даже если и осел спереди то не на всю же толщину радиатора (40 мм) . а просто спереди на ребре остался - главное продувка радиатора появилась
Вид для печати
:icon_thumright: +100500! толщина полиэтилена - микроны, поэтому его количество на каждую соту ничтожно мало и расплавленная капелька пластика практически никак на теплообмен не повлияет, главное что открыт продув для воздуха. На будущее все-равно в планах полное снятие радиатора и его основательная чистка.
Был на той неделе в Гидроник-центре с целью оживить своего Гидроника на Кирюхе. Сначала заехал на диагностику и записаться на ремонт. Посмотрели по коду ошибки - сдох моторчик воздушного вентилятора, сказали если после чистки не оживет то с заменой будет стоить 15т.р., а если еще живой то 5 т.р. Записали.
Приехал, парнишка сразу взялся за дело, быстро снял котелок, раскидал его на куски, посмотрел - моторчик живой и очень даже бодрый!
http://s019.radikal.ru/i643/1707/1f/397f0ce57e43.jpg
Глянул на нагар в котле и сказал что для 4,5 лет эксплуатации без единой чистки, нагара практически нет! А причина в заправке только на Газпром-нефти! ;)
В общем быстро все почистил, собрал, запустил - работает!!! Хозяин сервиса даже расстроился малость... Продать новый вентилятора не получилось...
Единственная проблема оставшаяся не решенной - время работы котла. С момента его установки в машину он работает ровно пол часа и выключается! В настройках я ему задавал и час и два и бесконечность на таймере - бесполезно! Пол часа свои отрабатывает и выключается. Обещали исправить, парнишка долго рылся в настройках котла, о работает все-равно как прежде - пол часа и отбой! Надо ехать к ним опять.
Но главное что котел работает, без него я б осенью уже не завелся!
Недавно менял масло двигателя, за одно купил воздушный фильтр, попался вот такой родной:
http://s61.radikal.ru/i174/1708/42/56c34898719a.jpg
http://s016.radikal.ru/i335/1708/44/883a76e7d7d1.jpg
Круче чем армированный! 1й раз такой вижу.
Эдуард, это фильтр на Кайроны с 2014 года. Ты внимательно его размеры со своим сравни.
А... Так ведь... Он же... Я ж его уже поставил! :secret: И вроде как там и було...:pardon:
А что с ним не так? Чем отличается? :scratch_one-s_head: Насколько я помню встал как родной в посадочное место и крышка нормально закрылась.
А теперь "прикол" вчерашнего вечера и ночи на сегодня. Поехал я значит вчера после работы в гараж собрать манатки на предстоящую охото-рыбалку на эти выходные... Усталость страшная, спать рубит невыносимо (после позавчерашнего празднования ДР до 2 ночи) и вдруг звонок! От того товарисча, который осенью глухарями морозилки набивал, тоже Странника имел, но продал и которого я как бы совсем не рад ни видеть ни слышать. Была еще мысль не брать трубку, но почему-то взял...:fool:
А в трубке голос жалисный: "Спаси, помоги! На рыбалку уехали в Томскую область и г-номес гусеничный сдох, а мне послезавтра на работу!.. Обратиться больше не к кому..." :dash1:
В общем делать нечего, людей в беде бросать нельзя... Зацепил прицеп с Странником и в ливень и грозу двинул в Томскую область искать нужный поворот с трассы на н-ном километре в сторону того озера где они "погибают"!
Нет не думайте у нас до Томской области только реку переехать, а искомый поворот в 43 километрах от нашего поселка. Дальше еще 10 километров бетонных плит и гравия, пересаживаюсь в вездеход и 11 километров пути по болотам и бездонным лужам (то ползешь, то плывешь). В общем в 23 часа я уже был на берегу искомого озера, а потерпевших и дух простыл... Они должны быть где-то рядом в какой-то избушке. С карабина стрелял, ракеты в небо пускал, в гудок воздушный, что на капоте, гудел аки паровоз, а в ответ тишина... Так я промаячил около часа, психанул, залез на крышу Странника (связь можно поймать только там) и отправил ему СМС, что мол стою там то и там то, жду до 4 утра, если не выйдите еду домой!
Посидел еще немного, решил стрельнуть с карабина последний раз, т.к. оставалось всего 3 патрона, а косолапых вокруг пруд пруди! И оставил телефон на крыше.
Стрельнул! Не прошло и несколько секунд, звонок!!!... Уснули они оказывается ожидаючи :drinks2: ...
Ну дальше были бесполезные попытки оживить гусеничника под светом налобных фонариков с фырканием косолапого где-то неподалеку во тьме, сбор манаток и дорога домой. Выехали обратно без приключений и попал я домой уже на рассвете в 4.30 утра!.. Выспался!!! :dash2:
Кто теперь повезет этих бойцов обратно с кучей запчастей оживлять мертвое железо не знаю, но уж точно не я! :snooks:
Вот так бывает тут у нас! А что делать? Кому легко? :victory:
Единственные фото моего Странника этой ночью в грязище возле избушки:
http://s014.radikal.ru/i326/1708/8e/f4899e35ac0c.jpg
http://s018.radikal.ru/i509/1708/a8/e3c2b45b3c32.jpg
:lazy:
Эдуард, почитай:
http://autoclub-ssangyong.ru/showthread.php?t=4677
Понял! Что ничего не понял... :smile303: Меньшая площадь фильтра при тех же геометрических параметрах посадочного места.
Думаю это будет критично если постоянно давить тапку в пол, а я не Шумахер.
Андрей Батькович, так 10 т.км. я могу с ним проездить? :scratch_one-s_head:
А мы с Кирюхой прошли ежегодный ТО за 2 минуты и 600 рублей и сделали ОСАГО еще на год всего за 4122 рубля!!!
В том году страховка 5750р нам стоила, а тут... Когда ехал в страховую думал вообще бы тысяч в 12-14 уложиться, а тут такой БОНУС!
Оказалось что в прошлом году мне применили неправильный понижающий коэф-т 5%, при том, что у меня он уже 35% и вдогонку написали в полисе не мой номер водительского! А я не проверил...
Теперь все исправлено и пересчитано! Не думал, что такое еще может быть в наше время.
Пришло наше время ремонтировать форсунки... Начал весной еще мой Кирюха при утреннем запуске двигателя пускать синее облачко, диагностика показала, что 4я форса льет!.. Так продымили мы лето, скоро придут холода и стало мне сыкотно за здоровье нашего двигателя, а через неделю по плану выезд на 2 недели на охоту на мой стан... В общем круть-муть и получился такой расклад: 16.09 отдаю Кирюху на сервис на ремонт форсунок, а сам с мужиками уезжаю на охоту. Странника теперь тащить туда нечем, буду просить друга Витальевича оттаранить нас туда и там оставить. А через неделю после приедет к нам туда еще один мой друг с которым поохотимся еще неделю и на обратном пути он утащит нас с Странником домой своим жыпом! А там и Кирюха мой должен быть уже вылечен. ;)
ремонт или замена ?
*
доброй охоты
Пробег какой?Кто(где) будет делать?
если выкрутятся (что вряд-ли), то ремонт, если высверливать с головы то менять. +попутно полное ТО по двигателю и ходушке.
Однозначно менять сальник РКП, тот что изнутри ставится (засопливил еще в том году) и сальник АКП кроенной, тот что со стороны ДВС (нашел сопли масла на прямоугольной глушке колокола.
В общем выйдет не дешево, полезу в долги, но делать надо, иначе мы с Кирюхой зиму не "переживем"!
Пробег 120 с небольшим. Делать буду на любимом Енгосервисе, где последнее время ремонтируюсь и Хонду там делал и Ипсума тестя тоже у них. Качество устраивает более чем, ценник на запчасти оригинальные ниже чем в интернете!
Пока мне сказали залить колодцы форсунок WDшкой и так ездить чтобы откисали. Только еще открутить болты крепления форсунок, но эт я че-то сс... боюсь! Просто залью!
болты не крути . пусть сами их ломают.
вместо вд рекомендую "механик" от хайгирhttps://www.exist.ru/Price.aspx?pid=64D09295&sr=-4
Привет всем! Хочу поделиться как я сегодня утром нешутейно испугался за "здоровье" своего Кирюши!
Так как на дворе с утра всего +5 градусов жары, решил я за пол часа до запуска двигателя включить старичку Гидроник, ну чтобы ему было легче запуститься. Включил. Через пол часа завел его с пульта, выхожу на улицу и вижу что дождя не было, а в районе подкапотного пространства большая зеленая лужа ОЖ!!! :eek:
WTF??? Неужто патрубок какой или радиатор??? :eusa_wall::eusa_pray: Только не это!!!
Двигатель работает... Температура по приборам не шкалит... Открыл капот, давай все осматривать на предмет течи - сухо везде! Под машину глянул - точно ОЖ! Опять осмотрел радиатор, все патрубки - сухо... :eusa_think:
Поднимаю глаза на бачок расширителя - уровень в норме, но что-то меня смущать начало... :scratch_one-s_head:
Семен Семеныч!!! :icon_cheers: В Кирюше ОЖ синего цвета!!! :eusa_dance::grin:
Глянул на лужу, а она из под соседней чепырки натекла! :scare::biggrin: "Порадовался" за соседа и поехал на работу!
Записку соседу оставил?
Анатолий, спасибо за пожелания!!! :smile107::thank_you:
Денег много не бывает, да и вообще их никогда нет, а жизнь и безопасность своя и окружающих дороже любых денег!
К чему я это? А к тому, что весной, при смене зимних колес на летние я увидел, что диски зимних колес начали сильно окисляться, краска сильно повздувалась и т.п. Решил отдать их в ремонт и перекраску, нашел кто у нас этим занимается, отдал им колеса, там их разбортировали и вернули мне мои зимние лапти крузаковские американческие размером 265*75*16. Хорошие были лапти, но к сожалению не вечные... Увидел я на внутренней их стороне катастрофическое расслоение и разрушение резины! Т.е. ставить их на диски опять - просто самоубийство! Лопнут в любой момент на взрыв, а дальше всё очень печально...
Поэтому! Нашел в дебрях интернета шинный магазин с отделением в Нижневартовске и заказал там новую зимнюю резину Toyo Open Country H/T 265/70 R16 112H !
Не прошло недели и колёсья прибыли в город! Отстегнул каких-то 29200р. и вуаля!
http://s002.radikal.ru/i198/1709/1b/f1788e67f244.jpg
4е колесо в салоне. Производство - чистый Жапан! :dirol:
Осталось дождаться диски из покраски и можно обувать! Думаю аккурат с охоты приеду, Кирюше подшаманят сердце и ходушку, на дворе ляжет снег, сразу его и переобую в новую зимнюю резину! :i-m_so_happy:
А что ж не шИпованную купил? Для вашего то региона, где полгода зимы?? С шипами то аккурат безопаснее
Кирюша будет доволен.
Лёжу на пляжу... 33С. А ты про снег и зиму.....
Хороши колесья , жаль на ролик не влазят такие
У нас давно 95% зимнего времени езда по сухому асфальту! Соль сыпят постоянно, движение на дорогах почти как у вас по интенсивности поэтому раскатывают наледь и осадки влёт! Шипы я и не хотел. Главное чтобы Кирюшке понравились! ;)
Липучки на любителя конечно
Здрасьте всем!
Я наконец-то добрался до нубука! С охоты вернулись в эту Сб, а уехали на нее в Пн 18го сентября.
Но отчет об охоте чуть позже, сейчас о Кирюхе. 16.09 я отдал его на сервис по причине переживания за здоровье его двигателя с тем, чтобы в период моего нахождения в тайге (две недели), у сервисменов было достаточно времени на его ремонт, заказ запчастей и т.п.
Где-то с начала лета при запуске двигателя Кирюха начал пускать синее облако и соотв.сама процедура запуска увеличилась по времени. Тогда на сервисе предположили что это переливает четвертая форсунка и скоро (к зиме) она прикажет долго жить! К нынешнему времени улучшений не произошло, добавился масляный "пот" на раздатке и коробке, стуки в подвеске сзади и спереди и т.п. Решено было капиталить Кирюху перед предстоящей лютой зимой (несколько разных источников дают такой прогноз)! Машину отогнал, оставил аванс 30 т.р.
Итак две недели прошли, в Пн поехал я за своим Кирюшкой! Результат ошеломил и обрадовал!!!
Диагностика форсунок показала что они в норме и никакого перелива от них нет! Затруднительный запуск и облако - следствие перелива топлива от ТНВД в котором при смерти какой-то клапанок с резиновым колечком, который по словам сервисменов в Рашу отдельно не поставляется, меняется в сборе с насосом! А это порядка 125т.р.!.. НО! Есть в Вартовске Кирюхи с аналогичной проблемой и ездят так уже порядка пяти лет.
Дальше! Просил проверить свечи накала, т.к. думал что минимум две из них уже умерли. НЕТ! Все в норме!!! А отсутствие эффекта от их работы вызвано недержанием давления в топливной системе и соотв.ее завоздушивание за ночь/длительное стояние. И если перед запуском прокачать систему резиновой грушей, а потом включить свечи накала и запустить двигатель, то он прекрасно запускается с их помощью! (Буду знать!)
Стуки в подвеске сзади обусловлены выработкой чего-то там от пробега и времени и никак не влияют на работу машины. Сказали что устранить их очень проблематично, лучше привыкнуть и не обращать внимание.
Стуки в передней подвеске вызваны сильным износом сайлентблоков крепления реактивной тяги к нижним рычагам из-за того что морда машины задрана. Сказали до весны ездить смело, поменяем эти сайленты весной.
Обнаружено плохое состояние переднего правого тормозного шланга, шланг заменен!
"Пот" на раздатке так же не является критичным, в сильный мороз возможен выброс масла но не более 20-30 грамм. Достаточно периодических осмотров.
Подтек масла с коробки не понятен, но и не критичен, течи как таковой нет, замер уровня масла показал необходимость долива пол литра масла, В дальнейшем так же периодические осмотры.
Вот вроде бы и все! ИТОГО стоимость проведенных работ по машине оценена в тысячу рублей, стоимость шланга озвучат чуть позже, по возвращению хозяина сервиса из отпуска.
Рекомендовано лить смазывающую и очищающую присадку ЛиквиМоли в топливо. Это должно нормализовать работу ТНВД и форсунок, снизить дымность при запуске и облегчить сам запуск. Присадка куплена, в топливо добавлена, по ощущениям машинка побежала как молодая! :) Но возможно это самовнушение после двух недель разлуки! ;)
Перекрашенные диски обуты в новую резину!
http://s018.radikal.ru/i522/1710/02/1ec7242627e6.jpg
И сегодня машина переобута в новые лапти!!!
http://s04.radikal.ru/i177/1710/03/4b8e421cc36d.jpg
http://s018.radikal.ru/i507/1710/40/e2dcf9d99529.jpg
А ты боялся!:000203FF:
:blush2: я не боялся!... я переживал за здоровье своего любимого машинёнка! тем более что впереди суровая зима, и нам с ним надо ее пережить с наименьшими потерями! :blum3:
присадка какая ?????
лм7506?
https://img.exist.ru/img.jpg?Key=007...0&MethodType=8
.
после ремона форс лью её постоянно каждые 3ткм
Нет не такая. Залил флакон вот такой при заправке до полного бака:
http://s019.radikal.ru/i641/1710/61/f922ef23b563.jpg
Она идет на 80 литров Дт.
Потом добавил по дозировке вот такой:
http://s008.radikal.ru/i306/1710/a5/3cb6b325e7c9.jpg
На ней написано что сама смешивается с топливом. В дальнейшем планирую лить именно ее постоянно. Сейчас в запасе 3 флакона.