Ок Бери с собой минак я посмотрю по картам что там есть интересного)))
Вид для печати
Игорь ты на встрече будешь?
А тема копания закрылась? Есть желание попробовать, но нет компании, а одному скучно :-)
Ты главное копать начни, а там компанию организуют...
Вот ты сейчас точно гадость подумал.
В обще копать запрещено в местах обозначенных как археологические памятники
Странные люди. Чего далеко ехать? Археологические памятники везде, только копни! Даже на частной территории. Вот , например, смело могу утверждать, что у меня на участке, стоит только его перекопать, легко можно найти не менее пары пригоршней настоящих монет и без всяких металлоискателей. Всё, что найдёте - ваше! Главное - запретить копать на личном участке никто не может! Только условие - не просто копать, а на глубину штыка лопаты и обязательно потом грабельками, грабельками...
Эх, прошли давно золотые времена. Когда-то , бывая в Средней Азии, на рынках нередко встречал продающиеся за сущие копейки старинные монеты. Даже как-то привозил парочку одному колллекционеру-состуживцу. Никому и в голову не приходило, что нарушается какой-то Закон. Действительно, садясь в самолёт, монеты спокойно лежали в кармане...
Это по принципу, как в анекдоте? :Laie_91B:
- Плохо без тебя сынок, вот картошку сажать надо, а кто землю копать будет? - пишет письмо в тюрьму мать сыну.
- Мама, под картошку не копай, а то накопаешь такого, что и тебя посадят! - отвечает сын в письме.
- Были менты, перекопали весь участок, матерились, уехали злые! - пишет мать.
- Мама, чем мог, тем помог! - отвечает сын.
Всё гораздо проще. С незапамятных времён, а именно вот уже сколько лет , хранится дома и на даче некоторое количество монет старых годов выпусков. Уверен, не у меня одного. Запускаешь пятерню, засеиваешь ими огород и ... аля-улю - копайте на здоровье! ("...Пилите, Шура, пилите, там - золото!!!..."(С))
О! Я кажись по адресу)))) Копаю уже чуть более восьми лет. На счет правовых так сказать санкций хотел бы высказать свое мнение или опровержение запретов. Если внимательно прочитать закон, то можно найти множество лазеек. 1) поиск металлолома с металлоискателем не запрещен. 2) пляжный поиск не запрещен. 3) в законе прописана конфискация прибора, чтобы этого избежать можно оформить договор аренды на хорошего друга, якобы Вы арендовали прибор у него и по закону, конфисковать его никто не может. 4) так же можно оформить множество вспомогательных документов, таких как договор на безвозмездную помощь какому либо музею, затем как выше было написано документы на поиск метеоритного вещества. НО все эти документы не будут действовать если вы копаете на археологических памятниках и всем таком подобном. Так же рекомендую возить с собой распечатанную выписку в которой говорится о том, что закон не распространяется на металлоломщиков и пляжников.
сейчас буду искать, распечатать распечатал и положил в машину и естественно позакрывал ссылки
Нашел я ссылку на данный вопрос. Находится она на знаменитом форуме Ревьюдетектор. Но пробежавшись по той теме и перейдя по ссылке, оказалось что ссылка битая. Но у меня сохранилась распечатка этого письма, ссылку сюда кидать не буду на тему, дабы не нарушать правила форума, кому интересно пишите в личку скину ссылку а так могу выложить фото данной бумаги.
http://s019.radikal.ru/i602/1701/67/5fdf2ec31ff4t.jpg
http://s019.radikal.ru/i640/1701/34/2c3cfd527e7bt.jpg
Вот! Самое интересное на второй странице, третий абзац снизу. Там конкретно написано для кого и что можно. Единственное это письмо от 2013 года, но вроде бы ничего в этом отношении не изменилось.