Когда я глушил ЕГР на японцах,то двигатель был резвее,расход топлива меньше.
Вид для печати
Когда я глушил ЕГР на японцах,то двигатель был резвее,расход топлива меньше.
Надо у нас сравнить. Я пока нашел самый дешевый вариант 7000р. программно. Дороговато для эксперимента простого...
Из всего выше сказаного, можно сделать вывод что ЕГР оч важная штука, а вы патаетесь движок кастрировать.:butcher:
этой важной штуки на дизелях евро-2 и ранее, не было. и жили эти дизеля неплохо. и на дизелях евро-5 уже нет.
на последнем поколении дизелей камаз (евро-4), которое запускают в производство, егр нет. убрали на стадии проектирования.
система ЕГР только засирает работу движка. ну представьте, что всё говно которое должно идти в выхлоп идёт в ЦИЛИНДРЫ. что вы от этого ждёте? стоят два модулятора, которые приходиться доробатывать своими руками. можно и купить, но на фига когда можно сделать самому. помимо отключения ЕГР механически, надо ещё и поставить прошивку ДОМЕСТИК под ЕВРО2. была и тут и на красном форуме, как я всё делал. здесь народ не очень интересуется. под 2.7 нужна машина на опыты и никто не говорит, что это будет всё через наделю. минимум через полгода. знаю по своему опыту. на Кайронах это уже случилось, магазины и сервисы теряют денег на продаже ЕГР. если и дальше так пойдёт, то другие наши запчасти вскочат в цене, а ЕГР придёться выкинуть на помойку. но предупреждаю сразу: что все сервесмены будут орать с пеной у рта что делать не льзя. проехал без ЕГР уже больше 120 000 и проблем пока не вижу. вобщем думайте сами друзья.
Все-равно в регионах этого не сотворить. слишком много гимора , особенно програмного.
Сегодня моргнул чек! (загорелся через секунду после запуска и погас. не утром а на горячую днем)
мультик злопамятный - всё помнит, вот и запомнил ошибку : 0400. по ходу тоже придется скоро колдовать с этим егерем.
Да эта ошибка про него.
Тоже сегодня заглушил ЕГР прокладкой из жести!
http://content.foto.my.mail.ru/mail/.../66/h-1514.jpg
Чек пока не горел, но я только завел машину и сразу же загнал в гараж!
Где то читал, о прогорание жести и нахождение остатков в турбине. Кирилл может стоит поставить что нибудь понадежнее чем жесть.
Из жести ставить нельзя,нужен металл 2-3 мм,жесть прогорит быстро.
Ребят, я на пробу! А так разумеется из стали! Подходящий кусочек в гараже лежит, просто впадлу было вырезать. Тут вот в чем вопрос, если будет гореть чек и никаких положительных моментов в работе двигателя я не увижу (1-го дня хватит за глаза), я возвращаю все в штатное положение!
Если будут улучшения но будет чек - вырежу из стали и забью на чек,
Если чека не будет - тут я думаю и так всем понятно (но он будет, куда ж он денется!)
Если нет круиза,то на чек можно забить.
Сегодня выгонял машину из гаража - дал двигателю поработать подольше!
Чек разумеется загорелся, но спустя где-то минуту после завода, потом погорел минуту-две и погас! Далее двигатель работает на холостых - чека нет. Если прогазоваться - потом опять холостые - загорается, после некоторое время опять гаснет. Если такая байда будет только на холостых - я на это согласен! Главное чтобы на скорости на оборотах не было!
Дальше гараже не отъезжал, на днях полноценно протестирую - отпишусь!
Ах да, ошибка по мультику 400-я!
У меня штатный круиз,и когда ставил заглушку загорелся чек и при этом круиз не хотел работать,поездил я поездил и решил обратно всё сделать,хотя с заглушкой с места рвёт резвее,без раздумий.
Да нифига тому карабасу не будет,я напрягов на нём не замечал.
Первые ходовые испытания сегодня при поездке на работу:
Из положительного - с места машинка едет охотней, при небольшой скорости движения при нажатии на газ реагирует также адекватней, мне нравится!
Из отрицательного - чек, разумеется. Причем машину когда завел в гараже, прогревался, чека нет, тронулся уже потом и когда под сброс газа он загорается, на светофорах также горит, при движении со скоростью до 90 км/ч по мультику при равномерном движении также загорается (можно представить все таки сколько каки лишней в двиг раньше летело!).
По круизу - у мя все работает! Но повторюсь, круиз НЕ штатный!
На днях буду вырезать уже основательную вставку из стали!
Решил ездить с чеком, авось позже чего и придумаем с ним!
Ничего там не придумать,я с диагностами говорил,у нас дизель такой чек не убрать.
Бала раньше тема на Красном там Леонид готов был помочь с коррекцией путем диодов и иных электрических схем, но ему нужно было снять показания (сопротивления, вольтаж и и.д. и т.п.) с разъема МАФ, тогда этого никто так и не сделал, а сейчас я допустим готов, но где взять грамотного электрика?
Александр <azubo@yandex.ru> - берется отключить ЕГР программно за 9000.
Тюнинг-ателье Winde.ru <chipwinde@gmail.com> - отключают программно за 8000р. + 730р. установка заглушки
Осенью я с ними переписывался, но не стал делать, т.к. не было повода. Чип остается, как они говорят.
Работы много, говорят целый день нужно. Вроде как скачивают программу и в ней выковыривают контроль ЕГР индивидуально
Дорого... Жаба задушит, я лучше с чеком поезжу!
Нифига себе 9 рублей и целый день работы-цену набивают скорее всего.