Не буду настаивать, но помойму именно хранение машины.
Вид для печати
Други пенсия это вообще отдельная тема....
Я по работе катался по многим городам, самое красивое и блестящее здание в регионе это пенсионник)))
А что там внутри творится, похлеще парктронов будет))) я каждый квартал ездию сдавать отчеты в ПФ и ФСС мрак...
10 дней был в Питере, на своём Актионе, пока это ещё город для людей, ПОКА!
Даже на Невском, где снимали квартиру, не было проблем припарковаться! Вообще для москвича не привычно видеть улицы без знаков с крестами и табличками эвакуации.............., а ещё нет "газелей", "шахидов" и мигалок, плюс тормозные питерцы..............., я там просто балдел! Очень понравился Московский проспект!
Уже писал где то, надо заасфальтировать столько газонов и обочин, сколько нужно для нормального движения втюханного втридорога государством транспорта, если они хотят ещё и продавать бензин....................
А вот когда у нас буде как в Германии, тогда модно будет расстелить газон.....................
Исходная запланированная стоимость машиноместа в нем (300000) не покрывала расходы на строительство в силу большого числа кормящихся у этих строек. Причём до непосредственных исполнителей традиционно доходили копейки.
Участвовал в проектировании гаражей в Бутово. Слаботочку делал.
Тезка я именно в такой же ситуации и то же самое хотел сказать....
А когда оформлял людей в пенсионке мне вообще сказали. ...
Подумайте а вам это все надо????? Это озвучил струдник пенсионного!!!!!
А что касательно ИП за себя сделал отчисления 146т. за это год и мне вот интересно доживу до их выплаты обратно или нет и сколько с меня еще серт если доживу....
В тему, кстати.
Был у меня случай. Нарушил ПДД - объезжая пробку, выехал на полосу, предназначенную для движения общественного транспорта, которую сделали, украв просто одну из трёх полос на Волоколамском шоссе. И это при том, что в Волоколамку в оставшиеся два ряда упирались три крупные улицы. Сама Волоколамка замкнута железной дорогой и каналом им. Москвы - соседними шоссе и проспектами не разгружается. Сколько раз наблюдал,что по этой выделенке в час пик для машин проедет 1-2 троллейбуса с 2-3 пассажирами. Попал под камеру - пришло письмо счастье на 3 т.р. Оплатил. Через 3 месяца знаки поснимали, пустили машины по третьей полосе. Вот, он эксперимент над народом. Лучше кому-то стало от этой выделенки? Нет, конечно. Потому что дальше когда она заканчивалась также плотная пробка, которая сдерживала общественный транспорт.
Сняли знаки, поехали все. Не автобан, конечно, но едут.
Но денежек набрали.
не только в Москве такая хрень....
одно время у нас подкаждым знаком пешеходного перехода поставили знак "стоп" . помогла толька прямая жалоба главному гаишнику страны - сняли .
на ровных, прямых дорогах могут поставить по 4 пешеходных перехода между перекрестками со светофором ( на 300-400м между светофорами)
потом к каждому переходу изваять лежачих полицейских ( причем не по госту - практически как бардюр положили поперек дороги) , потом охренев от содеянного снять и положить пластиковый , потом понять что переходов дохрена снести и переходы и лежачих. И ВСЁ ЭТО БЕЗОБРАЗИЕ ПРОДЕЛЫВАЕТСЯ НА НОВЫХ ДОРОГАХ ПОСЛЕ КАП РЕМОНТА - которые в итоге превращаются в кучу заплаток сразу. всё это за наши деньги .
могут сделать капремонт ( из 4-х полосной расширяют до 6 полос соответственно с переносом всех комуникаций - столбы , троллейбусные линии , бардюры , трубы всех размеров ) а через 3 мес расковырять всё - ой забыли одну трубу провести.....
конечно наша нищая республика не сравниться с московскими масштабами . короче все тоже самое происходит везде и будет происходить . пока за каждую не , проложенную вовремя, трубу не будет светить реальный срок или охренительный штраф на должностное лицо...
Вот и я решил поделиться с вами своими наблюдениями. На Севастопольском проспекте 35 есть парковка для жителей близ лежащих домов, но на ней нет места так как всю парковку заняли DLH со своим пересылочным пунктом и авто сервис для московского такси. А жители вы как хотите и где хотите у нас для вас есть эвакуаторы. Жители района писали жалобы в префектуру толку 0. Для города такси дороже, а теперь и плату хотят начать брать.
С завтра Графский переулок и его окрестности (все за 3 кольцом), становиться зоной платных парковок.
Для большинства наших офисных автоводов это означает приговор.
За последнюю неделю заметил 4 коллег, которые стали ездить на электричках, трое из них оценили данный перевод как положительный и более бюджетный, в наше то тяжелые времена =)
Часть офиса собиралась на митинги и собирала подписи для отставки Ликсутова (честно, не знаю кто это такой) =)
Как итог:
Имеет положительное влияние, народ честно пересаживается на общественный транспорт и забывает о машинах, т.к. они более как доехать туда-сюда не нужны.
Многие задумались, зачем теперь в семье более одной машины, один уже выставил свою на продажу.
Будем наблюдать и описывать ситуацию далее.
Сам же на авто не ездил на работу никогда: долго и дорого.
А мне моя работа не позволяет ездить общественным транспортом, когда позволяет -езжу.
Выхода 2: терпеть и платить, или пускай клиенты платят!
Давят народ ...законопослушные жмутся, а тем кому пох- они или номер закрывают или забивают на оплату
Похоже начали прислушиваться к мнению москвичей.
Пост в Фейсбуке "Интересная Москва":
"Бесплатно припарковаться в центре Москвы ночью: список улиц
С 1 ноября на четырнадцати центральных московских улицах с 22:00 до 8:00 можно будет парковаться под запрещающими знаками. То есть вы сможете бесплатно и безнаказанно оставить машину под знаком «Стоянка запрещена».
А вот и список улиц, на которых вы вскоре сможете парковаться ночью, если есть у вас такая необходимость:
- улица Иерусалимская в районе домов 2-6;
- Лаврский переулок в районе дома 10, корпус 1;
- улица Качалинская;
- Ковров переулок в районе домов 16 и 18;
- Большой Рогожский переулок в районе домов 10 и 12;
- 2-ая Черногрязская улица;
- Карелин проезд;
- Путейский тупик;
- Октябрьский переулок;
- 2-й Щипковский переулок;
- Спасский тупик;
- Самарский переулок;
- Крестьянский тупик;
- Угловой переулок (в районе домов 4-6).
Пока это только эксперимент, который могут свернуть, если никто не будет торопиться забирать свои автомобили утром и они станут мешать движению."
Тут главное не расслабляться. Ты ж знаешь, как ликсутовцы делают - сначала снимают запреты, прикармливают, а потом оп, и знак запрещающий появился неожиданно..
Пример - Садовое в районе пересечения с кутузовским. Была себе парковка на тротуаре платная даже, а потом внезапно знак поставили запрещающий там парковаться. При этом разметочка осталась. А если тебе нужно только через 500 метров припарковаться, то на знак и внимания не обратишь и даже оплатишь парковку, но при этом еще и штраф за парковку на тротуаре получишь (в лучшем случае), в худшем - за машиной побегаешь. Думаю, хорошо там поживились ликсутовцы.
История из фейсбука. Уехали в отпуск на месяц. Машину оставили припаркованной в положенном месте (запрещающих знаков нет). Пока были в отпуске, поставили знаки, пришли штрафы. Пришлось из отпуска досрочно возвращаться, это хорошо, что узнали о штрафах. А если человек в больнице, на лечении?!
Из наблюдений на работе...
Вложение 6658
Утром довольно много мест, к обеду заняты почти все.
Все паркуются по разметке, никто не бросает машины как попало на въездах во дворы (дворы теперь с воротами все).
Кучин пер. сделали непарковочным - красота, да и только! Теперь можно нормально обойти островки наплеванных мест, где курят студенты из железнодорожной бурсы.
Местные жители перестали обметать выезды цепями и прочими ништяками, чтобы их не закрывали.
Кулаков пер. - перестали парковаться на бордюрах, только 1 машина на аварийке стояла, видимо туда-сюда! Красота...
В общем по впечатлению от первой недели - перестали нарушать и парковаться где попало, заперать въезды, парковочные места всегда есть.
Это порядок.
Если он стоит того, чтобы парковки были платные - значит нужно вводить.
Видно сразу - бьешь рублем, есть порядок.
Такие дела...
Я бы уезжая на такой срок, все же на стоянке оставил бы машину... А если украли и убили Немцова, а вы там отдыхаете ни сном ни духом, хорошо, что в новостях бы потом узнали...
В больнице был, машина за окном стояла =) На ней же и выписывался =)
Я вот летом в Питер ездил и был поражен тем что там нет платных парковок, а платные дороги дешевле чем у нас. Где справедливость вроде это тоже столица только северная.
Москве как всегда бабла надо много, вот и доят народ властьимеющие как хотят!
Я живу в районе метро "Авиамоторная". До нас тоже добрались платные парковки. Кто-то решил заработать на нас.
Сейчас жильцы собирают подписи против платных парковок, но думаю это бесполезно.Наверху давно не смотрят вниз.
Таким образом, В. И. Ленин сформулировал и выделил три главных объективных и субъективных признака, описывающих кризисную ситуацию, складывающуюся в обществе накануне революции:
1.Верхи не могут управлять по-старому — невозможность господствующего класса сохранять в неизменном виде своё господство;
2.Низы не хотят жить по-старому — резкое обострение выше обычной нужды и бедствий угнетённых классов и их желание изменений своей жизни в лучшую сторону;
3. Значительное повышение активности масс, привлекаемых, как всей обстановкой кризиса, так и самими «верхами», к самостоятельному историческому выступлению.
Типа Революционная Ситуация назрела??? Ой, боюсь, вряд ли!!!!!!!!!!!!!!
Не согласен! Пунт1 да, пункт2 50х50, пункт3 какое повышение активности?
Ну это лишь гипотезы. Не везде есть возможность оставить на стоянке, и если они!?
Вот у меня в районе таких нет.
Вот об этом то и речь, сначала нужно создать для горожан инфраструктуру физически размещать транспортные средства на парковки, а потом уже штрафовать.
Я почти год искал вблизи дома гараж или гаражный бокс, чтобы снимать его, пока чисто случайно не подвернулся вариант. Регулярно, каждую неделю мониторил объявления на Авито, ходил по соседним ГСК, смотрел, не висят ли объявления, спрашивал охрану.
Я уже писал выше, что у моего дома есть площадка под автомобильную стоянку. Она открытая. И даже в выходные, когда люди могут выезжать за город, на дачу или 40 мест там свободно 2-3 места и то по утрам.
По поводу больницы и выписки - честно не понял.
В фейсбуке вроде, вот там много комментариев и полемике по этим фотографиям.
А знак висит, кстати, после!
Пацану явно сенд-траков не хватает:grin: