Кстати, сзади все нормально, не трет! А если сзади оставить 245, а передние поставить 225, как машина будет себя вести?
PS : ну не выкидывать же мне теперь эти 245 покрышки!
Вид для печати
Кстати, сзади все нормально, не трет! А если сзади оставить 245, а передние поставить 225, как машина будет себя вести?
PS : ну не выкидывать же мне теперь эти 245 покрышки!
1. Будет автоматически включен ТОД, гул стоит на 80 км/ч и только усиливается.
2. Покупателя на этой площадке проще всего найти. Интересовался ведь человек по запчастям:)
3. Если бы ты чуть раньше, Фёдор, маякнул за обмен, может с KITT махнулись бы неглядя. Он скоро с Беларуса скаты будет примерять:)
245/70/16 прекрасно встает!!!! Проверено!!!! Я даже купил себе 245 ю резину, но был вынужден ее продать так как объявление о продаже моих мудов провисело и не нашло желающих купить! А иметь 2 летних резинки для меня непозволительная роскошь!!!
Но сразу оговорюсь. Вылет штатных дисков ET43, я пробную 245-ю собирал на неродной диск ET40. Все было шикарно
ну если только диски не родные .... может и прокатит ..
НО !
моя 225х70х16 в грязи сразу набирает и слышно как всё трется об крылья - не хорошо это....
Сегодня махнулся с другом зимней резиной, а теперь сижу и чешу репу:
Была резина и запаска 235*75*16 , а взял 235*70*16. Вроде все ок, но запаска остаётся старого размера. Покурил форумы- разница в диаметре 0,7 мм насколько это критично при установке? Или надо искать запаску?
О, а 225*75*16 подойдёт?
Простите а зачем запаску то менять под размер??? Тем более как я понял брать зимнюю???
Я вот за 4 года владения снимал ее только чтобы от грязи очистить и помыть!
Не потребовалась, это хорошо, понятно, разные бывают ситуации, но на то она и запаска, чтобы можно было доехать до шиномонтажа! А с этим справится и велосипедное колесо! Образно разумеется! Единствкенное в случае движения с разными колесами нужно соблюдать ОСОБЫЙ скоростной режим, меры предосторожности и ВЫКЛЮЧИТЬ ESP при ее наличии
Не знаю как у тебя Кирилл, а у меня три раза за три года одно Колесо на выброс из основного комплекта :одно летнее по дороге на Байкал, второе - зимнее по дороге в Киров, третье зимнее- в городе лопнул рычаг задней подвески на повороте и меня по гололеду вынесло и повесило на разделительном швеллере :(( если в последнем случае я был в городе, то в двух предыдущих до ближайшего шиномонтажный было ой как много км, а до места где можно купить покрышку нужной марки - ещё больше. Так что для меня это вопрос достаточно актуальный:) за год средний пробег-33-38 000 км:)
Кирилл глянь как выглядит наш диф внутри... не стоит его лишний раз напрягать разностью диаметров колес
скоба не транспортировочная !!!! она там стоит всегда...
http://www.syclub.ru/attachment.php?...1&d=1432985587
**
**
я как то на ниве ездил на волговских R14 колесах ( а запаска под капотом родная R16 , так как другая туда не лезет)
так вот случился прокол - поставил я запаску на перёд и после 50км/ч такой хруст начался спереди ю....
так и писючил 35-40 до шинмонтажа....
с тех пор с осторожностью смотрю на разницу диаметров....
Может моя практика и ошибочна, но так уж получилось что мне везет! Тьфу три раза!
Если ехать куда-то далеко, то да, запаска нужна нормальная, ну я про байкал, там и т.д.
Просто если у меня в дороге что случился с колесом - я знаю что делать, если повреждение критичное - тоже всегда есть варианты, и запаска, и переночевать в машине на утро найти магазин и т.д.
Разумеется вы правы, просто я наверное не сталкивался с таким как вы
Не, Кирюха, практика у тебя не ошибочна, просто места поездок разные - в сторону Урала как то похуже с сервисом и с резиной нужных размеров :))
Всем привет! Нашёл объяву за красивые диски
G-class Gelandewagen
Диаметр
16 "
Ширина диска
7.5 "
Вылет (ET)
63 мм.
Сверловка (PCD)
130.00x5
Тип
литой
Диаметр отверстия
84 мм.
Может быть здесь опечатка с вылетом 43(63), как в мануале с шириной резины 225(255)мм? Разболтовка у нас похожая с Мерседес Спринтер 903 кузов и вот старый Гелик походу.
так позвони уточни
Человек ответил в личку: Продаю за 10 тысяч, они у меня на спринтере стоят , резина 235 65 16. Посмотрел на своих дисках все параметры сходятся, только не нашёл один параметр у меня диски от LT там нет маркировки ЕТ. Я залез в инет а там на каждом сайте по запросу (разболтовка дисков на мерседес спринтер) выдаёт то что ЕТ на спринтере 45.
10 не дорого ? у нас это выглядит как то так https://www.avito.ru/cheboksary/zapc...yron_675365736
Глянь по своей ссылке на Туарега 12 просят без резины. Где дорого?
Реально на халяву можно затюнинговать https://www.avito.ru/cheboksary/zapc...z_ml_681552210
Тебе хорошо, можно примерить и пощупать:pleasantry:
я вот свои зимние китайские красил , 6000 отдал за 4шт. по этому б/у не могут стоить дорого - кто знает когда им ремонт потребуется.....
Коллеги, так таки как, встают 235/70 R16? И что скажете за Hankook Tire DynaPro ATM RF10 для круглогодичного использования в Мск и округе на Родике?
https://market.yandex.ru/product/6222503?nid=54469
проблемы будут потом .....по ходовке и ступичным
Проблема в размере ?
Что посоветуете? Для круглогодичного использования
Эти Nokian Rotiiva AT 235/70 R16 109T как?
https://market.yandex.ru/product/784...ews?track=tabs
Родик то конечно уже не молод, по ходовке многократно что то делали, да и подшипники меняли
я за пять лет и 100ткм уже по третьему кругу меняю.....
один раз поменять пришлось все после 2-х месяцев катания на грязевой 225/75R16
*
ничего не советую - дело хозяйское .
за первые 130ткм пробега первый хозяин менял подшипники 1 раз . колеса 225/65R16.
я на 225/70R16 уже третий круг делаю .
думайте сами
Я всё таки не думаю, что дело в размере, на прошлых машинах тоже большего размера ставил, ничего не менялось в плане ходимости подшипников. Проставки наверно да, нагрузка выше.
Качество запчастей.......
Это уже от состояния подвески и сход-развала, по идее основная нагрузка должна быть только в продольном направлении.
Может и ошибаюсь.
В конце здравая мысль! )))))
не бывает круглогодичной обуви в наших широтах