Уменьшение объема камеры сгорание = уменьшение "литража" двигателя...
В пьяном детстве проходили и на мотоциклах и на класике...
Сомневаюсь в дальнейшей целесообразности монтировать эту голову
Вид для печати
Мне бы тоже было бы интересно попробовать, но последствия могут быть не совсем хорошими. Те же шатуны могут не выдержать нагрузки.
А распредвалы совершенно одинаковые.
Там вообще все одинаковое, кроме диаметра камеры сгорания и, как следствие, небольшое уменьшение диаметров клапанов.
Тут мне кажется не совсем так.
У мотора 1,8 диаметр цилиндра 85 мм, диаметр камеры сгорания 84 мм
У моего мотора 2,3 литра, диаметр цилиндра 90,9 мм., и диаметр камеры сгорания 89,9 мм.
А разница в объеме камер сгорания у этих моторов всего лишь 5 см.куб., промерял шприцем переливая воду из одной в другую камеры.
тогда придется 98 заливать. а то детонация будет.
Удачи!
Вот и произошел обмен ГБЦ на нужную (без каких либо вопросов). Сейчас полным ходом идет сборка.
Вот только не могу найти момент затяжки болты звездочек на распредвалах и болты крышек распредвалов.
У него не дизель!
Вот здесь http://avtokatalog.at.ua/index/ssang_yong/0-398 есть про наш двигатель, все моменты.
НАконец то закончился ремонт моего коня.
Сегодня в 1 ночи натик дал вспышку.
Все заработало исправно, теперь потихоньку катаюсь, клапана прихлопываю.
Поздравляю! На собственном опыте знаю что все это нелегкая работа!
Алексей, благодарю!
Так бери с G23D и точно не промахнешься
Доброго времени суток. Вот и у меня такая беда приключилась. Заливает антифризом 3 и 4 свечной колодец. Как сказали "знающие люди" это болезнь,прогарает прокладка! Замена,решит проблему. Купил все что надо,и поехал в сервис. Там опрессовали не снимая головки(не знал,что так можно) и приговорили голову.
У меня стоит R 161 0163001. Предлагают R 1110163301 С виду вроде одинаковые,но тоже боюсь ошибиться. В чем может быть отличие от R 111 016 21 01 ???