Как раз про это я выше и говорил...
Вид для печати
Владимир, у тебя датчик врезан в шланг ны выходе ОЖ из радиатора, а собирался резать верхний шланг, на выходе из блока. Почему вы решили так?
Если естественным образом ОЖ в радиаторе не остыла тогда и включается вентилятор.А на выходе из блока ОЖ явно будет горячее.
Вроде логично, но датчики температуры, кмк, всегда стоят на входе в радиатор, или на блоке. Не знаю наверняка. У себя сделаю так.
Я когда проверял датчик от WV он четко включил вентилятор на 92 гр которые показал сканер (данные сняты с датчика авто)
Други! Так кто может поделиться родной электросхемой управления штатным электровентилятором? Нигде не могу найти...
Приветствую!
Вы бы в своем профиле в поле подпись написали бы какая машина и вопрос бы был предметным!
Толку-то. Ну, дизель 2008 автомат. Схема то не от него нужна. Родная есть. Но она от двигателя с вискомуфтой. А мне нужна схема с электровентилятором. Сколько не искал в инете - не нашёл... Подключать тупо вместо левого вентилятора от кондишена - не хочу. Это ж надо его всё время включенным держать. Тем более, что у родного электровентилятора имеется блок ШИМ. Вот мне и нужно найти управляющий сигнал для этого входа.
если я неошибаюсь вискомуфта с крыльчаткой не только радиатор охлождает но и обеспечевает обдув турбины, что продливает ей жизнь. А с электро постояного обдува неполучаеца. Хотя согласин машина тиши работает.
ну от обдува турбине точна хуже не будит, а вот от избытка температуры очень может быть.
GoR. Без обид. Я же ответил... "...дизель 2008 автомат. Схема то не от него нужна"
А зачем схема? Можно самому все сделать - датчик температуры есть! Собрать схему и настроить порог включения и выключения с точность до градуса! Ну или от ВАЗа купить блочек стоимостью 1000 рублей с плавным включением!
я не за сам электромотор, а за узлы что он обдувает. По логиге получаеца, что и воздух в двс проходящий через радиатор меньше будит охлождаца при малой скорости. Я летом пару дней без крыльчатки ездил, может мне показалось но вроде порезвей разгонялся. Получаеца муфта ощютимое спротивление даёт на двс?
Конечно, муфта малую часть берет на себя!
Ну если сейчас с завода ставят уже электро, значит все нормально?
хорошо бы найти того кто с такой переделко не первый год и тысяч 50 проехал. Хотел спросить на холоднуя муфта сильна должна крутится и как её исправность проверить? Есть подозрения, что несовсем правельна работает.
На холодном двигателе муфта включаеться (большие обороты с характерным шумом)на несколько секунд(5-10)это нормально.
Да,потом в штатном режиме
Ели постоянно крутит на больших оборотах,возможна ее кончина,если рассматривать на личном опыте,у меня так и было,а при нажатии на педаль газа появлялся сильный шум,как на стоячей машине так и в движении,и это при умеренном плюсе на улице,,более подробнее Вам ответят наши спецы
я читал, что на холодную крыльчатку газеткой можно затормазить. Попробывал ради опыта на своей, что то близко к затормаживанию небыло, я без особого интузиажма её тормазил да бы неповридить. Пришол к такому выводу, что походу туговато она прокручиваеца даже на выключеном двс.
Ни рукой, газетой не пробовал,пальцы отобьет.1000лет назад была у меня машина,BMW 323 купе,вот там я муфту пальцами ловила ,на рексе как то стремновато
Алексей,можно вынести вердикт,если крутиться тяжело с усилием,есть смысл проверить у специалистов
Коллеги, позвольте присоединиться к вашему обсуждению. А турбинка - то как будет себя чувствовать, когда электрический вентилятор не дует? По моему ей очень тяжко.
Vova - что то непонятно в темах наплодили......
Вы бы профиль заполнили........
то пишите ..... люфт на вискомуфте
http://autoclub-ssangyong.ru/showthr...l=1#post135433
то пишите электромотор
У вас бензин или дизель, попробуй догадайся?
Или вы говорите о вискомувте и о вентиляторах которые перед радиатором стоят???
Excuse me/ Добрый день! Что то лишнее про электрический вентилятор написал. "Счастливый" обладатель SsangYong Rodius, 2.7 TDI. Конечно вискомуфта. Выявлено: после замены всех роликов и натяжителя, приводной ремень не равномерно (гуляет) по ролику натяжителя. Обнаружено: люфт по валу вискомуфты. И что с этим делать?
Народ всем привет. Вопрос. Есть электро вентилятор и хочу его вместо вискомуфты поставить. Подключить через шим. Но возник вопрос. На евро 3 подключается через блок который у пассажира спереди в ногах. Но у меня евро 4 и он вроде как подключается через блок предохранителей который под капотом. Так вот. Знает ли кто на какую фишку его подключать ? Если кто знает и еще сделает фото куда то я вам буду благодарен.
Добрый день! А машина то какая? Марка, модель?.
Машина кайрон 5 акпп евро 4
Коль так некто не помнит, тогда вопрос к сервису. Сможете ли подключить и в какую стоимость будет. Только электрика поставлю электровеник я сам.