Уважаемые!
Прошу Вас не переходить на личности и УВАЖИТЕЛЬНО относиться к мнению других.
Каждый сам волен выбирать, что ему нравится и как он хочет проводить своё время!
Вид для печати
Уважаемые!
Прошу Вас не переходить на личности и УВАЖИТЕЛЬНО относиться к мнению других.
Каждый сам волен выбирать, что ему нравится и как он хочет проводить своё время!
Я тож соглашусь с Эдом и Андреем. Разумный предел кайрона в проходимости достигнут, но при этом и прилично потеряв в комфорте на трассе. Больше с ним ничего не сделать и не улучшить проходимость. Да, есть самарский, но имхо это уже не кайрон, а уродство машины. Без серьезных переделок это паркетник, с которым не съедешь дальше грунтовок. На соревнованиях в своем классе (допустим 32+лебедка) он заметно проигрывает другим, если борьба ведется 1х1, а не идет езда паровозиком.
Классная забава!!!:icon_salut::good:
Вот ТАК в моем понимании и должен ехать настоящий Джип (не как марка автомобиля, а как характеристка). Не с разгона и ходом, но неспешно и уверенно. Моя так не могёт, потому и Джипом не называется.
https://www.youtube.com/watch?v=BNIb...layer_embedded
Хотя у кого то Ссангенг может и джып)).
"Специалист подобен флюсу: полнота его одностороння"
К. Прутков
Эдуард! УАЗ идет красиво! Как тевтонские рыцари "свиньей" - медленно и неотвратимо.
Но. SY предлагает компромисс, что означает - по дорогам хуже, чем седан, по грязи - хуже, чем "настоящий джип"... но в среднем неплохо и там и там.
УАЗ хорош, слов нет! Но можно ли на нем смотаться за 900 км. по трассе, держа 100 - 120 км/ч? Не будем лукавить. Нельзя. А на Кайроне? Можно, и весьма комфортно.
Снова пересмотрел твой ролик о поездке к бункеру. Чего не хватает для полного счастья? Поднять бак, лифтануть ещё выше (как Лёша-Блэк), колеса от Кировца, только вот свес... Слабости наших машин известны. На базе SY можно построить монстр-трак, но как на нем ездить по дорогам?
Я давно назвал бы SY джипом, если бы не однозначные выводы твои и Саши Арти: "Не джип!" Чтобы с этим спорить, надо самому пройти Куролесье, Чухлому, Диагноз... А я не прошел. Ещё не прошел.
Ну понаписали.
Ща тож понапишу :)
Если устроит продвинутая полироль, кого не устроит, то внедорожник (джип) начального уровня. :)
Про теорию предельной полезности слышали/напомнить? :) Если не вспоминается, то википедия поможет ))))))))))
Была Санта
http://s019.radikal.ru/i607/1306/ac/beea8eef80b2.jpg
теперь Йонг - пикап, проходимость у второго выше (съездил на санте в Николо-Ленивец выпрямлял защиту и сменил два болта передних, погнул, на йонге две царапины маленьких на защите и все) да и рама. НО вот...
И к самолету (Пе-2 нашли, вернее нашел (не я)) и на майские (9 мая, вот уже третий год, Юхнов) стояла и Санта, стоял в этом году и Йонг в стойле.
Там и паджерики сидели, и крузак на симексах (двумя лебедками вытаскивали), и нива порвалась (на паровозе уехала), а вот некомфортные в другом уазы рулили, даже стоковый на 32 МТ очень достойно, кстати тот 69-й, которого Эдуард встретил, зараза пер везде, легкий и резина, и мосты.
Загнать туда стоковый йонг просто неразумно.
Кстати посмотрите этимологию слова джип, не все так рамочно, т.е. йонга можно назвать джипом.
Хоть он в страшных говнах совсем не джип, даже максимально подготовленный.
Ну не сможет он так.
ЗЫ: кому непонятно, колея тракторная по этой дороге либо уаз либо шишига остальное втопку, ниву замучались дергать тогда.
http://s61.radikal.ru/i173/1306/28/30f66bcefe9e.jpg
http://s018.radikal.ru/i506/1306/da/61f609c8cea7.jpg
Хотя и уаз этот совсем не сток:), порталы, блокировки, одна лебедка, но взад/вперед.
Вывод: йонг нормальный аппарат с продвинутыми, в отличии от кроссоверов возможностями, поддающийся (в отличии от кроссоверов доводке по желанию владельца), но не дотягивающий до серьезного бездорожья, так многим одноклассникам его, туда вообще нельзя, по определению, только нестрашный ровный проселок.
Спасибо за то, что прочитали много букавок. :)
Добавлю немного:
Если у нас в средней полосе сплошная грязь и глина, то это не означает, что СЙ не джип, т.к. он плохо ходит по грязи. Напомню только, что для грязи нужны грязевые колеса и будет счастье. Но почему то все говорят только о том, как СЙ ходит по грязи. У нас достаточно мест, где грязи нет, зато есть песок, камни, большие и маленькие, крутые склоны, подъемы, наконец просто броды через реки с быстрым течением и не очень... А много ли людей, испытывали СЙ в этих условиях? Приведу пример: мотоцикл, казалось бы, что может проехать или протащить его на себе, можно везде, так вот по камням на моцике гораздо сложней ехать чем на машине. Поэтому машину надо оченивать всесторонне, а не только по одной грязи.
Да и по топливу по началу говорили, что надо заливать только супер тонкой очистки, но практика показала, что топливная аппаратура ест нормально топливо и не очень хорошего качества. Так что не все так страшно, а объективность должна быть.
В моем свидетельстве о регистрации напечатано : "универсал повышенной проходимости". Да я сам давно уже понял (на собственном опыте), что Кайрон - не джип. Да фик с ним. Где он сам ехать не может, я ему помогаю и ЭТО мне нравится в преодолении бездорожья даже больше, чем просто ехать. Просто когда оказываешься в компании настоящих "джипов", становится досадно, что моя машина не едет там, где едут другие. Да и фик с ними. Все равно в основном один катаюсь))
Я бы с удовольствием с тобой покатался, рядом с моей будешь чувствовать себя ДЖИПОМ:grin:
А я никак до Женьки не доеду, силовики поставить. Пока финансы серенады кошельку поют....
Оргами Х-Крым трофи янги признаны джипами, хотя все трассы прокладывались на уазах.
Это РАЗ
Это ДВА
Они вам льстили:clapping: - такое тоже часто слышал - это ТРИ.
Кроме тусовочных, коммерческих мероприятий, замаскированных под спортивные - где еще можно увидеть ссанёнги в оффроуде? Где наша, Ёнговская, офф-роудная братия? Откройте мне глаза, может я просто слеп. Камрады, называйте свои машины как хотите, мне бы лишь найти свою компанию без смокингов ("жидких чехлов"), с которой можно пахать и рубиться на бездорожье не по датам "Внедорожного календаря", а по простому призыву - "Айда, катнемся в эти выхи!". Наверно, проще поменять марку автомобиля, чем дождаться ответа на такой клич :smile105:
Эдуард, по моему, ты немного драматизируешь ситуацию.
На самом деле полно народу, кто уже давно рубится на бездорожье. Просто они не так много об этом говорят, а спокойно и себе в удовольствие делают свое дело. Зачем изобретать велосипед, когда все уже изобретено, есть клубы где постоянно проводятся выезды на природу именно для "покататься по бездорожью". В разных клубах СЙ встречаются, правда в небольших количествах. У нас пока это направление отдыха пока не развито, но все еще впереди.
ЗЫ: Крузаки 200 когда первые вышли? Сколько лет прошло? А лифтовать их только-только начинают.
Эдуард, дело не только в марке машины!!!
Ты получаешь удовольствие именно от "пахать и рубиться на бездорожье", но далеко не всем именно это нужно!!!
Большинство это делают для того, чтобы посоревноваться, проехать в нужное место и т.д., а не для "чистого кайфа" от "пахоты и рубки"
ИМХО
Эд, я рубился там же, где и уазы на 35 сильверах и шел там же)) лебедился чаще, но пролез!!! И царапины и вмятины волнуют меня все меньше и меньше... А состояние лебедки и колес все больше. Так что кидай кличи и мы с белым пойдем в соратники)))
Парни, вы все по своему правы! (ну кроме тех, кто искренне считает что достаточно поставить БОЛЬШИЕ колеса, что бы стать "как они").
Константин уже дошел до нужной кондиции, значит можно надеяться, что в ближайшее время появится отчет о нашем совместном рейде? Готовимся на 13 июля!
Денис, как это, не возьмете? Кто может не взять? Что за вопрос - есть желание, едешь, нет - жаль, конечно, но дело личное. Просто надо понимать, что на бездоре может случится что угодно, к этому нужно быть готовым. Костя дал понять, что после Крыма ему вообще все пофиг, потому я и упомянул именно его (извини, если что, Константин), тем более Костя за тебя уже все решил - едешь ты по-любому:kol_yes:
Интересное высказывание! Но мне кажется что на колесах большего размера по любому лучше проходимость, чем на колесах меньшего размера. В средней полосе, где глина и грязь, 35 размер самый подходящий для оф-роуда, а 33-й, в любом размере не проходной. Это надо просто понимать, а не думать , что если поставил 33, то уже покорил любое бездорожье. Эти колеса дают только возможность съехать с дороги и заехать в небольшую грязь, и самое пожалуй главное, надо иметь голову, и понимать , куда можно заехать на 33 размере, а куда нельзя. Преимущества на 33 катках нет, а на 35 есть.
Вот отсюда и все проблемы. Надо реально смотреть на возможности машины, СЙ полноприводной автомобиль , его слабое место, это отсутствие переднего моста, что снижает его проходные возможности (слабость передней подвески). Нет блокировок? Зато есть лебедка, хайджек, рывковый трос.
Меняем ходовую на оба моста, ставим 35 колеса и уж точно, от УАЗов и Тойот, отличия не будет никакого, будешь как они и радоваться жизни.
На 33 колесах да же на мостах далеко все равно не уедешь.
ЗЫ: Добавлю вот что еще, каждый себе выбирает машину такую, какая ему нравится. Если человек купил себе джип (любой), это не значит, что он должен обязательно лазить по бездорожью, проводить тюнинг автомобиля, менять узлы и агрегаты на ней. Каждый вибирает и решает сам, где ему ездить , по асфальту или по бездорожью. Говорить о том, что если джип, то ты должен.., это по моему не правильно.
Большие колеса-это реальный плюс, но только в пределах макс нагрузки на ходовую... 35' убьет штатную ходовку без дополнительной подготовки. Но если есть снаряга, боевой штурман и желание, то можно и прорубиться)
Ага, растем потихоньку))) что не может не радовать))
Ребят ещё одна теория (к вопросу по ходовке):
ВЕС. Именно вес колёс (дисков и резины).
у меня 33 купера ST, на куролесье поставили 33 купера STmaxx. Через 2 км полей стало понятно - а машине то стало тяжелее трогаться!
Вес резины разный. Если на обычных ST машина трогается без проблем, то на ST maxx было ощущение, что трогаюсь с 3 передачи.
Итог (предположение) если поставить лёгкие диски и резину, пусть даже 35 но подобрать наименьший вес - ходовка не пострадает, а за трактором идти придётся на километр дольше.
и ещё - на 100% поддерживаю высказывание Кости (фокса) "Но если есть снаряга, боевой штурман и желание, то можно и прорубиться" (с). Добавлю только ещё: "Главное, чтоб это было в удовольствие"!
Денис, у меня ДИзель, но...
У тебя ручка? Серёга (штурман мой) тоже от тяжёлых колёс (а именно его колёса мы ставили) говорит якобы ничего такого (у него ручка), у него такой же авто как тебя.
У меня на Аркаше АКПП 4 ступка. После этого испытания я понял одно - ST maxx себе не буду покупать. Потому что реально тяжело раскручивались колёски.
Вес - это проблема подвески и динамики. Не забываем про радиус от которого будет зависеть необходимость в крутящем моменте. Стоя в горку на 33 и 35х суперлегких колесах потребный момент для сдвигания автомобиля вверх разный. -> нагрузка на валы, приводы, сцепление, фрикционы, крепеж силовых агрегатов.
Боевой экипаж любую машину хоть на руках протащит, но зачем мучить и людей, и машину? Прислушайтесь хотя бы к этим словам, если меня не слышите:
- короче - не поедет автомобиль должным образом.
Arti об этом же пишет Я то же самое пытаюсь донести, говоря, что просто поставить большие колеса это далеко не все. А проблему полноценного тюнинга под большие колеса для Енгов еще не решена, и думаю, никто и не будет решать, ибо нет смысла из Ё делать Джип. Нет возможности кардинально изменить передаточные числа в мостах, тем более в раздатке, Невозможно уменьшить выступающий передний свес, ну и так далее, технари в курсе.
**
В прениях больше не учавствую, буду просто добивать свой Кайрон, пока не фортанет))
А каккую размерность поставил?
От стокового 225/75 я перешел к 245/75, резина тяжелеей и ощутимо, на динамике это сказалось не существенно, но если на 225 при динамичном разгоне или при интенсивном ускорении ууух!!! ))), то на 245 так не вдавливает в спинку. Расход кстати, я бы не сказал что вырос.
Т.е. те кто купил авто и только в городе и очень редко на проселке (типо до речки доехать искупаться) резину штатную на более широкую нет смысла менять.
У меня 265/75 16, расход вырос примерно на 2 литра. По подвеске чувствуется что на мостах что-то тяжелое висит, стал ездить аккуратней особенно в дождь. Жопа легкая, тяга хорошая - жопу несет на ура.
To Kolyutchiy
"Застрели его! - сказал он, повернувшись к Махно,:smile123:
и выбросил руку в сторону Чугая. -
Застрели... Это провокатор..."
А. Толстой. Хождение по мукам
Эд, ну и подлил масла в огонь... Мы тут все такие на раме, с жестко подключаемым передком, с раздаткой... И на тебе! В кроссоверы записали. В один ряд с Х-Трейлом, Тигуаном, Йети и проч.(?) Дожили...:this:
Копья ломаются не первый год, и окончания битвы я не вижу... С обеих сторон будет масса убедительных аргументов. Ну, вот, хотя бы:
- Выше приведены фото, где УАЗ берет тракторную колею. Класс! Далее Эд бросает клич: "Катнемся в эти выхи!" УАЗ поехал, катнулся. Немного погодя появляется, к примеру, Габадей или Костя Фокс: "Айда в Монголию, на Хархираа!" Что нам скажет этот УАЗ? "Не, ребята, я до Монголии не доеду - рассыплюсь по пути!"
Вывод: УАЗ не джип! Правильно?
Эдуард, что для тебя "джип"? Это автомобиль, подготовленный для преодоления бродов до 1 метра, подъема до 45 град, со всеми блоками, с клиренсом в 50 см? На фоне таких монстров, которые надо привозить в лес на трейлере, помесить грязь и обратно в кузов - то да, Ёша против них слабоват будет.
Но корейская фишка-то в другом. Помните их ранний рекламный слоган "Больше автомобиля за те же деньги"?
Ё. Здесь я разделяю точку зрения Ан. Брюстера - многоцелевой универсальный (добавлю комфортный) автомобиль. У меня нет возможности купить и содержать две машины для себя (лето и зима), вторую для жены, третью для выезда на природу. Поэтому - SY, туды его в качель!
В рыхлом песке директорский Санта трещит, моргает аварийными лампами и буксует. Рекс (мой стоковый) проезжает не поморщившись. И мне этого достаточно.
В Смоленске осмотрел Костин Кайрон. Затем фото с Крыма, желтая трасса и т.д. Если это не джип, то что это? Под занавес напомню старую поговорку (по-моему, английскую): если животное выглядит как собака, лает как собака и кусается как собака, то это и есть собака.
Анатолий! 100%!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Согласен с тобой!
ЗЫ Ежели деньгофф накоплю, то куплю себе Самурайку-Джимник! А пока - СЙ РУЛИТ по ПОЛНОЙ!!!