Серёжа передай от меня привет Эстонии! С наступающим рождеством! Хорошо отдохнуть и обязательно фотоотчет
Серёжа передай от меня привет Эстонии! С наступающим рождеством! Хорошо отдохнуть и обязательно фотоотчет
Вчера завелся с трудом,на семферопольке встал,где покров.доеха до дома на эвокуаторе.снял грушу покачал,а она сдулась а соляры нет.залил размораживатель дизтоплива.сегодня попытался завести ноль имоций, попробую прогреть тепловой пушкой.а груша так и некачает.
Ребята ставте подогреватели!
Хоть проточный, хоть фильтра или самого бака.
У меня стоит бандажный подогреватель фильтра, достаточно запуститься и всё остальное дело техники.
Провела 4 дня в Вологде. Морозы были 19-24 градуса
Заводился мой Алекс без проблем :JC_goody:
Заправки - Газпромнефть и Лукойл
Антигель не лила в эти дни (дома забыла :2953:)
С 02.01 был в Адыгее, ночью минус 25.для местных- катастрофа. Не доверяя заправщикам лил антигелий- заводился без проблем с сигналки. Но я всегда соблюдаю золотое правило дизелистов- перед сильным морозом до стоянки заправляю полный бак.
Я в прошлом году на гпн брал сертификат топлива, у них по плану переход до --18,был только с 19 ноября, это сто раз замерзнуть можно, пока это топливо в бак попадёт
Урааа случилось Чудо,тепловая пушка спасла друга.сегодня на улице поставил пушку на солярке под зад пол часа и машина завелась.грешу на соляру, так как запровлялся полный бак в оттепель в декабре. А ездил мало,да еще и помыл когда стало подмораживать.заехал на заправку,долил до полного.:n1bayan:да и всех с Рождеством.Удачи на дорогах.и непопадать так,как я.
мда... меня тоже печалька настигла... как уже писал в экстренном канале, второго января встал... 31 декабря залил полный бак на роснефте, откатал весь день и до второго поставил на улице, второго с трудом завелся но км 10 откатал, а потом чек, тяги нет и через метров 500 заглох... еле откатил ее к другу в гараж, правда не теплый. до 5 числа она стояла там. 5-го числа взял две канистры по 15 литров, залил одну в бак, вторая не влезла. доехал до другого гаража, теплого и опять заглох. залил в бак антигеля и поставил на двое суток в теплый гараж. 7-го числа забрал. слил водоотделитель. груша качает хорошо. вроде едет. но загорается время от времени вода в топливном фильтре. купил фильтр. сегодня поменяю. надеюсь на этом моя эпопея с соляркой закончится.... расслабился.. второй год антигель не дробавлял, вроде на хороших заправках заправляюсь... 4-я зима и вот...
ну как то 3 с лишним года проблем не было... но теперь видимо перейду на лукоил...
Привет Андрей! блин, не посмотрел... лилось чистое вроде, но сливал в темную канистру из под слива всякого....
Но моя эпопея не закончилась.. поменял фильтр... вроде завелась хорошо, прокатился км 5 и загорелся датчик воды в фильтре опять. но если он раньше загорался и тух. то сейчас уже горит постоянно.... на фильтр открутил сливной клапан, слил немного соляры... но датчик так и горит. что делать?
Саш/викинг! А ты много "дергал" ВО? ( снимал/ставил?) сделай следующее: сними аккуратненько раз"ем с датчика, сам ВО, открути датчик и посмотри его состояние внутри, может там ледок замёрз, и контачит на сигнал, а может по раз"ему соляра сопливит, и вся фишка залита. Продуй прочисть очистителем контактов (электропроводки) тогда...может резинка уплотнительная треснута на морозяке и протекает соляра! В любом случае можно м датчик заметить , не такие большие деньги!
Давайте кто-нить из администрации две страницы про аккумулятор перенесём в тему про АКБ !
PS: У меня с 4 января Рекс стоит припаркованный на улице, уж неделю!!! Завтра по прогнозу за минус 20С, даже и не знаю, что меня ждёт!:) завтра буду заводить!!! АКБ был заряженный, топливо -Лукойл+Антигель "Астрохим"( успел перед холодами добавить) , правда бак наполовину полон!!! Начну с качков грушей. Она покажет предварительно что да как!
Сегодня заправился на Газпром (согласно паспорту фактическая температура фильтруемости -31), надеюсь все будет ок и аккум внезапно не умрет!
Пока не подводили в отличии Лукойла
Ура! Завёлся!!! Но только со второй попытки! С первой крутил стартером 10 -12 сек- ни в какую не схватывало! Чих-пых был, а завода не было. Только после повторных манипуляций с грушей до твёрдого состояния и третьего прогрева свечей накала завелась сразу!
Исходные данные до завода:
Машина стояла на морозе 8 дней;
Показания вольтметра на АКБ - 11,9 вольт, остаток ёмкости - 59%;
Температура - минус 20С
Топливо Лукойл+антигель
Манипуляции:
1. Прогрев свечей накала- около12 сек,
2. Подкачка грушей дт, груша тугая от холода, но качает, слышу булькание, сделал качков 20 до упругости
3. Выключение зажигания
4. Через небольшую задержку опять вкл свечей накала, горят 12 сек
5. Первый запуск. Стартер крутит, схватываения нет.
6. Выключение зажигания.
7. Опять подкачка грушей дт до упругого состояния.
8. Второй запуск. Вкл свечей накала-10 сек горение спиральки. После 3-4 прокруток стартером двигатель запустился без подтраиваний, сразу! Ровная работа, без провалов по звуку и подтраиваний.
После запуска:
Показания вольтметра на АКБ-,14,3 Вольта , показания ост ёмкости 59%
Интересно, а от чего зависит время горения свечей накала? У меня летом 3 сек, зимой сейчас секунды 4.
От наружней температуры. Ниже плюс 5С для дизеля это у же зима! Летом у меня вообще не горит спиралька! Зимой длительность горения спиральки зависит от того какой минус на улице, чем ниже температура, тем дольш горит.
у меня индикатор свечей горит практически одинаково по длительности, я ему не верю и после того как он погас жду еще секунд 5 - тогда двигатель запускается охотнее.
На КайронКлане на Кайрон внедрили дополнительный индикатор прогрева свечей, так на нем видно что после того как на приборке индикатор погас все же прогрев еще идет