Так они всегда в паре идут!
Вид для печати
Итак что имеем на сегодняшний день.
1. Заказал форсунку восстановленную в Мосдизеле - 7500 рублей гарантия полгода.
2. Отправили в тот же день DPD. Доставка 413 рублей
3. Отдал в сервис заменили 1500 рублей, установка прописка, замена прокладки
4. На выходе имеем: вибрация на ХХ не пропала, но уменьшилась, троение пропало, ошибка пропала, тяга хорошая, пропал едкий запах из трубы.
5. Снятая форсунка в ужасном состоянии (вечером выложу фото) на ней страшный нагар, по всей видимости она уже давно не работала в должном режиме.
Николай, в Мосдизеле есть форсунки Евро-4? Это же считай даром тогда, если с гарантией и пропиской.
Да евро 4 были. Как раз Евро-3 последняя была, мне досталась Делфи 04601. Внешне выглядела не очень, но к ней прилагался лист с результатами тестов, и описанием ремонта
Вложение 8322Вложение 8323
Вот в таком состоянии мертвая форсунка. Нагар черного цвета. очищается относительно легко, дырок в распылителе даже не видно.
У кого какое мнение откуда гарь такая? допустим даже если переливало, то все должно было бы в выпуск вылетать. Не корректно работают клапана на выпуск??
Ну теперь машина в хороших заботливых руках. Но вот теперь думаю стоит ли снимать остальные форсунки и смотреть состояние. Так как меня все равно беспокоит вибрация на ХХ. Также сегодня заметил, что когда дать газ в пол дым из трубы есть в зеркале. Значит все таки что-то где-то переливает? Или я ошибаюсь
Клапан EGR смотрели? Он чистый?
Модулятор смотрел сам клапан нет. Пожалуй на выходных проведу ревизию. Ну и собственно жду кабель из Китая чтобы программно отрубить ЕГР
Клапан почистить 100% надо будет, а вот поможет или нет - это вопрос.
Выше написано про клапан. Клапан форсунки имеется ввиду?
И все же есть ряд вопросов. Поскольку форум еще и мето для дискуссий предлагаю немного раскрыть тему если кто знает.
1. Если на форсунке столько гадости, то она есть и в цилиндре, при выходе она могла налипнуть на клапана в выпускной части? Как это проверить не снимая голову ? Снять клапанную крышку?
2. Эта сажа что собственно есть? Остатки составляющих плохого топлива?
3. При разборе головы ребята осматривали форсунки но не снимали их. По их утрверждению все было норм.
4. Еще обратил внимание. у меня стояла форсунка 321 пришла делфи с индесом SY 121 (взаимозаменяемы) на ее конце были четыре маленьких отверстия. На старой форсунке этих отверстий нет, но есть зазор вокруг медной гайки, он забит наглухо сажей. Это разный тип впрыска чтоли?
5. Может быть мои щелчки при работе и остывании связаны с тем что не закрывается один из клапанов выпускной системы?
321 и 231 взаимозаменяемы.
SsangYong сейчас не продаёт новые форсунки под каталожным номером 6650170121. Произошла замена номера, теперь это форсунка продаётся под номером 6650170321
Аналоги
6650170121
6650170321
EJBR-02601D
EJBR-04601D
Форсунки EJBR - это оригинальные форсунки с каталожным номером Делфи!
Нет , просто у тебя наглухо забиты сажей на старой форсунке отверстия распылителя и ты их не видишь! На 321 их 5 отверстий!
Вот посмотри. Этой форсе пробега 213 тыс км
http://s020.radikal.ru/i700/1502/ec/be6fb495498b.jpghttp://s018.radikal.ru/i500/1502/4e/477b3f9edd49.jpg
Вложение 8335
Зашкурил наконечник. Отверстий нет. индекс 321
Заварились походу)))))))))))))))))))
И еще не много о вибрации на ХХ. если добавить оборотов например 1000-1500 вибрации нет все ровно. при отпуске педали газа. обороты падают машина вздрагивает переходит на ХХ и начинается вибрация. Это мой первый дизельный авто, так что вопросы могут быть глупыми прошу тухлыми яйцами не кидаться. Есть ли датчик ХХ на машине? Может ли быть проблема в том что обороты ниже чем должно быть, как их отрегулировать? На сервисе сказали что они не могут добавить оборотов на ХХ, не предусмотрено конструкцией.
Вряд ли!)) Не ну может быть..., но еще просто затер их металлической пылью при зашкуривании..
Машина вздрагивает при сбросе педали газа? Падает давление в топливной..наверное.... как буд-то не успевает в рампе давление отработать до расчетного ЭБУ.. причины? ХЗ,,, может забит топливный фильтр (но он у тебя новый, по моему), далее ТНВД... не силен в устройстве ТНВД...там какой-то регулятор оборотов есть, по - моему...может он и не успевает что-то там поддержать...
Причина сажи на форсе- это топливо...оно было либо хреновым, либо по каким то причинам не догорало полностью в камере сгорания...Но там еще е только сажа, но и всякие смолы...
Пятничное утро подпорчено загорелся чек, потеря мощности. Вот думаю либо новая вылетела форсунка, что было ожидаемо, либо все таки в том цилиндре есть проблема и форсунка умирает не сама.
А давление в топливной системе на холостом ходу проверяли? Должно быть 250 Бар.
Самостоятельно не могу проверить, жду вот кабель тогда смогу дома диагностику сделать, сегодня попрошу посмотреть когда буду чек снимать на сервисе чтобы глянули сколько давление.
Попроси и посмотри сам. Перегазовку сделайте, посмотрите , как ведёт себя фактическое давление после сброса газа.. Не должно проваливаться вниз ниже расчетного. А пробег какой после замены форсунки ? И в каком режиме движения загорелся чек? В том же , что и был?
смотри пост 30 в этой же теме
У меня есть сильное подозрение, что косяк в сборке двигателя после ремонта прокладки, так как все приключения и с форсунками и с щелчками начались после ремонта практически сразу же. Форсунки на момент ремонта были чистые и ошибок не выдавали.
Буду пресовать сервис. Вот обращайся после этого к официалам.
Звук щелчков не очень поход на звук оствываюшего металла, скорее на пружину. Вот думаю что подклинивает может клапан выпускного. Попрошу пусть выкрутят форсунку и посмотрим на ее состояние, если на ней налет и нагар - за два дня умеренного пробега, значит я скорее всего прав.... И буду добиваться разбора двигателя за их счет
"Вот обращайся после этого к официалам."
они спецы только масло и фильтра менять на новых авто
Откуда такая уверенность? сам лично видел?
может и так...Ведь ДО ничего ТАКОГО не было, а ПОСЛЕ - началось! тут засомневаешься!
Имей при себе запасные медные шайбы форсунки и болты крепления скобы...а то вдруг у них не окажется!
ну уж коли так тогда проверяйте и слив форсунок всех, опять! а может быть все форсы выкрутить? и проверить их состояние? Пробег то большой на машине?
Да видел голову снятую в гараже когда привозил запчасти.Цитата:
Откуда такая уверенность? сам лично видел?
Пробег 117 000 но подозреваю что скручен, машина 2009 года.
Может и выкрутить форсунки....
пробег пробегом... может скручен, может нет...есть какие-то косвенные признаки "скручивания" (извини, что не в тему): педаль тормоза подстерта, сильно?, рычаг АКПП (пластиковая часть) стерт сильно или только начинается? Рукоятки дверей водителя и пассажира не стерты? кресло водителя кожаное? в трещинах? руль слева (от левой руки) затерт на коже до шершавости?
у меня 2009 года аппарат, пробег 260 тык(для сравнения) , но многие так , как я, не ездят...
В том то и проблема машины, что искал я ее долго и повелся на хорошее внешнее состояние, нигде ничего не потерто, по кузову все ок, два комлпекта резины на литье, кожа белая, есть только один минус потерто слева на ручке двери. Прям пятно...НО я сам заметил что постоянно рука там лежит, я думаю тоже бы протер там дырку.
До этого смотрел вариант с пробегом типа 85 000, но сиденья в хлам, на руле слева прям дырка в коже. По всему решено было что пробег там все 200.
Смотрел Рекстон W. Явно битый в морду. Причем сварено было на редкость плохо. Хотя снаружи блестит как червонец на солнце.
Еще одного W смотрел семь мест весь фарш. говорят не бит не крашен. Но полез смотреть между бампером кузовом нашел нитку покрашенную. Потом дальше начал смотреть и понял что ее покрасили полностью салон разбирали. И продавалась она у перекупов, а к ним нормальные машины не попадают.
Ну а теперь по делу.
Не попал сегодня в сервис задержался на работе. по дороге домой опять чек, потом машина начала не на 4х цилиндрах а на трех походу. Заглушил завел ошибка пропала машина поехала.
Интересная ошибка получается, сопровождающаяся потерей мощности и "отключением" на слух цилиндра/ а то и двух, но которая сбрасывается перезапуском двигателя!!! Держи в курсе событий!! Что за ошибка то?
Завтра узнаем)))) На деле бы в КарСи попасть. Но 1000 км далекова-то . А местных толковых мастеров я не нашел, хотя SY у нас очень распространены в городе аж три салона было
Ну шо....
1. Утром сдал машину в сервис. Все объяснил. Бак 1/4 (это потом будет важно). Машина не очень ровно работает, тяга средней поганости, далее введем шкалу вонючести выхлопных газов от 1 до 5, итого утренний выхлоп на 4, запах едкий, но не супер сильный.
2. ПОдключают электронику......ошибки в памяти нет....Говорю меня не волнует, вот ключи, ищите, я устал уже. (все по русски с матом).
3. Уехал с женой в магазин, часа через три приезжаю, ничего так и не нашли поехали еще кататься.
4. 18-00 ребята выкатав почти все топливо получили ошибку считали ее так как катались прямо с компом..... А теперь тест на интуицую...Угадай ошибку....Приз в студию...ошибка коррекции 2-й форсунки... Пропала тяга.. машина задергалась...
5. 18-15 просят код от форсунки, прислал.
Итог. Ошибка в память не пишется, они ее считали, заглушили машину , ошибка пропала и в памяти тоже. Решили перепрописать форсунку.
Вот тут нужна помощь спеца, как мне пояснили этот код - это диапазон работы форсунки, ЭБУ пытается ее корректировать согласно введенным значениям, но форсунка льет хрен пойми как, и происходит сбой. Соответственно ошибка выскакивает только тогда, когда происходит коррекция, а для этого нужны данные для анализа, и поэтому же ошибка сбрасывается после выключения двигателя, сбрасывается и коррекция, и двигатель начинается работать относительно нормально до следующей попытки коррекции.
Далее. Обнаружилось, что форсунки перепутаны в памяти они забиты не под теми номерами, например первая в памяти физически стоит 5й. На вопрос а как вы определили говорят что коды написаны на наклейках на форсунке.
Чтобы перепрописать все форсунки надо чтобы все работали корректно, из-за второй они не могут перепрописать все остальное и поменять местами.
В общем вердикт замена клапана второй форсунки, после этого ее можно будет перепрописать и прописать остальные форсунки.
ТАкже говорят что она льет клапан работает херово, причем льет сильно прям брызгает если снять обратку.
Далее мистика........
Поговорили разъехались. Машина подергивается едет не айс вонючесть 5 баллов.
Доезжаю до ближайшего лукойла, заливаю полбака.
Трогаюсь машина аж приседает и мигом перекидыввает пару передач, тяга едреная.
ОГО.. а ну ка тест. Выезжаю на проспект. Газ в пол до сотки просто мигом без вибраций и прочей ерунды.
Катался часа полтора с перерывами. Вонючесть на 2 балла. Вибрация на ХХ снизилась значительно.
И тут я вспомнил еще одно наблюдение свое, когда в баке бензина 1/4 и меньше вибрации усиливаются, при полном баке вибрации ниже.
Единственное в чем я уверен на текущий момент, что вибрации на ХХ связаны с топливной системой а не с подушками или еще чем-то в остальном .....нужен совет КАРСИ.
На завтра намечено:
1. Разбор ЕГР, чистка.
2. Проверка действительно ли льет вторая форсунка, просто сниму обратку, раз они говорят что льет прям сильно это будет видно на глаз.
3. Установка камеры заднего вида, досталась от старого хозяина.
А пока что пошел топить баню и снимать стресс, к слову сказать пока колол дрова сломан рукоятку топора-колуна....