у меня замечено после чистки модулятора, может и раньше было ... просто не было необхолимости газовать на холостых
Какие именно системы машины затрагивает чиповка? насколько я понимаю, она изменяет соотношение чистого топлива к воздуху. Ну, просто немного обедняет смесь в ущерб экологии, но в угоду более быстрому сгоранию. Так получается?
Вопрос не праздный. Я перенастроил кучу мотоциклов, правда на диностенде и с использованием спецприблуды под названием powercommander. Там столько условностей и вариантов. С лямдами, без них но с обманками, с фильтрами нулевого сопротивления, с прямоточными глушителями и так далее. Два одинаковых мотоцикла-ровестника, на стенде могут показать разные характеристики. И по мощности, и по моменту... Одному нужна смесь 14,7 на килограмм топлива, другому 13... А тут, типа все просто. Чиповка!
Расскажите пожалуйста кто в теме!
Rockbeer - а вы попробуйте тему с начала просмотреть, или хотя бы с 76 поста, автор дает пояснение в процесе
http://autoclub-ssangyong.ru/showthr...ll=1#post77343
Ром, пробовал чиповать Рекса W? 2.0 л. коробка 5тиступка Жуткий тугодум. После дачи дачи педали газа долго думает, а потом срывается с юзом , очень неприятно. А, при сбросе газа и последующем резком его даче получаешь жуткий удар в коробке.
в планах есть, пока к сожалению не добыл заводскую докуметнацию на ПО
И что? Чтоб получить показатели мотора, точнее ведущей оси, или осей, в варианте 4х4, или с колеса, если оно одно ведущее, время выхода не нужно НИКОМУ! И, кстати, замер начинается на прямой передаче, на оборотах не ниже 2000. Это совершенно другая процедура. Потому что задача замера - знание о лошадях и моменте на колесах. Кривая показывает подхват, развитие и пик. По лошадям одна кривая, по моменту вторая, по топливу третья. И вот как раз третья отвечает за мягкость работы двигателя. Но, как все знают, если где-то чего-то прибудет, значит где-то, чего-то убудет. Процедура настройки включает в себя ВЕСЬ диапазон работы двигателя. Сперва на 100% открытой заслонки пишется карта, потом на 90% пишется, так до 10%. Затем, включается нагрузка и настройка идет от 10% с шагом 3% до холостых. Неужели чиповка все это учитывает? Именно в этом я и хочу разобраться.
заслонки у дизеля нет, есть запрашиваемый крутящий момент (drivers wish). количество топлива на мягкость работы мотора влияет довольно посредственно
чиповка учитывает все. включая скорость обработки перемещения педали газа и ее ускорение.
Роман! 3,2 никак?
Как заслонки нет? А каким образом регулируется подача воздуха?
Количество нет, а вот качество, а именно то самое, "золотое" соотношение воздуха и топлива, очень даже.
Роман, я не "начитавшийся" в интернете. Я просто новичек в дизелях. Но в волшебные силы "чиповки" я верю с трудом, потому как представляю как работают ДВС.
Я сейчас стараюсь найти внятное описание принципа "чиповки" в сети. Не могу. Куча умных слов и воды. Создается впечатление, что это типа ионизатора топлива, разделяем топливо по разнозаряженным частицам и сгорание на 30% лучше, экономия до 20% и всего за 5 тыщ.... Ну сказка же!
НАЧНИ ОТСЮДА
http://www.yandex.ru/yandsearch?clid...део&l10n=ru
Василий, я бы на вашем месте подъехал к Роману и попробовал бы прописать его программу в вашем ЭБУ.
Так сказать, почувствовать разницу...
Пообщавшись с Романом, вы поймёте или он объяснит на пальцах как всё это действует.
При том что стоит это не так дорого, а эффект и чистое дыхание вашего двигателя не оставят вам сомнений.
Поверьте, вы будите далеко не первый...
Спасибо. Обязательно приеду.
Уважаемые дамы и господа, леди и джентльмены, судари и сударыни, синьоры и синьорины, мадам и месье, амигос и компаньерас а так же товарищи и товарищи!
Хорошая новость. Копилка моделей пополнилась двумя экзотическими зверьками:
Kyron II Euro-4 2.7 XDI 5AT и Rodius II Euro-4 2.7 XDI 5AT
Хотя программное обеспечение в этих авто принципиально разное, но оба два привелись к общему расчетному знаменателю: 165kW/480Nm
Клапан ЕГР и дроссельная заслонка само собой полностью исключены из обращения
Одним словом КРАСАВЧИК ТЫ РОМАН В СВОИХ ДЕЛАХ, ТАК ДЕРЖАТЬ
Дело VW живет и побеждает! :t89190:
Дмитрий, пришлите пожалуйста фотографию передней части мотора.
Уважаемые дамы и господа, леди и джентльмены, судари и сударыни, синьоры и синьорины, мадам и месье, амигос и компаньерас а так же товарищи и товарищи!
В настоящий момент в экзисте происходит аттракцион неслыханной щедрости, а именно раздают оригинальные модуляторы турбины всем желающим по 871 рубль и 82 копейки.
кто не успеет, тот опаздает! :KidRock_07:
http://www.pustovalov.ru/kurilka/kyr...153755_445.jpg
Привет, Роман!
Ко каталогу 6655403497 не замена 6655403897
жаль . на родиус не подходит
по факту это одно и тоже устройство, только направление фильтра другое. за эти деньги сие недоразумение можно пережить вдоль и поперек! :mail1:
http://www.pustovalov.ru/kurilka/kyr...153937_816.jpg
история детали:
6655403197
6655403497
6655403797
6655403897
А модулятор на евро 3 или 4? Или без разницы ?)
Ром, с приходом холодов после того как запустить двигатель и акпп в драйв - обороты по тахометру скачут, машинка дергается!
Не бк нет
Просто больно сильно дергается, раньше не так было ... Самое главное- дергается на драйве, а в нейтрале просто обороты плавают и без дерготни!
Все понял :grin:
плохо что бк нет... через сколько времени оно проходит?
Хз, я грею минут 10, а на скорости не чуствуется
за 10 минут температура какая угодно может стать :(
Что прикажешь делать?
метод научного тыка применять только и остается :JC_thinking: