!!! Какие полы хочешь,такие и делай.!Это тема не про квартирный ремонт!
Все таки не какой, а какая! Речь шла не об Уголовном Кодексе, а об Управляющей Компании.
Да, согласен, речь в данной теме, про строительство индивидуального жилья, но, тем не менее, не я начал разговор про то, что "а вот у меня в квартире...", я просто пытаюсь предостеречь клубней от возможных неприятностей!
Хорошего дня!
Ленивый я. Отчет полноценный писать лень. Построил дом от компании ТЕРЕМ. Викинг ЛК 2. 2-й сезон - полет нормальный.
Про теплые полы в деревянном доме. В санузле на ОСБ положил теплый инфракрасный пол. Покупал в Леруа Мерлен. 1 кв м около 2500 руб + регулятор самый дешевый. Мощность 1 кв м = 220 Вт. На ОСБ уложил пленку нагревательная от теплого пола, далее фанера 4 мм и на неё обыкновенный линолиум.
Изумительно греет! Нагревается инфракрасный пол быстрее чем электрический греющий кабель (как дома в квартире).
Итог: Рекомендую
Если лень переборю - напишу полноценный отчет по строительству готового дома от ТЕРЕМ. Если есть вопросы - готов ответить.
Первый раз слышу про запрет на антифриз в котлах отопления..
Да, его желательно менять раз в 3 года.
НО, нужны трубы ППП специально для отопления, т.е. с армированием фольгой и батареи НЕ алюминиевые..
Самая бяка - диффузия, это когда кислород попадает в теплоноситель.
С армированием это сведено на нет.
У меня КЧМ и на подогреве ЭВАН.
Один раз уже ОЖ поменял, два раза в год чищу фильтр.
Система закрытая, с подпором, два контура и два насоса.
привет .
1. по армокаркасу : обвязка должна быть каждые 30см а не как у тебя на вид чуть ли не метр . это очень важно.
2. пленки не вижу .её нет ? с пленкой стенки фундамента гладкие как стекло, и без пор . да и доски чистые остаются ...
3. а вот где колышки забиты для упоров .....зачем там ещё по периметру доска вокруг кольев ?????
Кирилл хорошая сложная работа!!! песок просыпал 30-40 см что бы он не шевелил в морозы фундамент? Я вообще вставлял с внешней стороны пенопласт 5-ку, своеобразный шов смягчения при морозе и давления замороженной земли на фундамент. Песок тоже замерзает ,но не так конечно как земля, возможно и правильно. Я не увидел закладных на канализацию и ввод воды, но думаю они есть. Фины давно используют стекло арматуру она не ржевеет,не расширяется и не сужается и в принципе долговечнее металла, я делал ей. В целом Вы большой молодец, мне понравилось.
вопрос очень спорный ..........технологические минусы есть (погуглите) . а вот главный минус качество!!!! делают все кому ни лень . ни снипов ни гостов .....одни ТУ самолепные , под себя писаные. по настоящему качественная стеклопластиковая стоит на порядок дороже металлической.
отмостки лепить пойдет конечно , но качественные сваи из неё не сделать
суть любой арматуры укрепление бетона и удержания в той форме какую вы делаете. Заказывайте у производителей и все будет хорошо
15 тыс. литров в минуту???
Вот это насосик.
Ошибочка видимо
Может в час,ну ошибся, ничего страшного
Продолжение моих эпопей с коммуникациями!
Самое главное новый год будем встречать в своем доме! ))))
Сейчас задача до НГ все обустроить и подготовить!
http://youtu.be/DLowqnhsBac
http://youtu.be/xH-xckd1FTg
http://youtu.be/Gf9ealDh5-8
http://youtu.be/RWp_LmYtD_A
Кто использует гидроаккумулятор с фланцем из оцинковки более 3х лет
https://img-fotki.yandex.ru/get/4833...889ff055_L.jpg
[more]
https://img-fotki.yandex.ru/get/5212...91dbb2e2_L.jpg
Проверьте и замените на нержавейку или пластмассу.
Знакомая история)))
Как то утром слышу где то вода льется..
Как бы струйка где то шепчет..
Смотрю - из под фланца фигачит..
Снял и увидел очень похожую картинку.
У меня станция джилекс, у нее фланец не стандартный, еле нашел.
Нержавейку..
У меня месяца 3 капало, подставлял кастрюльку, на днях разобрал и когда чистил наплывы ржавчины обнаружил. У меня Белмос. Заменил гидроаккумулятор а этот восстановлю. Кстати пол бака между корпусом и грушей было воды! :dash2:
Чем чистить дровяной котел? Пользую "полено" и польский "каминчек". Креозота достаточно много. Что еще посоветуете?