Если нужны будут средства на лекарства звони, пиши.!!! или другая помощь также.!!! Здоровья сыну.!!!
Вид для печати
Если нужны будут средства на лекарства звони, пиши.!!! или другая помощь также.!!! Здоровья сыну.!!!
Санек! держись....Все будет хорошо.
Сынуле выздоровления!
Таксеру - уши оторвать!
Саня! Вам всем терпения, а сыну скорейшего и полного выздоравления!!!
Сам 5 числа на операционном столе, во время введения меня в наркоз, влетел в анафилактический шок с остановкой сердца, слава Богу - все вроде обошлось, готовлюсь во вторник теперь к операции...
Санек! Очень рад, что у вас все пошло на улучшение!!! Выздоравливайте!!!
В эти выходные накатал около 650 км (Москва-Калуга-Таруса-Калуга -Таруса- Москва).
Наталье (Ника1601) огромное спасибо за подробное пояснение (путь до Калуги и по ней) !!!:good: Звонила мне всю дорогу!:good::icon_salut:
Сын уже улыбается , но говорит медленно (речь тормозит ,(ну не всё же быстро и сразу)) ,немного слаба правая рука ,всех узнаёт ,долго думает над и перед каждым ответом.
Не помнит :число своего дня рождения, ,ул. на которой живёт и где учится.
За то помнит: на кого учится, полный номер моей машины , какая машина, пароль для входа в контакт,номер квартиры,этаж.
Все имена называет полными(Дмитрий, Людмила, Александр и т.д. ),чего раньше не наблюдалось. За исключением своих мелких братиков(Даня и Диня-Дениска)
Читает очень быстро,складывает цифры и вычитает мгновенно ,такого ранее не наблюдалось:not_i:,
Рассказал ,что в КОМЕ отчётливо слышал как с ним говорят ,даже назвал кто с ним говорил и это совпало.:shok:
Сообщил сам что совершал на чём то движение ,впереди был ездюк или ездючка ,пришлось подскользнуться..... ( вопросы ему такие сами мы не задавали ни в коем разе). "Ездюк" же ,ну ни разу даже не объявился и поинтересовался здоровьем ребёнка.:dash2:
Далее сказал что "ехал на красных санках ,везде было темно,но он всегда двигался на сильный свет,двигался ради нас..."(дословно). В этот день он был одет в красную толстовку. Что он этим сказал?,можно представить по разному ,но я понял именно так ,как захотел это понять.
Кушает на ура,вкус различает ,сначала думали ,что без разбора всё метёт. Кислое,сладкое,солёное ,ну не обманешь.
Скоро потребуется хороший невропатолог , + надо как то попасть в реабилитационный центр. Надо восстанавливаться !!!
Если кто таковых знает , посоветуйте плиз. (готовлюсь за раннее)
Личных знакомств нет, но поспрашиваю у знакомых.
Александр! Как сын?
Действительно, Сань, чего пропал? Как дела????????????????????????????
Всё медленно очень , но изменения есть ,восстанавливается потихоньку.Память медленно светлеет .
Сегодня встал самостоятельно на ноги, пытался проверить себя на хотьбу ,постоял и улёгся. Экспандер правой рукой сжимает, но с медленно и с трудом.
Лежит в отдельной палате (платной) под постоянным присмотром мамы и бабушки(меняются каждые три дня) .
26 числа его день рождение,но какой подарок хотел,не может вспомнить .
Я завтра туда рвану.
Сань, УДАЧИ ВАМ!!! Все будет ХОРОШО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!
Помощь нужна какая???
Выздоровления скорейшего пилоту!!!!
В семье три байкера...отец сын и муж... Сама все время пассажиром...
В Павловском Посаде отличный невропатолог, сведу познакомлю!
Дай Бог, чтобы все обошлось без последствий. И на будущее, думаю, Вам нужно убедить сына никогда больше не садиться на 2 колеса. Ведь при любой ошибке рядом двигающегося транспортного средства всегда отвечает своим здоровьем двухколесный. И тогда уже не важно кто виноват.
У нас в прошлом году в Павшинской пойме погибла девочка 15 лет, пассажирка своего мото бой-френда. Там по Волоколамке выезд с АЗС ВР прямо напротив съезда в Митино. Рав-4 выезжал с АЗС и нарушая правила поперек пересек Волоколамку, чтобы попасть напрямую в этот съезд на Митино, но не убедился в помехи слева. Мотоцикл тормозил, но все же по касательной задел Тойоту и девочка вылетела вперед и ударилась об какое-то оргаждение. Виноват водила Тойоты на 1000%, но это все равно никак ее не вернет. Водитель 2-колесного всегда будет отвечать своим здоровьем даже в случае незначительного ДТП. Так что советую полный запрет на эту двухколесную технику.
Разделяю эту точку зрения однозначно. Надеюсь, ваш сын и сам поймет огромную степень риска кататься на мотоциклетках и не сядет на 2 колеса. Александр, как здоровье сына? Как протекает восстановление? Напишите пару строк, мы все переживаем.
P.S. Этим летом мой сын (14 лет), глядя на дачных друзей, загорелся скутером - кататься по проселкам на даче. Просил меня купить мотоциклетку, очень долго выносил мозг отцу (мне), НО получил КАТЕГОРИЧЕСКОЕ НЕТ! Я ему конечно убедительно объяснил о возможных потенциальных опасностях и пообещал ему, что до его 25-ти летия (мой критерий полного совершеннолетия мужчины, с чем согласен с Игорем-Grumbler7) при появлении у него двухколесного "друга" тот будет уничтожен мною лично без выяснения причин и источников его возникновения.
И пожалуй только такая категоричность охладила идею фикс у сына, но я думаю, ещё не раз придется возвращаться к этой теме. Трудный подростковый возраст, с зарождающимся юношеским максимализмом.
Александр, держись! Хорошо что динамика положительная.
В субботу утром сам еду в калужскую больницу. Могу что-то завезти-передать. Буду в Аненках, но если не там могу заскочить и в саму Калугу - без проблем. Город знаю. Дайте знать, если что надо.
Спасибо огромное ! Но сына уже выписали (диагноз : черепно мозговая травма ,перелом 3 рёбер,пневмоторакс) ,привезли мы его домой в Москву ,сходили к местному невропатологу ,получив кучу рецептов на пилюли. Затем сдали кучу всяких анализов (все вроде в норме). Невропатолог без возражений разрешил побыть ему на даче ,на свежем воздухе. Это будет лучше чем в квартире и в городе. Отвёз его туда (на дачу). А вот месяца через 2-3 надо готовиться уже к физической реабилитации (это уже позатратнее всех таблеток будет,ну никуды не денешься ,НАДО...)
Процесс восстановления долгий , я смирился с этим уже.
Сильная всё таки штука-этот МОЗГ ....
Молодой ,выкарабкается, а я ему в этом помогу !!!!!
Хорошо, что все хорошо, но!
1. Не вижу смысла ссаживать сына с 2х колес. У меня тоже всякое случалось. Но это научит его быть немного осмотрительнее. Жаль что всем советуем учиться на чужих ошибках, а сами учимся на своих.
2. Если потребуется группа разбора - я там был. Наверняка там кто еще еще из клуба был, Ёнги по одному редко катаются.
Александр, пусть всё будет хорошо! Сил ввм и здоровья!!!
Cаша, с горечью принял происшедшее с твоим сыном. У моего Дениса было сотрясение мозга (в школе стукнулся об стену, помогли). Обошлось, слава Богу! Но у тебя... Слава Богу уже идёт на поправку. Чтоб всё встало на "круги своя".
Когда мне сын заикнулся про скутер, я ему сказал, что только "через мой труп".
P.S. Боже! "Не приведи на склоне дней мне пережить своих детей!"
P,P,S Саша, что надо будет по реабилитации, напиши. Надежды и терпения...
Тема про Сашиного сына, но все же, она обще-мозго-вправлятельная в смысле наших детей и мотоциклеток.
Дык вот, с высоты прожитых лет :) - на двух колесах начал рано, велики всякие были как родные лет с четырех, мопедки пробовал с 11-12, мотики пошли лет с 15-16, но тогда было все не так, авто правила почти не нарушали, с куплеными правами не ездили, машины были кондовые, отечественные, так что кроме изредко проводимых облав ментов на байкеров, опасностей почти не было - можно было наслаждаться ветром и совершенствоваться в езде.
Сейчас все совсем не так, поэтому я КАТЕГОРИЧЕСКИ против появления детишек несовершеннолетних на общих дорогах - и сами мало что соображают в нашем дорожном абсурде, и число дебилоидов за авторулем превышает все разумные пределы.
П.С. сам в какое время принял решение взять эннолетнюю паузу на мото... но ностальгия может пересилить :)