Это у всех машин так +5+10 км/ч после 100 идет.
Вид для печати
Да ладно, при чем, - нагрузка на генератор дополнительная..
А как же тот тэн, который предварительно нагревает воздух в салон, если включаешь вентилятор? И от которого напруга в борт сети проседает почти на вольт!?
...а я тут в прошлом году писал, что после запуска на холодную зимой обнаружил провал напруги аж до 13,5в, хелп ми плиз орал!! А потом выяснили, что этот провал как раз из-за тэн-а. Даже эксперименты ставили, и ты тоже:-) выясняли причинную связь :)
ну про кпд холодного Двига я и не спорю:-))
ну это только до 40С и при условии что вентилятор печки включен на полную , там три тэна и от скорости вентилятора разное количество включается...
. а вентиляторы климата всю дорогу в городе жужжат....ещё и третий включается иногда - мультик орёт - "низкое напряжение борт сети !!!!!" ( а оповещение у меня на 13,2В выставлено ) но всё это не идет в сравнение с потреблением компрессора климата в жару
Бортового компьютера нет, расход считаю по одометру и чекам с АЗС.
лето:
резина Нокиан Хакка Сув 235/70/R16, давление 2.1 атм
загрузка машины: 2 взрослых + 2 детей + килограмм 50-60 в багажнике. Постоянно включен кондиционер на 20-21 градус.
скорость 90-107 по трассе: расход 8,6-9.
скорость 120-125 по трассе: расход 10,35.
Зима по городу на колесах Hankook DynaPro i*cept RW08 235/70/R16, давление 2.1атм, с предварительным прогревом двигателя: 14,5л на 100 км.
Сегодня двигался по маршруту Ростов на Дону - Пятигорск - Ростов на дону. Расстояние ровно 1000 км. С утра залился до полного Shell , решил попробовать зимнюю солярку, за бортом -1-2, до этого пробовал их летнюю, машине нравилось.
После заправки прошел 650 км и заправился снова до полного. 72 литра. Итого 11.1 л на 100 км по трассе в режиме 100-110.
Но всю дорогу не отпускало чувство что машина как то не так едет, как будто ее за хвост держат.
Поэтому после залил привычное Лукойл Экто. И я с заправки просто вылетел пулей. Машина полетела. Доехал до дома, на одометре 399 км 900м ))). Стрелка датчика топлива чуть выше ПОЛОВИНЫ БАКА!!!. То есть 9 л/100 км примерно. Время в пути одинаковое в оба конца и скорость движения тоже.
ну не стоит дословно воспринимать. в общем машина поехала значительно легче.
Летом прошлого года -поездка в крым.(машина жены) По приезду домой по чекам и километражу. 8.7л
А у кого сколько показывает Мультик на холостых (режим с выключенным кондеем и акустикой)??? У меня 1,2 л/час, это много или мало??
Точно не помню, но от 0,8 до 0,9 л., коробка механика.
У меня - 0,8-0,9, на передаче 1,2.
Но это с коррекцией 55%, без оного будто на воздухе езжу))))
Рома "Вахмурка" говорил это нормальный расход.
холодный 1,5л
прогретый 0,52л/ч (думаю врет собака)
на передаче прогретый 1,3л
Езжу не быстро - тошню справа 80. )) По трассе при прочих равных:
- До января 2018-го заливал только Лукойл Экто, летом около 8л, зимой около 10л;
- С января 2018-го стараюсь только Татнефть Танеко; плюс ~1,0-1,5л на сотню.
PS Танеко - отличная соляра! Лучшая из пробованных, включая Европу. Нравится до такой степени, что завёл канистр на 100 литров. Покой обретаю только когда заполнены бак и все канистры. ))
Расход примерно 100 литров в месяц; канистры+бак=160л, то есть полтора месяца - как раз переходный период. Я всё сразу заливаю, так как на заправку с Танекой нужно заметный крюк делать.
Кстати, у Танеки какой-то очень низкий для "летней" соляры нижний температурный предел.
А вот мои наблюдения: Летом на шоссейных шинах расход был стабилен по городу 12 литров. по трассе 110-130 с кондером 8,5 без него 7,5. А вот зимой по городу 14,5, то трассе не меньше 10 и все это из за печки! сейчас у нас днем тепло, печку выключил и расход опять упал до летних значений, хотя шины стоят еще зимние с шипами .
ПС ни когда не знал что печка больше влияет на расход чем кондер..... это первая машина на которой такие наблюдения
Тоже интересовался расходом. Проехав 800+ км в начале февраля, программа ХобДрайв показала расход 11,5 литра, город-трасса 60:40 + прогрев по 10-15 минут каждый день. На минувшей неделе проверил от лампочки до лампочки- получилось 10,7 литра при город-трасса 50:50 и пробеге 760 км в сумме. Осенью в сентябре расход был 9,9 литра при таких же условиях.
снежные заносы , сугробы, слякоть , влажность , низкая температура воздуха для приготовления рабочей смеси и ещё куча факторов никак не влияют оказывается ,
а печка !!! вот главный потребитель))))))))))):Laie_60A::rofl:
*
для просвещенных:
печка это только работа вентилятора отопителя
кондей это работа вентилятора отопителя + работа компрессора кондиционера
*
даже по длине строчки понятно что жрет больше
Просто топливо теплее воздух теплее масло таплее в ДВС и трансмиссии . Кстати в редукторах что залито? 80W90 ? Оно зимой как смола сосновая.
Ля всё что угодно может влиять но не печка.
ТЭНы в печке есть ? Но они работают только до температуры 65С . Ну и никак 2л добавить не могут . А если они есть может не выключаются ?
Точно про тэны не знаю, но думаю что то жрет топливо когда печка включена. а про жидкости в редукторе/раздатках, скажу так: когда было "холодно", прежде чем замерить расход по трассе я ездил по городу и на выезде сбросил показания расхода, соответственно жидкости все были горячими. т.ч вязкость жижи можно смело отметать.
Сравнения не те.... На бытовом генераторе нет емкости - он напрямую выдает эл-во и если его не перегружать нагрузка на двиг ровная. У нас на машинах стоит АКБ При его нормальном состоянии нагрузка минимальная -которую при расходе можно не учитывать. А если АКБ сдохла то естественно может быть перегруз- но и то в пределах нормы.
У меня генератор с ручным пускачом без АКБ на 3кВТ,использую,когда надолго выключают электричество,в частном секторе это бывает иногда.Завожу в гараже,включаю в розетку,отключив входной автомат в доме.Когда нагрузка резко повышается,например микроволновку включаешь или чайник,обороты сначала проседают,потом выравниваются до начальных.Никакого повышения оборотов не происходит,видимо от того,что от оборотов зависит выдаваемое напряжение.Если нагрузку превысить,то либо выбивает автомат,либо он просто глохнет.